ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

hiro_akaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2017年01月31日 19:56:28

いつもながら心地よいサービスをありがとうございます
初日 浴槽排水が逆流し 浴室床が水浸しになりましたが二日目は直ってましたね
修理されたのかしら?
あとデスクコンセントが欲しいですね

【一人旅¥9,800~】室数&期間限定 隠れ家リゾートのきまななシングルステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

KUSONEKOさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

KUSONEKOさん [20代/男性] 2017年01月04日 22:08:09

嫁の誕生日で宿泊したが最高のおもてないでした。
また宿泊したいです。

12-23-1/3☆NEW☆【誕生日・結婚記念日・長寿祝い】記念写真・アニバーサリーパンチで乾杯☆
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2016年10月23日 15:45:48

6歳2歳の子供と家族4人で3泊利用。一番割安のガーデンツインで予約しましたが、平日泊だったためか、2段ベッドのあるコネクティングルームにグレードアップしていただき、子供達は大喜びでした。
施設としては大人向けですが、系列のルネッサンスでビーチやキッズプールを利用できるし、スタッフのみなさんも子供に気遣って下さるので問題ないです。
レストランへの移動など常に外移動が伴います。夜の外移動は明かりが少なめで暗いことと、野良ねこちゃんが何匹が住み着いていてあちこちで鳴いているのでそれが気にならない方であれば、むしろエレベータ待ちなどのわずらわしさがないし、大型ホテルのせわしなさがなくゆったり過ごせます。
部屋のお風呂はユニットバスですが、クラブココ特典でルネッサンスの山田温泉、ラウンジが利用できるのでそちらでお風呂は満喫。特典の三線教室は満席で利用できず残念でしたが、サータアンダギー作りを家族で体験し、良い思い出になりました。
クラブココ特典のマカンマカンでの昼食は前菜、点心、日替わりメイン、デザートとボリュームたっぷりです。日替わりメインがエビチリだったので、子供には何か麺類でも頼もうかと思っていたところ、「辛いものが苦手な場合は塩炒めに変更もできる」と言って下さり、またその塩炒めがかなりおいしくて大満足でした。食事がつかない2歳のこどもにもごはんと卵スープをつけてくださり、助かりました。
3泊以上すればクラブココでルネッサンスのクラブサビーに近いサービスをより低価格で楽しめるし、子供達はじゃんけんスタンプラリーでおもちゃをいただいたり、パラダイスクーポンでお仕事体験をしたり、クラブココ特典で無料でコーラルアドベンチャークルーズを体験して魚を見られたり、3泊以上するとかなりお得だと思います。
以前のパラダイスクーポンでは夕食バイキングも選べたのですが、今回は選べなかったのでマカンマカンでの夕食が楽しめず残念でしたが、濃すぎない味付けでレストランもおすすめです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 充実したおもてなしが自慢 連泊で増える特典<朝食付>

投稿者さん 2016年10月11日 20:17:15

3度目の宿泊でした。いつものようにとても素晴らしいホスピタリティでした。友人と4人で泊まったのですがコネクティングルームにして下さって本当に便利に過ごせました。
 私たちは海に入ることを目的にしていないので高台にあって海を遠くから眺めることが出来て良かったです。そして、ビーチがない代わりにガーデンがあります。手入れの素晴らしくよく行き届いた庭を楽しめることは滞在中の大きな楽しみでした。
 部屋はコテージだったのでお風呂とトイレは分かれていませんでしたしシャワーヘッドも普通のものでしたが、以前泊まったコテージでない方は別になっていてシャワーヘッドも打たせ湯が出来る仕様のものでした。代わりに洗面所がバスルームの中ではなく部屋の外にあり二人で並んで使える大きさだったのは女性二人には助かりました。
 友人は初めての宿泊でしたがとても感激して次回は是非連泊したいと話していました。
 朝ご飯はいつも通り最高。島野菜のサラダもオリジナルのドレッシングがどれもおいしかったですし、オムレツとフレンチトーストとフォーはその場で作ってもらって出来立てが頂けます。ゴーヤチャンプル等の沖縄料理も味付けが絶妙。お粥やみそ汁やホットサンドも具を変えて楽しめます。特筆すべきはパパイヤのお漬物とグリーンカレー。どちらも今まで食べた中で一番おいしかったです。それからゴーヤジュースも素晴らしかったです。すべてを書けませんが私にとっては日本一の朝食です。
 本当に大好きな宿です。また宿泊したいです。

【楽天限定☆期間限定でお得】身体が喜ぶ朝食 2泊でクーポン・3~4泊でランチ・温泉付<4/30まで>

投稿者さん 2016年10月05日 21:30:21

風呂トイレが別であれば満点でした!立地は隠れ家的な感じで面白いです!朝晩ごはんもかなりの高レベルで、スタッフの対応もかなりよく、また行きたいと思うホテルです!サービス料もっと取っても良いと思います!早めにチェックインしないと夕方混むので注意です!

