浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

ちゃっかり6951さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ちゃっかり6951さん [50代/女性] 2023年08月23日 14:58:52

お料理が美味しいのはもちろんです。
朝食の味噌汁の豆腐がぬるいのが残念でした。

お風呂に備えて有る飲み物がポカリスエットで得した気持ちになりました。

お部屋もキレイでとても気持ち良く寝たのですが…
夜中、機械音で何度も目が覚めました。うるさい空気清浄機だなと思いオフにしたのに、まだ止まらない。
朝、確認したらエアコンでした。
配管が本体より上に有るため、水を吸い上げる音の様です。
要改善と思います。

【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:56

貸し切りのお風呂も広くてテレビで大相撲を見ながらゆっくり入れました。
朝ごはん美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月07日 15:50:06

部屋の床面引てあるクロスの上に50㎝角のクロス引いてあり足を取られそうになった。年寄には危ないように感じた。

【秋冬旅セール】【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート
【ツイン(バス・トイレ付)】

こぶさん21さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

こぶさん21さん [50代/男性] 2022年10月07日 18:18:51

去年はコロナ渦で行けなかったので行くのは今しかないと思い予約。キャンセルがあったので運が良かったと思います。新しい復興道路を通って少し遅く旅館に無事に到着。チェックインを済ませお部屋へ。テレビのある家族風呂に入浴。夕食は1階の食事処で海鮮丼を到着まで生ビールを飲みながらツマミを女将さんが運んでくださいました。相変わらず可愛らしく笑顔が素敵です。その後就寝、ゆっくり寝られました。朝食はおまかせで、バランスの取れた美味しい味で完食です。サービスでココアを頂きました。この宿の近くにはコンビニがあり便利です。来年の分の予約して宿を後にしまた。

投稿者さん 2021年11月13日 20:15:24

朝はサラダが欲しかった。夜はお寿司を注文して食べました。あら汁も美味しかった。和室だったので高年齢にはキツかった。ベッドの暮らしに慣れてるので次はベッドの部屋にしたいです。和室でもスツールでも有れば楽になると思いました。ゴミ箱が多いですね。コスパは良い宿です。

投稿者さん 2021年09月09日 11:10:54

良かった点
・冷水ポットや化粧水などのアメニティが充実
・貸切お風呂は広くポカリスエットや子供用のおもちゃもあり
・駅からは距離があるが送迎あり
・清掃が行き届いており清潔
・すぐ前にある公園は大人も子供も楽しめそう
・従業員の皆さんとても感じが良い

気になった点
・朝ごはんを1番早い時間にいったのだが、他の方の分もフタ等なく遅くにいってもそのままなのか不明。ラップは見た目悪いからあえてしないのかも。

女将さんのご好意で浄土ヶ浜まで送迎して頂いたり、忘れてた飲み物や充電器を可愛い袋に包んでお渡し頂いたり、自然でとても丁寧な接客を感じました。

期待していた朝ごはんは東北らしく私には少し塩味が強く、餡掛けはご飯たしてなんとか食べました。でもお米はめちゃくちゃ美味しかったです。

次回宮古に泊まる際も是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2020年11月01日 20:06:17

所用があり、朝食の評価が高かったこちらに宿泊させていただきました。チェックイン時に先客がいて5分ほど待たされたことで3点、期待の朝食は三色丼をチョイス、美味しかったですが、みそ汁がぬるくて3点にしましした。アメニティは雪肌精やDHCのシャンプーなどがありよかったです。部屋や館内は掃除が行き届いていてとても気持ち良く滞在できました。宮古に行く時はまた利用したいです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

us333さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

us333さん [70代/男性] 2019年07月26日 10:31:34

7月23日に一泊しました。
部屋は少々殺風景でしたが、働いている方々がとても明るく、親切で楽しくすごせました。
家族風呂では、一人でのんびりできてVerry Goodでした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:42:22

AY様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AY様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

シンプルな8畳和室でございますので、そうお感じになられたのでしょう。スペースが限られておりますので、少しでも広く感じていただけるようなお部屋作りをしながらも、お部屋に飾るものも考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AY様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AY様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

皆様の幸せが続きますように☆彡

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

Debaraさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Debaraさん [70代/男性] 2018年06月28日 12:16:37

6月24日に宿泊しました。浄土ヶ浜へ行きたいのに遊覧船の出航に間に合うバスがなく、計画を逡巡していたが、予約前に電話相談した処、快く宮古駅から浄土ヶ浜への送迎を約束してくれた。更には、帰途(浄土ヶ浜から旅館)の最寄りの降車バス停を聞くと、電話を戴けたら何処へでも迎えに来ますよ....と、非常に嬉しかった。貸し切りフロ(しかも無料!)もあり、ユッタリとできました。災害からの復興が大変かと思いますが、今後もこの「優しさ」を継続して、頑張って下さい。

2018年06月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月07日 14:24:28

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

YK様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜送迎や、貸切風呂について、喜んでいただけたようで、良かったです。

この辺は、浄土ヶ浜に限らず、観光地へのアクセスがお世辞にも良いといえる状況ではないのが実情ではありますが、三陸・宮古へお越しいただいたお客様が、より多くの時をお過ごしいただけるよう、可能な限り、送迎サービスは続けていきたいと考えております。

また、災害復興へのお心遣いの言葉もいただき、本当にありがとうございます。

これからも、皆様の旅が楽しい旅になるよう、おもてなしの心を大切に、努めてまいりますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月10日 15:43:50

和室でしたが、敷き布団が薄いものが1枚だけでしたので背中が少し痛くなりました。
私の手違いで朝食なしで予約してしまいましたが、追加していただきましたがこれがまた素晴らしいものでした。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 03:28:43

KI 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

お布団について、敷布団とマットレスの一体型を使用しておりますが、使用感にご満足をいただけなかったご様子ですので、こちらについてさっそく検討をさせていただいております。

また、朝食については、私も自信をもっておすすめしましたので、お喜びをいただけてとても良かったです。ありがとうございます!

