ザ・セレクトン高松 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 16:23:41

タバコ臭すぎてヤバかったです。部屋も汚いです。安い理由がわかりました。

ザ・セレクトン高松 2023年05月05日 11:19:59

この度はザ・セレクトン高松にご宿泊頂きありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 23:10:58

部屋の壁紙は張り替えて間もないようで比較的キレイでした。ただホコリやカビが酷い。お風呂の隅にピンクカビ、ドライヤーのホコリ、部屋の隅のホコリなど…
清掃のスタッフさんもしくは業者を変えたほうがいいのでは?
受付の方の対応が良かっただけに非常に残念です。
写真も投稿したかった。

ザ・セレクトン高松 2023年05月04日 09:35:53

この度はザ・セレクトン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフには適切な指導を行い今後二度とこのようなことを起こさぬよう改善いたします。
今後、客室事前確認・清掃に力を入れ精進致します。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 15:52:18

廊下からもう臭ってくるほど自分の部屋だけたばこ臭かった。部屋変更の手間を惜しんでそのまま宿泊したが後悔。サービスはいいと思ったが、たぶんインバウンドとか団体が多いホテルなのかな、という雰囲気がある。

ザ・セレクトン高松 2023年03月14日 09:46:21

お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後お部屋の事前確認を徹底し快適にご宿泊できるようスタッフ一丸となって精進致します。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

第2弾!★室数限定★リニューアル実施中 今だけのおためし価格!●素泊まり●
【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2022年08月18日 13:31:19

値段の割に部屋が汚く臭い

ザ・セレクトン高松 2022年08月19日 08:51:09

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このことは全スタッフと共有し改善に努め清掃を徹底致します。
貴重なお時間の中ご投稿頂き感謝致します。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

【BEST RATE】朝食付プラン★無料駐車場所有(先着順)!朝食バイキングで元気充電♪
【「喫煙」シングル2名使用】

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:18

もう2度と泊まりたくない。
部屋は超狭く、シングルベッドに枕が2つ並べてるだけ。
ベッドの横を歩くのもやっと。
あれで15m2もないと思う。
部屋も数十年前の作りで、冷蔵庫も全然冷えないし、寝るだけやったらいいかもしれないけど、旅行では気分が逆に落ち込みます。
まあ、超最悪な部屋でした。
掃除も行き届いてなく、そこらに髪の毛が落ちてました。

ザ・セレクトン高松 2022年05月06日 09:35:25

この度はザ・セレクトン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅行で当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後、清掃の方も清掃後にしっかりと最終確認を行い同じことの繰り返しが無いように気を付けて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

【お遍路さん応援!】夜の讃岐うどんサービス付(18~21時)<素泊まりプラン>
【【禁煙】シングル2名使用】

たかちゃんだよ5215さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2021年12月12日 17:01:00

宿泊部屋のエアコンが全くと言ってよいほど調整が聞かなかった。
冬なのに室内エアコン切っても、下着だけになっても暑いし乾燥もひどく翌日体調不良となった。
駐車場は無料でも今後は泊まりは極力避けたくなった。

ザ・セレクトン高松 2021年12月13日 09:48:17

客室のエアコンでお客様にご不便おかけし申し訳ございません。今後、客室のリニューアル工事を行いますのでエアコンの方も調整が行えるようになります。
また1階の備品コーナーに先着順となりますが加湿器の貸し出しもしておりますので次回ご宿泊して頂けた際はお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

【BEST RATE】素泊まりプラン★無料サービス夜鳴きカレー&無料駐車場完備で快適ステイ♪

しーこ。0416さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

しーこ。0416さん [30代/女性] 2021年11月30日 00:18:59

部屋はタバコの匂いはするし、部屋を変わったのに、掃除やタオルの交換もなし。その事を伝えたら、軽くすみませんで、タオルを渡されたのみで、接客対応に不満です。
禁煙室で、タバコの匂いがするからとクレームを伝えた時にすぐ対応してくださったのはいいですが、前文で述べた通り、その後の対応が残念です。

ザ・セレクトン高松 2021年12月01日 10:14:56

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いでお客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
その後の掃除やタオルの交換の件でもご迷惑をお掛けし、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフとも話し合い改善に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間の中、口コミ投稿にお協力頂き感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 14:19:31

駐車場、カレー無料のプランだったのに駐車場いっぱいで近隣のコインパーキング千円。
21時前にはカレーはありません。と言われ、何のプランを予約したのかよくわかりません。
結局割高になり、別のホテルにすれば良かったと思いました。

ザ・セレクトン高松 2021年11月23日 09:19:09

せっかくご利用頂いたにも関わらず駐車場やカレーサービスの面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同で改善し、お客様に満足して頂けるホテルにすべく全力で努力致します。
貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力頂き感謝致します。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

