ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 16:10:02

宿のご夫婦の対応が素晴らしくとても頑張っている感じがしました。
露天風呂は、冬は厳しいかなと思いますが内風呂もあるのでよかったです。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ワイン&地酒飲み放題付プラン
【洋室<バス・トイレ付>】

ha5333さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ha5333さん [40代/女性] 2023年08月14日 16:26:19

ペットと初めて泊まる旅に選びました。
3人だったので、ベットが1つソファベットでした。
貸切露天風呂は、お風呂はちょうどいい温度。灯りが暗いのでペットと入るなら明るい時間をオススメ。混合風呂で脱衣場なしです。
ペット用の食事は別料金ですが、うちの子はたくさん食べてました。夕食は洋食で美味しかった。
1泊でしたが、周りにコンビニ等ないので宿に着いてからできることは散歩ぐらいですね。

【洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年05月07日 15:20:11

先日は、大変お世話になりました。
駐車場がわかりづらかったですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
特に、猫と一緒にくつろいだり遊べたり出来てよかったです。
また、トイレや洗面所等が綺麗で使用しやすかったです。
日光に行った際は利用したいと思います。

2種類の貸切露天風呂を楽しもう♪ニャンコとお泊りプラン
【洋室<トイレ付>】

投稿者さん 2022年09月26日 16:38:11

家族とペットで利用させていただきました。建物は古くトイレ、洗面所は共用でしたが、他の部屋の方と一緒になることはありませんでした。
オーナー夫妻の人柄がよく、お料理も美味しかったので気持ちよく宿泊することができました。
台風で露天風呂や散歩は思うようにいけなかったのが残念です。

maron2018414さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

maron2018414さん [50代/男性] 2022年08月20日 11:24:30

犬思いのペンションです。オーナーも気さくです。朝の散歩で野生の鹿と遭遇しました。自然いっぱいの立地でした。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆女性に人気のケーキ食べ放題付プラン♪
【洋室【バス・トイレ付】】

4Oshiさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

4Oshiさん [50代/男性] 2022年08月13日 15:59:24

8月11日お世話になりました
オーナーさんがとても優しいく丁寧に対応していただきました。お部屋の床が少しベタつきが有りました。料理は品数も有り美味しく
頂きました。
お風呂は露天風呂を利用させてもらいました
お湯が少しぬるめでしたが夏場ならこのくらいちょうどよいのかも オーナーさんのお気遣いでうちのワンコ騒がずにおとなしくしてました ありがとうございました。

【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年07月27日 17:22:50

子供にも愛犬にもとても温かく親切に接して頂けました。また日光へ行く際には利用したいです。

投稿者さん 2022年07月21日 11:16:04

特に食事の時に厨房から出てきて頂き、いろいろとお話ししてくれたり、ペットにかまってくれたり、お気遣いを感じられた。

投稿者さん 2022年05月16日 17:45:58

掃除は行き届いているけれど, 建物が古く部屋も古かったです。
床がミシミシと鳴り階下に響かないか..気になりました。
食事は美味しかったです!露天風呂は気持ちよくゆっくりと出来ました。オーナー様も気さくで話しやすい感じで良かったです。
建物が古いのが改善されたら文句なしだと思います。

投稿者さん 2022年02月14日 13:32:36

あっという間の2連泊、のんびりと楽しませていただきました!
偶然当日11時に予約したにもかかわらず、15時チェックインの際には丁寧な手書きのメッセージカードと犬のおやつも部屋に置いてあり、まずは移動の疲れも忘れました。
施設が古いこと、駐車場が狭めのことはその通りで、それなりの不便さはあると思います。しかし、犬と旅する限りどこへ行っても家にいるよりは不便だし、それを楽しんでもいるし、ましてやすごくリーズナブルな料金なので、うちとしては普通のことと感じました。
先月から宿を任されたばかりという若いご夫婦は、上記のように一見不利な物理的条件の中、それを補って余るホスピタリティーと頑張りで、私たち人間も犬も和ませてくださいました。お料理、月を見ながらの貸し切り露天風呂、よかったです。ちなみに露天風呂は冬なので着替える場所からして寒かったですが、先日すごく値段の高い露天風呂へ行った時も同様に寒かったし、(気温のマイナス度にもよるかもしれませんが)楽しめる範囲でした。湯温は程よく(ちょっと熱めくらいに?)管理されているようでした。
ありがとうございました。また次回、日光か、どこかで?!、よろしくお願いします!
(添付画像:冷蔵庫はなくても冬は窓の外がちょうどいい。)

