ロハスヴィラ クチコミ・感想・情報

ロハスヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月23日 05:07:32

ベット下のほこりとお菓子のカスのような物が落ちていた。掃除されていない?
部屋からフロントに連絡が取れないのが…
何かあるたびに階段やエレベーターを使って昇ったり降りたり!

ロハスヴィラ 2007年04月27日 21:39:46

ご宿泊ありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃は今後より一層の注意を払い行ってゆきます。

フロントの営業時間内でしたらお電話をいただければすぐにスタッフが対応いたします。
スタッフ一同、より一層の努力をしてまいりますので、よろしくお願いします。

貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月19日 11:22:29

初めて利用させて頂きました。国際通りからすぐというのがかなり魅力的で遅くまで遊んでもすぐ宿で寝れてよかったです。部屋もアジアンな雰囲気を楽しめて寝るだけなら十分でした。外や隣の声が聞こえてトイレや洗面も共同でそんな雰囲気を楽しめる方は超お勧めだと思います。
この日は風が強くて寒かったので外の洗面はきつかったですが、良い気候の時は絶対気持ちいいですね。
しいて言えば、チェクアウトの時間がわからなかった(宿内にはどこにも書いてなかった??)のと、帰りに荷物を送りたかったのですが、スタッフがいなくて困ったことですね。

ロハスヴィラ 2007年04月19日 18:13:22

ご宿泊ありがとうございました。

国際通りからはすぐのところにありますので、観光・お食事・買い物などに非常に便利な立地となっております。

チェックアウトの時間ですが、チェックインの時に説明しております。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
フロントの営業時間内ですと、すぐにスタッフが対応いたしますので、お電話いただけますでしょうか。よろしくお願い致します。

本日の那覇は快晴で気持ちのいいお天気にです。
ぜひ、夏の沖縄にもいらしてください。

投稿者さん 2007年04月15日 18:13:08

部屋は個室でしたが、おしゃれな寮みたいな感じで、ものすごく落ち着ける部屋でした。国際通りのすぐ近くなので、動くには便利でしたが、夜中までにぎやかなので、寝るのは気になる人もいるかもって感じです。廊下を歩く、扉を開け閉めする音も少し気になったのですが、これは宿泊客のマナー次第だと思います。この料金の割りには大満足の宿だったと思います。 階段などに乱雑に置かれた建築資材は隠すなりしたほうがよいのでは?

ロハスヴィラ 2007年04月15日 21:39:52

ご宿泊ありがとうございました。

個室の雰囲気を気に入っていただいたみたいで、うれしく思います。

ご指摘いただいた建築資材の件ですが、申し訳ございません、こちらはすぐに撤去いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

低価格でサービスの内容も向上させていきたいので、女性の方限定でアメニティ7点セットのプレゼントも開始いたしました。
6月末までの期間限定ですが、ぜひご利用ください。

また那覇にお越しの際はいらしてください。

投稿者さん 2007年04月12日 18:38:27

初めて沖縄へ行き、こちらで一泊しました。部屋の雰囲気も良く、隣の物音もさほど気になりませんでした。ただ、掛け布団が小さくて、となりの人が気になってぐっすり寝れませんでした。(ダブルベットで寝なれないせいかもしれません)
 ベランダに洗面台があるのは南国ならではの良さですね。夜は雨も降って、寒かったのですが、朝のすがすがしいことといったら! 国際通りを見ながら、ラジオ体操してしまいました。
 駐車場ですが、外部のパーキングに案内され、HPでは\1000,駐車場の店員Aは¥1200、店員Bは\1100と言われましたよ???

ロハスヴィラ 2007年04月13日 15:40:40

ご宿泊ありがとうございました。

初めての沖縄はいかがでしたか?
南国の雰囲気を楽しんでいただけましたでしょうか。

ロハスヴィラはベランダに洗面所がありますが、お客様アンケートで好評をいただいております。
国際通りを眺めながらの歯磨きは楽しいものです。

駐車場ですが、提携駐車場をご案内しております。時間外のパーキングについては、1時間200円となっておりますのでよろしくお願い致します。

夏の沖縄もマリンスポーツが盛んで、楽しんでいただけると思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月04日 09:41:23