そして、さまざまな旅行話について、たくさんの貴重なお話をお聞きすることができまして、とても参考になりました。また、楽しいお話をさせていただきたいと思いますので、ぜひ!お待ちしておりますね!(^^♪

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
  ☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

投稿者さん 2016年01月09日 11:54:43

朝食にひかれて宿泊を決めました。結果、大変満足でした。
夕食がないプランでしたが、お願いして別室で他のお客さんと食事しました。
料理は大変おいしく満足致しましたが、最初から夕食あるプランがあればもっと良かったかなと感じました。
食事する場所も朝食と同じ場所ならもっとよかったと思いました。
また来たいと思います。

2016年01月

Pochyさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Pochyさん [40代/女性] 2015年08月04日 17:55:13

部屋、お風呂ともきれい、お料理は旬のもので美味しかったです。苦手なほやもおいしく感じました。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 00:47:25

TN様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました!!

実は私も、ほやが苦手です。笑
でも、宮古のは食べられます!おいしいので(^_-)-☆

また、季節のお料理をお楽しみにいらしていただければ幸いです。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

楽天トラベル  1泊2食プラン

ザク0818さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ザク0818さん [30代/女性] 2014年09月02日 17:29:58

急遽の送迎をお願いしても快く対応していただき、とてもうれしかったです。アメニティも充実していて、特にお風呂上がりのポカリスウェットには感動しました。食事も大満足の量でした。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っています。

楽天トラベル  1泊2食プラン

投稿者さん 2009年06月24日 22:47:25

6月19日(金)に素泊まりを申し込んだ者です。
近くに適当な店が無かったので、急遽、夕食を階下の食堂でいただきました。自分、普段は魚料理を食べないんですが、たまにはいいですね。美味しかったです。

今回、宮古を訪れた目的は観光ではなく、東北自体も初めてだったんですが、事前に想像していたよりも寒く、慣れない気候のせいか、この日は幾分、陰鬱な気分になっていたのですが、若女将さんの親切で細かい心遣いに接しているうちに、気持ちが明るくなりました。

もしかすると、近いうちにまた、宮古を訪れることがあるかも知れませんが、できれば、次も利用したいと思います。

あえて気になったことを挙げると、宿・食堂のすぐ前の道路は自動車の往来が多いです。
部屋の壁があまり厚くないので、もし隣の部屋の客がうるさかったら気になるかも……。
騒音に神経質な人は、ここは辛いところかも知れませんね。

2009年06月
浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 00:40:10

浄土ヶ浜旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
少しでも、お客様のご気分を明るくさせることができたのかと思うと私もうれしいです!
当館は、魚市場が近く観光地も近いため、夜も車の往来が多い時があり、お客様に不快な思いをさせてしまうことがありますため、私も頭を悩ませております。音への配慮について、精一杯の努力をさせていただこうと考えております。そして、当館の精一杯のおもてなしをさせていただきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
            浄土ヶ浜旅館 娘より

気軽に!お安く!!素泊まり
【2階 6畳和室】

投稿者さん 2023年05月02日 16:36:51

4月25から朝食付きで2泊しました。
この度はお世話になりありがとうございます。
海が近い町なので、海鮮がとても美味しいです。
2泊でしたので、別々のメインのメニューを出していただきました。
食事の場所のテーブルに名前と共に花が添えてあり気遣いが感じられます。
併設しているお食事所で、ランチで瓶丼をいただき友人は海鮮が苦手ですが、海鮮メインではない瓶丼もあり美味しいと話していました。
お風呂も空いている時間で貸切ができたので、のびのびゆっくり入る事ができて良かったです。
こじんまりとした宿ですが、女将さん、スタッフの皆さんフレンドリーで、ゆっくりくつろげました。
また、行く時は是非泊まりたいです。

投稿者さん 2023年04月04日 08:37:19

書込み等を見ていましたが、予想以上に美味しい食事でしたし、見た目も楽しめました。
お風呂も貸し切りができ、テレビ付きでのんびりできました。
なかなか行く事の無い地域ですが、機会があれば次回もお願いしたいと思いました。

【冬春旅セール】●朝食付●趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

投稿者さん 2022年10月25日 18:08:24

JR東日本パスで宮古に向かい宿泊しました。宮古駅から浄土ヶ浜方面に向かい、バスでもタクシーでも直ぐです。歩くには少し遠いです。
お風呂が貸切で入れるのは子供連れには有り難いですね、部屋もバスルームも清潔でした。
一番驚いたのは朝食、ボリューム満点で朝から贅沢、時間無くてゆっくり頂けなくて残念でしたが、リピートしたいと思う朝食でした。

朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

トミトミ5959さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:39:39

お風呂が食事前に入れれば良かったです。
夕食時、宿でないお客さん(食事のみで来た)なのかわかりませんが。
とても賑やかでこの時期にどうなのかな?
お部屋もきれいで、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 19:34:26

食事は サイコーでした
お腹いっぱいに なりました。

朝ごはんも満足でしたが 食後のコーヒーが ホットコーヒーなのに 思いっきり冷めてました...。

ちょっとガッカリしました。

【2食付】《うみどり公園満喫プラン》ジャンボバドミントンで心も身体もリフレッシュ♪

きた2002さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:54:43

旅館とはいえ、部屋はとても綺麗でホテルのようでした。