熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

※4093さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2016年10月25日 08:52:24

・食事
書いてるかたがいた通り、冷凍多数、追加遅いか追加無し、自由席なので入場が長蛇の列。
飲み放題のお酒飲む人はお得で良いのでは。

・部屋
高砂館にしたらとっても良いお部屋でした!ウォシュレット有。
窓から海も見えました
ただ、窓のすぐ外に大きなクモの巣があり、体長5センチ(足除く)はある巨大クモが。
帰りにフロントに駆除お願いしました。

・お風呂
部屋風呂が桧?ですごいキレイ!
ローマ風呂は広いがさすがに古い。
露天は小さいが汚くない。
花風呂はボロい。お湯は良かったです。
シャンプーや石鹸類が種類豊富に置いてます。
脱衣場は直してあり汚くはありませんでした。
貸切風呂6種は古すぎて怖くて入れませんでした。

・その他
カラオケボックスが歌広だし無料だけど、デンモク無くて本なので、子供はビックリしていました。

子連れも結構いて気がねなく過ごせました。外国人のお客様もちらほらいましたが大丈夫でした。
外観は東館を見て子供がベソかくほど古いですが
マリンスパの目の前だし良いです。

自分で浴衣置場から取る事など一切説明がありませんでした、
あと、部屋のバスタオルを全ての温泉に持参です、脱衣場にタオルないです。
値段が値段ですので文句は無いです。
あと高砂館は全館禁煙、ほかも喫煙部屋以外は全部禁煙です。
吸う人はお部屋か外しかないです。

子供用の草履が浴衣置場にありますが18センチのみでした。うちは18ではきつかったのでサンダル持参して正解でした。

☆【禁煙】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【【禁煙・和室】高砂館】

yukinosuke@さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

yukinosuke@さん [40代/男性] 2016年10月11日 11:40:29

8日に宿泊しました。東館でしたので仕方ありませんが、せめてシャワートイレは設置してほしいと感じました。食事はバイキングでしたが、夕食は時間通りに会場に行きましたが、10分以上待たされました。バイキングで待たされたのは初めてです。コストパフォーマンスは悪くないと思いますが、食事は改善の余地ありです。

【初島へ行こうよ】お得なセットプラン♪♪

投稿者さん 2016年09月16日 23:51:00

急遽、のんびりできるところを探して、ローマ風呂が魅力的だったので9月9日に宿泊しました。お部屋も思った通りで良かったですが、ベッドのすぐ近くにコンセントがあればと感じました。
卓球、カラオケもすぐに予約できて楽しかったです。夕食のずわい蟹はかなりしょっぱかった、お刺身、お寿司の種類は少なく、、他の食事も値段相応かなと思いました。ローマ風呂は良かったです。

【9月・10月】☆ズワイ蟹★お刺身☆お寿司★フェア!

ミカン66さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ミカン66さん [40代/女性] 2016年08月26日 17:14:14

◎客室
ギリギリの予約で空いてたのが「眺望なし」の部屋でした。頭では理解していましたが、東館4階の自然光があまり入らない位置にあり、暗くじめっとした雰囲気。でも窓を開けて乗り出せば海が見えました。寝るだけなら!という感じです。

◎温泉
夏休みで家族連れ含む多人数が宿泊していたはずですが、ローマ風呂、花風呂、露天風呂、家族風呂と分散されるのか、思ったよりも混んでおらず、のんびり入れました。

◎食事
「伊東園のバイキング」です。夕食時の品数は結構ありました。コーヒーマシンのコーヒーが、濃い麦茶のようななんともいえない味でした。コスト的に無理かもしれませんが、コンビニコーヒーのように一杯ずつ豆を挽いて落とすタイプだったらとてもうれしい。

