片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月27日 21:03:42

食事はよかったです。季節柄、カニが冷凍でしたがこれはしょうがないことです。特にご飯の味は自然の甘みがにじみ出ており家族で感心しました。
 食事中お越しになった女将さんの若くて美しいことにびっくりしました。今まで泊まった旅館の中では文句なくピカ1です。
 大浴場は男湯と女湯が2階建てになっており、おもしろかった。2階は妻と娘しかいなかったので、1階の私と家族で遊んでいました。
 露天風呂はなかなか良かったのですが、湯の温度が低く、初秋ながら少し寒く感じました。冬はもう少し温度を上げていただけるのでしょうが。
 布団の寝心地は柔かで非常によかったです。
 部屋の担当さんの細やかな心遣いもうれしかったです。
 一つ希望をあげるとすれば、部屋の洗面台にもヘアドライヤーが欲しいですね。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年09月28日 09:13:44

この度もご来館いただきありがとうございました。ご家族様で楽しんでいただけましたご様子なによりです。
 この時期に冷凍の蟹をご理解いただけないお客様が多い中ご理解いただけました事大変うれしく思います。また、ご飯もこだわりをもっております事にお気づき頂きとてもありがたく思い励みにもなります。ご指摘のドライヤーの件は、今後改善の課題の一つと致します。

投稿者さん 2004年09月22日 19:02:17

9/20に宿泊させて頂きました。
小松航空祭に行ってからの興奮さめやらぬままお伺いさせて頂きました。
今回は、大人2人と子供2人で食事付きでお世話になりましたが、子供分は夕食のみのコースでしたがボリュームの多さに驚きました。とても美味しかった様で親としても嬉しかったです。
あと、風呂ですが24時間入浴可能で外には柴山湖が
間の前にあり見晴らしがよく気持ち良かったです。
ちょっと気になったのは、露天風呂に入ったときにザリガニ?の臭いが気になりました。何か対応できれば尚いいと思います。 今回はとても気持ちよく宿泊させて頂きました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年09月22日 20:55:09

込み合った航空祭からのお戻りでお疲れでございました。心配していた天候も良くなり、いい日になりました。私共のおもてなしを喜んで頂き嬉しい思いです。露天風呂は柴山潟に間近にございますので。潟の臭いでしょうか・・。柴山潟には、確かに小さな蟹もいます。恐縮です。早速調べてみます。ご指摘ありがとうございます。又のお出かけの機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年09月07日 15:06:29

9月2日に宿泊しました。広くて景色の良い部屋を用意して頂いてありがとうございます。
大浴場は、思っていたよりも広く、平日だったこともありゆっくりと入浴することが出来ました。
露天風呂で打ち湯が出来たのは、気持ち良かったです。
ホテルの人・料理・浴場・部屋共に、値段的にとても満足出来ました。出発の時、車まで見送りに来て頂いて気持ち良く、次の目的地に出発出来ました。
また、石川方面に行くことがあれば利用しようと思います。
ただ、ロビーのお香(?)が、私には強めでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年09月07日 18:48:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏休みも終わり比較的静かになりのんびり過ごしていただけたのでは?と思っております。これからも、お客様に喜んで頂ける旅館作りに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月29日 15:57:51

久しぶりの片山津温泉でした。遅い夏休みのつもりで
前日は飛騨高山にて一泊、翌日は和倉温泉とのんびり過ごすことが出来ました。昔ながらの旅館のいいところを
残された、部屋食、お部屋係、女将さん、それぞれそれなりに良かったのですが、強いて感想としては、昔流のやり方ならもう少し徹底したサ-ビス!。で、なければ
ホテルナイズなスマ-トな接客に徹した方がいいのでは
?と、感じました。総花的な受け入れ方をしないと経営的には無理が有るのかも知れませんが???
格安プランで泊まり、お部屋係へ心付を敢えてしませんでしたが、何となく中途半端でぎこちなさが残りました。 それと部屋にドライヤ-が無く、トイレの洗浄便座が故障! 湖側確約が湖正面ではなく他のホテルを見る湖側面!! 朝、チェックアウト時、荷物を持って自分で扉を開けて車へ!! 些細な事ですが後味が良くないです!  大浴場はとても綺麗で白山連峰に朝日が昇るのを見ながらとても良かったですよ。それにフロントの若い女性!とても感じが良くて気持ちが良かったですよ。女将さんの奮起を期待します。お世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年08月29日 17:38:13

