飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月18日 00:43:31

工事中なのか、部屋に行くまでの廊下が石油系の臭い(シンナーとかなのか・・・?)がして気持ち悪かった。
何度か利用しているが、バイキングのメニューが毎回変わり映えせず飽きてしまう。
ひきつけられる料理が期間限定で出たら良いと思う。
炭酸泉を楽しみにしていたが、炭酸泉の説明がされている映像のような炭酸の泡が、体に付いて目で見えるようにはできていなかった。
残念だ。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年09月19日 17:55:03

いつもご利用戴きまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂戴致しましたシンナー臭の件でございますが不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回からは、工事の時間をもう少し早めに切り上げる様にして参ります。
次にバイキングメニューにつきましては、一年に4回、季節毎にメニュー内容を変えておりますが変わり映えしないとの事ですので今後の課題とさせて戴きたいと存じます。
又、炭酸泉の泡につまきましては一度、検査をして復旧させて参りたいと考えておりますので、今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月13日 11:03:45

残念ながらリピートはないです。
フロント階とお風呂はきれいなのですがお部屋はかなり古く、壁紙などもボロボロでした。
廊下にあるトイレにはほこりが溜まり汚かったです。
ライブキッチンに期待していたのですがそこまでのものはなく残念としか言えません。
しかも朝食時には ゴキブリ を発見してしまいました。
内密にスタッフに伝えたのですが対応もいまいち。
「黒かったですか? これですか?(皿を手に取る)」後から見ると研修中とのこと。
研修スタッフでももう少し何かできたのではないかと思います。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年09月14日 19:24:06

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘戴きました客室、パブリックトイレそして朝食時のスタッフの対応にも不行き届きがございまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、更なる客室管理、清掃そして社員教育の徹底を図って参りますので、変わらぬご愛顧を何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月12日 15:20:16

部屋の脱衣カゴが非常に汚かったです。底面と側面の境い目に真っ黒なカビらしきものと、白や灰色のホコリらしき物が沢山付いていました。すぐ交換をお願いしたら別な物を持って来てくれたのですが、それもホコリがいっぱい。確認もせずに持って来たのでしょうか。
旅行というのは少なからずお気に入りの服を着たり持って来ています。それをあんな汚いカゴに入れさせるというのは神経疑います。カゴの手入れがそんな面倒くさいなら、100均でじゅうぶん立派な脱衣カゴを売っているのでそちらにしたらいかがですか。
30年位前から行きたかったホテル。福島の人と縁があり嫁ぎ、夫を誘った10年前。いかがわしいおじさんが使うホテルってイメージがあるから嫌だと断られていました。しかし最近のテレビコマーシャルでは全くそうではない雰囲気だと知り、再び誘ってみました。するとみなさんの口コミを読んで、「こういうところは随所に適当さが目立つからなー」と嫌がったものの、渋々承諾してくれ、今回夢叶っての宿泊となりました。
しかし、ゆらりの露天風呂は民家から丸見え状態、洗い場の床の苔、20:30で食事会場のお片付けモードで居心地が悪いところ、天井やその他のホコリ。生演奏のレベルの低さ。色々とがっかりでした。夫を誘って申し訳ない気持ちでいっぱいでした。露天風呂については、入る人の気持ちを無視した目線での造りです。あれは飯坂のスタンダードですか?自分の家族が民家から裸を見られるのを想像したらあんな状態にはできないと思うのですが。
良かったところはウェルカムドリンクの桃ジュース、刺身、バニラアイス、オレンジ、釜戸飯、生花、ゆらりのパウダールーム、ベッドがあるのに布団も敷いてくれたところです。ベッドは柔らかくて寝れなかったので布団で寝れて助かりました。刺身は中通りであんなに美味しい物を食べられるなんて、と夫も大満足でした。下処理がお上手な職人さんがいるんでしょうね。エビ料理が豊富だったのもうれしかったです。

2016年05月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年05月15日 10:11:50

此の度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お風呂用の湯籠、露天風呂、レストラン会場での清掃等に不行き届きの点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃面での改善を図り、ご期待に沿える様にして参りたいと考えておりますので、どうぞ宜しく御願い致します。

投稿者さん 2016年04月13日 14:22:20

夕食が19:30~21:00までのバイキングだったが20時には作ってた人が片付け始まり それがライブキッチンでスクリーンで流れてる。食べながら見てたから「もう終わりなの?」と焦りゆっくり食事できなかった。とても感じ悪かったです。ライブキッチンのCMを見て行きたいと思ったのにガッカリ。
おいしい料理も そんな気分で 台無しでした。片付けキッチン..なんだもん。どうしても早く片付けるなら流さなきゃいいのに。