◎接客
早朝のフロントにいらした初老の男性スタッフにあることを尋ねたのですが、丁重さがまったくなく、横柄な物言いをされ残念です。

☆【スタンダードプラン】365日同一料金!バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】

投稿者さん 2016年08月05日 15:11:28

部屋の天井の電気のカバーが、二部屋とも、取れかけていて、落ちてきそうであぶない。

直した方がよい、

投稿者さん 2016年03月14日 16:35:10

73才の母を連れて参りました。金額がリーズナブルですので、まったく後悔はしてませんが、母娘がのんびり旅行をするには向いておりません。食事もバイキングの内容は良くないし、騒がしいし…。でも、子供連れや若い友達同士でしたらいいと思います。
お部屋は、高砂館というお部屋で、解放感があってよかったです。ローマ風呂は、広くて、程よい熱さで満足。一度入ってみたかったのです。アメニティは、必要最低限といった感じで、この金額ならしょうがないでしょう。
あと、1Fのマッサージが思いがけず良かったと母が言ってました。

2016年03月
☆【禁煙】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【【禁煙・和室】高砂館】

ぽっけ0226さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ぽっけ0226さん [30代/女性] 2015年10月13日 14:53:54

眺望なしとのことでしたが、部屋(7階)のベランダからは左手に熱海の夜景、右手に海が見バッチリ見えました。
ただ、東館はかなり古く、お部屋の床はギシギシ、お風呂も見たことがないような仕組みの蛇口など、元老舗旅館だからと期待して行くとがっかりします。
チェックインすると既に布団が敷いてありましたが、トイレの床や部屋の畳にたくさん長い髪の毛が落ちていたのが気持ち悪く、いくら安いとはいえこれは残念でした。
宿総合で考えれば満足ですが、個人的にはもし東館しか空いてないなら次回宿泊はないな、といった感じです。
夕食バイキングは17:30~と19:15~の2部制でそれぞれ一時間半。レビューを見て混雑を覚悟していましたが、料理を取るのに並ぶほど混むのは最初だけであとは割と快適でした。
但し、席は早い者勝ちなので窓側や料理の近くなど希望がある場合は少し早く行って並ぶのがベターです。
一時間半という時間設定も充分で、この宿泊料金でアルコール飲み放題が付いているのはちょっとお得感あります。
楽しみにしていたローマ風呂ですが、当日は21:00まで男性、22:00以降と翌日5:00~11:00が女性でした。
なので当日は早めの時間に家族風呂で済ませ、翌日朝食後にローマ風呂へ。
チェックアウトが12:00なので朝風呂しても慌ただしくならず嬉しかったですし、人が集中しないからかどちらのお風呂も空いていて快適でした。
熱海駅から無料送迎バスも出ていますが、観光がてら歩いて行きました。商店街を見たり海を見たりしながら行くと歩けない距離ではないです。(海岸を歩きたい方は仲見世通りからサンビーチへの近道がオススメです!)
大浴場、露天風呂、家族風呂が楽しめて飲み放題付夕朝食バイキング、ゲームコーナーや無料のカラオケ、卓球もあり、古さが気にならなければこの施設規模にしては安いと思います!

guamntさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

guamntさん [40代/女性] 2015年09月10日 19:45:40

かなり昭和の匂いを感じる建物です。室内もトイレのドアが押扉でスリッパがはさまる。また喫煙可能なのでタバコの臭いが気になる。
食事は値段相応だが、夜の食べ放題は同じ食材(パスタ、鶏肉、サーモン等)を使い回していた。和食が少ない。朝は干物や鮭、煮物、冷奴、卵焼き等の食べ放題で旅館の朝ごはんの雰囲気で良かった。
風呂はローマ風呂以外は狭くてこれといって特徴はない。風呂に行くのに階段を利用するが足が悪い人は大変だと思います。
個人的にはスーパー銭湯の方がまだましで食べ放題も街のホテルの方がコストパフォーマンスが優れていると思うが、熱海でこの値段ではれば相応なのかと思う。
温泉宿を楽しみたい方にはオススメできない。

【本館・東館(和洋室又は和室)】

herb-soapさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

herb-soapさん [40代/女性] 2015年09月03日 15:06:02

照明が暗かったので見えなかったのかもしれませんが、部屋の脱衣場は髪の毛がわんさか落ちていてとても嫌な気持ちになりました。チェックアウトの時間がゆったりしていたりとお手頃なお値段の割には全体的には良かったと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 21:27:24

