ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

running-Razさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

running-Razさん [40代/女性] 2022年02月23日 14:12:05

2歳になるチワワとの初旅行で利用させていただきました。ワンコ用のお食事を急遽用意していただいたり、旅行中、怪我をしてしまったのですが、色々と、お手伝いしていただき感謝です。
とてもお若く、優しい雰囲気のオーナー様で、とても安心して過ごすことができました。また、暖かくなった頃、伺いたいです。

2022年02月
【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年02月14日 13:32:36

あっという間の2連泊、のんびりと楽しませていただきました!
偶然当日11時に予約したにもかかわらず、15時チェックインの際には丁寧な手書きのメッセージカードと犬のおやつも部屋に置いてあり、まずは移動の疲れも忘れました。
施設が古いこと、駐車場が狭めのことはその通りで、それなりの不便さはあると思います。しかし、犬と旅する限りどこへ行っても家にいるよりは不便だし、それを楽しんでもいるし、ましてやすごくリーズナブルな料金なので、うちとしては普通のことと感じました。
先月から宿を任されたばかりという若いご夫婦は、上記のように一見不利な物理的条件の中、それを補って余るホスピタリティーと頑張りで、私たち人間も犬も和ませてくださいました。お料理、月を見ながらの貸し切り露天風呂、よかったです。ちなみに露天風呂は冬なので着替える場所からして寒かったですが、先日すごく値段の高い露天風呂へ行った時も同様に寒かったし、(気温のマイナス度にもよるかもしれませんが)楽しめる範囲でした。湯温は程よく(ちょっと熱めくらいに?)管理されているようでした。
ありがとうございました。また次回、日光か、どこかで?!、よろしくお願いします!
(添付画像:冷蔵庫はなくても冬は窓の外がちょうどいい。)

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 18:34:29

去年那須高原のアニマーレさんを利用して良かったので今年は佐野アウトレットの帰りに近い日光のこちらのアニマーレさんを利用しました。部屋もペット臭がなく、綺麗でよく眠れました。お部屋に洗面所がないのが少し不便ですが、食事も美味しく、スタッフさんの対応も親切だったので、泊まって良かったのです。お風呂もとても良かったのでもっと長く楽しみたかったのですが、チェックイン5時以降にしてしまったため、既に貸切露天風呂が1種類しか入らず、また時間制限が40分だけだったので、我が家3人にとっては親子交代で入ったので短かかったです。次回は早めのチェックインをして2種類の露天風呂を予約して入れるようにしたいと思いました。

ペンション アニマーレ 2022年02月10日 11:24:21

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂のお時間につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
満室時は他のお客様との兼合いを考慮しますと、
現状で1枠40分が精一杯でございます。

満室でも前後枠に空きがある際や、組数にもゆとりのある平日ですと、
2枠続けてごゆっくりお楽しみいただくことは可能です。

平日はお仕事等で中々ご宿泊は難しいかと存じますが、
ご参考いただけますと幸いです。

その他お褒めの言葉も頂戴し、非常に励みになっております。
これからご宿泊されますお客様にも同様に、
ご満足いただけますよう精進してまいります。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 22:21:43

駐車場が、若干狭い感じを受けた以外は、素敵な宿でもう一度来ても良いと感じました

ペンション アニマーレ 2022年02月10日 11:28:51

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場の狭さにはご不便おかけし申し訳ございません。
少し離れた場所には広めの駐車場もございますので、
次回はそちらもご案内させていただきます。

またその他ご満足いただけましたご様子で安心しております。
「素敵な宿」とのお言葉に恐縮しておりますが、こちらを励みに精進してまいります。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

