片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 16:49:08

11月12日にお世話になりました。
片山津温泉は初めてでしたが、湖畔の宿 森本には16時30分ころに到着、すぐにスタッフの方が出迎えてくれてチェックアウトまで最高のおもてなしを受けました。
お部屋もキャンセルがあったとかで湖が正面に見渡せる素晴らしいところに泊まることができた他、夕食も美味しくて食べきれないほど豪勢、お風呂は広くてゆっくり楽しめました。
湖畔の宿 森本さんは何と言ってもスタッフの人たちの親切丁寧な対応でしょう。
夕食時に挨拶に来てくれた女将さん、ほんとうによくして頂いた担当の仲居さん、有難うございました。
この次は是非行けなくなった妹夫婦も一緒にお世話になりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年11月16日 17:37:49

この度は、ご来館を賜り有難うございます。
当館でのご滞在に高い御評価を頂き身の引きしまる思いでございます。これからも、スタッフ一同心を合わせて御もてなしに励んで参ります。
是非、又妹様御夫婦様とお揃いでお出掛け下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【湖一望ダイニングでお食事】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★楽天限定!嬉しい生ビール付
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2015年11月13日 14:42:12

ゴルフの試合の際に宿泊しました。
素泊まりの湖が見えない安いプランで申し込んだのにも関わらず、
湖側のとても広いお部屋を用意して下さいました。

仕事終わりに行った為、チャックインが少し遅れたのですが
イヤな顔ひとつしせずに私たちを出迎えて下さいました。

あいさつも接客面も全てとても気持ちが良く、
楽しい旅行になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年11月13日 16:10:47

この度のご旅行にお選び頂き有難うございます。
接客を御評価いただいてとても嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれからも皆で御もてなしに励んで参ります。暖かいコメントに、改めて心から御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2015年10月10日 01:05:29

昨日利用させていただきました、家族五人で貸切のお風呂を借りてゆっくりと休むことができました。
お部屋もとても広く、受付での対応も感じがよくとても親切にしていただきました。また機会がありましたらぜひ利用したいとおもいます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年10月10日 08:25:52

この度のご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。貸切風呂は温泉ですのでご家族で片山津温泉のお湯を楽しんで事をとても嬉しく存じます。
ささやかな宿ではございますが又是非お揃いでお出掛け下さいませ。お待ち申しております。
女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付

メヒカーノ0704さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

メヒカーノ0704さん [40代/男性] 2015年09月13日 22:25:34

コストパフォーマンス的には、最高レベルでした。
台風が近付いていた日で、あまりアクティブに活動はできませんでしたが、フロント係の男性スタッフは元気いっぱいで、とても気持ちの良い応対でした。
温泉ものんびりつかることができて、綜合評価は文句なしに、5点です。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月14日 07:38:27

温泉でのんびりできたと書いて頂いて嬉しい気持ちです。地味な宿ですのに文句なし5点の御評価身に余るものと恐縮しています。スタッフ一同の励みになるお言葉でした。有難うございます。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。女将 森本啓倭子

ひこじい8294さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ひこじい8294さん [60代/男性] 2015年09月02日 01:09:47

8月30日に宿泊しました。部屋が広くて、柴山潟が見渡せるとてもいい部屋でよかったです。かけ流しの岩風呂も付いていて、温泉につかりながら花火を見ることができて感動しました。食事も一品一品ていねいにこしらえてありおいしくいただきました。外に出て泊まっている部屋を見たとき、外観が汚れていたのが少し残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 08:35:04

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お部屋のお風呂も、お部屋からの花火も楽しんで頂き嬉しく存じます。ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂けましたら幸いです。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】☆旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

投稿者さん 2015年08月24日 19:35:52

お祭り会場から近く花火がすぐ近くから上がる立地のいいお宿です!建物は年季がありますが、館内や部屋は清掃が行き届き清潔感があります。料理もボリュームがあって味付けも美味しかったです。従業員の方も親切で気持ちよく利用できました。お風呂は目の前の見晴らしが最高な開放感抜群のお風呂なのですが、男湯が他の部屋から見えるのが気になりました。全体的には家族大満足だったので、赤ん坊が大きくなってまた花火を見たくなったら利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 08:21:01

この度の、ご滞在に高い御評価を頂き、心より御礼を申し上げます。お言葉を励みに、皆で御もてなしに、努めて参りたいと存じます。花火をご覧になりたくなりましたら、是非又思い出してお出掛け下さいませ。お待ち申しております。
女将 森本啓倭子

