ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月09日 15:31:52

私は、沖縄が大好きで、月に1回は沖縄に来ています。

今回は孫が出来た娘が中学生の頃、家族旅行で初めて沖縄で泊まったのが、ルネッサンスリゾートホテルでした。

懐かしい思いで今回はルネッサンスにしましたが、二度と泊まることは無いと思います。

6日はとても蒸し暑く、観光で身体中が汗でベトベトになりました。

皆で、ホテルに帰ったら大きなお風呂に入って、サッパリして晩ご飯を食べようねと。皆で話ながらホテルに着きました。

フロントスタッフの方の対応も良く、部屋や食事も良くとても満足でした。
部屋に入りお風呂の用意をして一階の入り口の案内の所で、お風呂はどちらですか?と聞くと、「お風呂は最上階のルネッサンスフロアーの人か、10階の○○クラブの人専用で他の方は入れません。」と、呆気なく言われました。
まるで、『お風呂は9階以下の貧乏な人は入れません。と言われたみたいで、とても惨めな気持ちになりました。』
孫達は、何で、何でお風呂入れないの、とくずつくし、係の人はパソコンを見るのに忙しくて、全くフォローもなく、イヤな気持ちになり部屋に帰りました。

ANAインターコンチネンタルホテルにも大浴場がありますが、宿泊客は誰でも入れますし、ルネッサンスリゾートホテルのような差別 はありません。

ANAホテルにも、もう一度確認しました。 「宿泊のお客様ならどなた様でも入れます。」と答えていただきました。

せっかくの思いでも台無しです。

【沖縄美ら海水族館&もとぶ元気村ランチ】ジンベイザメ・マンタに出会う旅
デラックスツイン

2010年06月
【デラックスツイン】

ポイント4491さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ポイント4491さん [40代/男性] 2010年04月02日 09:36:23

朝食は必ず20分待ち、プールは子どもでだらけで水の濾過が追いついていなく汚く臭い。

2010年03月
【春得】2連泊以上限定☆お得にマリンスプラッシュ
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月04日 22:28:51

食事と景色は素晴らしかったのですが…とにかく子供が多すぎて騒がしい。静かに寛ぎたい人には全くお勧めできません。また、最近入ったスタッフが多いのか質問してもチグハグな回答が多く残念でした。
家族でわいわい泊まりたい人たちにはお勧めですが、カップルや静かに滞在したい人にはお勧めできません。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年07月07日 15:13:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の際、ご不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
いただいたご意見については真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ちしております。

ルネッサンスリゾートオキナワ
ルームズ&セールス マーケティングディレクター
吉門

【さき楽45】早期予約がお得♪連泊特典対象<朝食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2021年12月10日 17:49:44

部屋のブレーカーが上がるという事態がありました。
これはまずいと思います。対応したスタッフによると前にもあったと笑っていました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:28:29

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在におきまして、私共ホテルの設備の不備だけでなく、スタッフの対応によりご迷惑、ご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後、このような事がないように設備の見直し、サービスを基本から見直し指導して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【秋冬旅セール】Dinner&Breakfast 2食付/クラブフロア
【琉球スイート コーストビュー<3階>/送迎付】

rover9593さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

rover9593さん [40代/男性] 2015年10月17日 10:14:07

予約したのは禁煙室で予約したが、とてもタバコ臭い部屋へ案内された。
後で、ホテルのホームページで見ると喫煙室となっていた。
契約内容と違う部屋を平気で嘘をついて禁煙室と偽るとはホテルとしては程度の低い所だ。

駐車場は58号線と県道を横断するので結構危険。県道は信号が関係ないので車で結構なスピードで通るので子供連れは注意した方がいいでしょう。

レストラン(朝食)ははっきり言っておいしくない。メインダイニングはだめですね。
日本料理の店と2階の洋食は普通。
夜も海の上にあるバーベキューもだめですね。おいしくないのに量も少量でメチャクチャ高い。原価率20%以下ではないかと思います。

ビーチは非常に狭く、カヌーや漕ぐボートなんかは2、3台で一杯になる程度の広さしかない。それなので、わざわざ万座ビーチまで行って遊んでました。

部屋は、もう古いので風呂は汚いですね。大浴場があるので、部屋の風呂は使ってなく、清掃もしてないのでしょう。
広さは普通、ソファーはへたれていて、座りごごちは悪い。
ベットも寝ごこちは良くないです。
全室オーシャンビューだが、ビーチ側とその逆側ではビーチ側の方がいいでしょう。
また、縦長なので、海側と道路側あり、もちろん海側がいいでしょう。
しかし、ホテルの程度が低いので、そういう分けで予約はできません。

ですので、お勧めできないホテルですね。
喫煙室を平気で禁煙室ですと偽って客を泊めるとはマリオット系ホテルも落ちたもんだ。
マリオットも同じ事をやってるのでしょうね、経営方針は同じでしょうから。

【9/13-9/18 6日間限定&2泊~】4連泊で温泉・ランチ付き お一人様¥12,500~
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】