2022年02月

投稿者さん 2021年11月20日 22:21:43

駐車場が、若干狭い感じを受けた以外は、素敵な宿でもう一度来ても良いと感じました

ペンション アニマーレ 2022年02月10日 11:28:51

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場の狭さにはご不便おかけし申し訳ございません。
少し離れた場所には広めの駐車場もございますので、
次回はそちらもご案内させていただきます。

またその他ご満足いただけましたご様子で安心しております。
「素敵な宿」とのお言葉に恐縮しておりますが、こちらを励みに精進してまいります。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ペット連れ専用の宿 アニマーレ

2種類の貸切露天風呂を楽しもう♪ニャンコとお泊りプラン

投稿者さん 2021年04月06日 08:10:16

ペット三匹連れで宿泊できる施設が限られている中、丁寧に対応頂き非常に助かりました。
長距離移動の後でしたので食事も風呂も大変良かったです。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ペンション アニマーレ 2021年05月11日 14:38:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

こちらこそご丁寧にお声いただき光栄でございます。
ぜひこちらに御用がございます際は再訪いただけますと幸いです。

少しずつ暑さが増してきておりますが、
どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

ペンションアニマーレ 支配人

投稿者さん 2020年12月19日 17:30:22

夕食はとても美味しかった
トイレが洗浄機付きでないのが残念
露天風呂の清掃がいまいちでした

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 18:04:03

ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉とご不便をおかけしたことお詫びいたします。
設備的な面はすぐには改善できないものもありますが、できる限りお客様のご要望・ご意見を取り入れながらご満足いただける宿になるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。
スタッフより

Toshi0910さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

Toshi0910さん [30代/男性] 2020年10月19日 15:48:20

犬連れにはとてもありがたいお宿!
食事中、入浴中も愛犬と一緒なので、
終始安心して過ごせました!
オーナーも気さくな方で、楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月14日 15:45:08

初めてペット同伴での旅行でしたが、オーナーさんがとても親切に対応頂き、家族で楽しめました。夕食も男性には少し物足りないかもですが、美味しく頂きました。子供メニューのハンバーグは絶品です。

【和室】

投稿者さん 2020年08月18日 06:24:48

リピーターです。新しいオーナーさんになっていましたが、アットホームな感じでとても好感がもてました。

立地・東照宮から車で10分位と近く便利でした。

部屋・掃除はキチンとされていましたが、古さは隠せません。お布団も年代物です。私が泊まった部屋はダイニングの中にあり、気になる方は気になると思います。(私は近くて良かったですが。)

食事・料理はおいしいです。あったかいものが運ばれてくるのは、少ない人数でとても頑張っていると思います。メニューは系列のお店、10数年変わっていないと思います。

風呂・内湯2つ 露天2つあります。貸切できるので満足です。ただし、風呂の周りの景色がほったらかしで、整備されてない感じがあります。虫対策もしたほうがいいかと思います。

サービス・とても頑張っていました。コロナ対策もなんとなくされていました。

設備・これは古いので仕方ありません。

総合・ペットと泊まれる宿としては、とてもコスパに優れています。またリピートすると思います。

【和室】

投稿者さん 2020年08月16日 20:05:18

2020年夏、家族旅行として利用しました。
満室でしたが、支配人の人柄も良く、全体的に満足しました。
良かった点・悪かった点をまとめてみました。

◆良かった点
・料理が美味しい。ボリュームもちょうど良いです。。男性は少し物足りないかもしれません。
・貸切露天風呂は最高。天気も良く、とてもキレイな星空が見えました。40分という時間制限はありますが、ワンちゃんと一緒に過ごせる事がとても嬉しかったです。内湯・薬湯は時間制限がなく、良い感じでした。

◆悪かった点
・部屋と設備についてですが、やはりペット同伴可能なペンションという事もあり、やや汚さを感じました。各部屋は廊下を挟んでいるのですが、歩くたびにキシキシ音がなるので、夜中にトイレ行くときやワンちゃんを外に連れて行くときに、神経を使いました。たまたまかもしれませんが、どこかの部屋のワンちゃんがちょこちょこ吠えてました。あと、かなり個人的な意見ですが、トイレにウォシュレットがないのは残念でした。
・駐車場環境についてですが、他の口コミにもあるように、かなり狭いです。立札に”詰めて停めてください”と書かれていますが、草木がボーボーで詰めにくく感じられました。一言お願いがあるとすれば、草刈っといて下さい。

