片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月12日 23:22:18

お宿は歴史を感じますが、清潔に保たれています。
加賀温泉駅からの送迎バスを当日急きょお願いしたにもかかわらず、快く対応していただきました。
帰りは小松空港までキャン・バスを利用しましたが、お宿のすぐ近くにバス停があり、乗換なく空港まで行けてとても便利です。
本館の安いお部屋を予約していましたが、空きがあるからということで湖側のお部屋へ変更していただき、とても眺めのいいお部屋でした。
コンセントの差し込み口が1つですが、お願いすればテーブルタップを貸していただけるようですし、ドライヤーもお願いすればお借りできるようですので、私たちは利用していませんがあまり不便は感じないと思います。
フロントの方々もお部屋の担当の方も、皆さんとても親切でにこやかです。
お食事は夕食も朝食も個室で、とてもゆっくりとできます。
メインのステーキはとろけるタイプのお肉ではなく、しっかりした味と程良い噛みごたえのある美味しいものでしたし、ステーキ以外にもお刺身やお蕎麦等たくさんあり、どれも美味しくかなり満腹になります。
温泉はとても綺麗で、女性用にはシャンプーバイキングがあり、楽しめる方は多いのではないでしょうか。
湖で噴水のイベントが30分おき位にありますが、夜の大浴場からだとライトだけが見えて噴水が見えず、露天風呂ではお湯に浸かっている状態では前に岩があり見えませんが、立てば見えます。
ハード面で構造上少々の不便はありますが、ソフト面で充分(それ以上)カバーしています。
ただ、片山津温泉観光協会のHPで案内している湯めぐり(宿泊者限定のチケットを1000円で購入すると日帰り入浴できるところを2軒まわれる)が、どの施設でも認知度がほぼゼロで残念でした。

2014年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年12月13日 07:27:54

この度は、ご来館を頂き有難うございました。沢山のご感想を書いて頂き恐縮しています。お褒めのお言葉もお気づきのアドバイスもとても励みになるものでございました。これからも、皆で一層の研鑽を積んで参ります。又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【迫力の200g!】肉好き集合★石川県産ブランド能登牛ステーキプラン
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

たけさん33号さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

たけさん33号さん [40代/男性] 2014年10月02日 22:25:05

何度かお邪魔させて頂いております。
訪れる度に進化しているのを感じます。
主にソフトウェアの部分ですが、スタッフの方々が創意工夫して現状の戦力を最大限活かして
顧客満足度向上を目指しているように感じます。
バイクでお邪魔した時は停めるところを探していたら走って出てきてくれて案内してくれたり
ちょっととまどいを表すとすぐに察知してくれちゃいますw
更なる改善を期待して、冷蔵庫のON/OFFを奥まったコンセントからスイッチに、各スイッチが
どの部分になるのかの貼り出し、館内の避難経路図はテレビの横ではなく、机の案内にある方
が安心出来ると思います。
また進化を楽しみにお邪魔させていただきます!

2014年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年10月28日 18:33:16

折に触れてのご来館に心より御礼を申し上げます。スタッフの御もてなしをお褒め頂き励みになる思いでございます。お気づきの点のあれこれも
これからの御もてなしの参考にさせて頂きます。有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】★素泊り★シンプルステイ!思い立ったら温泉★ビジネスにお奨め★当日17時まで受付中

投稿者さん 2014年09月25日 07:24:20

夏休みの旅行として利用させていただきました。
ゆったりと過ごさせていただきました。
女性は浴衣を選ぶことができ、喜んでいました。(他の温泉では有料が多かったので)
また、過去の口コミにトイレがウォシュレットでないとありましたが、改善されたのか、ウォシュレットでした。
お風呂に関しては、街湯が自分には熱すぎたので、ホテルの方がちょうど良い温度で気持ち良かったです。
ご飯も個室でゆったり食べさせてもらい、朝も夜も大満足でした。
ナイトクルーズも噴水の目の前まで連れて行ってもらい、すごく楽しめました。

