ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

maanyさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

maanyさん [40代/男性] 2010年04月19日 21:52:52

ここ10年間、沖縄旅行の際には、毎年こちらのホテルを利用させてもらってます。
老朽化に伴う改修工事も頻繁におこなわれ、リゾートホテルとしてのクリンネスは保たれていると思います。
また、新しくなった山田温泉もとても快適に利用させていただいてます。
なによりも、スタッフの方たちの明るい笑顔と、心配り、「おかえりなさい!」と言う、お出迎えは、心が和みます。
唯一の苦言は、他の方も書いていましたが、朝のレストランの待ち時間があることと、エレベーターが通過してしまうこと。
忙しない日常から、短い期間ですが、癒されに来ているので、もう一工夫していただけると、非常に心が安らげます。^^

2010年03月
【ルネ最安】ぽかぽか陽だまりに癒される春休み♪
【スーペリアツイン】

ちー7629さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ちー7629さん [30代/女性] 2010年03月27日 15:49:59

ホテルの都合の様な事も言ってましたが、そんな事あるのでしょうか?
好意なのですかね?
部屋のランクをあげて頂いたのですが…
スイートといえ、洋室に泊まりたかった私にとって和室は、不満でした
温泉等を利用できる、アメニティのアップ、部屋の広さを強調するフロント
家族が喜んだので、よしとしましたが…
アメニティの忘れがあり指摘したところ…
フロントの方の対応、よくなかったです。
フロントの方、忘れんぼが多いみたいです。枕の注文、カードの注文、忘れられ、此方から再度連絡するまでほったらかされてました。
特に枕は、朝が早く、深夜早く寝たかった私にとって30分待ちは、長かったです。しかも再度こちらから電話をして思い出す、といった事には、呆れました。
部屋風呂のシャワーは、使いにくいです

ホテルじたいは、吹き抜けの作りで大変綺麗くレストランのご飯もとても美味しかったです。
息子の高校合格祝い旅行という事で1F、レストランからシャンパン、ケーキ、写真のサービスをして頂いた事には、大変嬉しくいい思い出になりました。
三味線を持ったお姉さんの唄のサービスは、私たち家族をスルーされるという悲しい出来事がありました。客が少なくわり

【選べる特典ラッキー7】泡盛と島肴でゆったりリゾートの夜
スーペリアツイン

【選べる特典ラッキー7】泡盛と島肴でゆったりリゾートの夜

投稿者さん 2010年03月18日 12:00:50

のんびりとプールで泳ぎ、温泉に入ってというように、休養目的で滞在してきました。
しかし、朝食は開始の時間に行かなければ待たされる。(リゾートなのに早起きしないと)
室内プールは滑り台が設置されたため狭くて混雑。
エレベーターは混雑して乗れない。
お寿司は食べ放題を9時までしているため子ども連れで混雑。
他のレストランも同じ。
ゆっくり食事したいと思い9時以降の寿司レストランにいけば、食べ放題と同じ寿司ネタで超高い。はっきり言って100円寿司並みの握りで一貫800円とか。
高くても以前のように、板前さんが握ってくれるお寿司が食べたかった。
しかも、ビールは一杯無料です。と言われたのにしっかりと値段がついていた。
温泉もラウンジも素晴らしいが、家族連れが多いためスーパー銭湯のよう。
ホントに素晴らしいホテルで、大好きなホテルなのに残念。
ただ以上のことは気にしない!家族でいっぱい遊びたい!というなら、すばらしいホテルです。

2010年03月
【ルネ最安】1日5組様限定♪ほんのり和らぐルネッサンスの休日(選べる夕食付き)

投稿者さん 2010年03月12日 23:06:38

3連泊しました。お部屋からはプライベートビーチが臨めイルカも見れて子供は喜んでいました。最終日を夕食付きプランにしたので、コーラルシービューを予約(電話で)しました。子供のバースデーを祝いたいと伝えていたためミニケーキ1つとパンチが人数分いただけ、記念撮影やスタッフの皆さんの歌のプレゼントがありました。ちょうど美ら海フェアで三線でハッピーバースデーソングを弾いていただけとても良い記念になりました。

ただ、宿泊前の問い合わせの際、明らかに直接予約とネット予約で差別的な印象が...。フロントに電話すると予約がないと言われ、楽天で予約したと言うと無言でネット予約担当者にまわされたりしました。ネット担当者が不在の時は(常駐18時迄)正規の宿泊予約担当の人が仕方なく代わりにやってくれたという感じです^^;。もちろんネット担当の人そのものはとても感じの良い人でしたので誤解のないように。

そんなこんなで泊まる前まではちょっと不安な面もありましたが、お部屋からの景色、クラブサビー特典、現地スタッフの素晴らしい対応で、不満も一気に吹き飛びました。
食事もバラエティーに富んでいて美味しかったので(朝食はフォーシーズンなら優雅な気分になれます。デザートはセイルフィッシュカフェのランチビュッフェのクレープがお勧めです♪)また連泊で泊まりたいです!!

