ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

ゆmam09さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ゆmam09さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:48:39

皆さんとても感じが良くてとてもいい旅行になりました!
また絶対に伺います。

あすか9923さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

あすか9923さん [40代/女性] 2020年08月13日 22:05:26

本当はお子さまのお誕生日に口コミを!と思いましたが。

初めてのワンコとの宿泊でした。
帰省出来ない代わりにと宿泊させていただきましたが料理もとても美味しく温泉も堪能させていただきました。
次回は秋にでも伺えたらと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 14:13:17

犬連れじゃなかったらまず泊まらない。全てにおいて汚い。お盆期間中とはいえこのクオリティで料金高すぎでしょ。
企業として運営している中で、何故あんなに放置出来るのか?
建物、部屋、風呂、マジ汚い。
リフォームする気はないのかな?儲けが無いなら辞めれば良いのに。
つか、星4とか5を付けてる方が多数いますが、信じられないですね。
ただ、従業員の方が愛想良く接してくれたのがせめてもの救い。
働いてる側の方が可哀想なので、是非会社として、清掃会社を入れた方がよいのでは?

【和室】

投稿者さん 2020年08月13日 07:39:46

8月9日に犬連れで利用しました。
この金額で、この料理が食べれるのは良かったです。近くにコンビニが無いので部屋に冷蔵庫が無いのが残念、ただし、フロントの冷蔵庫で飲み物菓子類は無人販売はしています。
連休でのコストパフォーマンス◎

投稿者さん 2020年08月10日 09:18:07

今回、わんちゃんを連れて初めてペンションの宿を利用させていただきました。

お食事は、コース料理で、大変美味しくて驚きました。
口コミで拝見していた通り、お肉も柔らかく、量も多くて大満足でした。

オーナーやスタッフの方も大変お話しやすく、気遣ってくださって、大変気持ち良く利用させていただきました。

お風呂は内風呂が2カ所。貸し切り露天風呂が2カ所。
時間を決め自由に利用出来、わんちゃんも一緒にお風呂に入れるので家族で楽しくお風呂を利用出来ました。

お風呂、スタッフの対応、料理は、言うことがなく満足でした。

しかし、この時期に利用させていただいていてとても気になったのが、スタッフが常にマスクを着用していなかった事。
宿内に、アルコール消毒がなかった事。
お風呂が時間を決め利用できましたが、特に入れ替えで換気があるとか、お風呂場にアルコールがあるわけではなく、足拭きマットも替え用のマットの補充も間に合ってなく…衛生面での気になる点が大変多くありました。
アルコール消毒は自分で、持ち歩いて、宿内も食事以外はマスクを外しませんでしたが、宿の予約をする際、サイトでコロナ対策の欄を見たら、消毒の設定、換気、スタッフのマスクの着用…全てOKとなっていたので、大変残念であり、心配でした。

じんくん2279さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

じんくん2279さん [60代/男性] 2020年08月10日 00:59:02

リピーターというにはおこがましい頻度ですが、利用させてもらうのは過去十数年で3回目です。コスパも素晴らしいですが、犬連れでも安心して泊まれるのが再訪の最大の理由です。

人間なら初老の我が家の犬はよく言えば自由奔放、ありていに言えば甘やかして育てたせいで、旅先では常に飼い主のそばにいないと不安になり、私がPAのトイレに数分消えていくだけで大騒ぎします。部屋に置いて風呂や食事にいけません。風呂場はワンコNGの宿だと、夫婦で交代して行くことになります。宿に相談して脱衣所までケージを持っていくこともありました。

その点、アニマーレさんは風呂場も食事も一緒でリラックスして過ごせます。犬用簡易バスタブもあるので、散歩した後にきれいに洗えて、部屋を汚す心配もありません。
こういう気軽さがあるので、初めてワンコ連れの県外旅行をした時も、散々調べた後にアニマーレさんを選んだ次第です。
九十九里、南房総、水上、熱海、伊豆高原、箱根、伊香保、那須高原、四万温泉などなど、愛犬とは各所に行きましたが、気がねせずに泊まれるという条件は犬連れ旅行の最優先ポイントと考える我が家にとって、アニマーレさんはぴったりです。今回も週末にたまたま空きがあったので、妻と「GO toキャンペーンもあることだし、車で往復して家族露天風呂に浸かってくるだけなら、家に籠るのと大差ないんじゃない」と即決でした。犬連れなので人ごみの多いところや飲食店内には入りませんしね。

