一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 15:53:57

素泊まりプランで宿泊しました。部屋は6畳の居間の他に、窓際にテーブルと椅子がおいてあるスペースがあり、一人で過ごすには全く問題ありません。
温泉は、ぬるっとした泉質で、内湯、露天共に、浴槽も広く良かったです。
部屋のエアコンですが、温度センサーが故障しているのか、設定温度を変えても、冷房が入りっ放しで、エアコンの電源のオンオフで調整したため、ゆっくり眠ることが出来ませんでした。

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
【6畳和室】

投稿者さん 2017年04月30日 22:01:39

二泊三日のプチ湯治に行って来ました。泉質はとても良くツルツル。浴室や脱衣場も清潔で温泉に関しては文句なしです。ただ残念なのは客室のトイレが汚れていて臭いがした事と食事。品数を増やそうと努力されているのは分かるけど、刺身はどこにでもある鯛とサーモン、フグ鍋のフグはパサパサで臭いがしました。極め付けは朝食のセイロ蒸し。蒸気の蓋を取ると、揚げ春巻きにサバの焼き物、ウィンナー。地元の食材は何処へやら。山の中の温泉宿なので、季節柄、山菜の天ぷらなど夢みていたのですが・・・料金からして誰も高級な懐石膳など希望しないのですから、もっとシンプルな料理でいいのでは。ただ、ご飯の味はとても美味しかったです。津森料理長が去られた後、若い料理人で頑張っているとの事。せっかく良い温泉があるのにもったいない。若い人も利用しやすいメニューやプランを作って欲しいです。それとWi-Fiはロビーでのみ使えます。

【部屋食】クチコミ投稿でお得☆鮑・地魚・ふく・鍋+料理長から「?」ヨロシク!プランを1460円OFF

投稿者さん 2016年01月21日 12:02:48

良質な温泉でお湯の温度も低めでゆっくりと楽しめとても綺麗でした
お庭も手入れが行き届き部屋からのながめも良かったです

お部屋はリニューアルされていてくつろげましたが、洗面所の排水が詰まっていたのと空気清浄器のフィルターの埃が気になりました

温泉目的で行かれるのであればいい所だと思います

2016年01月
【早割21】地魚7種・ふぐ・鮑・和牛ステーキに無料グレードUP「部屋食×モダン客室」
【限定1室★リニューアルモダン客室10畳・禁煙(夕食 部屋食)】

投稿者さん 2014年05月21日 12:57:26

妻と二人で利用させていただきました。お風呂は評判通りとても素晴らしく満足できました。それと、家族風呂も利用させていただきましたが、とても素晴らしかったです。
 料理については、メインの鉄板ステーキとアワビの火をすぐに点火したため前菜、刺身を食べる前にメインを食べることになってしまいました。お酒を飲む人の配慮をしてほしかったです。
それと、チェックアウトの精算のとき、ちょうど宅急便と鉢合わせになりスムーズに精算することができませんでした。事務の窓口と宿泊者の窓口を一緒にするのはいかがなものかと思いました。また、宿泊前日に確認の電話をしていただく配慮がほしかったです。
 いろいろありましたが楽しく過ごさせていただきありがとうございました。また利用したいです。

2014年05月
【部屋食】クチコミ投稿でお得☆【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF

投稿者さん 2014年04月14日 00:42:06

一ノ俣温泉のぬるぬるのお風呂を楽しみにしてましたが、そういう気分になれない事がありました。それが何といっても「カメムシ」が多くて部屋が臭くなりお部屋を変えてもらったことです。こういう部屋を案内するのはどうかと思います。カメムシを捕りに来たんではないです。ずっとテンションが落ちたままでした。予約する時はカメムシの事を聞いた方がいいと思います。

【最大50%OFF】平日限定当館【最安値】1泊朝食付プラン
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

ウリ1019さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ウリ1019さん [50代/男性] 2014年04月05日 19:33:39

夕食は値段の割には質量ともに満足(特に肉、アワビ)でしたが、朝食は売店のお土産物が入っているような、おかずが多く残念でした。温泉の泉質はさっぱりしていて温度もちょうど良く、ゆっくり入浴できました。ただ、浴室の床が滑りやすくてお婆さんが滑ってこけられたようです(自分もこけそうになった)歩くところの工夫が欲しいです。煙草の臭いが気になるのでホテルに禁煙部屋をお願いしたところ部屋がなく、空気清浄機で臭い対策をしていただき助かりましたが、空気清浄機が汚く、とても人前に出す物ではないと思います。あともう一つ残念なのは、部屋の掃除が行き届いてなかったことです。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月18日 00:20:48

平日に泊まったので、お風呂にもゆっくり入れ、よかったです!夕食も、お刺身も美味しかったし、猪鍋のお肉が意外に美味しくてびっくりしました!外はお庭もきれいで、癒されました。お世話になりました。

2014年01月
【部屋食】【冬得】クチコミ投稿でお得☆【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF
【10畳和室(夕食:部屋食)】

ゴーディエンコ4423さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年01月06日 08:02:22

風呂も食事も良くて満足でした。
ただ1点だけ、部屋のハンガーが4本しかなかったのが残念な事。
フロントに言ってすぐ対応していただけましたが、持ってきた
人間が「足りませんでした?」との言葉にまたカチン。4人で
泊まっているのに冬で上から着るものも多い中、1人1本でどう
やって使え、というのかい?

