洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

erin55さんの 洋々閣 のクチコミ

erin55さん [40代/女性] 2017年12月30日 12:26:18

12/29に母娘3人で宿泊しました。3ヶ月前から予約し楽しみに伺いましたが、期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。お料理、器、景観全てがここでしか味わえない、記憶に深く残るものでした。娘に、1番印象に残ったことは?と聞いたら、仲居さんの笑顔と優しさ、面白さ、と。異なる世代で訪れても全員が居心地がよいと思える小規模経営ならではの接客でした。
唐津駅まで若旦那にお見送りいただいた際にお話し、宿が大事にしていることを伺い、5年後10年後にまた訪れたいと思えました。

洋々閣 2017年12月30日 14:21:23

このたびのご宿泊ありがとうございました。行き届きませんでしたのに、ほめていただき、感謝にたえません。御家族の皆様お健やかに良い年をお迎えくださいまして、5年10年後とおっしゃらずに、ぜひ2、3年のうちにお戻りくださいませ。今回は冬で「あら」でしたが、夏場は「おごぜ」がおいしゅうございます。
お戻りをお待ちしています。
洋々閣 女将拝

【食の宝庫佐賀】【素材重視!!玄海灘の旬魚に出会える口福の極み】口福プラン

投稿者さん 2017年06月25日 19:28:34

今回は見返りの滝の紫陽花鑑賞が目的で投宿。

初めての宿。激しい雨の中、期待や不安やら抱きながらでしたが、大変満足しました。
純和風の建築は風情に富んで中高年の夫婦には和みます。ホテルに比べて快適性に劣るかと思っていましたが、特に不便ありませんでした。事前には部屋の冷蔵庫がないとのことでしたが、実際にはあったので、ホームページで最新情報が確認できると良いですね。
食事はとても美味しく、地物魚介の会席夕食の内容は始まりからデザートまでスキがなく、庭を眺めながらの朝食も気分の良いものでした。
部屋の担当の方がフレンドリーで楽しい会話、そうは言えども礼を失することない接客で寛がせて頂きました。他のスタッフの皆様も丁寧な応対でした。
古い造りの宿ですので、その雰囲気を味わえるかどうかで相性が決まるのでしょうね。

諦めていた見返りの滝到着後に雨はあがり、水滴を纏った綺麗な紫陽花と水量豊富な滝を鑑賞できたのは幸運でした。良い小旅行になりました。

洋々閣 2017年06月26日 09:28:30

このたびほご宿泊ありがとうございました。滝のしぶきに紫陽花が生き生きとしていましたことでしょう。ご覧になれてよろしゅうございましたね。宿にも満足していただいたという事で、大変ありがたく存じます。
部屋の冷蔵庫に関しましては、古い家のつくりの関係でコンセントが十分でない部屋が多く、だんだんに工事をしながら増やしていっております。まだ、完全ではございませんので、ご不自由をお掛けしている部屋が残っておりまして、全部できましたならば、ホームページに「冷蔵庫あります」と早く書きたいものでございます。どうぞご理解くださいませ。
宿とお客様にはほんとうに相性が必要だと常々思っております。その点、古いのを承知でお越しくださいますお客様は大変ありがたいものでございます。お戻りをお待ち致します。
女将 大河内はるみ

投稿者さん 2016年11月26日 16:14:34

立派な行き届いた旅館でした。

洋々閣 2016年11月26日 18:14:18

このたびはご宿泊ありがとうございました。今回はお仕事でいらっしゃいましたか。次にはごゆっくりとお夕食もお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 16:16:48

ゆっくりさせていただきました。
着くのが遅く翌朝は時間がなく、唐津焼の展示(3室もあります!)をしっかり見ることができなかったのが残念です。
庭園の松の手入れが素晴らしいです。朝日を浴びて庭園を眺めながらいただく朝食はとても気持ちがよく、ざる豆腐もお粥もトマトも美味しかったです。

