ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

misokatsuebikatsuさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

misokatsuebikatsuさん [50代/男性] 2017年07月13日 11:24:18

よく利用させていただいております。
便利な立地でスタッフの対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。

またよろしくお願いします。

ホテルサンルート熊本 2017年07月14日 19:37:49

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
私どもホテルは、熊本中心部にございますので、
観光、交通アクセス、お食事、お買い物、大変恵まれております。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。常に明るく、丁寧な接客を心掛けサービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2017年07月05日 13:23:44

熊本市の繁華街に位置しているので、飲み食いする人には良い立地です。ただ看板を目印に見つけましたが、入口は少し分かりづらいかも…。
建物は古いですがそれほど使いにくさや不衛生な感じはしませんでした。寝るだけで良いという人にはお勧めです。

ホテルサンルート熊本 2017年07月06日 04:19:10

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございました。当ホテルは繁華街の中心に位置しており、飲食や買い物には便利が良い場所かと思います。看板が少々分かりづらくご不便をお掛けいたしました。1Fに日本旅行様、BFに居酒屋の笑笑様が入ったビルですので、それらを目印にしていただくと少しは分かり易いかと思われます。これからも清掃には注意し、気持ちよくお泊り頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント 内田

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年06月22日 15:59:59

早く到着してしまったのですが、「部屋の準備が完了しているので、
利用頂いて大丈夫です」と、丁寧な案内と共に、御配慮頂きました。
その節は、お心遣い有難うございました。
もし、今後、熊本出張の機会の際には、是非、利用したいと思いました

ホテルサンルート熊本 2017年06月22日 19:11:13

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
通常チェックインは15:00でございますが、今回は仕上がったお部屋を特別にご案内いたしましたが、お喜び頂け嬉しく存じます。
サンルートクラブの会員様に限り、熊本店の特典で「アーリーチェックイン13:00」という内容がございます。事前の予約制となりますが、ご希望の際はお電話いただけるとお部屋のご案内がより
スムーズにできますので、ご活用いただければ
幸いです。
熊本にお越しの際にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん [50代/女性] 2017年05月07日 19:36:14

熊本の定宿になっています。とっても快適に過ごせます!
朝食も大変おいしくて、品数も豊富で食べ過ぎてしまいます。
あとひとつ、希望は、デュベスタイルになってくれれば、もう完璧です!

ホテルサンルート熊本 2017年05月08日 14:26:40

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
「熊本の定宿」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のお声に支えられている事を忘れず
精進していく所存でございます。
デュベスタイルへのご要望は、大変お気持ちお察しいたします。今すぐの改善は難しいのですが
今後の改善に向け、検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお気づきの点、ご要望ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
ご朝食に関してもメニューを随時見直しながら、元気が出る食材で皆さまをお迎えしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

ニューお部屋タイプはホテルにおまかせ♪デザイナーズフロアへご案内(禁煙)
【デザイナーズフロア・禁煙ルーム【お部屋はホテルおまかせ】】

ヤスパパ55さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2017年04月27日 19:09:25

未だに1年前の震災の復旧がされていることに被害の規模を再認識しました。部屋はほぼ満足ですが、バスがせまめとトイレの排水ボタンが異様に固いことが不満なことくらいでした。朝食は量少な目で多品種・・・これは個人的に最高でした。また利用したいです。

ホテルサンルート熊本 2017年04月28日 05:47:57

この度は私どもホテルサンルート熊本へご宿泊、並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
全国の皆様に支えられて、少しずつ熊本は復興に向かっております。私どもホテルサンルート熊本も皆様に支えられ今日があります。熊本の元気な姿をお見せ出来るように心がけて参ります。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋は何度か改装を行って参りましたが、バスタブの狭さや排水ボタンでご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。
すぐの工事が難しいため、それ以外の面で快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となり精進して参ります。
また、朝食バイキングへのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。熊本産の有機野菜をはじめとした、地産の郷土料理も多数ご用意しております。季節によってメニューも変わりますので、次回ご宿泊の際にお愉しみ頂ければ幸いでございます。

