洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 16:45:00

福岡に単身赴任している夫の誕生日のお祝いにと、関西から参りました。
女将さんのテーブルクロスのお言葉が嬉しく、彼も喜んでいました。
お部屋もバストイレ付きにアップグレードしていただき、感謝しております。
滞在は快適そのもので、宿の方のさりげないお心遣い(お茶やストーブや他の間の説明、傘etc.)が洋々閣が評価され続ける所以なのだなと思いました。
お料理はお昼に飴源に行ったのでしゃぶしゃぶにした方がよかったかなと思っていましたが、すべて美味しく、品も良く、器も美しく、最高でした(特にアラが美味しかったです!)。
いいお誕生日祝いになりました。ありがとうございました。
次は両親も連れて宿泊したいです。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

2009年12月
洋々閣 2009年12月22日 17:24:10

このたびはご主人さまの誕生日お祝いに私どもにご宿泊くださいまして、ありがとうございました。御祝いなどの目的がわかっている場合は、お夕食のお膳に手書きでお祝いの言葉を添えた紙をマットとしてお使いいただきますが、ご主人さまが喜んでくださったのは、私が書いたからでなく、奥様がそのように手配をなさったことへのお気持ちでございましょう。普段は単身赴任で離れておられると、なおさら良い時間をお過ごしいただけたことがうれしゅうございます。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。

【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年10月12日 14:37:58

10月2日に一泊しました。食事がおいしく仲居さんのサービスも良く大変満足しました。当日一組の宿泊と言うことで朝食は趣のある個室で頂く事が出来ラッキーでした。ぼくは自分でも陶器つくりをするのでギャライーの素晴らしい作品をを見ることができで創作意欲が湧きました。部屋にあった新聞の切り抜きに僕が通っている日本陶芸クラブの名誉会員の出光昭介さんの名前が出ており、さらに親近感が出てきました。唐津は初めて訪れたところでしたが、洋洋閣、高取邸、くんちをはじめ歴史あるものを見聞でき大変有意義な一泊旅行でした。唐津、洋洋閣はまた行きたいところの一つになりました。

2009年10月
洋々閣 2009年10月12日 17:36:09

このたびはご宿泊有難うございました。当日は地元の宴会でにぎやかでしたので、おさわがしかったのではないかと心配していましたが、ゆっくりしていただきましたようで、安心いたしました。ギャラリーは中里隆・太亀、花子親子の作品をたくさんそろえておりますので、それだけを目当てのお客様も遠くから来て頂けます。御料理も中里親子の器でお出ししますので、焼物好きのお客様には特に喜んでいただけるようです。月はじめや月末などは比較的に静かでございます。どうぞまたお越しくださいませ。洋々閣 女将拝

投稿者さん 2009年07月30日 21:29:07

7月18日に彼と2人で宿泊させて頂きました。まず予約をした時点で翌日にはお電話で予約確認があり、嫌いな食べ物などを聞いて下さり、対応の良さに期待をして行きました。やはり期待の通り、車を駐車場に停め、部屋に通されるところからスタッフの方の対応は非常に良かったです!あまりしつこく干渉されることもなく、かといって行き届かないということもなく、丁度よかったです。またお料理もとてもおいしく頂きました。山口県に住んでいる私たちは普段からお魚はよく食べますが、特にお魚の煮付けや野菜の炊き合わせ、お吸い物などの味付けは最高でした。
また是非宿泊したいです!ありがとうございました。投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした。

2009年07月
洋々閣 2009年10月12日 17:46:34

ご投稿をいただいていたのに、私が見落としていたようで、御返事がおそくなり申し訳ございませんでした。行き届きませんでしたのにほめていただき感謝申し上げます。スタッフの対応は、お客様のご年齢により臨機応変に行うようにしています。高令の方には、何かとお手伝いが必要ですし、お若い方には、お邪魔になりますし・・・。
料理も和食の基本に忠実に素材の味をいかすように考えております。お気に召していただき、安心いたしました。またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月18日 15:30:21