以上ですが、どなたかのご参考になれば幸いです。

じんくん2279さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

じんくん2279さん [60代/男性] 2020年08月10日 00:59:02

リピーターというにはおこがましい頻度ですが、利用させてもらうのは過去十数年で3回目です。コスパも素晴らしいですが、犬連れでも安心して泊まれるのが再訪の最大の理由です。

人間なら初老の我が家の犬はよく言えば自由奔放、ありていに言えば甘やかして育てたせいで、旅先では常に飼い主のそばにいないと不安になり、私がPAのトイレに数分消えていくだけで大騒ぎします。部屋に置いて風呂や食事にいけません。風呂場はワンコNGの宿だと、夫婦で交代して行くことになります。宿に相談して脱衣所までケージを持っていくこともありました。

その点、アニマーレさんは風呂場も食事も一緒でリラックスして過ごせます。犬用簡易バスタブもあるので、散歩した後にきれいに洗えて、部屋を汚す心配もありません。
こういう気軽さがあるので、初めてワンコ連れの県外旅行をした時も、散々調べた後にアニマーレさんを選んだ次第です。
九十九里、南房総、水上、熱海、伊豆高原、箱根、伊香保、那須高原、四万温泉などなど、愛犬とは各所に行きましたが、気がねせずに泊まれるという条件は犬連れ旅行の最優先ポイントと考える我が家にとって、アニマーレさんはぴったりです。今回も週末にたまたま空きがあったので、妻と「GO toキャンペーンもあることだし、車で往復して家族露天風呂に浸かってくるだけなら、家に籠るのと大差ないんじゃない」と即決でした。犬連れなので人ごみの多いところや飲食店内には入りませんしね。

数年に一度の訪問なので行くたびにオーナーさんが違いました。食事はいつものメニューでしたが夕食の肉の焼き加減は今回が一番でした。朝の食事も温かい状態で出してくれるなど、細かい点で手抜きがないと感じます。明るく率直で気兼ねのないご夫婦もポイントアップです。

過去の投稿を読ませていただくと、設備的な不満に対する意見も散見しますが、そこは勝手知ったるなんとやら。アニマーレさんに限らず、コスパの良い宿は、例えばスマホ充電用のテーブルタップを持って行ったり、籠もるつもりならファイヤーTVスティックを持ち込んだり、今なら消毒グッズを用意するなど、ちょっとした準備で快適旅行になる、と思っています。

【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月02日 17:56:41

大人2人子供1と犬1匹で1泊でお世話になりました。
【部屋】他の方の口コミにもありましたが、建物内は古く床がきしむ、洗面台とトイレは共同でしたが清潔感があり、犬用のアメニティも充実しています。我が家の犬は他の犬の匂いがあるせいか室内でトイレを済ませることはありませんでした。毎回トイレのたびに外に出ることが大変でした。他のご家族も同じだったのでトイレは外と考えておいたほうがいいです。

それと石油ファンヒーターを使用していたので室内が乾燥し、室内に加湿器があれば良かったです。部屋にドライヤー、鏡台があったのは嬉しかったです。

【風呂】室内湯は24時間入れます。露天は予約制です。私達は室内湯に入りましたがゆったりとした浴槽で清潔でした。

【料理】ボリュームがあり美味しかったです。他の方がかに食べ放題を召し上がっていましたがボリュームがありました。チェックイン時にお願いすれば犬用のご飯も頼めます。

【サービス】オーナーご夫婦が暖かく迎えてくれ、食事の時も1席1席挨拶をし会話をされています。とても心地よく話し込んでしまいました。

私達家族にとって1泊の旅行でしたが、子供と愛犬とゆっくり過ごすことができ満足です。
次は違う系列店へ訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 14:50:31

価格が安いので仕方がありませんが、部屋は狭くて使いにくかったです。犬連れ宿なので暖房の位置等、わんこに配慮してもらえるとありがたいです。

【得旅“ポイント10倍保証”】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダードプラン
【洋室(バス・トイレ付)】