フロント 関戸

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【スタンダードシングル【喫煙】】

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん [50代/女性] 2017年04月20日 18:56:55

和洋室になっててビックリ! とても快適にすごせました!
朝食も素晴らしい! スタッフの方々の対応も気持ちがいいものでした。

ホテルサンルート熊本 2017年04月22日 01:57:19

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用の[ニューお部屋タイプはホテルにおまかせ♪」プランは、平日中心にネットのみ提供しているプランで、広めの和洋室も利用できますお得なプランでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。これからもお客様一人一人が快適に過ごせますよう努力してまいります。

次回のご宿泊の際も快適に過ごせますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロント 内田

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年04月11日 15:42:42

繁華街から近くて、晩御飯の場所が多くてとても便利です。
夜も意外と静かで、快適に過ごせました。

ホテルサンルート熊本 2017年04月12日 15:32:08

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは繁華街の中心にございますので、様々なお食事処が近隣にございます。ご希望にあったお店が案内出来るように、スタッフも勉強する毎日でございます。

またのお泊りの際も快適に過ごせますよう、スタッフ一同お待ちしております。

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年04月11日 15:39:57

繁華街から近くて、晩御飯の場所が多くてとても便利です。
夜も意外と静かで、快適に過ごせました。
傘を貸していただいて、とても助かりました

ホテルサンルート熊本 2017年04月11日 20:59:58

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
仰いますように、私どもホテルは熊本市内の繁華街中心にございます。交通機関の便もよくお食事処も迷うほど沢山ある点は、ご宿泊の際の
楽しみのひとつでございます♪
お褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。
雨の日も、到着すればホッとできるような、温かいおもてなしを今後も目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてます。
横山

投稿者さん 2017年04月07日 15:50:40

ところどころ、汚くて、ちゃんと掃除してほしいと思いました。

ホテルサンルート熊本 2017年04月08日 05:10:35

清掃面において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフならびに、フロントスタッフでのダブルチェックを今以上に徹底し、ご宿泊頂く方が気持ちよく過ごせる空間をつくれるよう精進してまいります。

フロント 村山

連泊プラン(素泊り)

ももカメラさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ももカメラさん [40代/男性] 2017年02月23日 23:22:10

日程が良くなかったのもあるんでしょうけど、部屋の値段と内容は合っていない。
リーズナブルとは言えない。
狭いし、あまりいいものでもなくて、追い金をして部屋をアップグレードしてもらった。

2017年02月
ホテルサンルート熊本 2017年02月25日 14:29:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は通常料金でのご案内でしたが、ご満足いくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
ハード面ではすぐに改修することは厳しい状況ですが、それ以外でも料金に見合ったサービスの改善について、見直してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

【泊まって応援】熊本城復興応援プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙・ベッドを2本つけて並べてます)】

miyorin38さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

miyorin38さん [50代/女性] 2017年02月09日 22:22:53

息子が初めてのひとり宿泊
大学受験でした。

場所もすぐわかり 何より
ベッドが大きかった事に満足

お陰様で 無事
第一志望に 合格できました。

親も 安心して任せることが出来ました。

2017年02月
ホテルサンルート熊本 2017年02月10日 09:34:31

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊ならびに、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

まずは、第一志望校への合格、誠におめでとうございます!
私どもホテルサンルート熊本は、その立地から毎年たくさんの受験生の方にご利用頂いております。

今回ご利用頂きましたお部屋が、デラックスシングルというお部屋タイプでございまして、クイーンサイズのベッドをご準備しております。
大切な時期のご宿泊に、リラックスしてご宿泊頂けた様で大変嬉しく存じます。

お部屋タイプによっては3~4名様ご一室でご利用頂けるお部屋もございますので、
機会がございましたら、ご家族皆さまでご利用下さいませ。

フロント 関戸

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆朝食付
【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2017年01月27日 18:54:59

駐車場が街中なので遠い。
ホテルも見つけにくかった。

ホテルサンルート熊本 2017年01月28日 16:28:20

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、私どもホテルは繁華街中心という立地の為、徒歩圏内にある近隣の提携駐車場をご案内しております。お客様にはご足労おかけしまして大変申し訳なく思っております。
ホテル看板に関しても今後、より分かりやすい設置の変更を検討して参りたく存じます。
貴重なご投稿ありがとうごさいました。
またご来熊の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付
【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん [50代/女性] 2017年01月09日 13:53:33

畳が気持ちよくて連泊には最適です。
また利用します!