洋々閣 2016年11月13日 18:40:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。行き届きませんでした。朝食は喜んでいただけたようで、よろしゅうございました。展示室は中里隆先生、太亀先生、花子先生と、親子3人の陶芸家の作風がそれぞれちがってお楽しみいただけると思います。次は是非早く御着きになってお夕食も召し上がってください。お待ちしています。皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 17:15:53

食事のよさを知り合いが薦めてくれてこちらを訪ねたが、そもそも建物自体が素性を生かし考え抜かれたような設え。
庭、建物、料理、風呂、どれも他にないような趣向、工夫のあとが窺えました。

豪華とか至れり尽くせりとも異なる、コスト・パーフォマンスなどでは測れないような充足感を与えてくれる、記憶に残るお宿です。

洋々閣 2016年10月22日 20:09:34

このたびの御宿泊ありがとうございました。行き届きませんでしたのに、おほめにあずかり恐縮でございます。100年を越す古いお部屋でございましたが、お風呂を最近やり替えましたので、少しお楽になったかと思います。ご高齢のかたがご一緒の場合、段差の少ないお部屋をお薦め致しますが、喜んでいただいてホットいたしました。どうぞまたご一緒にお出ましください。お待ちいたします。洋々閣 女将拝

jin330さんの 洋々閣 のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2016年09月26日 10:50:50

9月のシルバーウィークに急遽夫の休みが取れたため近隣へプチ旅ということで前日に予約しました。
歴史ある旅館に宿泊できてよかったです。また、接客も丁寧で居心地よい滞在となりました。
お料理も評判が良いそうで次回はお夕飯付のプランにしたいです。

温泉でないのが残念でしたが麦飯石のお湯でとても気持ちよかったです。
お風呂もキレイでたまたまだれもいない時間に入浴できたので贅沢なお風呂時間を過ごせました。

残念だったのは脱衣所にホコリがたまっていたこととドライヤーが小さかったことです。
共同の脱衣所にもう少しパワーのあるドライヤーを置いていただけると良いかなと思いました。
「ターボ」にしてもときどき冷風が出てきて髪を乾かすのに時間がかかりました・・。
今はやりのナノイオンとか髪にやさしいドライヤーがあれば女性客も喜ぶのではないかな、と思いました。

その点以外は良い滞在でした。唐津は古い建築物を大切にしていてまた遊びに行きたいです。その時はぜひまた利用したいと思いました。

洋々閣 2016年09月26日 14:58:52

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、さっそくドライヤーを変えることに致しました。ホコリが溜まっていたとの事、まことに申し訳ございません。たびたび見に行くように致します。どうぞお許し下さいませ。
ここは温泉が出ませんので、せめてものリラックス効果を考えて麦飯石を入れていますが、夏場は温まり過ぎるのが少々欠点ですが、お疲れは取れるようでございます。次にはどうぞお夕食も召し上がってくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月24日 19:13:49

大河内さんは親切な人です。

洋々閣 2016年09月25日 15:09:02

このたびはお泊り頂きありがとうございました。どうぞまたお越しくださいませ。
Thank you very much for your stay with us. We are glad that you liked our place. We will wait for your next visit. Best wishes for your health and happiness.
Regards,
Harumi Okochi
Proprietress
Yoyokaku

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳)
【和室8畳(夕食なし)】

投稿者さん 2016年04月17日 22:43:19

総合評価4.9点(理由は後述)
・立地 住宅街と思える一角に立っている、歴史のある建物。まさに唐津の地にあるべき宿です。入口は狭いのですが、奥は広く、落ち着いた宿です。
・部屋 純和風の部屋で、庭にも出れます。夜のライトアップも加わり、趣が加わります。
・食事 夕食は魚中心です。全てに亘っておいしくいただきましたが、特に焼きおにぎりのお茶漬けが、おにぎりの中に魚が入っていて絶品でした。また、器が素晴らしいですね。
朝食は大麦のお粥にお替りで白ご飯をいただきました。焼き魚も席についてから焼くので非常に美味しいです。でも茶碗蒸しは特にお勧めです。どうやって、あのような美味しい味を出されるのでしょう。興味津々です。
・風呂 部屋にもお風呂がついています。一人でゆっくり入りたいのであれば部屋のお風呂が良く。麦飯石を使った浴槽のまろやかなお湯が良ければ大浴場と選べます。またお風呂がとても綺麗だったのが印象的でした。
・サービス 部屋食ですので仲居さんがつかれるのですが、お仕着せでもなく、不足もなくとても印象が良かったです。
・設備・アメニティ 水回りがとても綺麗ですね。アメニティーも十分です。
 では▲0.1点について記載を
 トイレのウオシュレットが使えませんでした。残念、初の5点満点の宿だったのに。

