ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

らぶLimeさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

らぶLimeさん [40代/男性] 2014年01月27日 16:13:29

沖縄の綺麗な海が全部屋から見れるとてもいいホテルでした。従業員の方もとても親戚・丁寧・清潔感もバッチリでした。子供の施設利用料金で先方の勘違いがありましたが、すぐに確認・訂正して下さり、丁寧に謝罪までして下さりましたので全く問題無し。
施設のキレイなプライベートビーチを眺めながらオープンテラスで食べた朝食は気持ちがよくて気分も最高!子連れでしたが、朝食を済ませた子供達はビーチで思い思いに遊びとても楽しめたようです。また各階に無料で使えるランドリーがあったのも連泊者にとってとても有り難く魅力的でした。建物、部屋もキレイで言うこと無し。また泊まりたいホテルです。

2014年01月
【3世代・家族で楽しむニューイヤーステイ】ルネッサンスからのお年玉★<2泊~>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

シルバーヤスミンさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

シルバーヤスミンさん [60代/男性] 2012年12月18日 13:53:09

わけあり バルコニーに出られないとのことでしたが問題なくバルコニーに出て景色をたのしむことができ得した気分です。食事できるところがもう少し多ければ、それと料金が安ければうれしいですね

2012年12月
【ワケありだから!この料金】LCCでひとっ飛び☆気軽にお得にルネステイ
【【ワケあり】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月29日 03:11:12

台風の影響でイルカが、いなくて残念でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月29日 03:10:00

台風の影響でイルカが、いなくて残念でした。

2012年10月
【早期得割】【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ・選べる夕食付
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

悠太0707さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

悠太0707さん [40代/男性] 2012年08月14日 07:47:57

しっかり行き届いたサービスで、安心感がありました。
あえて、改善を期待したいことをコメントするなら、エレベーターが少ないことくらいでしょうか?

夏【鉄板焼コーナー】海を望む開放的なレストランで楽しむ鉄板焼
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

pusynushimaさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

pusynushimaさん [30代/女性] 2011年10月01日 19:17:22

ホテルにつくとすぐにベルボーイの方が案内をしてくださり
車を駐車場まで移動してくださいました。
駐車場が離れた場所にあり、車を利用する時にはワゴンに乗り
車の前まで案内をしてくれますが帰りは駐車場に係の方の姿がなく
ホテルまで15分ほど歩いて帰らなければならずちょっと大変でした。

館内には飲み物やお菓子を買う売店はありますが
小腹がすいた時のちょっとした食事(おにぎり等)はないので
事前にコンビニで購入しておくとよいと思います。
ちなみに赤ちゃんの飲み物やお菓子はホテルにはなかったので
多めに持ちこみしておくと安心です。
ホテルから近くのコンビニまでは車で10分程で徒歩では
おすすめはしません。

お部屋はリゾート感というよりはビジネスという感じでした。
お風呂はユニット、シャワーを固定する位置は高い部分にしかなく
座位の場合はシャワーに手が届きません。
トイレも古いタイプの作りで水を流すレバーは公園や駅のトイレに
あるようなものでビックリしました(苦笑)
壁紙にはジュースをこぼしたであろうシミが多々ついており
ハイフロアーではないもののちょっとがっかりでした。
お部屋にビーチサンダルが用意されていて便利でしたが
室内用のスリッパがあればもっとよかったかなと思いました。

朝食ですが、ロビーラウンジの席に案内されましたが
ハエがたくさんいてゆっくり落ち着いて食事がとれませんでした…。
これはロビーラウンジ営業時もハエが多く気になる点でした。

子連れが多いホテルなので、愚図ったりしても気にならず
お互い様という気持ちになるので滞在はしやすかったです。
ロビーエントランスはとても開放的で南国の鳥もいて
子どもはとても楽しい場所だったみたいで滞在中は
毎日ロビーで遊んでいました。