投稿者さん 2015年08月12日 12:58:19

高齢の父を誘って三世代で利用させていただきました。宿泊する三日前に急に計画して宿選びをしたので、選択肢が少なめでしたが、こちらの宿のクチコミの良さを信じて選んで正解でした。
お部屋はランクアップしていただき、コーナーが二面窓になっていて眼下に柴山潟が広がるすてきなところでした。夜は電気を消してそこから目の前に打ち上げられる花火を楽しむことができました。
足腰が悪く畳に座ることが苦手な父のために、食事が会場食のプランにしましたが、畳にテーブルと椅子を置いた個室だったのでゆっくりと食事を楽しむことができました。
父が誕生日だったため、当日の朝になってからケーキをお願いしましたが、快く用意してくださり夕食後にサプライズで出していただき、喜んでもらうことができました。
お風呂上りにはく色違いの足袋ソックスや豊富なバスアメニティーなどもよかったです。
全てのサービスにおいて、スタッフの方が暖かくおもてなしをしてくれる感じが伝わってきて好感が持てました。
また利用したいと思える宿でした。
ただ、部屋の窓から男湯の露天風呂の一部が見えてしまうので、そこは改善した方が良いと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 08:18:08

この度は、ご家族揃ってのご旅行にお選び頂き
光栄に存じます。目の前に上がる夏花火は、片山津温泉ならではの、御もてなしでございます。お部屋からの花火を楽しんで頂た御様子を、嬉しいおもいで拝読いたしました。この度のご来館に改めて御礼を申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月09日 15:02:30

先日3歳の子供連れで2泊させて頂きました。
庭園側の部屋で予約しましたが、到着してみると湖畔側のお部屋に配慮して下さっていて朝夕共に景色を楽しめました。
また、立地も湖畔の真横なので、毎夜行われる湖畔での花火大会や宵の市も気軽に楽しむ事が出来ました。
子供への暖かい対応も有難く、お風呂にはシャンプーバイキングと共にベビーシャンプーバイキングまで有って「旅行にはかさばるなぁ」と家に置いて行ったベビーシャンプーだったので助かりました。
フロントの方や仲居さんも親身な接客で気持ち良かったです。
片山津温泉自体も地元の方々が盛り上げようと頑張っている雰囲気が有って、またリピートしたいなぁと思える場所、宿でした!

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:23

リピーターですが、今回は友人夫婦と4人で宿泊しました。いつ来ても部屋の掃除や雰囲気が大変よく、食事は夕食・朝食ともに料理内容が工夫されており友人も大満足でした。
女将さま、はじめスタッフの接し方も程よい距離感で心地よさを感じました。
翌朝の生ジュースがフレッシュで感激しました。季節毎に利用したくなるお宿です。

2015年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年06月21日 21:14:46

折に触れてのご贔屓に心より御礼を申し上げます。私共の御もてなしを程良い距離感と評して頂き嬉しく存じます。ささやかな宿ではございますが、又お立寄りより頂けましたら幸いです。
暖かいコメントを書いて頂き有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】お値打ちプラン!!お日にち限定ジャスト1万円★気軽にゆっくり温泉旅行★特典付

投稿者さん 2015年06月09日 11:04:47

「お日にち限定ジャスト1万円・・・・特典付」プランでしたが、
料理も温泉も最高でした、夕食時には女将さんが挨拶にみえ(最近では珍しい応対)又、朝の特典「選べる濃厚野菜ジュース」も大変美味しくいただきました。
同伴の従兄弟達もおもてなしに大変満足していました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年06月10日 08:46:02

この度の、ご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。私のささやかなご挨拶をお心に止めて頂いた事を大変嬉しく励みになる思いで拝読させて頂きました。これからも皆で心を合わせて御もてなしに努めたいと存じます。暖かいコメントに改めて御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

totomo200さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

totomo200さん [50代/男性] 2015年05月05日 21:26:39

5/4~5の一泊を夫婦で利用しました。
【一番感動したこと】
館内を含め、部屋・備品等・・・清掃がすべてに行き届いていて感動しました。
細かい話で言えば、テレビのリモコン・テーブルに置いているリーフレットまで、手垢一つなく、厳しい基準で清掃されているんだと思いました。
【料理の素晴らしさ】
うまく表現できないのですが、とにかくおいしいし、出して頂くまでに相当な手間がかかっている料理だろうなと思いました。
【温泉】
個人的には、露天風呂の湯温がぬるめで心地よく、4回も入浴したのでフラフラです(笑)
【全般的に】
周辺にコンビニがあると嬉しかったですが、近くには雑貨屋さん・足湯付公園・レンタサイクルもあり、年代問わず楽しめます。
スタッフ全般的に、ベテランの方が多く、食事も滞在も心地よく過ごさせてもらいました。
片山津温泉も、加賀の中でもっと盛り返してもらいたいです。
私たちにとっては、10年ぶりの夫婦水入らずの旅でした。
楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 19:51:34