以下の記載はユーザーの嗜好なので、これ以降は評価外です。
 1.スマホを充電できるコンセントが近くにあると良いです(少し離れた場所にあるのですが、私は使いづらかったです)。
 2.冷蔵庫はあるのが助かります。

ぐだぐだ書きましたが、とても良い宿ですね。また行きたい宿になりました。

2016年04月
洋々閣 2016年04月18日 09:12:52

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。行き届きませんでしたのに、高いご評価を賜り感謝申し上げます。ウォッシュレットが使えなかったという事で驚いております。係りがスイッチを入れ忘れたのか、電池切れだったのか、よく調べてみます。誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけるように指導いたします。ご指摘ありがとうございました。
唐津では地震もあまり感じなくなりましたが、まだまだ大変な状況のうちにお出かけくださいまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。
女将拝

投稿者さん 2015年11月16日 10:16:18

一度泊まりたかった宿。
ジャックマイヨールさんの常宿だった老舗旅館。
女将さんのジャックさんとの思いで話もとても興味深かったです。

何ももが素晴らしい宿。
古い建物をあそこまで改装して綺麗にしていることにびっくりでした。

調度品も品がありました。

夜のライトアップも素晴らしく、外国人の宿泊者が多いのが納得できました。

洋々閣 2015年11月16日 15:16:49

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。わたくしも久しぶりにジャックマイヨールのお話が出来て、なつかしかったです。外国人はますます増えて、どうなることかと半分は心配でもございます。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月14日 14:36:53

旅館の格式高い中にも
過ごしやすいひと時でございました
次回も また 利用させていただきます
大変お世話になりました

洋々閣 2015年09月23日 18:44:21

このたびはお泊り頂き、ありがとうございました。格式などはございません、ただの古い宿でございます。ただ、家族的でありたいと願っております。次にはぜひお夕食もお召し上がりくださいませ。ご投稿に気が付かず、御返事が遅れました。お許し下さいませ。
女将 大河内はるみ

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン
【和室(夕食なし)】

投稿者さん 2014年07月19日 22:12:07

2泊しました。1泊目は「しゃぶしゃぶプラン」で、2泊目は夕食なし朝食のみで。
日本家屋が広い庭に贅沢に配置され、部屋も広くのんびり過ごすことができました。
古い日本家屋ですから、上階の足音や隣室の声も聞こえますし、明かりも暗めです。それらも含めた趣を楽しめる人にはとてもお勧めです。
しゃぶしゃぶは、女将の手作りというゴマだれがとてもおいしく、肉も大変おいしく頂きました。
接客をしてくださった方も、丁寧でしかも堅苦しくなく適度な距離を置いたバランスはさすがです。
一つだけ気になったことは、夏でしたのでエアコンをつけていましたが、そのにおいですか、部屋に少しかびのようなにおいが常にしていたことです。
一度、エアコンのクリーニングをされた方がいいかなと思いました。
その他は、満足できる滞在でした。どうもありがとうございました。

2014年07月
洋々閣 2014年07月20日 07:49:01

このたびはご宿泊賜りまことにありがとうございました。梅雨時のエアコンクリーニングには気を付けるつもりでいましたが、行き届かなかったようで、ほんとうに申し訳ございませんでした。お部屋は空いていましたので、早く気が付けばお替えすることもできたのに、申し訳ございませんでした。以後、よく注意いたします。
シャブシャブのたれは50年変わらぬ家伝のものでございます。肉もおかげさまでちょうどよいものが入りますので、変わらぬ人気を保っております。お魚料理も致しますので、次にはぜひ、会席も召し上がってみてください。夏はおごぜ、冬はアラ、フグなど、特別料理も人気がございます。
古い日本家屋のことでご理解いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしています。 洋々閣 女将 大河内はるみ