【楽天限定】ポイント10倍★素泊まりプラン★お得に泊まってポイントGET<駐車場&夜鳴きカレー無料>
【【禁煙】シングル2名使用】

b7b7さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

b7b7さん [50代/男性] 2021年10月10日 07:45:37

スタッフはどの方も感じがよく、駐車場も広くカレーも助かりました。ただ1点、ネットが繋がらず大変に困りました。ほかのお客さんは使えているのでしょうか。Wi-Fiも貸し出し用のLANケーブルも試しましたが最初の一瞬だけであとは駄目です。いいホテルでしたがネットが繋がらないと私にとって致命的です。改善されない限り貴ホテルの選択肢はありません。

ザ・セレクトン高松 2021年10月11日 12:13:05

駐車場やカレーサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致します。現在、客室改修工事中でございますがWi-Fi環境はまだ整っておらずお客様にご不便をお掛けしお詫び申し上げます。有線LANも繋がっていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後は全館Wi-Fi導入致します。工事完了までは、まだ先になるかと思いますがご期待頂ければ幸いでございます。貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

takara1008さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2021年07月14日 09:03:33

もともと別のホテルだったので仕方ないかもしれませんが、部屋が古い。
壁紙もめくれているし、廊下は薄暗い。
唯一の救いは水回りは改装したのかお風呂は綺麗でした。かなり狭いですが。
また、領収書を会社指定の料金に合わせてもらう(宿泊料金より下の金額) ことすら出来ないと融通がきかない。
領収書は仕事で変更をお願いが多いもの、変更を受け付けないのであればHPや宿泊利用サイトにしっかり記載して下さい。
駐車場無料以外、再度利用したいと思うところは全くなかったです。

ザ・セレクトン高松 2021年07月16日 10:31:13

至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り、お部屋の古さについては否めませんが、今後壁紙も含め全室リニューアル予定となっております。

領収書の件ですがお客様の仰られる通り、料金の指定(宿泊料金以下の金額)での発行は可能でございます。チェックインの際に確認作業に手間取り、お客様をお待たせする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
領収書のご案内については、HPや宿泊利用サイトでもっと分かりやすく見られるよう今後改善していきたいと存じます。

貴重なご意見を賜り感謝致します。
今後スタッフ一同で改善し、お客様に満足して頂けるホテルにすべく全力で努力致します。
今後共ザ・セレクトン高松を何卒よろしくお願い申し上げます。

ザ・セレクトン高松 宿泊部

【BEST RATE】素泊まりプラン 無料駐車場完備!(台数限定)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 09:09:22

二度と泊まりたくありません
・喫煙の部屋は全室Wifiは繋がらない
・部屋で落とし物をしたので、ベッドを動かしたら下から飴の包み紙や埃がびっしり
 お風呂も洗面所も清潔感がない
・エアコンが個別ではない上にとても古い(ダイヤル式)
・一番最悪なのは、朝7時頃廊下ですれ違った男の人が、一番奥の部屋のドアをノックして
 「女の子を連れてきましたー、先払いで12500円になります」と長々とやり取りをしていた
 朝からとても気分が悪くなりました
今時どこのホテルでもセキュリティーがしかっりしていて宿泊客以外は入れない様にしているのに
こんな最悪ホテル初めてです

ザ・セレクトン高松 2020年11月05日 14:53:15

せっかくご利用いただいたにも関わらず
至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiや個別エアコンは今後のリニューアル工事で導入予定になっておりますが
清掃やセキュリティに関しては
問題提起し、従業員一丸となって改善に
努めて参りたいと存じます。

貴重なお時間の中ご意見ありがとうございました。ご投稿に心より感謝致します。

ザ・セレクトン高松 宿泊部

GoTo カップルプラン朝食付き! 無料駐車場完備(台数限定)
【室数限定 「喫煙」ツイン】

投稿者さん 2020年03月07日 12:17:24

外観はホテル予約サイト等の写真で奇麗に見えるが以前のホテルに黒く塗装しただけの雑なもの スタッフ対応…禁煙予約のはずが喫煙でよろしいですか?と訳の分からない対応 館内…老朽化は仕方ないにしてもフロントや廊下の絨毯や壁の汚れがひどく薄暗い中で歩くのは気持ち悪い 室内…古く汚く窓ガラスは汚れておりサッシのふちは黒カビが発生し気持ち悪い また備え付けのスリッパも色が剥がれたかなり使い込まれたもので使用する気にならない 風呂…かび臭くとにかく狭い 170㎝の私が体を洗うと壁に肘や腕が当たってしまった 音…隣室や向いの部屋のドアの開け閉めの音や足音までもはガンガン響くし隣室の洗面所の蛇口をひねる音までクリアに聞こえて神経質でない人も安眠は不可レベル 総括すれば「安かろう、かなり悪かろう」レベルでした またここは繁忙期以外の空室がある状態でも前日から規約通りのキャンセル料が発生するので予約の際は要注意です  ※過去の私の経験上 四国内の他のホテルは当日でも余程のことがない限りキャンセル料は発生せず柔軟かつ親切な対応をしてもらえました