この度は、特別なご旅行のお宿にお選びいただき
光栄に存じます。当館の御もてなしを楽しんで頂き高い御評価を賜りました事を光栄に思います。
有難うございました。これからも気を引き締め研鑽を積んで参りたいと存じます。又お近くへお出かけの折は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【和モダン】【家族同室】別棟「閑雲棟」2室和室12畳+ツインベッド6畳~一番人気のDX会席をご用意~
【湖畔一望!書院造り和室+ベッドルーム(閑雲棟/和洋室)】

投稿者さん 2015年05月04日 23:16:39

5/3に宿泊しました。建物は新しくはないですが、手入れが行き届いていてとても気持ち良かったです。お風呂もシャンプーバイキングがあり、大浴場と露天が一つだけでしたが子供と2回も入らせて頂きました。ただ一つ、気になったことはお風呂上りに裸足で履いたスリッパがちょっと古かったな。と思いました。とても良くして頂けて、子供も「また今度も来たい!」と言っています。楽しく過ごせて大満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 19:48:14

この度は、お出掛け頂き有難うございます。
お子様にも喜んで頂いたと書いて頂き、とても
励みになる思いでございます。ご指摘のスリッパの件は、早速、改善させて頂きます。ご指摘頂き有難うございます。又機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申しております。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】贅沢♪能登牛づくし☆トロける能登牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキ&ローストビーフ!

投稿者さん 2015年04月27日 20:56:05

食事が美味しく満足です。
24時間温泉に入れる事も良かったです。

2015年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 09:31:32

この度は、お出掛け頂き有難うございます。
温泉もお食事も楽しんで頂き、嬉しく存じます。
お言葉を励みに皆で御もてなしに励んで参りたいと存じます。この度のご来館に改めて御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2015年04月27日 11:35:02

両親との旅行なので、レビューを参考に料理の評価が高い森本さんに決めました。チェックインよりかなり前に最寄駅に着いてしまったのですが、迎えに来てくださり、早めに部屋に通してくださるなど、心遣いが有り難かったです。どのスタッフも何時も笑顔で、観光地を訪ねると親切に対応してくださり話しやすかったですし、親しみが持てました。夕飯は別室でのDX会席を頂きました。途中女将さんが挨拶に来てくださり、別室である事、料理の内容に“特別感”が高く、父も母もとても喜んでいました。建物自体は古さが伝わるものですが、内部は清掃が行き届いており快適に過ごせます。アメニティも充実しているので女性には嬉しいですね。気になったところは、温泉が熱過ぎる事。それと、記念品をお願いしていたのですが、受付でぽんと手渡されてしまった事です。どうせなら夕飯のときに持ってきて欲しかった…。総合では大満足ですが、敢えて厳しくマイナス点とさせて頂きます。GWももう直ぐですね。新幹線開業に伴い沢山のお客さんがいらっしゃると思いますが、心遣いと笑顔で、愉しいひと時を提供してくださる事を期待しています。

2015年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 09:26:55

この度は、御両親との大切なご旅行のお宿にお選びいただき光栄に存じます。私共の、御もてなしに高い御評価を頂いた事を心より御礼を申し上げます。ご指摘の記念品のプレゼントの渡し方につきましては、ご意見を参考に改善させて頂きたいと考えます。忌憚の無いご意見を賜り有難うございました。ささやかな宿ではございますが、又お立ち寄りの機会を頂ければ幸いです。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】早割21:和モダン★基本より3000円引!別棟閑雲棟家族同室~さらにDX会席~
【湖畔一望!書院造り和室+ベッドルーム(閑雲棟/和洋室)】

投稿者さん 2015年03月21日 22:28:07

岩風呂付き客室、湖側に宿泊しました。いままで旅行先では宿泊先にそれほどこだわりを持ってこなっかったので、温泉宿は初めての体験でした。
はっきりいって最高に満足しました。
宿でのんびり過ごし、温泉や食事を楽しむといった旅もいいものだなと感じることが出来ました。なにより宿の方々のやさしく丁寧な対応に感謝しています。
どうもありがとうございました。また、いつか行けるよう日々、仕事がんばります。

2015年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 08:34:49

初めての温泉宿でのご宿泊に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。のんびりとしたお時間を過ごしていただいて又スタッフの御もてなしもお褒め頂い来ました事、とても励みになる思いだございます。有難うございました。又機会がございましたら是非お揃いでお出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ダイニングでお食事★ベーシックプラン★楽天限定!生ビール付
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2015年02月27日 11:04:02