全てお手頃な価格で、しっかりと楽しめたので良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年09月25日 08:48:58

この度は、ご来館を頂き有難うございます。当館でのご滞在を楽しんで頂き嬉しい気持ちでございます。柴山潟を船で巡るナイトクルーズは、片山津温泉ならではの思い出にして頂けるので、そちらもご評価して頂いた事は、皆にとりましても励みになるものでございます。有難うございます。又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント4倍!カッパ割】夏休みも1万ポッキリ!星空ナイトクルーズ&温泉三昧■カップルおすすめ♪
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2014年09月22日 18:18:42

同料金で特別室にしていただき部屋から花火も見れて大変満足です。また利用いたします。

2014年09月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年09月23日 07:34:07

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お部屋からの花火も楽しんで頂いた御様子
大変嬉しく存じます。
ささやかな宿ではございますが是非又お運びくださいませ。お待ち致しております。有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★1ドリンク付(ダイニング食)

aochika23さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

aochika23さん [20代/女性] 2014年09月14日 22:33:45

おもてなしが行き届いた素敵なお宿でした!宿の方がとにかく親切!!
部屋も広くて食事もよし。花火にビール最高でした。加賀温泉に来た際はぜひまた利用したいと思います!

2014年09月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年09月15日 10:53:40

暖かいコメントにスタッフ一同感激しています。
親切と御評価頂いたのは、何より嬉しく励みになる事でございます。こちらにお出掛けの時は是非又、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【お日にち限定】★宿から花火鑑賞★ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付【夏得】

投稿者さん 2014年09月01日 20:13:37

今回恋人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋もとても広く清潔感があり、とても良い部屋でした。
お食事もとてもおいしくいただきました。
恋人共々とても満足のいく良い旅行となりました。
また、事前のメールでの問い合わせにも丁寧に回答していただきました。
誠にありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年09月03日 20:48:27

この度はご来館を頂き有難うございます。
当館でのご滞在を楽しんで頂き嬉しく存じます。
ささやかな宿ではございますが又機会がございましたら是非お揃いでお出掛け下さいませ。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【バースデー当日!!半額】源泉かけ流し岩風呂付き客室で過ごす特別な日【楽天限定】お誕生日プラン
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2014年08月31日 14:10:30

今回はお得なプランでの予約でしたが、空室があるとのことで部屋をグレードアップしてくださりありがとうございます。また、食事会場も当初の食事会場での予定と異なり、別個室でいただくことができ、気兼ねなくゆっくりいただくことができました。旅館自体は歴史があるだけに古いところもあったと思いますが、掃除が行き届いていていました。そして、おもてなしのサービスには感動しました。お安いプランであったのにも関わらず、部屋食にしてくださり、わざわざ女将さんが挨拶に来られて最後も見送りまでしていただけました。仲居さんも明るく、たびたび気遣いをしてくださりました。ほかにも、宿泊中のお願いも快くきいてくださり、電話も気持ちの良い対応を受けられました。
この度は本当にお世話になりました。またぜひ泊まらせていただきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年08月31日 20:03:30

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。私共の御もてなしにとても高い御評価を頂き感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもおもてなしに励みたいと存じます。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ズラ得】【売り切れゴメン】夏休み前後ズラしてお得~2名様から8,640円★期間限定価格【楽天限定】

投稿者さん 2014年08月20日 14:58:48

家族旅行で利用させて頂きました。宿から花火鑑賞プランでの利用でしたが、当日部屋が空いたとのことで、花火か見える部屋を使わせて頂きました。小さい子供がいるので、こういったサービスは大変うれしいです。湖面から上がる花火はとても綺麗で子供達も興奮して見ていました(^o^)お部屋係の方にも大変よくしていただき感謝しております。また子供の浴衣が選べるサービスもいいですね。ご飯もとてもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は子供には少し熱いようですが、わたしにはちょうど良い温度でした。
ホテルの設備的には、全体的に古さは感じますがきちんと手入れされていて不快感は感じませんでした。
子供も帰る時にもっと泊まりたいと泣き出してしまうほど気に入ったようなので、また利用したいなと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年08月31日 20:01:29