2020年03月
ザ・セレクトン高松 2020年03月07日 22:08:26

ザ・セレクトン高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、反省し、今後の改善点として変えられるところは変えて行ければと思います。
厳しいご意見を頂きましたが、直すべきところも見えて来ます。
ご投稿に感謝いたします。

ザ・セレクトン高松宿泊部

室数限定!【お1人様3900円】素泊りサンキュープラン!
【室数限定【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年02月27日 08:54:28

フロントは広くきれいで丁寧
部屋・ユニットバスは古いままだが許容範囲、シャンプー、トリートメントが別置きでありがたい。
部屋にWi-Fiが無いのが全て。フロントだけと聞いて愕然とした。
朝食バイキングは素晴らしかった。

ザ・セレクトン高松 2020年02月28日 14:23:56

ザ・セレクトン高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiがロビーのみで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後、内部改装の最重要課題と考えております。
全室でご利用いただけるようになるまでには、しばらくの時間を頂けたらと思います。
朝食バイキングにはご満足いただけたようで、嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ザ・セレクトン高松宿泊部

<<ビジネス・観光>> <ポイント10倍(10%)>朝食付!財布に優しいお助け価格!
【室数限定【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年10月15日 16:12:05

お風呂場の四隅に黒カビが生えていたのにはびっくりした。
少しではなくがっつりと四隅に生えていたので1日2日の掃除のやり忘れだとは思えない、しかも初めて入室したときにはお風呂場の電気も付けっぱなしになっているし、若いフロントのホテルインも、鍵を渡すときに、「どうぞ」ではなく、「はい」と言って敬語もできない始末、清潔面、ホテルインの態度ともに最悪でした、自分が気付いてないだけでまだまだ最悪な所がありそうなので覚悟して皆さん行った方が良いと思います。

ザ・セレクトン高松 2019年10月19日 00:35:42

大変ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。
従業員への教育、清掃等ご指摘いただいた件については、十分に反省し、改善に取り組んで参ります。
ザ・セレクトン高松宿泊部

広い無料駐車場完備!(台数限定)★6週間前予約★ 42日前予約で超お得!素泊まりプラン
【シングル・禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 16:43:44

部屋が汚い。お風呂場がカビだらけで異臭がした。
部屋にある椅子もシミがついて汚れていた。
もう泊まらない。

ザ・セレクトン高松 2019年08月18日 00:04:26

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、お客様にとても不快な思いをさせてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後のことは十分に反省し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見、ご感想に感謝いたします。

オークラホテル高松宿泊部

投稿者さん 2018年07月31日 20:09:45

仕事柄、週に1~2度ビジネスホテルを利用しています。
今回はオークラというとそれなりのホテルという認識だったのでちょっと期待していました。
が、入り口の自動ドアの時点で嫌な予感。自動ドアが開く際、ブルブルと震えている…ゴムか何かが劣化しているのでしょうか。
チェックインを済ませ(職員の方の対応は問題なし)部屋に。
途中、廊下に(空調だと思います)大きなフィンがありましたが、もれなくホコリで全面コーティング済み。
開けた瞬間、臭い。喫煙者ですが、それでも臭いと思うほどの匂い。ヤニ臭さだけではないですね。カビとか…
風呂場も悲惨で、隅には黒いカビがびっしり。湯舟はピンクカビが見受けられました。
それでも歩き疲れていたので湯を張り、湯舟に入ると…ヌルッ…
まじかこのホテル。掃除できてないじゃん。
部屋に戻り、しばらくすると妙に寒い。エアコンが温度調整はできないタイプなのに異常に寒い。
結局エアコンを消して就寝。

翌朝。ホテルで唯一の楽しみと個人的に思っている朝食。
ランチタイムにバイキングを”まあまあのお値段”で実施しているので、ちょっと期待してみた自分を呪い殺したい。
まず品数は少ない。煮物、練り物、スーパーの弁当に入っているような何の肉が使われてるかわからない極小ハンバーグ、野菜3種類程度。
定番のウインナーは冷たく、味もくっそまずい。
スクランブルエッグは油が多いのか、異様にべたつく。もちろんくっそまずい。
途中でコックらしき人が通っていたが、思わず「プライドないんかい!」と言いたくなった。
朝食会場のウェイターさんも田舎のおっさんって感じで、職員同士の会話(というより叱責?)を客がいるのにでかい声で…
まあ、一言でいえば「オークラホテルも屑ホテル」だったんだなと。
各地にあるオークラは今後利用することはありません。
かねてから口コミでクレームを書く人間を大嫌いでしたが、ついに自分をそっち側に入れてしまったオークラはすぐに倒産していただきたい。