15年前に家族で宿泊した思い出のホテルです。
今は、伊藤園グループということで、食事もバイキング制になり、
サービスも簡素化していました。
東館の部屋に通されました。経年劣化は否めません。
家族風呂を利用しました。お湯は良かった。
バイキングは、宿泊者の皆さんの必死な勢いにおされてしまいましたが、
追加の配膳もスムーズでしたから、食べられないことはありません(笑)
熱海全体が、寂しい街という印象ですが、これからどんどん熱海に行って、
少しでも活気が付くように応援したいそんな気持ちになった旅でした。

投稿者さん 2015年07月13日 07:13:26

夕食はできるだけ温かい状態で提供してほしいと思いました。そして他のホテルと比べると食事時間(バイキング会場)が短いように思います。特に朝食時は混み合っていました。
お風呂の脱衣場にスキンケアグッズ(乳液など)があればいいですね。使ってみてよければ売店で購入しようという気持ちになります。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月07日 18:48:19

フロントの対応は、今まで利用した伊東園グループの中で一番良かったです。旅のスタンプ帳に押すゴム印の有無を聞いたところ、スタッフの方から時間がありますか?と尋ねられ、ある旨を伝えたところ、宿名と住所電話番号のゴム印だけでなく、絵手紙風のコメントと可愛い絵を書いてくださいました。
感謝感激でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年02月12日 14:52:20

フロントのちょっと年配の男性従業員の接客態度が最低でした。学生だからか、バカにしたようなものの言い方や態度でとても不快でした。他の従業員の方の対応はとても良かっただけにとても残念でした。もう二度と行きません。

2014年02月
4つの源泉を満喫☆テルマエ・ロマエの気分でローマ風呂を楽しもう!【現金特価】

投稿者さん 2013年07月29日 12:09:03

低料金ですから文句は言えません。部屋が古いのは我慢です。食事のバイキングはおいしかったです。

2013年07月
365日同一料金!夕食時はなんと飲み放題付き!!バイキングプラン【現金特価】

投稿者さん 2013年07月09日 16:55:47

料金はポピュラーですね。立地も問題なし。夕食のバイキングもおいしかったです。
問題は建物が古く、部屋の中も古びています。屋外駐車場の区画も狭くて車が止めにくいです。ローマ風呂は良いが他の風呂は余り評価できません。料金相応のホテルです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月26日 13:53:46

6月23日に宿泊しました。カニフェアと書いてあったはずなのに、マグロフェアになっていました。
マグロの刺身も乾いて、色もよくなかった。

2013年06月

やす56917さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

やす56917さん [50代/男性] 2013年06月04日 05:35:29

値段を考えると文句は言えないかもしれないが、建物が古いせいか廊下の音がよく響き、酔って深夜まで廊下で騒いでいる声が気になった。ホテルの責任というより、宿泊客のマナーの悪さのせいでもあるが・・・

2013年06月
1人でのんびり♪テルマエ・ロマエの気分でローマ風呂を楽しもう!【現金特価】
【シングルルーム(眺望無し)「現金特価」】

和ちゃん9816さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

和ちゃん9816さん [50代/女性] 2012年12月07日 18:33:58

ローマ風呂が、とても広くて良かった、ドライヤーが…もう少し髪が乾く様に強いドライヤーが良いですね!貸切り風呂が有って嬉しい☆夕食バイキング良いですけど、海老焼きが無かったのが残念でした!でもお部屋がとても良かった満足で癒されました☆☆

2012年12月

和ちゃん9816さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

和ちゃん9816さん [50代/女性] 2012年10月15日 10:10:02

出張で時々>大野屋さんを利用して居て、食事バイキングは美味しいけど刺身が美味しく無くて、野菜が草っぽい苦みが有り残念でした!その他には満足に頂けました☆ローマ風呂・貸し切り風呂とても良かったです☆売店が早く閉まってしまうのが残念!

2012年10月
大好評!バイキングでカニ食べ放題!!飲み放題付♪【現金特価】