北陸へのご旅行に当館をお選びいただいて有難うございます。貴重なご意見拝読させていただきました。未熟な点への様々なご指摘大変勉強になりました。反省致しております。特にお出かけの折に細心の心配りが出来なかったことは、恥じ入るばかりです。大切なご意見が無駄にならないよう若女将共々、努力を惜しまない所存です。この度のご来館と貴重なご意見に心より感謝申し上げます。有難うございました。森本啓倭子

投稿者さん 2004年08月15日 16:21:15

仕事があったので夜食事無しで手頃な値段で宿泊出来るホテルを探していました。到着から出発までの従業員の方の応対が非常に良く気持ち良く過ごせました。
また、温泉が好きで色々な温泉に行きますが温泉は大満足しました。また、泊まりたい宿の一つです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年08月15日 19:48:10

当館の自遊ステイプランをご利用いただき
有難うございます。温泉にゆっくり浸かってお仕事のお疲れを癒してて頂きたいと始めたプランです。こうして喜んでいただけるととても嬉しい思いです。従業員の皆もお褒め頂きとても励みになります。有難うございました。又機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。森本啓倭子

投稿者さん 2004年08月04日 09:10:32

8月1日に宿泊しました。当日は片山津温泉のイベントも重なり、うきうき宵の市、ヨサコイ踊り、花火等で家族共々楽しい一夜をすごさせていただきました。イベント会場がホテルの隣であったのは驚きました。お風呂はのんびりと湖と山を見ながらつかりました。機会があれば再度利用させていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年08月04日 16:05:48

この度は、片山津温泉にお出かけ頂きありがとうございました。恒例の【うきうき宵の市】の初日で花火も少し多めに上がりました。楽しんでいただけたご様子でなによりです。当館の隣にございます湯の元公園では、地元の方々により太鼓やバンド演奏など毎夜イベントが行われています。是非、又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月29日 17:29:21

片山津に親戚がいるので、食事ぬきでも泊まれる宿を探していたところ、ちょうどよいプランだったのでお願いしました。
シティーホテルのように手軽に利用できるという内容だったので、正直それほど期待せずに行きました。
しかし現実は、ホテルの気軽さと温泉旅館の良さが両方味わえて大変良かったです。
何よりも大浴場は大変満足しました。浴室内も隅々までキレイで、景色がとても良かったです。お湯に入りながら雄大な景色をみているだけでリラックスできました。
また従業員の方が皆さん気持ちよく接してくださり、こんなに安く泊まらせて頂いて申し訳ないようです。
ただやはり、施設の古さが残念でした。お部屋の広さは値段がこんなものだから仕方ないとは思いましたが、お手洗いはどうも落ち着けないといいましょうか・・・・・。
それと屋上にふくろうを見つけました、あれは何か意味があるのですか?でもなにか得した気分です。
全体的にはとても満足しました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年07月29日 20:36:31

この度のご旅行にホテル森本をお選び頂き有難うございます。貴重なご意見を有難うございます。屋上のふくろうは野鳩除けの物です。奇異な感じで御座いましたでしょうか・・・。恐縮です。ハード面のご意見真摯に受け賜ります。スタッフについても大浴場ついてもも評価していただき光栄に思います。温泉は癒されますので又是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。ご来館心より感謝いたします。森本啓倭子。

投稿者さん 2004年07月24日 15:30:15

一番印象に残ったのは、大浴場です。大パノラマで、景色は最高です。露天もよいのですが、わりと小さく景色も見ずらかったです。脱衣所は清潔で洗面台も多く、一つ一つにアメニティーグッズが揃っていて、とても気持ちよく使えました。それに従業員の方がとても感じが良かったです。ただ、料理は、私にとってはちょうどよい量ですが、男性には、少し物足りないようです。ロビーもアジアンテイストで、センスがよく落ち着きました。総合的にも企業努力が感じられ、いいお宿でした。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年07月26日 13:46:39