【◎DINNER◎広東飲茶三昧50選】バイオーダーで楽しむ飲茶・日替わりメニュー<1泊~/夕朝付>
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2016年08月21日 17:55:47

家族4人(夫婦+子供14歳+9歳)で4連泊しました。
クラブココ付プランであり、提携のルネッサンスでも遊び放題ですが、
実際滞在中は殆どココガーデンでのんびりせさて頂きました。
訪沖目的が観光で無く、のんびり過ごしたい人には特にお勧めです。
ホテルの立地条件がオンザビーチではありませんが、
逆に、プールサイドの高台から見える海を含めた風景は圧巻です。
立地条件を克服していい感じと思います。
リピーターが多いのも納得しましたし、私も機会があればまた宿泊したいです。
余談ですが、プールサイドで提供して頂いたパイナップルおいしかったです。

【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

祇園優子さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

祇園優子さん [50代/女性] 2016年05月31日 02:09:57

3泊するとランチもついてて
ココガーデンなのですがルネッサンスのレストランもつかえて
アクティビティチケットももっとしっかり聞いておけばよかったと思うほど
沢山のものが無料 またぜひ行きたいです

2016年05月
【楽天限定 3/10までの発売!】コーヒーフリーにスイーツ 自慢はおもてなし♪連泊で増える特典付き

kagirohi6157さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2016年03月06日 20:16:58

申し込んだランクの部屋より上の部屋に泊まらせてもらいました。広くて気持ちよかったです。お風呂も広くて良かったのですが、脚の短い私は体を横にすると溺れそうでした。手摺があれば安心できそうです。
朝食はとても美味しかったです。
ランドリーも充実していて助かりました。
敷地内を散策するのも気持ちよかったです。

2016年03月
【サイクリング・ジョギング】駆け抜けるツールドオキナワ☆ランナー応援!<山田温泉付>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

mako5059さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

mako5059さん [60代/女性] 2016年02月13日 16:52:13

素晴らしいおもてなしに感動しました。

2016年01月
【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】第二段☆温泉・ランチ・特典いっぱいココステイ<4泊~>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

イージーキュアー8888さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

イージーキュアー8888さん [40代/男性] 2016年01月30日 18:44:10

1泊だけでしたが、ガーデンツインからコテージにグレードアップしてもらい、車も部屋の前に直接停めることができました。暴風雨だったのでとても助かりました。食事も美味しく、カフェサービスもあり、バースペースでゆったり過ごせました。うるまの夜景がとても綺麗でした。連泊してルネッサンスリゾートの施設を使うもよし、COCOで無料のカラオケルームを使うもよし。いろんな選択肢がある上にルネッサンスよりコストパフォーマンスが良いというのが魅力です。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大64%OFF 充実したおもてなしが自慢 隠れ家リゾートの休日

投稿者さん 2016年01月06日 17:46:20

客室がフローリングで靴を脱いで過ごせるので。とてもリラックスできました。
街中にあるものの敷地内は緑豊かで森の中のホテルという感じです。ライブラリーで本やCDを借りたり、ハンモックでゆったり過ごせます。
海辺で過ごしたければ姉妹ホテルのルネッサンスリゾート行きの送迎バスも出ているので便利です。
また3泊したので、姉妹ホテルのルネッサンスリゾートの温泉やラウンジが利用できたり、昼食サービスやアクティビティーを楽しめたりとサービスが盛りだくさんでした。
何よりもスタッフの方が親切で居心地よかったです。子供向けもじゃんけんラリーやお仕事体験などのプログラムも充実していて、子どもにやさしく対応してくださったので子どもも喜んでいました。

年末年始【クリスマスディナー】家族でわいわいバーベキュー♪クーポン追加でプレゼント<2泊~>

投稿者さん 2015年08月19日 06:45:24

子供連れで3人で宿泊させていただきました。部屋の窓からは木々の茂った向うにプールが見えそのまま出られてプールまで行けるのでリゾート気分満点でした。ルネッサンスのビーチやプールも使えるので翌日はルネッサンスで泳ぎ、夏の海水浴としても十分楽しめました。食事のバイキングは子供も大喜びです。雰囲気もウッディー感じで落ち着きます。
今回が2回目でしたが、また来たいと思います。