2018年07月
ザ・セレクトン高松 2018年08月06日 11:41:17

この度はオークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
不快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
廊下の換気設備につきましては、早急に清掃を行って参ります。
客室清掃につきましては、清掃担当者と清掃内容に不備が無いかなどあらためて再確認し、改善して参りたいと思います。
朝食に関しましては、料理の出し方・内容など料理長と検討してまいります。それと合わせて、スタッフの教育も再度見直し、指導して参ります。
至らぬ点ばかりでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め
皆様にご満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。

オークラホテル高松 松良

【喫煙ルーム】 シングル朝食バイキングプラン 平面駐車場無料♪
【シングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 11:22:12

まずWifiがロビーにしか飛んでいない。テレビも反応が悪い。エレベーターの待ち時間も長い。

ザ・セレクトン高松 2018年03月23日 14:23:44

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足いただけないことばかりで申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しては、改善が難しく、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
テレビにつきましては、確認し、不備があれば修理にかかりたいと思います。
wi-fiは、同じようなご要望をお他のお客様からも頂いているので、今後の重要な改善課題とさせてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見に感謝いたします。

オークラホテル高松松良

投稿者さん 2017年06月08日 11:25:20

手違いで喫煙室にチェックインしました。仕事で疲れてチェックインした為フロントの方の「きつえんしつ」でよろしいですかとの問いに私は「はい」と答えていたようです。部屋から禁煙室ではないのですがとフロントに電話すると「だから先程喫煙室でよろしいですかと確認しましたけど」と強めの口調で言われましたが「禁煙室空いてないですか」と、私の問いに不機嫌そうに対応していました。
フロントに降り「面倒なことお願いして申し訳ありません」と伝えると「じゃあこれで」とびっくりする位の対応で鍵を交換してくれました。
さらに20時過ぎ夕食ビュッフェ会場で食事をしていると上着を脱いだその方が来るなりお皿に料理、フリードリンクを注ぎ出しました…えっと思いながら見ていると料理が並んだ前で夕食会場担当者にコインを渡しているようでした(社員価格なんですかね)。その後料理を持ってロビーを通り、フロントに座り食べていたのには呆れました。
仕事でよく香川県にも宿泊しますがこのような対応や光景は見た事ありません。おそらく今後の利用はないと思いますが社員教育の徹底を行なった方が良いのでは。

ザ・セレクトン高松 2017年06月08日 18:22:29

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございました。
この度は、フロント従業員の対応で
大変不快な思いを与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう
お客様のご意見を真摯に受け止め
お客様の立場に立った接客を心掛けるよう
教育・指導を徹底致します。
従業員一同、初心にかえり
皆様に選んでいただけるホテルとなるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月11日 14:25:04

仕事で連泊利用した。
部屋には机が無いので仕事ができない。
ロビーにミーティングルームというテーブルが設けられてあったが、守秘義務があるため公共の場でパソコンや資料を開くことはできない。 よって使えない。
テーブルの貸出は有りませんかと尋ねたが、無いの一言で終わり。
他県から宿泊費用を支払って仕事に来ている。
違う宿にすべきであった。
机がない宿は今後利用できない。

連泊して限られた期間内に仕事を進めるため、朝の活動開始時刻も早い。
朝食のスタート時刻が遅く食べられない。
仕事では利用できない。

仕事以外での利用ならまだ使えると思われる。

部屋の空調であるが、中央方式のため好みの温度設定ができない。
OFF・L・M・Hの選択しかないため、暑いか寒いのどちらかで、ちょうどいいはありません。
個別方式なら部屋ごとに宿泊客の好みに応じた温度設定ができるのでよいのですが、ないものねだりですね。

率直な感想です。

ザ・セレクトン高松 2017年04月12日 17:35:05

オークラホテル高松にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、ご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
当館は出張のお客さまのご利用が多いので、ご指摘の点についてはこれからの改善に役立てていきたいと思います。
厳しいなかにもとても貴重なご意見に感謝いたします。

【シングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 18:31:50

夜は廊下で騒がしいし朝も早くから騒がしい。おまけにまだ9時前にも関わらず掃除の人がいきなり合鍵で入ってくるし最悪。マナーをもう一度勉強し直したほうがいいと思う。

ザ・セレクトン高松 2015年08月19日 15:32:26

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にとても不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、清掃係りを含め、我々一同猛省し、今後に活かして参ります。
大変お怒りの事とは思いますが、何卒今後共オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

宿泊部フロントマネージャー 吉田