この度は、御家族のご旅行にお選びいただき有難うございます。お部屋からの花火を喜んで頂いて
とても嬉しく思います。ご滞在に高い御評価を頂いた事はとても励みになるものでした。これからも、皆で良い御もてなしに努めて参ります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

rocks2156さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

rocks2156さん [20代/男性] 2014年08月15日 17:46:24

花火鑑賞付のプランで宿泊しました。部屋は本館の予定でしたが、別館の方の部屋に空きが出たということで新しい方の部屋に変えてくださりました。また、チェックイン時間の15時より早い14時頃に到着しましたが部屋に通していただいたり、食事時に女将がご挨拶に来て下さったりと大変サービスが良く、非常に気持ちよく利用できました。ありがとうございました。花火も特等席で鑑賞できましたし、また行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年08月31日 19:54:37

花火観賞プランをお選びいただき有難うございます。この時期、片山津ならではのご旅行と楽しんで頂けたのは何より嬉しい事でございます。
又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度のご来館に心より御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2014年08月11日 12:24:28

8月7日に宿泊させて頂きました。当日はあいにくの天気でしたが、湖側の部屋から見る花火は眺望もよく最高でした。
夕ご飯のステーキも十分な食べ応えがあり、大変満足しました。また、サービスで頂いたローストビーフも絶妙な刺しが入っており、とても美味しかったです。
お部屋のお風呂も気持ちがよく、子供も喜んで何度も浸からさせてもらいました。
またお伺いさせていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年08月31日 19:51:44

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
能登牛のステーキプランを楽しんで頂き嬉しく存じます。お部屋の温泉もお気に召した頂いた御様子もとても励みにになることでございます。又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

youtakakkeさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2014年06月20日 20:29:59

時間帯のせいかお風呂は貸切状態で、夜のイルミネーション噴水をゆっくり堪能させていただきました。口コミ通り、朝ごはんは品数豊富でおいしいかったです。駅へのお迎えで色々とお手数をおかけしましたが、今度は夕方にはチェックインするようにします。

2014年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年07月03日 15:21:22

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。温泉も景色もお楽しみいただいてとても嬉しく存じます。又機会がございまいたら是非、お出掛け下さいませ。ご来館をお待ちもうし上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付

富ママさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

富ママさん [60代/女性] 2014年06月01日 21:31:58

「一すじに ゆりはうつむく ばかりなり」
今朝の新聞で偶然目にした千代女の句
客室に通じる廊下にまさにこの句のとおり笹百合でしょうか竹篭でうつむいて微かな香りを感じさせてくれていました。
夕食時に挨拶に見えられた女将の人柄が伝わる楚々とした気遣いのように理解しました

決して豪華でも立派な建物でもありませんが再び行ってみたい宿です

早朝柴山潟から昇る日の出を見たくて大浴場へ
残念ながらガラスフィルムでぼんやりとしか、露天からは立ってみないと見えなかったのが残念だったかな。
随所にさりげない気配り+こだわりが感じられて嬉しくなりました。
ありがとうございました

2014年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年06月02日 09:05:55

この度は、ご来館を賜り有難うございます。ご覧いただいた笹百合は、野に咲いた蕾のものを頂いて、皆で花咲くのを待つところから楽しみました。こうしてお客様に気に止めて頂いて嬉しい気持ちです。大浴場のフィルムは、外から中を見えないために貼りましたもので、景観が見難くなるのは申し訳なく存じます。そのかわり、ゆっくり入浴をお楽しみいたけるとご理解下さいませ。ささやかな宿ではございますが、この度の暖かい御評価に改めて感謝を申し上げます。有難うございました。女将 森本啓倭子