2016年04月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年04月14日 15:00:57

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ご夕食時の後片付けの件では大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、厨房内ミーティングを開催致しまして改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

投稿者さん 2016年03月22日 17:37:39

3連休でとても混んでいたにも関わらず、スタッフのみなさん、丁寧に対応されてて気持ちよかったです。
宿泊したフロアが2階で、エレベーター降りた瞬間からカビ臭く、部屋は少しマシではあったものの、トイレはカビ臭がひどく、寛ぎに来ているのに、かえって体調を悪くするのでは?と感じました。
空気清浄機などを設置して、対応されているのは見て分かりましたが、許容できないレベルのカビ臭さでした。とても残念に思います。

2016年03月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年03月27日 11:19:42

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ご指摘を頂戴致しました2階の臭いの件でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
臭いへの追加対策を講じて参りたいと存知ますので、何卒ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

【訳ありプラン】○○でごめんなさい!?その訳とは・・・?ワケ了承でオトクに実演中心バイキング♪
【【訳あり】和洋室(2名様専用)】

投稿者さん 2016年02月15日 12:14:00

毎年子供の誕生日に利用していましたが来年は違う所に行くと思います。受付時男性のスタッフの方が事務的でぶっきら棒。プランの説明もされず少し不安がありました。お風呂に行くときもフロントを通ると男性のスタッフの方々が仲間内の話しをしていたのか何度通ってもなんだか通りずらいなと感じる雰囲気。チェックインが遅くなりそうだと電話した時の対応も残念なものでした。レストランのスタッフの方々は笑顔で対応して頂き気持ちよく食事を楽しめました。それだけにとても残念です。去年までとは違う、田舎の旅館 という印象を受けました。

2016年02月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月19日 16:19:04

いつもご利用戴きまして誠に有り難うございます。
フロントの係りの者に不行き届きの点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、初心に帰りサービスの提供を心掛けて参りますので何卒、ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

【12時まで居てもいいかな?】たまにホテルに来た時くらいは「お寝坊さん」に大変身しちゃいますぅ~?
【【禁煙室】すりかみ川に面したゆったり和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年02月02日 19:20:15

お正月1/1に家族9人で宿泊しました。予約時に大部屋しか空いてなかったので、一部屋に9人で泊まりましたが全員一緒の楽しみもあり、よかったです。しかし、エレベーターから遠く、どこに行くにも歩かないといけないので、大変だと言う声もありました。特にお風呂についてはとても不満です!まず花ももの湯は遠いです。歩行が不自由な人は行くだけで大変で、また戻らなくちゃいけないと考えるともう、お風呂に行きたくなくなります。さらに不満が残るのが入浴終了の1時間前から○時までですから!と一人一人に声をかけ、時間が迫ってくるとお風呂場まで入ってきてあと○分で終了です!という係りがいたことです。お正月の混雑している日なのに、○時に清掃業者が脱衣所の外で待っているのを見て、なんでこんなに余裕がないのか!?と不思議に思ったほどです。次の入浴開始まで5時間はあったと思います。それなのに、入浴終了する○時に清掃を頼んでいる聚楽・・・理解に苦しみました。混雑していてお風呂もゆっくり入れない日に、さらに時間です!と言ってせかしてくる係りに腹が立ってきました。もう少しお風呂までの距離と、混んでいても関係なく時間厳守なところを考えていただきたいです!!

2016年01月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月06日 16:56:06

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
大型ホテルの為、大浴場までが遠い客室があり、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
又、お風呂の終了時間のご案内につきましても改善を図って参りたいと考えておりますので、ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

投稿者さん 2016年01月18日 18:01:20

宿泊者が少なかったのか、時間帯が遅かったのかわからないが、「ライブキッチン」は全く機能していなかった。ステーキは作り置きを温めもせずに皿にのせるだけ。刀削麺は茹でられて延びていた。売店での買い物に使える1000円のお買い物券だが、差額分の部屋付けができないシステムですので、買い物時には現金を持参する必要があります。

2016年01月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月06日 19:10:47

此の度は、御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ライブキッチンは、出来立て料理の提供が使命と考えております。
従いまして作り置きは極力控えなければならない事と思います。
今後は、基本に忠実に料理の提供が出来る様、指導して参りますので、何卒ご容赦下さいます様、宜しくお願い致します。
尚、1.000円のお買い物券につきましては、差額の部屋付けが可能でございます。
売店担当者の認識不足で皆様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
重ねて深くお詫びを申し上げます。

福が満開、福のしま。花ももの湯2周年モニタープラン!お買い物券1,000円&オリジナル入浴剤付♪