数年に一度の訪問なので行くたびにオーナーさんが違いました。食事はいつものメニューでしたが夕食の肉の焼き加減は今回が一番でした。朝の食事も温かい状態で出してくれるなど、細かい点で手抜きがないと感じます。明るく率直で気兼ねのないご夫婦もポイントアップです。

過去の投稿を読ませていただくと、設備的な不満に対する意見も散見しますが、そこは勝手知ったるなんとやら。アニマーレさんに限らず、コスパの良い宿は、例えばスマホ充電用のテーブルタップを持って行ったり、籠もるつもりならファイヤーTVスティックを持ち込んだり、今なら消毒グッズを用意するなど、ちょっとした準備で快適旅行になる、と思っています。

投稿者さん 2020年04月06日 17:26:10

家族4人(夫婦と息子2人)+ワンコ3匹ではじめてお世話になりました。結論からワンコと行動するようになって、色々な宿でお世話になりましたが、家族で又きたいと意見が一致したのは今回がはじめてでした。

オーナー夫婦の気さくなのに、細かい所迄のお心づかいにおかげさまで私達はリラックスがとてもできました。

1日目の食事はステーキ食べ放題でしたが、お肉はとても柔らかくソースが
特においしくて、普段ステーキ=胃もたれを感じて1枚食べるのがやっとだったのに今回はおかわりをしてしまいました。息子も3枚、主人は4枚を美味しくいただきました。

2日目はケーキ食べ放題、食事は前日同様コース料理、赤魚とお肉が本当に美味しくボリューム満点。食後のケーキ食べ放題も絶品で沢山食べ過ぎて
しまいました。

お風呂も露天風呂と内湯を時間事に2回入りましたが、露天風呂も内湯も体がぽかぽかになりました。

部屋はダイニングから繋がった和室で
オーナーから音が気になるようなら
他の部屋でもいいですよと言っていただき、確認しましたが部屋は広く音も思っていたほど気にならなかったので和室で過ごしましたが、とても快適で夜も熟睡してしまいました。

オーナー夫婦にはお子さんや小さな赤ちゃん、番犬君、お子さんもお手伝いを頑張ってて赤ちゃんもとても可愛かったです。奥様がキッチンご主人が
ホールとキッチン、お子さんもいるのにどうしたらあんなにてきぱき、美味しい料理を提供できるのかが私達の謎ですが、今年中に又行きたいと思いました。

帰り際も、ご家族で見えなくなるまで
お見送りいただきありがとうございました。

2020年04月

めぐっぺ2679さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

めぐっぺ2679さん [40代/女性] 2020年03月25日 14:29:57

カニの食べ放題のプランで宿泊しました。立派なカニがたくさん出てきて、とても美味しかったし、飲み物もリーズナブルでとても良かったです。ペンションの方も、話上手で、食事中も楽しく過ごせました。
ありがとうございました。また、泊まりに行きます。

2020年03月
2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン☆

投稿者さん 2020年03月24日 21:23:57

3月23日に飲み放題とステーキ食べ放題プランで利用させていただいた菊次朗ファミリーです。
オーナー様の人柄と。奥様のお料理に大変満足しております。ありがとうございました。
とても美味しいステーキ食べ放題だったので、次回はカニの食べ放題プランをセレクトしたいと日程を探っています(^^)

この度は、ありがとうございました。

91g331さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

91g331さん [50代/男性] 2020年03月18日 13:55:26

建物および部屋は古さを否めませんが、ご主人の気配りのあるおしゃべりと、奥様のお料理の美味しさで、居心地良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回、家族5名とワンコ1匹で利用させて頂き、貸切風呂と和室でのんびり。また、ズワイガニ食べ放題プランでしたが、最初からびっくりの量で、身もギッチリ詰まった蟹が出てきました。オカワリどころか、少し残してしまいました。勿体なかったです。ごめんなさい。魚もお肉も美味しく、家族皆、大満足でした!
和室までWiFiがつながればなお良しです。

M0GTANさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

M0GTANさん [40代/男性] 2020年03月12日 23:22:55

日光観光をするのに、親子3人+中型犬1匹で利用しました。
設備が古く、部屋も広いとは言い難いです。外履き用のクロックスの靴底が貫通していたのは苦笑しました。
また、立地的にテレビの電波の入りが悪いみたいで、見られないチャンネルが2,3ありましたので、番組見るつもりのひとは注意です(Eテレとテレ東が致命的)