ホテルサンルート熊本 2017年01月09日 17:01:27

畳のある部屋をお気に召されたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様にとりましてご自宅にいるかのように、ホッと寛げるホテルとなれれば幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂上

連泊プラン(素泊り)

AKI-MARCHさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

AKI-MARCHさん [30代/女性] 2016年12月29日 15:30:13

とても素敵なお部屋で
ゆっくりと過ごすことが出来ました♪
都会のど真ん中にあるので、駐車場の場所を探すのに少し苦労しましたが、
提携でなくても、そこまで高くないので、最寄りの駐車場に停めて、荷物も楽々インできました。
朝食のバイキングもとても種類豊富で大満足です^^

ホテルサンルート熊本 2016年12月29日 19:03:29

当日は、ホテル周辺が大変混雑しており、駐車場に関してはご迷惑をお掛けしました。
温かいお言葉を賜り感謝いたします。
客室と朝食バイキングへのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。豪華さはありませんが、一つひとつが
手作りの優しい味付けで、野菜も新鮮なものを
厳選しております♪季節ごとに楽しみを持てるよう、バリエーションあるメニューの改善にも取り組んでまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付

投稿者さん 2016年12月27日 11:45:27

おまかせデザイナーズフロアで
今回は、和室ツイン部屋でした。
他の同じくデザイナーズ部屋は
過去快適に過ごせましたが

今回の和室はガッカリでした。
和室イメージは良いのですが
障子窓の上は埃だらけで
エアコン風で、埃が飛びそうでした。
埃が揺れてましたが、、、
ベッド頭上だったので、エアコンは入れずに寒さを我慢してました。

是非とも、スタッフの方々は点検宜しくお願いします。

ホテルサンルート熊本 2016年12月27日 15:46:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
今回の「ジャパニーズテイストツイン」のお部屋では清掃が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
その後体調は大丈夫でいらっしゃますか?
お客様の期待を裏切ってしまい気持ち良い空間を
提供できなかったことは、スタッフ全員が
深く受け止め、改善を図ってまいりたく存じます。
勝手ではございますが今後とも
私どもホテルをお選びいただく機会を
いただけると幸いです。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 11:41:31

12月21日から1泊で利用しました。熊本のサンルートさんは初めてでしたが、一流ホテルの風格を感じさせるフロントの方の応対は大変よかったと思います。立地は熊本の繁華街の真ん中なので、飲食店はいくらでもありますし、コンビニも1分以内にあってとても便利です(ホテルの入口をちょっとだけ探してしまいましたが)。部屋や浴室は古さを感じさせるものの、キレイに掃除されていて快適でした(浴槽はけっこう古いタイプのユニットバスなのでシャワーと割り切ったほうがいいかもです)。欲を言えば、ベッドの掛け布団をデュベタイプにしていただいたり、トイレットペーパーのミシン目がとても切れ易いタイプのものだったので、切れにくいものにしていただくと、より快適だと思いました。1点残念だったのは、部屋に置いてあったマグカップのフチが欠けて、上下方向に大きくヒビが入っていたので(熱い飲み物が入っているときに割れると大惨事になりますから)使うのはやめておきました。掃除の時にチェックしておいていただきたいと思います。また熊本泊の時は宿泊プランをチェックさせていただきたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年12月23日 16:45:26