この度のご来館ありがとうございました。確かに大浴場と比較いたしますと特に女性の露天風呂は、外からの視線をさえぎる為に湖が見えにくくなっております。申し訳ございません。お料理の貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、ロビーや売店なども次回のご来館の祭には、違った装いをお見せできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2004年05月07日 11:37:14

GW間近の空室発生ということで、格安価格で宿泊させていただきました。お部屋の眺望指定不可の断りもありましたので予想通りのお部屋でしたが、館内の雰囲気は落ち着きがありとてもよかったです。お風呂も広い内風呂からの眺めがよかったです。露天風呂はちょっともったいない気がしましたけど。
高速のインターから近くてわかりやすかったのもよかったです。従業員の方の対応がさわやかなお宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年05月07日 16:33:13

ご来館ありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を拝見しとても嬉しい思いです。従業員の対応も誉めていただきました事、スタッフミーティングで報告をさせていただきました。何よりの励みとなります。有難うございました。
             森本啓倭子

投稿者さん 2004年01月31日 09:03:53

1月27日(火)、大人5名で宿泊いたしました。
景観のすばらしいお部屋で全員大満足でした。入館が7時と遅くなったにもかかわらず夕食、夜食といろいろと気配りして頂き有難うございました。
 お風呂も大きく、当日は雪がちらつく中の露天風呂もゆったり堪能し大満足でした。残念なのが、脱衣室に殺菌済みの櫛がなく整髪できなかったのが心残りです。ホテルの方全員でお客様をおもてなししており、また機会があればお世話になりたく宜しくお願いします。~頑張ってください。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年01月31日 11:48:29

1月22日~週末にかけての大雪で お足元の悪い中お出かけ頂きありがとうございました。大浴場では、備品の不足でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。(ご到着の遅いお客様がみえる事を浴室の係りが認識していなかったか、フロント係の伝達ミスが考えられます。)どちらに致しましても以後充分気をつけます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月28日 01:55:50

柴山潟の噴水や浮御堂を間近に見ながらの温泉はとてもゆったりした気分に浸れました。子供たちは大はしゃぎでした。
 館内の食事処から出前していただけるとあり、大人用の料理を食べられない子供たちにとっては、とても便利ですが、部屋にメニューがあれば利用しやすいと思われます。美人のおかみさんをはじめ、皆さんが子供たちにやさしく配慮してくれ、とても素敵な時間を過ごせました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2004年01月28日 15:43:42

ご来館頂きありがとうございました。連休のご利用でしたのでお客様には、のんびりしていただけましたか心配しておりましたが メールを拝見し安心致しました。「お好みコーナーのメニューをお部屋に・・・」貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2003年09月19日 19:33:56

お風呂は広くて眺めも良く最高でした。
施設は少々古いようですが、隅々まで掃除が行き届いていて清潔感がありました。浴衣の丈を合わせてくれ、背の低い私はいつもは長くて着るのに苦労するのですが、森本さんのゆかた丈はちょうどよく、ありがたかったです。
お料理はお刺し身がイマイチでしたが、連休後半だったので仕方がなかったのでしょうか。他はおいしかったです。いろんな種類のものが少しずつ並べられていて、飽きずに食べられました。
機会があったらまたお世話になりたいお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年12月17日 10:53:15

この度は、ご来館頂きありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご指摘のお料理の件は、ご満足いただけなかった様子で残念に思っております。次回のご来館には、ご期待に添えますよう努めます。

投稿者さん 2003年08月25日 19:48:43

8月18日に宿泊しました。山形から岡山へ帰る途中にお世話になりました。施設自体少し古く感じましたが、サービスが料理が◎で言う事なしです。子供達も花火が見れて満足の様でしたし、自家用車での旅の疲れもとれて、元気に帰ることが出来ました。若い女将さんのセンスも窺えて、女性の方でも十分満足できるホテルだと思います。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年08月26日 10:27:41