【まだ夏!】朝のイルカに癒されて☆夜はゆっくりご夕食を♪
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン】

pusynushimaさん [30代/女性] 2011年10月01日 18:58:31

リゾート感たっぷりで孫と一緒に楽しめました。
プランについていた
・オリオン麦職人お1人様5杯プレゼント♪
・お子様にはマンゴかき氷お1人様3杯プレゼント♪
  場所:プールサイドカフェ TIP TOP
・さらに!本プラン限定!2連泊で
  10種類のメニューよりお好きなマリンスポーツを10回
  お楽しみいただける「マリンチケット」付☆

上記の得点はチェックイン時に案内もないままで
結局、利用することもなく終わりました。
プランに入っていた分、とても損をした気分です。
お天気もよかったのでマリンスポーツをやってみたかったので
とても残念です。

【マリン☆ガール】冷た~いビールにかき氷♪ドラゴンボートで夏全開!

投稿者さん 2011年06月09日 17:12:29

子供二人含めた家族とおふくろの計5人で3泊4日しました。お袋は温泉、子供はプールで
それぞれの年代が楽しめてとてもよかったです。夜はバイキング、バーベーキュー、寿司オーダーバイキングと毎日変えて楽しめました。3泊以上の付帯サービスで、水上バイク、シーウォーク、クルージングも経験でき、三日間とても有意義に過ごせました。唯一失敗したのは、レンタカーを三泊四日で借りていたのですが、これだけホテル内で遊べたので、車の使用は空港からの行き・帰りと、お土産購入に国際通りに行く時だけしか使わなかったので、それであれば、ホテルからの送迎バス+ホテルで半日レンタカーを頼む段取りでいけば、一万円以上は浮いたな~って後悔しています。

【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ 2011・(夕食付)

投稿者さん 2011年01月25日 12:35:40

朝食を頂くレストランが二か所あり
二連泊中飽きる事がありませんでした。

2011年01月
【ルネ最安☆¥6,500~】1日5組様限定!2010年感謝プライス
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年04月16日 19:50:42

4月12日~3泊しました。部屋は、デラックスビーチビュー(8階)で、部屋も広く、ロケーションも良く満足でした。
但し、夕食は、セイルフィッシュカフェで2回のバイキングをしましたが、メニューが2回とも変わりなく、
又、メニューの内容も中華及び寿司等の多種多様さがない様に感じ、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:57:09

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在では、お食事につきまして、ご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ
ルームズ&セールス マーケティングディレクター
吉門

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2020年11月01日 22:35:16

Go toを使って沖縄旅行へ行きました。子連れで楽しめるホテルに泊まりたいと思い、調べていたらこちらのホテルの評判が良かったので、泊まりました。
【良かった点】
評判通り、子連れ家族がリラックスかつ高級感漂う環境で過ごせました。
子どもが喜ぶようなアクティビティやお土産があり、飽きることがありませんでした。
特に、エイサー体験やオリジナルハンバーガーを作る体験型アクティビティは子どもにとっては、少し気合を入れて挑む体験だったようで、成長もでき、良い思い出になりました。

【悪い点】
wifiがレストランやラウンジで繋がりにくかったです。
レストランやアクティビティがどれも予約でいっぱいで残念な思いをしました。例えば、3日間も宿泊したのにも関わらず、シュノーケリングとトレジャーハンティングは一度も体験出来ませんでした。枠を増やしたり、連泊している世帯は希望すれば一度はマリンアクティビティをできるというような融通を効かせて欲しいと思いました。レストランも初日に全ての夕食の予約をしないと危うく毎晩同じレストランで食事を取らざる負えなかったと思います。レストランを選べることは連泊の醍醐味(このプラン自体の醍醐味)なのですから、希望すれば3日分の予約をスタッフ側で前もって提案してもらえれば、必ず昨日と違うメニューをお食べられるという安心感も増すと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月13日 10:42:36

お子様連れでのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、
又、お仕事チャレンジがご旅行の思い出になりました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、wifi環境やレストラン、アクティビティの混雑により、
ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
アクティビティに関しまして、お客様より頂きましたコメントを参考に、多くの方に参加頂けます様、
枠や時間帯を増やし、改善を図って参ります。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、
これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【お待たせしましたGoTo全開記念!】待ちに待った地域制限解除!選べるディナーで大満足♪<2食付>
【【楽天限定】スーペリアツイン 3階ウイング】