2010年02月

投稿者さん 2010年03月12日 22:27:53

2月25日から3泊しました。連泊特典のクラブサビーでアクテビティ無料、朝・昼食無料、ラウンジ無料、山田温泉(大浴場)が利用可能ととても大満足の内容でした。アクティビティに関しては身長制限があったためお子様が年長さんくらいからなら最大に有効活用出来ると思います。ウチは子供が小さいのでペリカンボートと、ヨットクルージング、休止中のグラスボートの代わりのはりゅう船、キャンドル作り、夫婦交代でシーウォークを楽しみました。うまく計画をたてないとただ忙しいだけになってしまうので気をつけて下さいね^^;。私たちが泊まった期間はどのプログラムも席に余裕がありましたよ。

お部屋は8階で国道寄りだったのでエレベーターから遠く大変でしたが、プライベートビーチ側のお部屋をリクエストしたのでイルカラグーンが遠くにですが見えました。ライトアップやイルミネーションで飾られたお庭も臨めてステキでした。子供用便座やステップ、加湿器なども事前にリクエストさせていただきました。朝食は、和洋中ビュッフェ、洋食ビュッフェ、和食と3つのレストランをはしごしても良いプランで(実際はお腹いっぱいではしごなんて出来ませんでしたが)、ランチもビュッフェが利用出来るのでいつもお腹いっぱいな感じ^^;。ただ、ホテル外の食事に関しては下調べをあまりしていかず近くに良い処を見つけられなかったため、最初から夕食付プランにしておけば良かったと後悔しました。当日ホテルで夕食を頼むと、夕食付プランと無しプランの差額の倍くらいにはなる感覚です。

現地スタッフの皆様の対応は最高で、お忙しい中の子供のじゃんけんラリーにも快く応じていただきました。是非来年また行きたいです!!

2010年02月

投稿者さん 2010年02月16日 15:45:45

ルネッサンスフロアの特典で2連泊でも山田スパが利用出来て良かったです。

【ルネ最安プレミアム】ブルーオーシャンクリスマス
ルネッサンスツイン

2009年12月
【ルネ最安プレミアム】ブルーオーシャンクリスマス
【ルネッサンスツイン】

頑張れサンガさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

頑張れサンガさん [40代/男性] 2010年02月01日 11:36:56

少し駐車場が不便なのとユニットバスだったのが少し残念ですが、他は全て良かったです。

2010年01月
【ルネ最安】大感謝☆1日5組様限定☆選べる夕食付き

浪速のヒロさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

浪速のヒロさん [40代/男性] 2010年01月12日 11:54:53

スタッフも礼儀正しくて親切でよかったです
ただ、楽天からの特典でレストランのクーポン券をスタッフが知らなかったのが残念でした

【ルネ最安プレミアム】新春初旅★南の島のお正月☆特別お値打ちプラン
デラックスツイン

2010年01月
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年10月15日 10:56:16

イルカと触れ合いたくてここに決めました。思っていた以上にイルカとふれあえて大満足でした。お部屋は金額のわりには地味かなと思いました。ホテル内で撮ってくれる写真があまりにも高いのでびっくりしました。イルカとの写真も1枚1800円だったので1枚買うのがやっとでした。写真を現像したもの(A4ぐらいかな?)3枚展示してあって気に入ったらレジへ持って行って買うのですが、買ってもらえなかった写真はきっと処分されるのかな?それならパソコンでいるのを選らばせてくれて必要なものだけ1000円以内で現像してくれればいいのにと思いました。あと駐車場が近くに少ししか止められず遠くまで取りに行くのが大変でした。