【母の日割】5月限定☆母の日特典付き■朝夕付ジャスト1万円■お母様へのプレゼントや母子旅におススメ♪

ゆきばぁ96さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ゆきばぁ96さん [70代/女性] 2014年04月24日 20:58:21

一人1万円ちょうどとお得なプランだったのに、お料理がとても良かったです。温泉もゆったり広くて目の前は湖で、出たり入ったりしながらゆっくりお風呂を楽しみました。
チェックアウトしてから、特典でいただいた屋形船に乗ったのですが、春の日差しで湖面がきらめいていて、白山もきれいに見えて、久しぶりにゆったりした休日を過ごせました。
ゴールデンウィークや夏休みには湖で花火が上がり、ロビーや食事場所からは特等席で見られるそうです。
今度は夏花火を見に家族で行きたいと思います。

2014年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年04月25日 08:41:44

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
屋形船乗船や大浴場からの潟の景色など、片山津温泉ならでは、のご滞在を楽しまれたご様子を嬉しく拝読いたしました。ささやかな、宿ですが、又お出掛け下さいませ。何時でもお待ち致しております。有難うございました。女将 森本啓倭子

【桜割】4月限定■1万円ぽっきり■3大特典付うきうき春得プラン~眺望庭園側和室~

Yonetch55さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Yonetch55さん [30代/男性] 2014年04月18日 11:43:40

金沢への仕事に行きましたので、利用させていただきました。
お料理はとても美味しかったです。
露天風呂からは桜がちらほらと見え、眺めは最高でした!
また利用させていただきます!

2014年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年04月18日 17:30:08

この度は、お泊まりいただき有難うございます。
温泉は、一晩中いつでも楽しんで頂けますので、
ゆっくり温泉に浸かってリフレッシュして頂けましたら何より、嬉しく存じます。又いつでもお立ち寄りの機会を頂戴出来れば幸いです。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

投稿者さん 2014年02月17日 15:08:06

潟に面したあの絶景のお風呂でのんびりとしたくなり、リピートしました。
潟からの風を受け、体はポカポカ、顔はひんやり。この季節の露天風呂は最高。
価格に釣られて選んだ蟹1杯付プランですが、お造りや鍋なども充実しており、料理も満足。
また、親しみのある接客も心地よく感じました(ゆるくのんびりしたい旅行では、こちらも緊張するような儀礼的な接客よりも癒されますよね)。

夏休みなどの花火は、ロビー正面に大きく見えるそうです。
今度は、花火の時季にでも子供も連れておじゃましたいですね。

2014年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年02月17日 16:49:54

この度のご旅行に再び当館をお選び頂き有難うございます。大浴場からの景色を気にって頂き、大変、嬉しい思いでございます。

接客もお食事も楽しんで頂いて心地よくお過ごしいただいた御様子は、スタッフ一同にとりましても大変励みになるものでございました。
感謝申し上げます。ささやかな宿ではございますが、お疲れの折に、又花火を楽しみに、何時でもお出掛け下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【ずわい蟹まるごと1杯付】紫水館!月~木限定10,000円~♪

投稿者さん 2014年01月17日 15:19:07

以前利用したという友人がとてもよかったと言っていたので宿泊させていただきました。
窓も大きく、目の前に湖が見えるお部屋で、ところどころ修繕のあとは見られますが、清潔感がありゆったりと広くて気持ちよく過ごせました。
女性の露天風呂はそんなに大きくないけれど、入った時間帯がちょうど食事時だったためか貸切状態で入ることができて、ひととき贅沢気分を味わえました。寒い日だったけれど、いつまでも湯冷めしない本当にいいお湯ですね。
朝の大浴場は湖一望で、開放感いっぱい!
朝夕の食事もとてもおいしかったので、平日とはいえこのお値段はびっくりするほどコスパに優れてると思います。
女将さんの丁寧なご挨拶や、スタッフの方々の応対など、いろいろなところに気配りが感じられる宿でした。
すすめてくれた友人に感謝です◎
また利用します。