投稿者さん 2015年07月02日 09:12:27

2歳半の幼児連れだったので、エンターテイメントがコンパクトで動き易く、子供向けの設備が整っている所が良かったです。
今回サビーの特典で毎日ビュッフェランチが無料で食べられてお得だったのですが、毎日全く同じメニューでした。無料だったので満足はしてますが、多少変えてもらえるとランチの時間も楽しみになります。
ですが、スタッフの方の対応が良く、清掃も行き届いており、マリンレジャーも充実しているので、滞在中楽しく気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいと思えるホテルです。
それが1番大事だと思います。

2015年06月
【Club Savvy】温泉・ランチ・マリン 暮らすように過ごすルネッサンスの4日間<3泊~>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

imaima1030さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

imaima1030さん [30代/女性] 2014年09月18日 08:26:50

小さな子連れの沖縄旅行には最適なホテルでしたが、残念なことに朝のブュッフェの内容が、毎日同じで、4泊したのですが、さすがに飽きました。

2014年09月
夏休み直前直後【朝から夜まで Club Savvyステイ】みんなで遊ぶルネッサンスホリデー<4泊~>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ミュー&ポッポさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ミュー&ポッポさん [60代/女性] 2012年05月04日 13:48:27

何度も利用してるので気に入ったホテルなのですが今回残念だったのは
ルームサービスの‘うどん’がのびきっていて非常にまずかったこと
メニューの選択も悪かったと思いますが家の冷凍うどんの方がよほどましでした

でも又行きます

【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

tamaya323377さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tamaya323377さん [40代/男性] 2011年09月18日 18:45:13

全体的には良かったと思う。マリンスタッフの対応がいまいち・・・

投稿者さん 2010年03月18日 12:00:50

のんびりとプールで泳ぎ、温泉に入ってというように、休養目的で滞在してきました。
しかし、朝食は開始の時間に行かなければ待たされる。(リゾートなのに早起きしないと)
室内プールは滑り台が設置されたため狭くて混雑。
エレベーターは混雑して乗れない。
お寿司は食べ放題を9時までしているため子ども連れで混雑。
他のレストランも同じ。
ゆっくり食事したいと思い9時以降の寿司レストランにいけば、食べ放題と同じ寿司ネタで超高い。はっきり言って100円寿司並みの握りで一貫800円とか。
高くても以前のように、板前さんが握ってくれるお寿司が食べたかった。
しかも、ビールは一杯無料です。と言われたのにしっかりと値段がついていた。
温泉もラウンジも素晴らしいが、家族連れが多いためスーパー銭湯のよう。
ホントに素晴らしいホテルで、大好きなホテルなのに残念。
ただ以上のことは気にしない!家族でいっぱい遊びたい!というなら、すばらしいホテルです。

2010年03月
【ルネ最安】1日5組様限定♪ほんのり和らぐルネッサンスの休日(選べる夕食付き)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 20:45:34

昨年末まで入れていたという大浴場が使えなくなっていて不満です。エレベータ内でも複数の他の宿泊客もぼやいていました。
 また、ホテル内のレストランや人気のあるプログラムは、近い日程のものは予約が入りません。3泊以上の長期宿泊でのチェックイン直後に予約することをお奨めします。
 朝食は、他のホテルでは見たことのない大行列が出来ます。ポーターの方がチェックイン時に教えてくれた混雑時間を大幅に広い時間帯です。
 エレベータも何故か止まらずに飛ばされます。駐車場は離れた所が多いですが、なかなか配車・送迎されません。
 何かが悪いわけでなく、宿泊客数に対して、定員・スタッフ人数・設備類がオーバーフローしているだけです。スタッフ、客室、プログラムは非常に良いので、残念です。
 時間と心に充分すぎる余裕を持って楽しんで下さい

【Room Variation】デラックスツイン・ハイフロアの眺めを楽しむ
【9・10階オーシャンビュー36平米】デラックスツイン

2009年04月