【サマーサプライズ】8/28-9/3限定スペシャルプライス☆

投稿者さん 2009年08月23日 22:08:40

8月10日から3泊しました。

部屋は広々していて、オーシャンビューだったのでとてもよかったです。

朝食は3つのレストランから選べたので日替わりができておいしく頂きました。
が、8時くらいはとても混んでいて待ちます。
お盆時期なのでしょうがないけど、ちょっと従業員の方の手際の悪さが気になりました。

プライベートビーチとプールがホテルの目の前にあったのもよかったです。
安全面にはとても気をくばっていたので、安心して遊べました。
ただし、もうちょっと沖まで泳げたらシュノーケルを楽しめたのに・・・というのが残念です。

お盆時期はかなりお値段が高かったので、時期をずらしてまた泊まりたいです。

投稿者さん 2009年07月27日 23:30:03

アクティビティが充実していて4日間ホテルで過ごしてしまいました。連泊して山田温泉に入れたのもよかった。子供も帰りたくないというほど楽しんでいました!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月02日 10:12:46

建物に古さを感じましたが、施設は充実してますし、子供向けのプログラムなどが、
多彩で楽しめます。
連泊ではなかったので、温泉は使えず、残念だったのですが、遊び切れないくらいの
施設の充実ップリです。

エレベータが遅く、待たされます。エレベーターホールが暑い。
食事が込み合います。

その点が、大変なんですが、大型ホテルなので仕方ないですね。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月11日 23:55:34

子供ができたらぜひ泊まりたいと前々から思っていました。
イルカの部屋に泊れて子供も大喜び。
ビーチでは砂遊び道具があったり、プール横には滑り台などの簡単に遊べる遊具があったりと2歳の娘には楽しいことばかりでした。
レストランも子供用の食事が充実していて、子連れには至れりつくせりでした。
とても良かったので、6月14日に今度はおばあちゃんと一緒に泊まる予定です。
またお世話になります!!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 18:04:56

3連泊以上すると、大浴場・Activity・昼食が料金に入っているので、のんびりホテルライフをエンジョイできました!

投稿者さん 2009年04月23日 18:54:48

1歳児の子供と親を連れて初沖縄旅行で利用しました。
こちらの要望もキチンと聞いてくれ、お部屋もグレードアップしていただいたりと4日間の滞在でしたがとても快適に過ごすことができました。

食事も和洋から選べ、温泉も綺麗だったので子供も親も幅広い年齢層に対応して満足できるホテルだと思います。
このホテルを利用するなら、連泊してClubSavvyにするとお得なことが多いのでお勧めです。
個人的にはもう少し子供が大きくなったらまた利用させていただきたいホテルでした。

投稿者さん 2009年04月17日 20:45:34

昨年末まで入れていたという大浴場が使えなくなっていて不満です。エレベータ内でも複数の他の宿泊客もぼやいていました。
 また、ホテル内のレストランや人気のあるプログラムは、近い日程のものは予約が入りません。3泊以上の長期宿泊でのチェックイン直後に予約することをお奨めします。
 朝食は、他のホテルでは見たことのない大行列が出来ます。ポーターの方がチェックイン時に教えてくれた混雑時間を大幅に広い時間帯です。
 エレベータも何故か止まらずに飛ばされます。駐車場は離れた所が多いですが、なかなか配車・送迎されません。
 何かが悪いわけでなく、宿泊客数に対して、定員・スタッフ人数・設備類がオーバーフローしているだけです。スタッフ、客室、プログラムは非常に良いので、残念です。
 時間と心に充分すぎる余裕を持って楽しんで下さい

【Room Variation】デラックスツイン・ハイフロアの眺めを楽しむ
【9・10階オーシャンビュー36平米】デラックスツイン

【【9・10階オーシャンビュー36平米】デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月02日 21:18:54

3月29日~31日に宿泊しました。スタッフの方の対応はピカイチでした。ただアクティビティー事前予約はできないので人気なのは殆どいっぱいでした。残念。。。お料理はフォーシーズンはまあまあ、セイルフィシュカフェは普通でした。お部屋はグレードアップしたのでサービス(リネン、アメニティ、お風呂、コンチネンタルブレックファースト、3Sブランチなど)は良かったです。ランドリーがあったのですが、常に一杯なのと、マナーの悪い方にまだかなり濡れている洗濯物を勝手に出されていて、その方の洗濯物が乾燥機に回っているというとっても嫌な思いもしました。子ども用の水着も入っていたので、子ども達は冷たい水着を着てアクティビティーに参加しました。

ルネッサンスホリデープラン・夕食付き☆

2009年03月