しかし、第一印象に反して大変快適に過ごせました。

4箇所あるお風呂場のうち、1つを除く全て(露天風呂ですら!)でペット同伴可能なのは嬉しかったです。
特に料理が美味しくて、我々はオプション(○○食べ放題)をつけていなかったのですが、他の宿泊客は皆オプションを頼んでいて、夫婦で悔やみました。
(でも頼みすぎると店主さんたちが忙しくなりすぎちゃうかもしれないから。。。w)
店主と奥様の人柄もよく、大変よくしていただいて、アットホームな感じでとてもくつろげました。
お風呂は4種類、予約式の露天風呂が2種類と24時間入れる交代制の内風呂が2種類(片方は薬湯)
露天風呂は40分なんですが、家族で入る(体も洗う)とちょっと物足りないかもしれません。早めのチェックインできれば、前に入る人がいない時間帯を予約するとゆっくり浸かれて良いと思います。
ただし2点注意があって、打たせ湯があるのですが、出だしはパイプの中のお湯が冷えて水です(心臓注意)wそれと、蓋がパズルみたいです(謎)私はどちらも楽しみましたw
内湯が24時間(他に使っている人がいなければ)いつでも入れるのが嬉しかったです。
東照宮まで車で5分の好立地で、観光で動物好きならもってこいです。
残念ながら看板犬には今回会えませんでしたが、次回は会えるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年03月08日 12:02:03

オーナーさんの人柄がよく、ペットへの配慮も行き届いており楽しく過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

SALLYSAKさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

SALLYSAKさん [50代/女性] 2020年03月03日 14:54:01

フェレット1頭と夫と母と3人で宿泊しました。
フェレットの宿泊はなかなか理解されてない中、こちらでは大歓迎で良かったです。旅行用の小さいケージを持ち込んだ中でほとんど寝ているだけですが、朝と夜15分くらいの部屋の散策は本人(フェレット)も楽しそうでした。フェレットにとって危険な箇所もほとんどなく(ソファーの裏から中に潜り込みそうでここだけドキッとした)、部屋角にシートを敷いた所でちゃんと出来ました。
カニ食べ放題のコースは、大きな一皿にいっぱいのカニ足が出てきてそれだけでお腹いっぱいになりコスパ良かったです。ペットと一緒でOKだし。
ただ、部屋の老朽や露天風呂が宿の裏なので一旦外に出てから回り込むのが大変(雨時や足元がこわい)なのは、建物の構造上仕方ないのかな。
でも、ペットと夜一緒に泊まれるための目的なら大満足でした。

投稿者さん 2020年02月28日 23:11:24

子供二人+犬連れの旅行でしたが、とても快適に過ごさせて頂きました。夕食も朝食もとても美味しかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 00:12:21

ワンコと子供二人(5歳、7歳)で、はじめて一泊させて頂きました。

良かったこと:
食事がとても美味しかったです。
子供たち、ワンコも満足でした。

ペンションの方が(ご夫婦ともに)とても気さくで、丁寧なおもてなしを受けました。

ペンション自体は一般的な建物で、どちらかというと古い部類に入ると思いますが、宿泊中は何不自由無く、子供たちもワンコも過ごせました。

駐車場は口コミにあったように狭いですが、普通に運転できる人であれば駐車も苦でないと思います。

子供たち、ワンコが泊まれてコスパが良くお勧めできるペンションです。

投稿者さん 2020年02月12日 15:44:15

犬を連れての旅行中、突然思い立って日光見物を追加したため、、
当日の昼に予約をいれましたが、全く申し分のない対応をしていただけました。

宿選択の決め手としたお風呂については4種類(内風呂2:露天風呂2)あり、
露天の2つについては約40分程を単位でチェックイン時に時間帯で予約します。
 2月はオフシーズンで、それほどお客さんは多くなかったようで、
『空いている時間帯があれば複数の時間帯を使ってもいいですよ』
とのことだったので、お言葉に甘えてゆっくりとお風呂を堪能しました。

ホテル等でよくある大浴場のようにいつでも入れるというわけではありませんが、
その分家族で貸し切りなので、男湯・女湯にわかれることなく(ペットも含めて)
一緒に入れるというメリットがあります。