2014年01月
旅館で過ごすお正月♪豪華会席付き★お正月スペシャルプラン

投稿者さん 2013年12月26日 21:42:46

食事はボリュームたっぷりでどれも美味しかったです♪あわびがまるまる一つでてきたのもビックリでした!
小さい子供連れだったので、お風呂が心配でしたが、貸切風呂に赤ちゃん用のボディーソープやおもちゃ、ベビーバス、チェア、桶など用意されていたので嬉しかったです。

2013年12月
【10畳和室(夕食:部屋食)】

ちびあい4048さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ちびあい4048さん [30代/女性] 2013年09月24日 20:31:06

アワビの踊り焼きが美味しかったです。ぷりぷりで新鮮でした。
そのほかお刺身も美味しかったです。
温泉も人が少なかったのか、貸切状態でゆっくりできました。

ドライアーの威力が弱くて残念でした。その他は良かったです。

投稿者さん 2013年09月18日 11:04:44

温泉のトロトロ感がとてもよかったです。大浴場のお風呂、露天風呂ともにまずまずの広さがあり、ゆっくり浸かることができました。

Qoo Neeさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

Qoo Neeさん [60代/男性] 2013年09月11日 17:54:38

温泉の泉質が抜群でした。風呂から上がった後も、なかなか汗が引きませんでした。不満点が2つ。1つは、近くを散策するのに下駄を希望したのですが、ホテルには備えてなくて、女性スタッフの方が、スリッパのままでどうぞ、といわれたのにはビックリしました。下駄くらいは常備しておいていただきたいです。2つめは、朝食の味がイマイチでした。せめて生卵くらいはつけて欲しいです。後1つわがままを言わせていただければ、浴場が朝夕と入れ替えになるのですが、どちらの浴場も構成がほとんど同じで、かわりばえせず、新鮮味に欠けました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】【半額】☆チェックアウト12時♪1泊朝食付プラン
【10和室(朝夕食:食事処利用)】

投稿者さん 2013年07月08日 22:15:38

以前から一の俣温泉のお湯に浸りたいと思い今回一人旅で利用させていただきました。お湯は透明でとろとろっとお肌には最高です。ここに宿泊すると歩いて3分ぐらいの観光ホテルの浴場も無料で利用できます。でもグランドホテルの大浴場・露天の方が解放感もあり広く、ジャグジー・サウナもあり最高です。大抵一人旅のお部屋は、悲しい部屋があてがわれますが、中庭側で遠くの山々も見られ良かったですよ。予約客が多い場合はわかりませんが。食事は部屋食でゆっくり味わうことができましたが、内容は特別オリジナリティがあるわけでもなくふつうでした。フロントおよびフロント付近のスタッフは、まあまあの対応。若い男女のスタッフの私語。接遇的には、観光ホテルのフロントスタッフの方が良いように思いました。なんせ、裏返しの浴衣に気付いて教えてくれましたからね(笑)でも、温泉はまた行きたいと思います。気持ち良かったです!!

2013年07月
お一人様でも部屋食!【夏得】出張にも♪ 癒しの温泉一人旅☆部屋食プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2013年04月19日 17:00:40

感想が遅くなりすみません。

まずお部屋ですが、到着してすぐに畳に落ちた髪の毛が目につきました。
ちょうど日が差していた時間だったので目立ったのかもしれませんが・・・。

夕食は海の幸、山の幸、共にバランスよく量もちょうどよかったです。
しかし朝食が修学旅行を思い出させるような内容だと感じました。
朝食も夕食と同様に工夫があればよいと思います。

貸切風呂が無料で使えるキャンペーン中だったため、
ゆっくりお風呂に入ることができた点はとてもよかったです。

全体的に古い雰囲気のするホテルでしたが、きれいな中庭が印象に残りました。

おまけ:ホテルの帰りに寄った道の駅北浦街道ほうほくがすごく魅力的でしたので
こちらに泊まられた際はぜひ立ち寄られることをおすすめします☆

2013年02月

投稿者さん 2013年03月31日 14:36:16

緑に囲まれ自然豊かな落ち着いた雰囲気に時間も忘れてゆっくり出来ました。お湯は今までにない素晴らしい湯で、入った瞬間に肌がツルツルしっとりで『美人の湯』と謳われているのに偽りがないなと思いました。夕食も全てにおいて大変美味しくて上品な盛り付け、目も楽しませて頂きました。ただ、フロント係や部屋への案内人の態度があまりにも事務的で淋しく思いました。料理を部屋に運んで来てくださった仲居さんが気さくな方で、このホテルは救われたなと感じました。ホテルの良さを感じるのは、建物や湯、料理だけではなく、そこの従業員の人柄も大事だと思います。せっかく建物、湯、料理は最高級だったのに、従業員の冷たい態度には残念でなりません。従業員へのご指導をなさり、ますますのご健勝をお祈りいたします。