今回、初めて利用させて頂きました。立地は抜群で、部屋もきれいで満足です。シャワーで十分という人には丁度良いと思います。建物の出入りもむしろ煩わしくなくて快適でした。

ロハスヴィラ 2007年04月09日 17:14:36

ご宿泊ありがとうございました。

ロハスヴィラは、2006年8月に那覇の国際通りの中心部より、徒歩30秒のところにオープン致しました。
シャワーは24時間無料でご利用いただけます。

今後ともスタッフ一同がんばってまいります。

また、那覇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年03月28日 14:17:09

何度か利用させていただいています。
この立地条件でこの内容はリーズナブルだと思います。
がんばってください。

ロハスヴィラ 2007年03月28日 15:20:01

いつもご宿泊ありがとうございます。

今後ともロハスヴィラをよろしくお願い致します。
また、スタッフ一同がんばってまいります。

また、国際通りは毎週日曜日に、歩行者天国を実施しております。ストリートライブやパフォーマンスを見ることができますよ。

投稿者さん 2007年03月26日 13:44:59

場所は国際通りのそばでとても良い。
値段は安くても、テレビが付いていて、部屋の広さも良い。
フロントが忙しく対応が遅かったのが残念です。

ロハスヴィラ 2007年03月28日 15:17:19

ご宿泊ありがとうございました。

国際通りの中心部より徒歩数秒のところにありますので、お買い物など楽しんでいただけましたでしょうか。

個室には、液晶テレビがありますのでお部屋でも寛いでいただけると思います。

投稿者さん 2007年03月21日 00:05:57

今回5連泊しました。値段のわりに室内が綺麗で、リゾート情緒も満載です。各フロアにシャワールームがありますが、一部のシャワーボックスが熱湯か冷水しか出ず、かなりストレスが溜まりましたが、翌日に工事が行われ、シャワーが正常に利用できるようになったので良かったです。夜間、フロントが無人になるため、非常時の時どこに連絡すれば良いかわかりません。

ロハスヴィラ 2007年03月21日 19:36:43

ご宿泊ありがとうございました。

シャワーは工事が終了し、快適にご利用いただけるようになっております。

ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2007年03月13日 20:37:25

ツインで予約したはずがセミダブルの部屋であった。こちらも予約内容がうろ覚えで宿泊後に気付いたのでどうしようもなかったが、予約内容の確認ぐらいはしっかりして欲しい。部屋が綺麗であっただけに残念です。あとカプセルシャワーを導入したとのことであったが、6階は使用不可であったので5階を使用したが、カプセルシャワー内だけでなく、カプセルシャワーと外の排水溝までが詰まっており、気付いたときには一面水浸しで靴が水没してしまい、翌日も不快な日を過ごす事になった。深夜であったためフロントは不在でどうしようもなかった。安かろう悪かろうではいけないと思います。

ロハスヴィラ 2007年03月21日 19:32:55

ご宿泊ありがとうございました。

大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後チェックインの際には、必ずお部屋の確認をとりたいと思います。

シャワーについてですが、こちらは元の通りに戻し、工事をいたしました。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月06日 10:46:06

国際通りがスグということで、うるさいかなと、心配してましたが
そこまで気にならなくて居心地が良かったです。
全体的な雰囲気も、スタッフさんもとても感じが良くて
女性が一人で泊まり安いと思いました。

気になったのは、シャワーの使い勝手が悪い気がするということ。
私の場合、温度調節が上手く行かなくて困りました。

ですが、あのお値段で個室、立地は申し分ないので
また利用させていただきたいと思います。

ロハスヴィラ 2007年03月07日 15:15:43

ご宿泊ありがとうございました。

ロハスヴィラは、女性の一人旅の方にもたくさんご利用いただいております。

シャワーの使い方ですが、皆様にわかりやすいように、説明をシャワールームに設置いたしました。

スタッフ一同、これからもがんばってまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月04日 19:21:31

