一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 15:33:54

ゆっくりと温泉と食事を楽しむことができました。温泉のお湯がとても気持ちよく肌がすべすべになりました。晩御飯も質量とも満足です。特に、猪鍋、アワビのステーキは楽しませていただきました。朝食は、ごはんのお代わりと味噌汁のお代わりができればもっとよかったです。鮭がもう少し塩気の好きないものだと最高でした。家族ぶろもゆったりしていてゆっくり温泉を楽しめました。また、お邪魔したいです。

2020年03月
【さき楽14】【部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1100円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
【夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:20

お風呂がとても良かったです。到着が遅くなりすみませんでした。リピーターになり又お伺いしたいです。

【平日限定×会場食】日頃の感謝を込めて☆山口県民限定 1泊2食プラン~特典付き

投稿者さん 2020年01月18日 22:14:42

赤ちゃん連れで行ったのですがスタッフの方のご対応も慣れた様子で丁寧で大変ありがたかったです。
貸切風呂の時間を予約時に伝え忘れていたために提携の一ノ俣観光ホテルまで車で移動しなくてはならなくなってしまったので、ご予約の際は気をつけた方がいいかと、、!お湯の質はとてもよかったです

ポイント還元★【ポイント10倍×部屋食】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し2倍】

投稿者さん 2019年08月16日 23:49:55

とても美味しい料理を部屋で食べられて最高でした。
宿のスタッフも親切丁寧でよかったです。
お土産コーナーをもっと充実させたらいいな、と思いましたが全体的にみていいホテルでした。

一の俣温泉グランドホテル 2019年10月07日 20:38:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお料理、サービスへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用いただいたプランは年間を通して当館での人気No1のプランになっております。
最近ではお部屋食でのご提供をするお宿も随分と少なくなってまいりましたが、当館では可能な限りリーズナブルにご利用頂ければと考えております。

お土産コーナーにつきましては、より魅力的なものになるよう商品ラインナップの充実や配置の改善などを近日中に取り組んで行ければと考えております。

この度は大切なお時間を割き、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

部屋食No1鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキと選べる鍋【 紫プラン 】
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

naochil8581さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

naochil8581さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:48:29

当初大人3人子ども1人で予約していましたが両親が来れることになり、人数が増えても良いかとホテルに聞いたところ、まだ今なら最初より広めのお部屋が空いているのでそちらに変更致しましょうと言ってくれ、初めから好印象でした。
建物は少し古いですが、明るく清潔ですし、フロントの対応も好感が持てます。
夕食時間も変更をお願いしたり面倒な客ですみませんでした笑
食事がとても美味しかったです。サザエ大好きなのでお造りの美味しさが心に残っています。
温泉のある建物も風情があっていいですね。話題の打たせ湯も面白かったです。お湯の温度がちょうどよく、肌がツルツルします。
こちらの宿は従業員の皆さんがどなたも親切で接しやすかったことが印象的です。
また利用したいと思いました。

一の俣温泉グランドホテル 2019年10月07日 20:14:37

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理、サービス、温泉ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
お料理は下関の北部に位置することを活かして、料理長が厳選した山陽・山陰の新鮮な魚介類を中心にお料理をご準備させていただいております。
これからの季節では下関名物の「ふく料理」も絶品ですので、ぜひ次回ご利用の際にはお試しくださいませ。

「ナニコレ珍百景」に認定された露天風呂の「打たせ湯」でございますが、おかげさまで最近ではテレビ取材も多数していただき、たくさんのお客様に楽しんでいだいております。

まだまだ至らない点も多数ございますが、よりよいご滞在をご提供できるよう今後もスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 23:59:57

4ヶ月の赤ちゃん連れでした。お風呂の備品はベビーソープまで揃っていて、とても助かりました。温泉の泉質もローションのようにとろとろ!とても気持ちよかったです。周りには何もないので翌朝はゆっくり宿で過ごしました。

一の俣温泉グランドホテル 2019年09月27日 18:59:25

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
当館では「お子様連れ歓迎のお宿」として小さなお子様連れのお客様のためのサービスをご用意しております。
今後もお子様のためのサービスのご提供や貸出グッズの充実・施設の整備など、より快適にご滞在いただけるよう日々精進してまいります。