浴衣の種類を選べ、とか、ポイントのずれたサービスのところが多い中、真の意味でもてなしていただけて、ありがたく思いました。さりげなく、そして押し付けがましくもないが、実は究極に心と神経がいきとどいている、この旅館が大好きです。銀婚式記念の旅行でしたが厚く御礼申し上げます。おかみさまも皆様も、ご健康お祈り申し上げます。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

2009年05月
洋々閣 2009年05月18日 16:56:27

このたびは銀婚式記念の大切なご旅行に私どもをえらんでいただきまして、ありがとうございました。大したおもてなしもできませんでしたのに、おほめいただきありがとうございます。目新しいサービスも何もできませんのですが、田舎のおばあさんの家に帰ったと思っていただいて、おくつろぎいただければありがたいと思っております。またお出かけくださいませ。お待ちしています。お健やかにお過ごしください。

【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年04月06日 22:08:24

久しぶりでしたが、変わらない品格と穏やかな空気に、ぽっかり昔に時間が戻ったようでした。

器、お食事、行き届いたおもてなしが素晴らしいのは言うまでもありませんが、今回特に感動したのは「麦飯石のお風呂」です。
唐津の人々が「今夜は冷えますね」とおっしゃるなか外出した私どもは、皆さんの言葉がまったく理解できないほど翌朝までぽかぽかで、ぐっすり眠れました。
次にまた「帰る日」まで、どうかそのままであってください。

和室8畳タイプ

2009年03月
洋々閣 2009年04月08日 21:03:26

このたびはお戻りいただきありがとうございました。相変わらずの田舎旅館でございますのに、おほめいただき恐縮致しました。ばくはん石のお風呂は冬場は特に違いがわかり、いつまでもポカポカと体の芯が温まります。温泉効果がありますので、温泉のない当地ではありがたいものでございます。どうぞまたお帰り下さいませ。女将拝

投稿者さん 2023年12月08日 08:05:03

今回 妻の両親と4人で宿泊させて頂きました。館内の清潔さは 勿論ですが 全てのスタッフさんの対応に家族みんな大満足でした…義父が術後で自力での寝起きが難しく…事前に伝えていなかったので 無理を承知つつ 簡易ベッドの設置が可能か尋ねてみたら すぐに義母の分まで2セットも準備して頂きありがとうございました。両親、私達も朝まで気持ち良く熟睡出来ました。本当にありがとうございました。

【器も歓ぶ絶品料理!!】器の歓びプラン(二間つづき和室)夕食はお部屋食にて♪
【和室二間つづきタイプ】

DENでんさんの 洋々閣 のクチコミ

DENでんさん [60代/男性] 2019年12月04日 21:12:43

良い居心地で、ぐっすり眠れました。
いつもは、一人8000円以内で朝食付き。
夜は、外での呑み込みで二人10000円目安のパターンです。
只、唐津では洋々閣さんにお世話になろうと決めていました。
身の丈に合いませんが、長年の憧れの宿でした。
やっと実現でき、満足しています。
今回の昼を飴源 夜は洋々閣のコースを、季節を変えて再現出来ればと夢見ています。

洋々閣 2019年12月05日 09:41:12

この度は御宿泊賜りまことにありがとうございました。居心地がよかったとお書き下さったので、安心いたしました。また季節が違う時に違うお魚に会いにお越しくださいませ。
どうぞ良いお年をお迎えください。
女将拝

【お魚好きな方へ】会席プラン(和室8畳)
【和室8畳タイプ】

みい8世さんの 洋々閣 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2019年12月02日 18:12:46

歴史ある旅館、建物自体は古いが部屋に入れば古さは感じない。トイレ、浴室も綺麗にリフォームされて清潔感に溢れている。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。この旅館の良さは表現するのが難しく、行ってみないとわからないし、良くは思わない人もいるかもしれないが、一度は行ってみる価値ありです。

洋々閣 2019年12月02日 20:14:09

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。一度は行ってみる価値があるとおっしゃっていただき、感謝に堪えません。どうぞまたお越しくださいませ。寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛くださいまして、良いお年をお迎えくださいませ。お礼まで。洋々閣女将拝