この沖縄旅行で、初めてゲストハウスタイプの宿を利用しました。
トイレとシャワーが共同なのは、少し戸惑いましたが、
2日目には慣れました(笑)。

部屋のつくりがかわいくて、よかったです。
観光案内所の隣なので地図などもらえます。

掃除も思ったより綺麗にされていて、
この値段で個室はお得だと思います。

ロハスヴィラ 2007年03月04日 22:06:42

ご宿泊ありがとうございました。

ゲストハウスの雰囲気はいかがでしたか?
ロハスヴィラは、個室がメインのゲストハウスですので、ゆっくり過ごしていただけたと思います。

すべての個室はデザインルームになっております。

国際通りのすぐそばに立地しておりますので、お買い物などに非常に便利です。

投稿者さん 2007年02月24日 22:24:16

今回初めて宿泊させていただきました。国際通りから近く、しかも宿泊料金が格安ということで決めさせていただきましたが、いざ泊まってみるとトイレ・バスが共同ですごく不便でした。私の調べ方が悪かったのかもしれませんが、HPにちゃんとバス・トイレは共同と書いていただきたいものです。
 あと、宿泊者のマナーが悪かったです。21日に泊まった宿泊者(5F)の中に、夜1時を越えてるというのに大声で歌を歌ったり、騒音をたてていました。彼らみたいに自分のことしか考えてない人に何をいっても無駄ですが(たぶん理解できないと思いますが)、ホテル側もただ宿泊施設を提供すればいいというのではなく、注意してもらいたいものです。ホテルのマニュアルに明記した文章もなく、宿泊者のモラルに任せている感があるので、今後はマナーの悪い客は出ていってもらう等の事を契約前に伝えてください。
 はっきり言って申し訳在りませんが、今まで泊まってきたホテルの中で一番悪い印象を持ちました。ただ安く提供できるのをウリにするのではなく、快適に過ごすことのできるホテルを目指してください。立地条件もいいので、頑張って品格のある、いいホテルになってください。期待しています。

ロハスヴィラ 2007年02月28日 19:49:38

ご宿泊ありがとうございました。

ロハスヴィラの個室はお手洗い・シャワーはお部屋の外、共同となっております。
シャワーは、カプセルシャワーを導入しましたので快適にご利用いただけると思います。

宿泊者の皆様には、快適に過ごしていただけますよう、さらに注意を促したいと思います。
お客様には、チェックイン時に館内の注意書きや説明をお渡しし、個室のお部屋にもロハスヴィラの利用案内を設置いたしました。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ロハスヴィラはゲストハウスですが、たくさんのお客様に、快適にご利用いただける宿泊施設として、スタッフ一同努力してまいります。

格安料金で、快適な宿泊施設を目指したいと思います。

貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 09:45:14

仕事で沖縄に行った時、宿泊しました。
国際通りの近くで立地条件バッチリです!!
シャワー/トイレが共同というのが最初は、気になりましたが、行って見てみるとキレイだったので全然気になりませんでした☆
ちょこちょこ沖縄に行くので、また、利用させていただきます。

ロハスヴィラ 2007年02月21日 14:31:01

ご宿泊ありがとうございました。

国際通りの日曜日のお昼は、歩行者天国になっておりますので、散策など楽しまれたことかと思います。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また沖縄にお越しの際はいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 21:38:47

女性2名で個室を利用しました。お部屋が可愛いくて、入った瞬間歓声を上げてしまいました!家にいるようにくつろげて楽しかった。
シャワーは脱衣所的な場所が無かったので、パジャマを着るときに苦労しましたが・・・不便だったのはそれぐらいです。国際通りがすぐそこで便利だし、駅からも真っ直ぐ1本道だし(方向音痴なので入り口が分からず迷いましたが。笑)
洗面所の場所もびっくりしたけど、朝は風が爽やかで気持ちよかった。遅めのチェックイン&早めのチェックアウトだったのがもったいなかったです。

ロハスヴィラ 2007年02月14日 22:08:36

ご宿泊ありがとうございました。

デザインルームの雰囲気を楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋では寛いでいただけるよう、マッサージのサービス(要予約)もございます。

洗面所も、気持ちよくご利用いただけて嬉しいです。

那覇にお越しの際はぜひ、いらしてください。

投稿者さん 2007年02月14日 18:48:06

友人と初めての旅行!!!
前回一人旅でロハスヴィラに泊まった時、気に入ってまたまたお邪魔させていただきました。
友人も『可愛い~♪』と連呼してて『また、沖縄来たら泊まる!!』といってました。
やっぱ国際から近いのでとっても便利でした!!
スタッフのみなさんも親切にしてくださってありがとうございました。