貸切風呂無料★部屋食★【ファミリー】赤ちゃんと温泉へGO♪子育て応援プラン

投稿者さん 2019年08月01日 18:51:24

場所が結構山深くだったので到着するまで不安でしたが、いいお宿でした。食事も美味しかったし、お風呂も最高!噂の打たせ湯も気持ちよかったです。子供には花火のプレゼントまであって、夜はギターライブ。言うことなしの一泊でした。また利用したいです。

一の俣温泉グランドホテル 2019年08月02日 19:00:14

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「言うことなし」のお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
現在、夏休みの企画でお子様に花火のプレゼントをさせていただいております。
また、ギターライブにつきましては年間を通して、第2・第4金曜日に行われております。常連のお客様のファンも多数いらっしゃいますので、ぜひ当館をご利用の際には第2・第4金曜日にご利用いただければ、幸いです。

まだまだ至らない点も多数ございますが、これからもスタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。

【会場食】ワケあり★ふくプラン~ふくさし・ふくちり・ふく雑炊・ふく唐揚げ・ヒレ酒

投稿者さん 2019年07月11日 23:35:58

貸切風呂が最高に気持ち良かったです!またいきたいと思います!珍百景に出た話題のお風呂も最高でした!
ご飯も美味しく、サービス対応も素晴らしかったです!
離乳食があり我が子も美味しく食べ、赤ちゃん用が揃ってたのが本当に助かりました!
家内と我が子と楽しめました!ありがとうございました!

一の俣温泉グランドホテル 2019年07月13日 17:00:17

またお子様とのご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じ上げます。
当館では「お子様連れ歓迎の宿」をもっとうに、小さなお子様とご旅行のお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進しております。
まだまだ至らない点は多数ございますが、今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、試行錯誤を繰り返しながら努力してまいります。
末筆ではございますが、この度は貴重なお時間をいただき口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

ダイスケ19690509さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ダイスケ19690509さん [50代/男性] 2019年06月27日 18:34:02

6月25日に宿泊しました。これまで十回近く利用させて頂いてます。
男の一人旅を、いつも快く受けて下さり、とてもありがたいです。

お風呂は、トロトロのお湯で、化粧水に浸かってるような気分で最高!
食事も魚介類、お肉と色々な味が楽しめて最高!
スタッフの皆様の接客も最高!

本当にオススメですよ!

一の俣温泉グランドホテル 2019年06月29日 15:46:07

平素より一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事、サービスともに「最高」のお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。
お料理につきましては、現在「黒豚のしゃぶしゃぶ」を中心とした夏の会席コースとなっております。
9月より秋の会席コースを予定しておりますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【部屋食】下関・宇部ランキング1位の名湯を楽しめる~癒しの一人旅プラン

投稿者さん 2019年03月29日 17:43:15

食事がとてもおいしく、温泉も泉質がよく、特に露天風呂が最高でした。
和室でしたが、掃除も行き届いており、スタッフの対応も丁寧でした。
また泊まりたいです。

一の俣温泉グランドホテル 2019年06月03日 22:05:44

この度は一の俣温泉グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたこと、大変うれしい限りでございます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
【6畳和室】

離島ランナーさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

離島ランナーさん [60代/男性] 2019年03月04日 01:42:12

温泉は過去にも来たことがありやはりいいです。一ノ俣グランドホテルの風呂も入れるようでしたが、出発前に気づき入れませんでした。きちんと案内していただければよかったとは思いますが、個人的には大満足です。スタッフの応対も凄くよかったです。

一の俣温泉グランドホテル 2019年03月22日 21:33:31

この度は一の俣温泉グランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
姉妹館への湯めぐりのご案内がございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速ご案内を担当するスタッフと相談致しまして、館内のご案内に姉妹館への湯めぐりのご説明を取り入れさせていただきました。
まだまだ至らない点は多数ございますが、今後もスタッフ一同より一層精進してまいります。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定★【ポイント10倍×部屋食】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し2倍】

投稿者さん 2018年10月02日 13:20:02

毎回、大変満足しております。
義弟夫婦も温泉・料理ともにとても喜びました。
うっかり忘れ物、無事届きました。

【名物猪鍋】or【ふくちり】会場食でお得♪ ほっこり選べる鍋プラン ※お鍋はご予約時にご指定ください

投稿者さん 2018年09月03日 16:04:20

泉質の良さにびっくりしました。美肌の湯です。いろいろ温泉旅行をしましたが、ナンバーワンだと思います。加えて接客、食事、ホテルの環境(里山の風景)も申し分ありませんでした。アクセス道路も新しい道が開通していて運転が楽でした。また行きたいと夫婦で話しました。ありがとうございました。