2種類の貸切露天風呂を楽しもう♪ニャンコとお泊りプラン

投稿者さん 2021年10月23日 22:07:29

想像を絶するほど、古く汚い。
部屋にはフロントへの連絡手段をなく、凍える程寒い共用トイレの手洗い場しか歯を磨く場所もない。トイレのドアノブを回すと外れ、水道は栓を外すと根元から外れる始末。部屋は合宿所のようで、謎の二段ベッドがあり不気味。部屋は寒いのに、エアコンは使用不可と言われファンヒーターのみ。冷蔵庫のように寒い室内には冷蔵庫はない。洗面場所が無いため、共用トイレの手洗い場を使用しようとしたが、ドアを閉めるとドアノブが外れ中から開くことはなかった。極寒の汚いトイレ中閉じ込められ、ドアを叩き続けるしかなかった。あいにく部屋はトイレから1番遠い場所にあった為、近くの部屋の宿泊客がのちに助けてくれた。助けてくれるまで非常に恐い思いをした。
従業員に伝えたが、管理と清掃はしてるとの一点張り。これでしているのであれば改善の余地はないだろう。
安全管理は最低限実施して欲しい。
これを読んでいるならば、回答が欲しい。

ペンション アニマーレ 2022年02月10日 11:38:27

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。

いただきましたご意見は真摯に一つ一つを受け止めております。
ドアノブにつきましては大変失礼いたしました。
この場をお借りして再度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

水道の栓につきましてもすぐに修理を行い、
運転を確認しております。

ファンヒーターの使用につきましてはご説明が不十分でございました。
気温が氷点下となる日光エリアでは、エアコンでは温まりが弱いため、
温まりの強いファンヒーターをご用意しておる次第です。

その他の施設箇所も少しずつではございますが、
修繕や改修を進めてまいります。

このたびの数々のご指摘に感謝を申し上げます。
誠にありがとうございました。

株式会社ユミィ 統括本部

投稿者さん 2021年09月28日 12:39:34

ペットと一泊しました。お部屋にポットがなかったのでお茶が飲めなくて残念でした。露天風呂はゆっくり入れました!お料理はとても美味しいかった! お部屋のテレビの映りが時々悪く、イラッとしました!

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 11:33:54

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声へ貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

温泉、お食事ともにご満足いただけました点は安心しております。
しかしながらご指摘にございます通り、客室の設備等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ポットにつきましては、ダイニング入口にご用意がございました。ご説明が不足しており申し訳ございません。
またテレビの映りに関しましてですが、周りが木々に囲まれている場所柄、天候等(特に雨天や強風)により映りが不安定となります。
こちらもご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

これから季節柄気温が下がり一層秋めいて参ります。
どうぞご自愛くださいませ。
今後もぜひ日光へお越しの際は、当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

月の輪ねこさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

月の輪ねこさん [40代/男性] 2021年09月27日 23:46:39

部屋:汚くかび臭い。ペット連れには厳しい。

食事:味は普通 量は少ない。ごはんおかわりできない。

ネコも犬も同じ値段だけど、犬にはおやつを配って、ネコに対してはサービスなし。
別にいらないけど差があるのは不満。

結論:値段は安かろうが、不相応に感じた。 リピートはしない。

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 11:26:58

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。

ご指摘にございます通り、ネコ連れのお客様への配慮が欠けておりました点は猛省しております。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

2種類の貸切露天風呂を楽しもう♪ニャンコとお泊りプラン
【洋室【バス・トイレ付 】<2名定員>】

めぐうさぴょんこさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

めぐうさぴょんこさん [40代/女性] 2021年08月13日 12:24:42

ペットを連れての旅行は 宿が少ない上に、食事をする場所まで一緒に行ける宿はさらに少ないので大変です。
こちらの宿は 食事もワンコと一緒の場所で取れますし、追加でワンコ用の食事も準備していただけます。
部屋はかなり古いので、ソファーや 床などもとてもきれいとはいえません。
家とは違う ホテルや高級旅館や別荘のような建物を期待するならば おすすめしません。ワンコと一緒に泊まれて、なおかつ知らない場所では 不安で飼い主さんから片時も離れていられない 甘えんぼワンコさんの 飼い主さんならば お風呂にも連れていけますので、ワンちゃんは安心かと思います。
カニ食べ放題のプランにしました。食べたいだけカニが食べれますのでおなかいっぱい カニをいただきました。
お部屋に冷蔵庫と洗面台がないのが とても不便でした。
夜は 宿の前の開けた場所に出ると 満点の星空が見えます。
日光東照宮まで 車で10分ほどですので
開門と同時に入ることができ、すいている状態で見学できます。