ゆきのぶ510さんの 洋々閣 のクチコミ

ゆきのぶ510さん [30代/男性] 2019年11月04日 21:47:39

唐津くんち宵山の日に宿泊しました。当方4人での宿泊でしたが、2人の子供が小さいため(2歳、0歳)、現地に住む祖母に手伝いのため入館だけ(宿泊無し)してよいかと尋ねたところ、快諾していただきとても助かりました。

また、上の娘(2歳)が女将さんと一緒に鯉のえさやりをしてもらい、とても楽しかったようです。人情味のあるとても良い雰囲気の旅館だと感じました。
次回もこちらで宿泊したいと思います。

洋々閣 2019年11月05日 10:02:13

この度の御宿泊ありがとうございました。
おばあさまに助けて頂かれて曳山見物がお出来になってよろしゅうございました。
またお嬢様と鯉のエサやりをさせていただき、楽しゅうございました。
どうぞまたお越しくださいませ。
赤ちゃんもお健やかに成長なさいますように。

投稿者さん 2017年02月27日 17:54:56

老舗旅館で何度かリピートしています。今回は外国からのお客様も多く、ほぼ満室だったのではないかと思います。シティーホテルで良く中国人のお客様とよく一緒になり、にぎやかで、マナーも少し異なっているため、少し心配でしたが、お風呂が混雑することもなく、それほど騒がしくもありませんでした。やはり旅館の雰囲気が落ち着いているからなのでしょう。お食事もいつもおいしく、量もほどよく満足です。また来たいと思いますが、あまり人気旅館になると予約が取れなくなるのが心配です。

2017年02月
洋々閣 2017年03月01日 13:02:07

いつもありがとうございます。最近アジアからの御客様の増加で少々ハラハラすることもございますが、同宿の日本人のお客様のふるまいをご覧になってか、あまり問題は起きないようで、ほっと致しております。日本旅館の泊まり方は日本人客が教えてくださると国際理解に最も早く繋がりますので、どうぞ今後ともよろしく、ご理解、ご協力くださいませ。
人気旅館になりそうにもございませんので、ご心配くださいませんように。いつでもお戻りくださいませ。次のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月15日 16:48:35

修繕を加えながら保存している家屋敷自体に値打ちがあり、お庭や内装、床の間の飾りやお花などを眺めるだけで満足出来ました。焼物のギャラリーや書斎でゆっくりすることも楽しく、朝食にも気遣いとこだわりが感じられました。お風呂は無駄がなく清潔でした。ずっと営業を続けてほしいです。

洋々閣 2017年01月15日 19:56:48

このたびはお泊りいただきありがとうございました。行き届きませんでした。100年を越す建物を、大切に使っております。修理するだけでもかえって大変な費用が掛かりますが、新しくしてしまったのでは私どもの存在価値がないと考えて修理を続けております。理解してくださるお客様がいらっしゃるとほんとうにありがたく喜びをかんじます。この次にはお夕食も召し上がってゆっくりなさってくださいませ。いつまでも変わらずに頑張りたいと思っています。応援の御言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 17:43:11

公式HPで泊まらなくても夕食がお願いできるとありましたが、このプランでは夕食はつけられなかったので残念でした。雰囲気はよく何不自由ない感じでした。

洋々閣 2017年01月09日 09:36:59

この度の御宿泊ありがとうございまいた。
お夕食の件ですが、このプラン(片泊まりプラン)では、追加のお夕食を差し上げられない、という意味でなく、その日がすでにお食事のご予約がキャパシティーを越えていて、片泊まりだけしかおうけできないという状況でした。まことに申し訳ございませんでした。説明も不足していましたようで、お詫び申し上げます。
私どもは、割烹も兼ねていますものですから、地元の宴会などもお引き受けいたしております。この日は料理が手いっぱいだとわかる日には、料理が遅れたりしてお客様に迷惑をお掛けしないために、お夕食の含まれるプランをストップして、片泊まりプランだけ残すやりかたをしています。ですから、日によって、急に夕食追加が出来る日もあり、出来ない日もございます。どうぞご理解くださいませ。なお、最初から夕食込みのプランをお選びになったかたに途中から夕食を差し上げられないという事は決してございませんので、ご予定がはっきりなさらない方はまず2食付きプランでご予約の上、後で夕食だけキャンセルしていただくと30%お引きする形になります。その場合は当日午前中までにご連絡いただきますと助かります。
どうぞまたお出かけくださいませ。お二人様のご多幸を祈ります。女将拝

jin330さんの 洋々閣 のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2016年09月26日 10:50:50