【黒毛和牛】 洋々閣秘伝のたれで舌鼓み!しゃぶしゃぶプラン(和室10畳)

投稿者さん 2014年05月07日 15:52:10

GWに一泊させていただきました。由緒のある旅館ということで、内心ドキドキしていましたが、心のこもったおもてなしに大変感激いたしました。ライブラリーで寛いでいるとお茶を入れてくださったり、建物やギャラリーの説明をしていただいたりと至れり尽くせりでした。夕食のしゃぶしゃぶ、朝食も美味しくいただきました。お湯も温泉ではありませんが、体の芯から温まったように思います。唐津観光の際には、再訪させていただきます。大変お世話になりました。

2014年05月
洋々閣 2014年05月07日 18:04:02

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。連休中で混みあいまして、不行き届きが多々ございましたことと思いますのに、過分なご評価をいただき、ありがとうございます。由緒というほどのものもございません。古いばかりの田舎の宿でございます。どうぞ田舎の親戚のうちに遊びに来られるおつもりで気楽においでくださいませ。シャブシャブはおかげさまで50年の間、人気を保っております。お風呂は麦飯石のおかげで、湯質が温泉のようにやわらかく、温まります。どうぞまたお越しくださいますよう、お待ちいたしております。洋々閣 女将 大河内はるみ

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)

投稿者さん 2014年04月09日 01:00:53

父の還暦で洋々閣さんに行ってみたいと言うことで両親にプレゼントしました。
お料理も接客も大満足していてとても良かったです☆
今回私が行けなかったのですが、別注でケーキの手配もしていただけたりと旅館の方には大変感謝しております。
ありがとうございました☆

2014年04月
洋々閣 2014年04月11日 12:27:02

このたびは御両親様の大切な御旅行に私どもをお選び下さいまして、まことに有難うございました。お父様の還暦おめでとうございました。行き届きませんでしたが喜んでいただけて、うれしゅうございます。次は御一緒にお揃いでお出かけ下さいませ。お待ちしています。

【素材重視!!玄海灘の旬魚に出会える口福の極み】口福プラン

投稿者さん 2013年08月19日 22:48:56

宿泊の一週間前に食事をした時に、この宿の良さを感じ宿泊を決めました。唐津では一番の宿だそうですが、私の宿泊経験の中でも最高クラスの宿です。食事に質、食事の唐津焼の器、従業員の応対、日本風の建屋の質、何をとっても最高です。
勿論木造の建物ですから、音はします。ホテルのような密室性は望めません。それもまた日本建築の良さを踏襲しています。当日ボート部の高校生が多数宿泊していましたが、若者たちに部屋、廊下の音がしない歩き方一つ教えたいと思うばかりです。
この素晴らしい宿をぜひ今後も維持していただきたいものだと、願うばかりです。

洋々閣 2013年08月20日 10:09:16

このたびはお食事のご利用に続いてお泊まりいただき、まことにありがとうございました。たいした宿でも御座いませんのに、過分なご評価をいただき恐縮しています。当日学生さん達がにぎやかでしたでしょう。ご理解と温かいお言葉に感謝申上げます。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月22日 19:57:30

趣のある旅館も美味しいお料理もあたたかいおもてなしも何もかも素晴らしかったです。心から寛いで過ごす事ができ父もとても喜んでいました。本当にありがとうございました(*^^*)

2013年07月
洋々閣 2013年07月23日 08:30:56

このたびの御宿泊、まことにありがとうございました。行き届きませんでしたのに、過分なご評価をいただき、心より感謝申し上げます。お父様が喜んで下さったことが、何より嬉しゅうございます。どうぞお体を大切に、またご一緒にお越しくださいませ。 洋々閣 女将 大河内はるみ