夕食はペット同伴可で、ダイニングに集合です。
時間は18:00からと固定でしたが、丁度良い量のお料理が温かいうちに順々に出てきます。
連れは、メインの肉料理が一番美味しかったと言ってました。
 別注の赤ワインと合わせて、デザートまで美味しくいただきました。

朝食も8:00からダイニングで、軽いブレックファーストメニューです。
これも私たちには丁度良い分量でした。

建物自体は決して新しくはありませんが、犬を連れている身としては、
かえって少し気が楽というのが本音です。
 部屋は広すぎず、といったところ。暖房はファンヒーターでした。

なお、うちの犬は、人慣れしていないので結構吠えてしまっていたのですが、
宿のご主人には、(それから他のお客さんにも、)
犬を飼っている者同士、ということで優しく接していただきました。

日光近辺に行くことがあれば、また利用したいと思います。

angeliceさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

angeliceさん [50代/女性] 2020年02月03日 08:48:08

1月の3連休に宿泊してなんと3週間めの2月1日(土)にリピートでお世話になりました。
食べ物良し、温泉良し、オーナー夫妻の接客良しでお気に入りのペンションとなったのがリピートした理由です。
前回は飲み放題付プランでしたが今回はステーキ食べ放題付プランにしました。
ステーキ食べ放題付なのに破格な料金ですので当然肉の質が落ちるのを覚悟していましたが、そ…それがなんと肉の質はまったく落ちてなくて通常のステーキのままの食べ放題ができたのです。
主人と大満足のプランでした。
カニ食べ放題プランのご家族と2回ご一緒しました。あのモクモクと食べるのを拝見すると夢中になる美味しさということですね。3回目のリピート泊はカニ食べ放題にしようかな?悩んでしまいます。
これから仕事が忙しい時期になりますので3回目の予約は桜の咲く頃になると思いますがその時はまた宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月02日 17:56:41

大人2人子供1と犬1匹で1泊でお世話になりました。
【部屋】他の方の口コミにもありましたが、建物内は古く床がきしむ、洗面台とトイレは共同でしたが清潔感があり、犬用のアメニティも充実しています。我が家の犬は他の犬の匂いがあるせいか室内でトイレを済ませることはありませんでした。毎回トイレのたびに外に出ることが大変でした。他のご家族も同じだったのでトイレは外と考えておいたほうがいいです。

それと石油ファンヒーターを使用していたので室内が乾燥し、室内に加湿器があれば良かったです。部屋にドライヤー、鏡台があったのは嬉しかったです。

【風呂】室内湯は24時間入れます。露天は予約制です。私達は室内湯に入りましたがゆったりとした浴槽で清潔でした。

【料理】ボリュームがあり美味しかったです。他の方がかに食べ放題を召し上がっていましたがボリュームがありました。チェックイン時にお願いすれば犬用のご飯も頼めます。

【サービス】オーナーご夫婦が暖かく迎えてくれ、食事の時も1席1席挨拶をし会話をされています。とても心地よく話し込んでしまいました。

私達家族にとって1泊の旅行でしたが、子供と愛犬とゆっくり過ごすことができ満足です。
次は違う系列店へ訪れたいと思います。ありがとうございました。

【洋室】

harukimi3647さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

harukimi3647さん [50代/男性] 2020年01月21日 20:04:12

妻とチワワ2匹で訪れました。チェックイン時フロント前で粗相をしてしまったのですがオーナー様は優しく対応してくださりありがとうございました。食事は妻とも小食なので食べ放題は遠慮しましたが、オーナー様の一つ一つ丁寧な説明で心地よく美味しく頂き満足できました。また是非とも利用しようと思っています。

投稿者さん 2020年01月19日 19:54:30

1月17日より1泊しました。18日が自身の誕生日で、節目を愛犬マロンとどこで過ごそうかと考えた時に、真っ先に思い立った場所がこちらでした。今回で3度目の宿泊です。車がない私達には送迎付きがとてもありがたいです。オーナーさんご夫妻の人柄とあたたかさが、アットホームな雰囲気をつくってくださいます。お料理も大満足です。ワインと地酒の飲み放題コースでしたので、どんどんワインが進んでしまいました。建物は古いのかもしれませんが、なんだか懐かしい場所に帰ってきた、そんな感じのする憩いの場所です。日光に行く際は、またお世話になると思います。マロンがとても良い子に過ごせた事が何よりのコメントです。良い思い出をありがとうございました。