趣のある落ち着いたホテルでした
グレードの高いホテルと感じますが、お安いプランがありましたので宿泊しました
食事の献立もよく、行き届いたおもてなしをいただき有難うございました
我々年配のものには和室での椅子式の食事は大変好評でした、仲間たちも喜びました
加賀温泉駅までの送迎も快くしていただき有難うございました
私どもはいつも安い値段のホテルをネットで探しますが、落ち着いたこのようなホテルに泊まるのもいいなと思いました

2015年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 08:18:16

この度のお宿に選びいただき有難うございます。
ご用意させて頂いたお椅子席を喜んで頂き嬉しく存じます。当館でのご滞在を楽しまれたご様子を
とても励みになる思いで読ませて頂いております。又お近くへお出かけの機会がございましたら

【シニア割】60歳以上★お日にち限定1万円ポッキリ★カラオケルーム1時間無料&シニアに嬉しい特典付♪

souryu156さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

souryu156さん [30代/男性] 2015年02月18日 15:07:50

2月11日に利用しました。
駅から遠いですが、送迎有でよかったです。

部屋は広く、過ごしやすかったです。

大浴場は大きく、清潔感がありましたが、湯船の天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。(この時期湿気でしょうがないのかな)改善できればお願いします。

夕食も朝食もおいしかったです。事前に甲殻類が苦手と伝えたら肉料理に変更していただけました。
会場は正面に湖が見える立地ですが、手前のテラスがもっと雰囲気があるとよかったです。

スタッフの方にはとてもよくしていただきました、
特にお部屋係の美智子さん、ありがとうございました。

また利用したと思う宿でした。

2015年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年02月18日 20:25:16

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。当館での、御滞在を楽しんで頂いて光栄に存じます。ご指摘頂いた点も、今後のおもてなしの
参考にさせて頂きたいと思います。
有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【バレンタインデー×温泉】2月末迄限定★お宿からバレンタインプレゼント付★お日にち限定ジャスト1万円

投稿者さん 2015年02月09日 12:54:43

2月6日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方々の笑顔とお人柄の良さと、部屋と露天風呂からの湖畔の眺望は絶景で、部屋食のじわもん料理と案内してくださった美智子様のお人柄と雰囲氣の良さにすっかり癒されました。また女将様の極上な心洗われる非常に丁寧なご挨拶には心清まる想いでした。また利用したい、大切な方に紹介したい加賀を代表する湖畔の温泉宿 森本さんデス。

2015年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年02月13日 20:26:46

この度の、ご旅行にお選びいただき有難うございます。当館でのご滞在に、高い御評価を頂き
身の引きしまる思いでございます。頂いたお言葉を励みに皆で力を合わせて、より一層御もてなしに努めたいと存じます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍♪】【旬のじわもん厳選会席】☆加賀のうまいもん大集合!!~人気のお料理重視プラン

投稿者さん 2015年01月07日 02:09:49

森本ホテルの皆様には今回大変お世話になり有難うございました。
50肩痛で苦しんでる家内に温泉に浸かれる時間を少しでも多く作ってやりたく岩風呂付きのお部屋をお借りしましたが、サービスもお部屋も大変良く家内共々ゆったりさせて頂きました。大浴場のシャンプーバイキングを娘に話したところ、次回機会があれば同行したいとの事でした。
7月には息子夫婦に孫を連れて宿泊旅行を検討中ですので、候補に挙げさせて頂きます。
機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

2015年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年01月07日 15:13:34

この度は、初春の大切なご旅行にお選びいただき
光栄に存じます。お部屋付の温泉岩風呂を堪能して頂いて、有難うございます。確かに温泉はお疲れがとれますので、のんびりを楽しみたい時は、又思いだしてお立ち寄り下さいませ。この度のご来館に心より御礼を申し上げます。
         女将 森本 啓倭子

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な年末年始を過ごしましょうね★

朝日山3083さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2014年12月15日 13:53:59

先般、12月12日(金)に宿泊しました夫婦です。
月に一回は夫婦でドライブ旅行をしていて、今年最後の旅行を加賀方面に企画しました。
季節がら北陸は冬の時期は寒風が吹き又、雪が舞う事もあり今回の旅行はゆっくりと風呂に
つかる事を目的に大浴場があり、料理が多彩でクチコミの評判の高い宿「森本さん」を選択しました。
「宿泊した感想」
やはりクチコミ通り大浴場は予想外に大きくびっくりしました。
又、夕食の品数も豊富で大満足、女将さん、従業員の方心配りもやすらぎを感じました。

2014年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年12月15日 17:43:00

今年最後の思い出に残るご旅行に当館をお選びいただき、有難うございます。温泉も御もてなしも楽しんで頂いて光栄に存じます。ご評価を励みにこれからも皆で研鑽を積んで参ります。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【クリスマス×温泉】12月限定★お宿からクリスマスプレゼント付★お日にち限定ジャスト1万円