ロハスヴィラ 2007年02月14日 22:05:33

ご宿泊ありがとうございました。

今回の沖縄旅行は、晴天に恵まれて観光など、楽しんでいただいたことだと思います。

ロハスヴィラの個室はすべてデザインルームになっております。気に入っていただけ、嬉しいです。

また、沖縄にいたした際はぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月11日 18:30:28

立地は国際通り至近で問題ないです。寝るだけの目的なら好い施設です。但し一つだけ改善してもらいたいのは、最低でもバスタオルを完備してほしい。トイレ、シャワールームが共用なのは値段を考えれば納得いきますが、フェースタオルで身体や髪を乾かすのはどうかと思います。値段とのコストパーフォーマンス考えればそれ以外の文句は言えません。朝飯まで付いていますから。

ロハスヴィラ 2007年02月11日 19:53:02

ご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。
スタッフで検討してまいります。

国際通りの真ん中よりすぐ、公設市場もすぐ近くにありますので、楽しんでいただけましたでしょうか?

朝食のサービスを今年より開始いたしましたので、ぜひご利用ください。

また那覇にお越しの時は、いらして下さい。

投稿者さん 2007年02月09日 15:11:10

国際どおりに程近く、大変便利でした。
同じ階のシャワーが利用できず少々不便でしたが、それほど困ることではありません。
値段もリーズナブルですし、また機会があれば利用しようと思います。

ロハスヴィラ 2007年02月09日 16:46:27

ご宿泊ありがとうございました。

国際通りは徒歩1分もかからない距離ですので、観光など便利だったかと思います。

できるだけ安い価格でお客様に宿泊していただけますよう、スタッフ一同がんばってまいります。

投稿者さん 2007年01月26日 23:12:45

二泊しました。全体的にはまた利用したいと思える内容でした。
二日目にシャワーの排水がとても悪く途中で湯をとめ排水を待ってまたシャワーを浴びました。あたしの前に入った方の?髪がたまってたので捨てましたが流れるけどもやっぱりいまいちな排水状況でした。ちょっと不快でした。また、お部屋が洗面所となりだったのでみなさんの出入りの度にびっくりしてましたが二日目には慣れました(笑)
シャワーのことがなかったらあたしにとっては100%満足いくお宿です。安いお値段以上のものがあると思います。

ロハスヴィラ 2007年02月05日 13:08:58

ご宿泊ありがとうございました。

シャワーの不具合ですが、すぐに点検をいたしまして改善いたしました。
申し訳ございませんでした。

今後もスタッフ一同、お客様にくつろいでいただけるロハスヴィラでありますよう、
努力いたします。

また那覇にいらした際はお越しください。

投稿者さん 2007年01月15日 20:09:56

1月に一泊しました。
初めての沖縄だったのでドキドキしながら『ロハス・ヴィラ』に行き、中に入ってビックリ!!!
めっちゃ可愛いお部屋で自分の部屋がこんなんだったら・・・と想像しちゃいました☆
しかも、国際通りに近くて動きやすかったです(^3^)
今度は、友達といくのでまた泊まりにいきます!!!

ロハスヴィラ 2007年01月15日 21:44:43

ご宿泊ありがとうございました。

初めての沖縄はいかがでしたか。
お天気にも恵まれ、観光/買い物を楽しまれたことだと思います。

お部屋でも寛いでいただけたみたいで、嬉しいです。

今度は是非お友達とお越しください。

投稿者さん 2007年01月11日 14:40:33

お正月明けに1泊しました。
他の方がおっしゃってるような1階のアンモニア臭はなく、
個室のお部屋もインテリアなども凝っていて、
全体的にみて、最高でした。
那覇に来た際はまた利用したいです。

しかし、大きい看板などがなく目印になるものがあれば
もっとわかりやすいと思います。
国際通りのすぐ手前にあるので、1分もかかりませんでした。

ロハスヴィラ 2007年01月11日 21:26:02

ご宿泊ありがとうございました。

お正月明けは、那覇市内のお天気は晴れで、気持ちがよかったですね。
お部屋でごゆっくりしていただけましたか?
1階につきましては、管理会社との巡回を強化しております。

場所がわかりづらかったようで、申し訳ございませんでした。
国際通りからすぐのところにありますので、お電話いただけると場所のご説明もいたしますので、お気軽にご連絡ください。