2014年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年01月17日 22:15:02

この度の、ご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。その上、高い御評価を頂き大変有りがたく励みになる思いでございます。特に温泉を楽しんで頂いたのは何より嬉しい事でございます。
又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

ayukat3594さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ayukat3594さん [50代/男性] 2014年01月15日 16:56:29

仕事柄ビジネスで使うことが多く、今回初めて使わせていただきました。まず最初に部屋の大きさと湖の見えるロケーションにビックリしました。更に温泉の大きさに感激!湯質は塩分濃度が高く疲れもすっかり取れました。食事は夕食、朝食とも部屋食で味も素晴らしい味でした。今度は是非家族を連れて行きますのでよろしくお願いします

2014年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年01月15日 20:36:32

この度の、お宿にお選びいただき有難うございます。当館でのご滞在を楽しんで頂いた御様子を拝読しとても嬉しい気持ちです。温泉でお疲れを落としていただいたのは何より嬉しい事でございます。お言葉を励みにこれからも御もてなしに努めて参りたいと存じます。又是非、ご家族の皆さまともお出掛け下さいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【冬得】【お年玉付き】新春セール☆一月お日にち限定☆眺望庭園側和室2名様以上で9,800円二食付

投稿者さん 2014年01月06日 21:08:44

大人5人で申し込みましたので、12.5畳は狭いかなと想像していましたが、控えの間もあり、広々としたお部屋でゆったり過ごすことができました。眼下に柴山潟や公園を望むことができ、大満足。お食事も普通のお料理プラスお正月料理も味わえて、良かったです。施設は古いと感じる部分がありましたが、タオルや足袋のアメニティー、種類豊富なシャンプーなどの心配りがありました。冷蔵庫に飲物は無く自販機があってリーズナブル。お正月を旅館で過ごすのは初めてでしたが、のんびりすごすことができました。ありがとうございました。

2014年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年01月07日 16:43:53

この度は、ご来館を頂き有難うございます。初めての旅館でのお正月を楽しんで頂いて嬉しく存じます。高い御評価は、私共スタッフにとりましてとても励みになるものでした。有難うございます。又機会がございましたら是非皆さまお揃いででお出掛け下さいませ。お待ち致しております。女将 森本 啓倭子

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な新年を迎えましょうね!

コタ&チッタさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

コタ&チッタさん [50代/女性] 2013年12月21日 01:03:53

ロビーから見える雪吊りの風情が北陸らしく、湖の景色も気持ち良かったです。大浴場のシャンプーバイキングが粋ですね。ところどころに飾ってある生花も和みました。客室係の接遇も温泉宿ならでは?のおもてなしが残る人情で良いですね。お料理も美味しかった~お世話になりました。

2013年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年12月21日 09:02:28

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
雪つりや湖の風景を旅の思い出にして頂いて、とても嬉しく存じます。接客もお食事も温泉宿らしいと高い評価を賜り、光栄に存じます。
お言葉を励みに皆で一層の研鑽を積んで参りたいと思います。又機会がございましたら是非、お出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。女将 森本 啓倭子

ドコモチャンプさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ドコモチャンプさん [60代/男性] 2013年10月16日 13:24:46

男7人仕事仲間の2拍目で「ホテル森本」に泊まりました。柴山潟一望の角部屋で、食事は「季節の会席」最高でした。金沢は何度か泊まっていますが、片山津温泉は初めてでした。柴山潟の噴水もそして弁天様も最高でした。帰路が遠くなりましたが、楽しい旅ができましたので苦にはなりませんでした。今度は家族旅行で泊まりましょう。

大変お世話様になりました。

2013年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年10月17日 08:38:07

この度は、お揃いでお出かけ頂いて有難うございます。当館での御滞在を楽しまれた御様子をとても嬉しく思います。遠いところこうしてお選びいただきました事改めて心よりお礼を申し上げます。
又加賀の方へお出掛けの折は是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】