2013年03月

hiro19789738さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

hiro19789738さん [30代/男性] 2013年02月07日 09:03:55

1歳4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
総じて、泊まるより立ち寄り湯で十分な感じだと思いました。
ホームページを見て期待していたのですが、全体として少し残念な気持ちです。
いくつかの項目について、感想を書かせていただきます。

①お風呂
 評判どおりとても良いお湯で、肌もツルツル気持ちよかったです。
 施設もとても綺麗です。

②食事
 部屋食だったのですが、一度に全部並べられ、あとは全てお客任せという感じでした。
 刺身は美味しかったですが、他は普通でした。

③子供対応
 ホームページに書かれているほど子供に対しての配慮はありませんでした。
 気づいて色々準備してくれるというよりも、言えば対応してくれる感じ。
 食事の対応もホームページに書いてあるのですが、量が少なすぎ。

④おもてなし
 結構事務的です。期待していただけに少し残念です。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月10日 09:12:33

雑誌等々を見て、とても露天風呂が良さそうだと思ってました。ようやく、予約をし、行くことが出来ました。泉質はとてもツルツルで、また、露天も開放感があり、とても良かったです。ただ、部屋があまり綺麗ではありませんでした。それと、客の前で平然と叱っている姿もみられました。そう言えば、あまり従業員の笑顔が無かった様な気がします。そう言ったところにも出てくるのでしょうか・・・

2012年10月

幸せ父ちゃんさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [30代/男性] 2012年08月25日 10:21:13

お盆のUターンの際に家族で利用させていただきました。建物は全体的に新しいという感じではなかったですが、掃除は隅々まで行き届いているようでした。貸切風呂(檜)も利用したのですが、長距離運転の疲れが一気に取れるくらい気持ちよかったです。夕食もとても美味しくボリュームたっぷりで大変満足でした。

投稿者さん 2012年05月16日 00:23:15

5/12に子供(1歳児)連れで宿泊しました。ホテルの方の接客は満点だと思いましたし、
お料理も美味しかったです。
ちょっと残念だったのか猪鍋の野菜が盛り過ぎて火が消えるまでに
煮え切らなかったところかな。。
貸切風呂を利用したのですがベビーシャンプーやお風呂チェアなど用意してくれて
助かりました。脱衣所も広くて、子供の着替えも楽にできました。
この日は、ここ数日では珍しく気温が低かったのか、夜は少し寒かったです。
用意された布団だけでは寒く、何度も目が覚めてしまいました・・・・
あと、お部屋のアメニティは、女性が使える物では歯ブラシくらいしかありませんでした。
全て自分で一応用意していたので良かったのですが、
せめて希望すれば用意して貰えたら良いのにと思いました。
ですが、総合的にはこの値段でこれだけのサービスなので
満足です^^

2012年05月
一の俣温泉グランドホテル 2012年06月28日 16:58:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、当館の接客に対して満点のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、お鍋の火につきましては、ご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。追加の火種のご準備も致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またお休みの際にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には毛布やあんかの貸出をしております。
女性用のアメニティについてですが、スタッフで話し合い、予算やご用意するもの、仕入先などを前向きに検討したいと思います。
より快適なご滞在をご提供できるよう一層の努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:倉嶋祥光

【ポイント2倍】赤ちゃんと温泉へGO♪貸切風呂付★子育て応援プラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:47:19

ご飯が大変おいしくて満足でした。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
また、お風呂も広くて綺麗でゆっくりすることが出来て良かったです。
ただ、アメニティグッズがもっと充実していればより良かったです。連れがそこだけ不満げでした・・・
あと、車でカーナビ頼りに油谷方面から来たのですが、すごい細い道でびっくりしました(野生の鹿と遭遇しました)。。。国道なのに一車線しかなく、対向車が来ないかとひやひやしながら運転してました。

一の俣温泉グランドホテル 2009年10月02日 13:55:32

ご来館誠に有難うございました。
下関で味わう「夏ふく」、ご満足頂く事が出来て何よりでした。
国道491は「国道」となっていて、カーナビもそちらを示すので皆さん通られてしまうのですが、所々に危険な箇所があります。現在楽天トラベルでご提供している地図ではその事が分かりにくいので、近日中に改善したいと思います。
アメニティの件はご満足頂くことが出来ず申し訳ありません。現在アメニティには「歯磨きセット、くし(ブラシに変更予定)、洗面用タオル、髭剃り」が入っており、化粧水、乳液、綿棒は大浴場に設置しております。最近のシティホテルではとても豪華なアメニティをおいている所もあるので、極めて基本的な当館のセットでは女性は物足りなく思わたかと思います。その代わりと言っては何ですが、料理に力を入れ、かつお得な料金でご提供しております。宿泊費全体で考えて頂いた時に「リーズナブル」と思って頂ける様、これからも努めて参りますので、ぜひまたの宿泊を賜わります様お願いいたします。

下関で味わう夏ふくプラン
【和室10畳(夕食 部屋食)】