この度はご来館有難うございます。お子様にもお喜び頂け、光栄に思っております。これからも、お客様がのんびり寛げる空間を創りたいと考えておりますので、是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年08月20日 18:34:34

8月14日から2泊宿泊しました。この度は宿泊の際部屋を変更していただき大変快適に過ごせました。初めは5人用の部屋を予約していて途中で1人追加になりホテルに連絡を入れた際部屋が満室で変更をすることができず少し重荷を感じながら部屋に入ると広い部屋に変更されていたので家族で間違いではないのかと疑いました。帰る際にそれが森本さんのご配慮と分かりとても感謝しています。気になる点があるのですが、大浴場の眺めは良いのですがシャワーが低すぎて洗いにくかったしリンスインシャンプーは止めて欲しい髪がパサつくしまとめるのに苦労した。浴室の中が隣の棟の部屋のベランダから覗いている人が居たのでぞっとした。最後にひとつ、部屋係の仲居さんで早苗さんには大変な心配りをしていただき家族全員が心地よく帰ることができました。森本さん含め早苗さんには本当に感謝しています。有難うございました。また行く機会がありましたら宜しくお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年08月21日 10:43:18

お部屋の件では、当日まではっきりせず ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。また、部屋係へは温かいお言葉をいただきありがとうございます。係に伝えさせていただきます。ご家族の皆様お揃いでのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月18日 12:44:56

8月8日から2泊お世話になりました。
仲居さんの気遣いがとても印象的でした。
特に、子供の浴衣に関しては、サイズがあうまで対応してくれたなど、非常に細かいところまでお世話してくれました。特に、食事の時子供が座布団を敷こうとしたら、仲居さんが”おばちゃんの仕事とらんといてね”と言われたときは、お客さん第一をモットーとしているんだなと言う感じでした。
お風呂も眺めが良くひろくとても子供も喜んでいました。
夏にあがる花火もちょうど真正面から見ることができ、
またこれも子供が喜んでおりました。
一つだけお願いがあるのですが、部屋にある冷蔵庫については、事前にチェックをお願いしたいと思います。
電気は入っている物の、全く冷蔵機能が働かないため、
飲み物を冷やしておくことが出来ませんでした。
新しいものに換える必要はないですが、機能を果たすかどうかの確認はお願いいたします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年08月19日 18:35:17

2日間もご滞在頂き誠に、ありがとうございました。お部屋の冷蔵庫の件 大変ご迷惑をおかけいたしました様で、申し訳ございませんでした。早速確認うえ設定温度を改めました。

投稿者さん 2003年08月15日 15:51:56

8月12日に家族で泊めていただきました。
良かった点、
 ・迎えも送りもホテルの車でしていただけた。
 ・柴山潟の眺めが最高。
 ・子供用も含めサイズの合った浴衣を用意してくれた。
 ・歯ブラシ、タオルは色別で使い分けができ良かった。
 ・部屋は綺麗で広かった。
改善希望点
 ・チェックアウトの際フロントには二人いたのだが、一人は前の客ともう一人のやり取りを見ているだけで、こちらに向かう様子も無かった。
 ・夕食の素麺が時間が経ち過ぎていたのかふやけていた。
 ・翌朝用にとコーヒー券を貰ったが、時間もわからなかったし、コーヒーラウンジにも誰もいなかった。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年08月16日 15:05:30

この度のご来館、誠にありがとうございます。せっかくご来館で全てにおいてご満足いただけなかったこと、大変恐縮いたしております。お客様より頂きました貴重なご意見を元に、スタッフ一同改善の努力に努めます。