初めに、お部屋の不備で残念な思いを
お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
マグカップはすぐに交換いたしましたが
このような見落としはあってはならないことであり、
清掃・フロントの全スタッフへ周知し
確認徹底の方法を見直し、いつも安心できるお部屋づくりに取り組んでまいります。
お怪我がなく何よりでございました。
貴重なご意見を沢山いただき、感謝の気持ちで
一杯です、今後改善の際に参考にさせていただければと存じます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉は
何よりの励みでございます。
ハード面では、6・7Fのスタンダードルームは
最新ではございませんが、2013年に8~10Fにデザイナーズルームが完成し、こちらは和の雰囲気を
取り入れ、よりリラックスできるお部屋でございます。宿を探される時の選択肢に含めて頂ければ幸いです。
今後ともサンルートホテルチェーンならびに
ホテルサンルート熊本をよろしくお願いいたします。

フロント主任 横山

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆素泊まり
【スタンダードシングル【禁煙】】

shinsuke22さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

shinsuke22さん [30代/男性] 2016年12月03日 21:52:49

最近リニューアルしたと聞いていたので、行くと外観が古くて「ホントかな?」と思ったのが第一印象でしたが、部屋はとても洗練された綺麗な部屋で良かったです。
場所も下通りの繁華街のすぐそばで利便性は抜群でした。
熊本へ行った際はまた利用しようと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年12月05日 14:44:42

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は3年前にリニューアルをし、和テイストを取り入れた作りの
デザイナーズルームでございます。
お気に召していただけたようで、
大変嬉しく存じます。
ホテルは繁華街の中心地でございますが、お部屋の中は思った以上に静かにお過ごしいただけたのではと存じます。ご自宅で寛ぐ感覚でリラックスしていただけるよう清潔感を保ちながら、これからも温かいおもてなしを目指してまいります。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンルート熊本 横山

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん [50代/女性] 2016年11月27日 15:20:34

とっても落ち着けました!
またこの部屋に泊まりたいです!

ホテルサンルート熊本 2016年11月27日 17:50:59

ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、今回ご宿泊いただいた「ジャパニーズテイストツイン」ごゆっくりお過ごし頂けた様で
大変嬉しく思います。和洋室で、畳もあり
い草の香りでホッと寛げる空間でございます♪
熊本へお越しの際は、また私どもホテルを
お選びいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【泊まって応援】熊本城復興応援プラン

投稿者さん 2016年11月07日 19:05:49

朝食は思ったよりよかってびっくりしました。
全体的に可もなく不可もなくですが。
強いていうならチェックインの際、数名が並んでいました。奥から係りの人が出てきて、前で待っていた人に、後ろのテーブルで宿泊カードに書くよう言っていたのに、後ろの私たちには何も言われなかったので、やっぱり順番かなーと思って待っていたら、別の係りの人が気づいて、残りみんなに後ろのテーブルで書くように言ってきました。
気づかれなかっただけなら、その待ち時間、もったいなかったなーという点が残念でした。

ホテルサンルート熊本 2016年11月07日 21:41:37

ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご案内が不十分だったために貴重な時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時こそ、待ち時間を感じさせない対応力を
スタッフ一人一人身につけてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝から元気に出発できるような、バランスのよい和洋食の提供、さわやかな空間づくりに努めてまいります。
今後も率直なご意見をいただければ幸いです。
またの機会にご来館をおまちしております。

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆朝食付

投稿者さん 2016年11月06日 20:17:49

駐車場からは、遠かったけれど部屋に入ると畳なので、とてもくつろげました。
朝食は、からし蓮根やいきなり団子など、種類も豊富だったのでとてもよかったです。
また機会があれば、他のサンルートも、泊まってみたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年11月06日 22:45:13

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルには駐車場を持ち合わせていない為、提携駐車場をご案内しておりますが、徒歩3分ほど離れているため、お客様にはご不便な思いをお掛けしていますこと心苦しく思います。
なるべくスムーズに駐車して頂ける様適切な案内を徹底して参ります。

朝食でございますが、熊本の郷土料理はもちろん、熊本県産の有機野菜を使うなど、今力をいれているところでございますので、お褒めの言葉は、スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様のお言葉を胸に、より良いサービス、ホテル創りに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルサンルート熊本 フロント 村山