【さき楽28】充実特典&早割料金 ヘルシーディナー付 幼児設定ナシ<1泊~/2食付>

投稿者さん 2015年08月13日 09:21:58

8月7日から4泊しました。スタッフの皆さんも常に笑顔で感じが良く、気持ちよく滞在出来ました。レストランの食事も朝食、ランチ、ディナー、全てとても美味しいかったです。ココスパにも行きましたがこちらもまたリラックスでき、たいへん良かったです。提携ホテルのルネッサンスリゾートオキナワも有効に利用でき、本当に楽しい旅が出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF スイーツ、アクティブ、連泊すればもっと嬉しい特典付

投稿者さん 2015年06月24日 21:24:30

3連泊しました。
食事とてもおいしかったです。
麻耶友達を誘って行きます

2015年06月

投稿者さん 2015年03月16日 18:22:36

ビジネスで利用させていただきました。
とてもゆったりしていて休まりました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大78%OFF 充実したおもてなしが自慢 隠れ家リゾートの休日

ぷゆぷりんさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぷゆぷりんさん [50代/女性] 2015年03月16日 14:43:47

清潔で広いお部屋、緑がきれいなお庭・・・。気持ちよく、ゆったりとした休日を過ごすことができました。
お食事もとても美味しかったです。自分で絞る生ジュース。日常ではなかなか味わえない、贅沢です。
クーポンを使ってお願いした、夕食の”オーダー飲茶”も好きなものを好きなだけ美味しくいただけて、大変満足いたしました。
スタッフの方もとても親切で安心して宿泊できました。
大変お世話になりました、ありがとうございました!

2015年02月
【春旅】クーポンであれもこれも!3連泊以上で温泉ランチも利用可能☆

のぶさち1さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

のぶさち1さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:22:48

ココガーデンは、ルネッサンスとともに20年来利用しています。ココガーデンは宿泊料金を考えると大変コストパフォーマンスが高く、サービスもよくて安心して泊まれるホテルです。レストランのマカンマカンの中華料理の質も随分よくなったと思います。娘が沖縄に住んでいるので、沖縄に行った折には、これからも利用したいと思います。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 10のおもてなし・選べるクーポン・3-4泊でクラブココ

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん [40代/男性] 2014年12月28日 02:32:01

11/1(土)から3泊しました。今回はツインのお部屋にしました。
時間を気にせず、ノンビリするには良いホテルです。
台風の影響で3週間程、日程をずらしたのですが、11月の沖縄も
暖かく良かったです。また行きたいと思います。

2014年11月
【みんなで行こう!ココガーデン】25周年☆朝食にスイーツ、アレコレついて¥5,800~!<2泊~>

投稿者さん 2014年11月26日 16:49:53

大型リゾートホテルにばかり宿泊していましたが、今回初めてこちらに宿泊させていただきました。少し歴史の長さを感じますが、すぐ散歩に出られる環境や、草木に囲まれて海を眺められる贅沢、夜の照明のセンスと穏やかな雰囲気のレストラン、どれをとっても最高でした。是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年11月18日 18:01:58

沖縄で一番好きなホテルです。去年も泊まらせていただきました。
のんびり自分の時間を過ごせます。
子供用のアメニティやパジャマもあり退屈しらずです。
系列のルネッサンスリゾートのレストランバイキング内にあるキッズエリアでは子供が大はしゃぎ!!まだ小さいのですが、スタッフの方とのジャンケンスタンプラリーも楽しんでできました。
このホテルの夜のイルミネーションも綺麗でした。
なんと言っても最高なのが食事です。
アフターヌーンティは好きな場所に持ってきてもらえるし、女性限定のコラーゲンスイーツは三種類もあり驚きました。
夜の中華は昨年よりメニューが大幅に少なくなっていましたが、味付けも量も満足です。
鮑の炒め、ほうれん草の塩味ヌードル、マンゴープリンは絶品です。
サービスのスペインワインも美味しかった。
朝食のクロワッサンやデニッシュ類、数種のお粥、グリーンカレー、自分で絞るジュースなど美味しいものだらけでお腹いっぱいになりました。
朝もチャイニーズミックスなのですが胃に優しい感じ。
部屋のお勧めはガーデンデラックスツインのお部屋。
コテージは天蓋ベッドで夢見心地ですが、内枠のホコリで鼻がムズムズしたのと、お風呂が少し古いかな。
あとライブラリーにめまう少し沖縄のCDがあると嬉しいです。本の種類には大満足☆
スタッフも皆さん感じがいいし、また来年も是非お世話になりたいです。
本当によいホテルです。

2014年11月
【平日限定】おもてなしにクーポン、おれもこれも!大満足ステイ