9月のシルバーウィークに急遽夫の休みが取れたため近隣へプチ旅ということで前日に予約しました。
歴史ある旅館に宿泊できてよかったです。また、接客も丁寧で居心地よい滞在となりました。
お料理も評判が良いそうで次回はお夕飯付のプランにしたいです。

温泉でないのが残念でしたが麦飯石のお湯でとても気持ちよかったです。
お風呂もキレイでたまたまだれもいない時間に入浴できたので贅沢なお風呂時間を過ごせました。

残念だったのは脱衣所にホコリがたまっていたこととドライヤーが小さかったことです。
共同の脱衣所にもう少しパワーのあるドライヤーを置いていただけると良いかなと思いました。
「ターボ」にしてもときどき冷風が出てきて髪を乾かすのに時間がかかりました・・。
今はやりのナノイオンとか髪にやさしいドライヤーがあれば女性客も喜ぶのではないかな、と思いました。

その点以外は良い滞在でした。唐津は古い建築物を大切にしていてまた遊びに行きたいです。その時はぜひまた利用したいと思いました。

洋々閣 2016年09月26日 14:58:52

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、さっそくドライヤーを変えることに致しました。ホコリが溜まっていたとの事、まことに申し訳ございません。たびたび見に行くように致します。どうぞお許し下さいませ。
ここは温泉が出ませんので、せめてものリラックス効果を考えて麦飯石を入れていますが、夏場は温まり過ぎるのが少々欠点ですが、お疲れは取れるようでございます。次にはどうぞお夕食も召し上がってくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月24日 19:13:49

大河内さんは親切な人です。

洋々閣 2016年09月25日 15:09:02

このたびはお泊り頂きありがとうございました。どうぞまたお越しくださいませ。
Thank you very much for your stay with us. We are glad that you liked our place. We will wait for your next visit. Best wishes for your health and happiness.
Regards,
Harumi Okochi
Proprietress
Yoyokaku

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳)
【和室8畳(夕食なし)】

投稿者さん 2015年12月24日 17:14:23

駅からはタクシーで5分くらい、虹の松原までは宿からビーチから歩いて見に行けます。宿から複数の窯元へ行くにはレンタカーをして移動した方が楽かも。
宿の食事は朝夕共に美味しく、目にも美しく大満足です!
お風呂も良かったのですが、たまたま小さなお子さん連れが長く入っていてちょっと落ち着かなかったですが、そういう方がいなかったらゆったり入れるかな~と思いました。

洋々閣 2015年12月24日 20:23:42

このたびは御満足頂いたようで、ありがたく感謝申し上げます。窯元はあちこちに散在していまして、しかも煙を出す関係で人里離れている場合もありますので、なかなかまとめて見るのがむつかしいですが、レンタカーですと随分便利かと思います。お風呂がゆっくり楽しまれなかったようですみませんでした。この次は朝風呂をお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち致します。
よいお年をお迎えください。
女将拝

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)

投稿者さん 2013年07月16日 16:03:56

趣のある良い宿でしたが、致命所が。この猛暑にクーラーの効きが悪く、年寄りには苦痛でした。宿の方は一生懸命フォローして下さったのですが、なにぶん高齢者には堪えたようでした。
 九州の暑い時期ですからクーラーは最低限必須設備でしょう。
空調設備(クーラー)更新投資をお願いします。不動産リートなどから支援を頂けないのでしょうか?。