【部屋食】クチコミ投稿でお得☆山女魚・ふく・鍋+料理長から「?」ヨロシク!プラン1460円OFF
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

nori5680さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

nori5680さん [70代/男性] 2018年07月31日 15:31:35

とても良かったですね
40年来のアマチュア無線の友達家族で、毎年1回四国と九州の間の温泉ホテルに、
2泊3日の無線旅行をしてます。
今回は特に温泉が最高でした。
奥様達は大満足してました(無線の免許を持ってますが、女性は温泉三昧)
このホテルから、アマチュア無線移動運用させて戴き、
全国の多くのHAM仲間とコンタクトできました(男性は無線三昧)
倉島支配人初め、スタッフの皆様がとても親切で、
大変嬉しく思いました
ぜひ、また参りたいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
無料送迎バスも★【部屋食 × 50歳以上限定】国産とらふく使用~美味少量のこだわり会席+特典付き

投稿者さん 2018年07月30日 17:05:13

お湯も お食事も お部屋も サービスも良くて 友人たちにとても喜ばれました。また機会があれば訪れたいホテルです。お世話になりました

2018年07月

aaa7275さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

aaa7275さん [20代/女性] 2018年07月04日 13:49:56

7ケ月の子供と初めての家族旅行で、ご迷惑をおかけしないかとても不安でした。
しかし、スタッフの皆さんがとても親切でたくさん温かい声をかけて下さり、気持ちよく宿泊することが出来ました。
また宿の目の前の川にはホタルもおり、感動しました。
お料理も美味しく、是非また泊まりたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月03日 15:46:01

結婚記念日の宿泊で、ホテルからワインのプレゼントサービスがあり楽しく過ごせました。
有難うございます。

ご宴会やお祝いに【部屋食】豪華舟盛り付き♪鮑・ふく刺し・鯛釜飯・ステーキ付き★まんぷく海鮮プラン

投稿者さん 2017年10月27日 17:06:18

子供用のグッズが充実しており、初めてのお泊りでも安心して止まることができました。家族風呂もちょうど良い湯加減で、のぼせることなく入ることができました。

おざりん927さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

おざりん927さん [30代/男性] 2017年10月09日 20:40:06

2017年10月8日に宿泊しました。
まず、ネットから予約して数時間後に確認のお電話をいただけました。
宿泊前日にもお電話いただきました。
アレルギー対応で、程度を確認の上、食材変更もしていただきました。
最近、妻の妊娠が分かったので、食前酒をノンアルコールに変更していただけないか、というお願いをチェックイン時にしたところ、快く変更していただきました。
離乳食は、数種類の具材から選ぶ感じでしたが、具材の組み合わせの細かな注文に応えていただけました。
スタッフさん、みんな笑顔で快い対応していただき、1歳の娘とも遊んでもらえました。
お料理は、味も量も十分満足のいくものでした。
お風呂のお湯は、他のみなさんも書かれている通り、非常に良かったです。
家族風呂は、広さも清潔感も、もちろんお湯も文句なしでした。
大浴場も露天風呂も良かったです。
お庭も綺麗でした。
小さな子供さん連れの家族が何組かいましたが、子連れのお客さんが多いのも納得がいくホテルでした。ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月06日 10:25:28

9月29日に宿泊しました。最近はどこの温泉にいっても中国人、韓国人のツアー客がやたらと多くて
うんざりしてましたが、そのツアー客がいなかったのがよかったです。
食事も品数も多く、おなかいっぱいになりなしたが、フグの小鍋はちょっとがっかり。
やはり少しでもいいので、さばフグでなく、トラフグを使ってほしかったです。
又、車以外のお客様に予約の段階で送迎バスの時間を確認できるようにしてほしい。
一日一回の迎車なので乗り遅れないような注意点、乗り遅れた場合の他の交通手段をわかるようにしてほしい。
駅から宿まで40分ぐらい、タクシーだと5000円以上かかると思うので要注意!!
お風呂は広々してとっても気持ちよかったです。