投稿者さん 2013年04月30日 20:45:47

4月28日に宿泊しました。GWでしたが、混み合っている雰囲気を感じさせない接待振りで、感心しました。活けてある花と唐津焼きの花瓶も見事なものでした。また、食事がおいしく、朝の麦100パーセントのお粥は、めずらしいもので、とてもおいしかったです。
お酒も注文しましたが、リーズナブルでした。

2013年04月
洋々閣 2013年05月29日 17:04:26

4月にはおとまりいただき、有難うございました。お返事が遅くなりまして、申し訳御座いませんでした。忙しい時期で行き届かなかったと思いますが、ご寛容に感謝申上げます。花は、野の花を、都会の方に喜んで頂けます。花器は、中里隆・太亀両先生の物がほとんどで御座います。またどうぞ朝の麦粥を召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしています。洋々閣 女将 大河内はるみ

投稿者さん 2013年04月09日 10:41:26

雰囲気や清潔さ、お料理に満足したのはもちろん、大変細やかな心配りを自然にしてくださるお宿でした。是非また泊まりたいと思います。

2013年04月
洋々閣 2013年04月09日 19:29:30

このたびはお泊まりいただき有難うございました。行き届きませんでしたのに、過分に評価下さいまして有難うございました。お子様に会いにときどきお出でになる事と思いますが、ぜひ私どもに御宿泊賜りますようにお願い申し上げます。お待ち申し上げます。洋々閣 女将 大河内はるみ

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)

投稿者さん 2012年03月01日 03:34:46

お世話をしてくださった全ての方達のおもてなしが大変心地よく、
心に染み入りました。滞在時の居心地の良さの余韻がいつまでも残っていて
思い出すだけで、幸せな気分になります。

雑誌でたびたび目にするうちに、いつか行けたらいいなと
思い続けて来た旅館でしたが、期待を裏切られることなく、
寧ろそれ以上の充足感に満たされました。
出来る事ならもう一度訪ねたいと、心から思えるお宿です。

2012年02月
洋々閣 2012年03月01日 09:15:13

このたびは御家族旅行にご利用いただき有難うございました。古い地味な宿で御座いますが、ゆっくりして頂けたのでしたらありがたいことでございます。過分なご評価を賜り感謝いたします。またどうぞ皆さまお揃いでお越しくださいませ。お待ちしています。洋々閣 女将 大河内はるみ

投稿者さん 2012年02月29日 08:20:21

お料理、手入れの行き届いた建物と庭など、さすが一流旅館だと感心しました。特筆すべきは寝具の寝心地。シーツの生地まで吟味されていて、安眠できました。

2012年02月
洋々閣 2012年02月29日 09:58:34

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。アラの時期も2月で終わりました。ぎりぎりに召し上がっていただき、よろしゅうございました。また過分なご評価をありがとうございます。ただ昔ながらのやりかたで守っていくだけで、取り立てて何ということも御座いませんが、どうぞまたお越しくださいませ。おまちしています。洋々閣 女将 大河内はるみ

【玄界灘の冬の名物】あら尽くしコース
【あら尽くし和室10畳タイプ】

いとさんげんきさんの 洋々閣 のクチコミ

いとさんげんきさん [60代/男性] 2012年02月04日 12:44:08

夫婦で投宿しましたが、心憎いほど見事な接客。
素材を知り尽くした料理の美味しさ。細部まで
心が行き届いた、とても重厚で気持の良い客室。
心身ともに安らぎました。九州を訪れた時は、
また、是非、利用させて頂きたい素晴らしい宿です。
有難うございました。

2012年01月
洋々閣 2012年02月04日 17:48:58

このたびはお泊まり頂き、有難うございました。行き届きませんでしたのに、高く評価して頂き、感謝申し上げます。いなかの宿で御座いますが、ゆっくりして頂いてお疲れを休めて頂きたいと思っておりまして、安らいで頂けたのでしたら何より嬉しいことでございます。またお越しくださいませ。 洋々閣 女将 大河内はるみ