2013年07月
洋々閣 2013年07月20日 08:43:34

このたびは、御宿泊有難うございました。当日猛暑でクーラーの効きが悪かったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。満室でお部屋も変えることができず、大変つらい思いをおさせしました。お身体に変調はきたされませんでしたでしょうか。案じております。心よりおわび申し上げます。女将出張の為、お返事が遅くなりました。お許しくださいませ。また別の機会にお越しくださいます事を願っております。お詫びまで。
洋々閣 女将 大河内はるみ

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)

投稿者さん 2012年05月20日 20:39:18

5月4日に、熊本在住の83歳の義母、東京在住の55歳の夫婦、26歳と22歳の未婚の娘の5人で宿泊しました。ゴールデンウイーク中ということで、かなり高めの料金設定でしたが、思い切って予約を入れたところ、メールで親切に対応していただき、5人一緒の部屋に宿泊できました。住宅街の中ということを感じさせないくらい、静かで雰囲気のあるお宿でした。建物は古いものでしたが、清潔で気持ちよかったです。小さなお子さん連れの家族も宿泊していましたが、特に気になりませんでした。お庭もよく手入れされていて、綺麗でした。お料理も美味しかったです。高齢の義母にたいしても、何かと気遣っていただき、嬉しかったです。ただ、大きいほうのお風呂が思ってたより、普通だったのと、蚊が多かったことが残念でした。

2012年05月
洋々閣 2012年05月21日 09:36:26

このたびは御家族でおとまりいただき、有難うございました。5月の連休にはどうしてもお子様連れが増えますが、お部屋割に注意して他のお客さまに夜間に迷惑がなるべくかからないように努力致しております。御理解いただき有難うございます。庭園が広く、蚊の発生には手を焼いておりまして、種々対策を考えています。お許しくださいませ。またお揃いでお越しくださいませ。女将拝

【玄界灘の夏の名物 高級魚 虎魚!】おこぜ薄造りプラン
【和室10畳タイプ】

風呂3回男さんの 洋々閣 のクチコミ

風呂3回男さん [50代/男性] 2010年11月23日 15:21:36

福岡から近く、休日の前夜に行けるのが良いです。夫婦二人で過すには丁度良い落ち着いた雰囲気です。夜、頂いた自家製梅酒が和食の料理とマッチしてとても美味しかったです。朝食は整備された美しい庭の見える場所でたっぷりとゆっくり頂く事が出来ました。又、訪れたい宿です。

2010年11月
洋々閣 2010年11月24日 13:05:07

このたびはご宿泊いただき有難うございました。福岡からは高速道路が通じましたので1時間でこれるようになり、便利になりました。なんということもない宿ですが、ちょっとゆっくりしたいと思われるお客様には喜んで頂けるのではないかと思います。どうぞまたお出かけ下さいませ。女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)

投稿者さん 2010年10月29日 17:29:09

歴史をいい意味で感じられる建物で、庭園も素敵でした。
食事も美味しく、担当仲居さんも気さくな方で、楽しく過ごすことができました。

洋々閣 2010年10月30日 20:35:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。庭園には200年の老松の群生、建物はおよそ100年で、明治期の石炭積み出しで栄えたこの町の歴史の証人のような建物でございます。お食事は今回器の歓びプランをお選びいただきましたので、中里隆・太亀父子の焼き物をお楽しみいただけたことと思います。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。お待ちしています。洋々閣女将拝

【玄海灘の海の幸と唐津焼を堪能】器の歓びプラン
【和室二間つづきタイプ】

投稿者さん 2010年10月22日 09:48:12

とても落着いた雰囲気で、スタッフの方達の対応も良く、満足な旅行ができました。
また利用したいと思いましたし、知人にも紹介したいと思います。

洋々閣 2010年10月22日 13:40:01

この度はご宿泊いただき有難うございました。静かにお過ごしいただけたようで、安心いたしました。とりたてて何もございませんが、100年の建物の醸し出す雰囲気が「落ち着ける」と皆様に云っていただいております。これからもこの雰囲気を保って行けますようにどうぞ応援して下さい。またお待ち申し上げます。洋々閣 女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)