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 11:09:34

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。

ご指摘にございます通り、施設は古いためご不便を感じる箇所が多々あることと存じます。
設備改修含めて改善を検討して参ります。

投稿者さん 2021年07月29日 13:20:57

7月25日に主人と愛犬のチワワと一泊させて頂きました。一言で言うと、、最悪。評価の通りです。コロナ対策はダメ。ペットのアメニティ、ダメ。トイレはウォシュレット無し。部屋に冷蔵庫無し。虫の浮いた露天風呂は朝の入浴は別料金。何処か一つイイ所をあげて、、と言われれば、、それでも無し。屋主の気遣いも感じられませんでした。2度と行きません。

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 10:58:05

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきましたコメントは真摯に受け止め改善に努めて参ります。
一部これからご宿泊される方へ誤認が生じる可能性がございますので、この場をお借りしてコメントさせていただきます。

まずコロナ対策につきまして、当館が行っております事項について記述申し上げます。
玄関入館時の手指消毒の徹底、ダイニング入室時の手指消毒の徹底、お食事中のダイニング扉開放、全客室へアルコールポンプの設置などです。
また、ペットアメニティは客室にペットシーツ、コロコロ、うんち袋、ブラシ、ウェットシートを常備しております。ご満足いただけなかった点は残念ですが、今後ご意見を参考にラインナップを見直す機会を設けてみます。

【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年04月06日 08:10:16

ペット三匹連れで宿泊できる施設が限られている中、丁寧に対応頂き非常に助かりました。
長距離移動の後でしたので食事も風呂も大変良かったです。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ペンション アニマーレ 2021年05月11日 14:38:59

また「お客様の声」へもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

こちらこそご丁寧にお声いただき光栄でございます。
ぜひこちらに御用がございます際は再訪いただけますと幸いです。

少しずつ暑さが増してきておりますが、
どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【洋室】

プロゴルファーまりりんさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

プロゴルファーまりりんさん [40代/男性] 2021年04月05日 22:43:33

オーナー夫婦の対応と本当に美味しいコース料理が最高でした。正直蟹の食べ放題はあまり期待していなかったのですがびっくりする量と味に家族皆大満足。本当に気に入りました。是非又伺います!

ペンション アニマーレ 2021年05月11日 14:39:26

また「お客様の声」へもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お食事ご満足いただけましたご様子で安心しました。
またぜひカニをお腹いっぱいお召し上がりにいらしてください!

コロナ禍で中々気が晴れない日々ではございますが、
ご宿泊を機に少しでも晴れやかな気持ちになっていただけますよう、
私共も精進してまいります。

このたびはご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月17日 09:01:14

狭いし、古い

2021年01月
ペンション アニマーレ 2021年05月11日 14:45:30

また「お客様の声」へもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

狭さは構造的な問題でなかなか難しいところではございますが、
古さは少しずつ改善してまいります。

このたびはご利用ありがとうございました。

楽天東日本さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

楽天東日本さん [40代/男性] 2020年12月28日 21:36:34

ペットとの初の旅行で利用しました。なんと言っても食事とスタッフの温かさに間違いなくリピートしたい施設です。部屋の古さ云々をカバーするご夫婦の温かさに感動しました。これからも体には気をつけて頑張ってください。応援してます。

ペンション アニマーレ 2021年01月09日 11:59:30

ご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ご指摘のとおり施設が古くご不憫をおかけします。その分は料理とサービスでしっかりと対応させていただきますので、ぜひまたご来店ください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月19日 17:30:22

夕食はとても美味しかった
トイレが洗浄機付きでないのが残念
露天風呂の清掃がいまいちでした

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 18:04:03

ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉とご不便をおかけしたことお詫びいたします。
設備的な面はすぐには改善できないものもありますが、できる限りお客様のご要望・ご意見を取り入れながらご満足いただける宿になるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 21:20:28

凄くよくして頂きました。
露天風呂貸切
すごく伸び伸び楽しく
入れました!
フェレット2匹もはしゃいでいましたありがとうございました!