投稿者さん 2003年08月13日 23:38:04

8/11に宿泊しました。お部屋、洗面回りはとても広く使いよかったです。洗面所の床のきしみは直したほうが…。施設は新しいものではありませんが所々に女将さんの気遣いがありました。ロビーは他のホテルとは違い非常にモダンな感じで お香がたいてあるのですがそれがとても心地よかったです。土産どころもあえて小さくしておしゃれな小物を売ってるのも良かった。大浴場も脱衣所も良かったです。難点をいくつか。子供の浴衣が部屋にない。フロントに電話すると「子供の数がカウントされない場合は置いてません」と言われました。50%でも払ってる以上一人として考えませんか?言えば貸してくれるそうなのでチェックイン時に聞いて欲しいです。(その後女将さんからこの件について謝罪がありました)部屋風呂にもシャンプーを置いて欲しいです。仲居さんが部屋を出るときに何も言わないので いるのか出たのか分からなかった。出た後はドアのストッパーを外して欲しい。こっちが気付かないと開けっ放しです。冷蔵庫に持込のジュースを入れたのですが翌朝無言で台の上に置いてあった。感じが悪いという事はないのですが物を頼みにくく実際写真を頼んだ時も 何か迷惑そう?女将さんがとても感じ良かっただけに残念でした。一番残念だったのはお料理です。鍋以外は冷え切っていて味も印象に残るものではなかった。この値段では仕方ないのでしたらもう少し高く設定してもいい物を出して欲しい。旅館自体は企業努力が隅々に感じられたので泊まる人の事を考えているんだな、と思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年08月14日 14:55:11

この度は、ご宿泊頂き、また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お子様の浴衣の件で少しご説明させていただきますと 【70%対応の小学生】と【お食事・お布団】を選択されたお子様には通常ご用意させていただいております。この度のご依頼は、お食事のみのご用意と承っておりましたのでフロントよりこの様な回答になってしまったかと思います。特に幼児の方の場合 浴衣のサイズ、数に限りがございますので、申し訳ございませんがあらかじめお部屋にご用意してお待ちする と言うことが出来ないのです。

お食事をお運びする為に何度かお部屋へ出入りさせて頂くのですが、お料理を持ったままドアの開閉が困難な為襖のみ閉めさせていただいたのでは?と思います。

ご精算時に、冷蔵庫のご利用を確認後、施錠させて頂くため、お客様がお忘れにならぬよう配慮させて頂いたつもりかと思います。が、何れも接客係の言葉が足りなかった為、お客様に ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳なく思います。

最後に、お料理の件ですがインターネット等でご予約の場合当館では、お部屋タイプの設定はございますが、お料理タイプが選べるようになっていない為、この様な事になったのでは?と思われます。料金UPによってお料理内容の変更が可能な事を 今後、明記させていただきます。
お料理の件も含め 幾つかのご指摘の点は検討のうえ改善の努力に努めます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月10日 09:50:35

8月6日に宿泊しました。部屋からもお風呂からも柴山潟の眺望がよく快適でした。また夜の花火大会も楽しかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年08月11日 16:22:38

ご来館頂きありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で安心致しました。また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2003年07月09日 21:40:07

8月23日に予約しています。現在の宿泊料金で花火の見える部屋を指定する事は可能ですか?

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年07月11日 14:01:36

お客様のご指定のお部屋からは、湖がご覧いただけますが【湖が見える=花火が見える】という訳ではございません、申し訳ございません。花火の上がる位置とは違う方向に窓がございますので、結果花火の見えるお部屋のご指定は、難しいです。

投稿者さん 2003年06月27日 01:24:25

8/11に予約しております。『湖の見える部屋』ということですが花火は見れるのですか? 乳幼児がいるので部屋食を希望していますが追加料金などはかかりませんか? それと大浴場の入浴可能時間を教えて下さい。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2003年06月27日 16:05:05

この度は、ご予約いただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、湖の見えるお部屋=花火の見えるお部屋では、ございませんので、この度ご用意させていただくお部屋は、花火の見えるお部屋ではございません。お部屋にてのお食事は、特に問題はございませんし、追加の料金も頂いておりませんご安心下さいませ。
大浴場のご利用時間は、チェックインのお時間から翌朝10時頃までOKです。基本的に24時間可能です。10:00~お昼頃迄がお掃除の時間とさせていただいております。