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 18:10:25

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまたフェレットさんもご一緒にお出掛けください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月28日 08:16:07

10月末に利用させていただきました。輪王寺逍遥園ライトアップを夜飯の後に見に行ったり霧降の滝を混雑を避けて朝食前に見に行ったりと、最高の立地でした。愛犬と一緒で、大変満足です。ただ、部屋にポットがないのが残念でした。

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 18:21:23

ご利用いただきありがとうございました。お客様のご予定にご活用いただけたようで良かったです。
また設備面でご不便をおかけしました。電気の容量の問題がありますが、ご要望に沿えるよう検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

aun0909さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

aun0909さん [40代/男性] 2020年11月18日 12:15:30

建物や部屋は金額相応だと思いますが、到着してすぐ「こんにちわ」と
元気でかわいい子供の声でお出迎え。
スタッフさんの優しい対応においしい食事、仲の良さそうなご夫婦と3匹のワンちゃん。
癒されました。

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 19:00:47

aun0909様、ご利用いただきありがとうございました。古い建物で行き届かない部分もあるかと思いますが、その分はお食事とサービスで対応させていただきます。ぜひまたお出掛けください。心よりお待ちいたしております。

【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月16日 22:07:44

今回で6回目の訪問です。最初に見つけた時にカニの食べ放題があり、初めてPETを連れて行きましたが、その満足さに毎年秋になるとかにたべいこーう♪を合言葉に訪れています。
予約してた日に行けないことが判明し、慌てて再度取り直しを行いましたが、和室しか空いてなく悩みましたがやはり行きたい気持ちが強くて、お願いしました。
到着して二階に上がる手間がなく、夕食を食べてもすぐに部屋に戻れるという利点があり、これならこれからは和室でもいいね1といってます。

オーナーさんは若いですが、とても気さくで話しやすいですし、奥様もきれいで素敵です。家族仲良くやってる姿が微笑ましく今年も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また来年もカニ食べ行こうと秋にお邪魔したいと思います。

東照宮や霧降の滝にも近く、朝食後に動けば渋滞に合うこともなく楽しめますのでぜひペットがいる方にはあ勧めです。

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 19:17:52

いつもご利用いただきありがとうございます。また、カニの食べ放題もご満足いただいているようで何よりです。和室はダイニングの中にあるので落ち着かない部分もあるのですが、便利にお使いいただけたらありがたいです。ぜひまたみなさまでカニの食べ放題をお腹いっぱい召し上がってください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月16日 21:19:24

わんことお泊まりしたく選びました。貸切露天温泉、先着順ですが2か所とも入ることができ、ペンションで温泉はなかなかないので気持ちよく楽しめました。わんこと一緒にお風呂場まで行ける宿はなかなかないのでよかったです。
食事は朝食の量が少なめでしたが、夕食のコース美味しかったです。
冷蔵庫がなかったり、浴衣がなかったりしますが、わんこと泊まれて温泉ありでこのお値段の宿はあまりないので、また利用させていただきたいと思います!

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 19:32:32

ご利用いただきありがとうございました。私共の宿の利点はいつもどこでもわんこさんと一緒にいられることです。設備的には古く至らない部分もあるかと思いますが、その分はお食事やサービスでご満足いただけるよう対応させていただきます。ぜひまた、わんこさんとお出掛けください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月14日 23:01:39

初めてペットを連れて旅行に行きました。
ペットは食堂もOKで留守をさせること無く常に一緒にいれてとても良かったです。
ペットのご飯も用意して頂き完食してくれて良かったです!
支配人のお兄さんにはとても良い対応をして頂きありがとうございました。
とても楽しむことが出来ました!
ご飯もとっても美味しかったです!
次は事前にアラカルトを頼んで行きたいなと思います。

ペンション アニマーレ 2021年01月16日 13:45:56

ご利用いただきありがとうございました。私共の宿は館内のどこでもペットと一緒に居れるので、
お客様より好評をいただいております。お食事もお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。他にカニの食べ放題やステーキの食べ放題などのプランもありますので、次回はぜひご利用ください。お待ちいたしております。