ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月01日 19:04:49

クラブザビーとても良かったです。できれば夕食付きならなおさら良かったです。でも次回も必ずここに行きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:46:56

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
またクラブサビーをご利用いただけました事、嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルネッサンスリゾートオキナワ
ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!! 2泊でクーポン3~4泊でクラブサビー
【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

ラムこ7263さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラムこ7263さん [30代/女性] 2017年03月03日 18:39:39

高齢者3人で利用しました。
家族連れ、中国、韓国の方が多く、ゆったりしたい方には向かないと思いますが、朝食は良かったです。

2017年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 11:56:35

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆったりとした滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールスマーケティング ディレクター

【ロングステイ】ゆったり過ごすプレミアムな休日《朝食・ランチ付》5連泊~

投稿者さん 2016年11月02日 20:35:08

ファミリーには
最高なホテル!

歩いて5分に
アットホームな沖縄料理店発見!

【そうだ!沖縄へ行こう♪】全室バルコニー付 あれもこれもわがままブレックファースト付<通年予約>

投稿者さん 2016年09月28日 10:04:42

特別に子供用の部屋も付けていただいたので広々寝ることができ、お風呂も広く子供がとても喜び長時間遊んでいました。
プール側の部屋だともっとよかったかなと思います。

【楽天限定・4月割】2泊でクーポン・3-4泊で温泉・ランチ!プールでビーチで遊ぼうルネッサンス☆

投稿者さん 2016年09月27日 21:50:44

初めて利用しました。小さい子ども連れにはとても良いホテルです。スタッフの方もなれているようでした。
今回、ルネッサンスフロアに宿泊しましたが、専用ウェブサイトや楽天からのルネッサンスフロアの詳細がわかりづらいですね。無料のランチがついていたのもわからず、たまたま午前中に伺ったので、利用できましたが、チェックインにあわせて行ったら食べれませんでした。また、ティータイムの時間もマカロン等も楽しみに早めにプールから上がり行ったのに、チェックインの方達も沢山いて、座れず結局食べられませんでした(結局1階でケーキを買いました)。受付カウンターと、カフェフロア?は分けた方がいいと思います。
それ以外は、大変リラックスさせていただきました!

【楽天限定】【ポイント10倍】2泊クーポン3~4泊でサビーでランチ・温泉<ハシゴできる朝食>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月14日 16:40:07

食事がおいしかったです。朝の和食亭もおいしかったし、バイキングもおいしかったです。ルネサンス鳴門もおいしかったのでルネサンスはハズレがないですね。
部屋は子供がいたので二段ベットの部屋にしてもらって助かりました。
ただ、クラブサビーのカウンターの方が素っ気なくて残念でした。

2016年03月
【楽天限定☆ポイント10倍】バイキング・和食、ハシゴできる朝食付 2泊クーポン3-4泊でクラブサビー
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ベンちゃん923さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ベンちゃん923さん [30代/男性] 2015年10月12日 16:11:02

空港送迎付きのプランでしたが、とても豪華な車で迎えに来てくださってセレブ気取りになってしまいそうです。
スイートルームもまぁまぁ広く、ウイスキーや泡盛、日本酒など無料で置いてもらいました。また、クラブラウンジの利用もできて、ビールや洋酒類などが無料でした。
スタッフの対応がとても親切でした。
山田温泉も利用できましたので、満足しています。
唯一、朝食や昼食会場がいつも大変混んでいて、ひどいときは1時間以上待たされることがあります。利用者数が多いので、仕方ない部分はあると思いますが、もう少し待ち時間を短縮出来れば、満足度がさらに高くなると思います。

【ルネ割40】早めの予約でお得♪贅沢なスイートのお部屋<空港送迎付>
【【憧れのスイートルーム】ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月09日 19:31:14

毎年、利用させて頂いています。
本当に心地よく過ごさせて頂いて
また来年もと思います。
スタッフの方の対応もいつも親切で
とても好きなホテルです。

2014年02月
【ひとり旅応援☆ニコ25キャンペーン】プロ野球キャンプと桜祭り<ステーキ+ランチ付>2泊~
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

らぶLimeさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

らぶLimeさん [40代/男性] 2014年01月27日 16:13:29

沖縄の綺麗な海が全部屋から見れるとてもいいホテルでした。従業員の方もとても親戚・丁寧・清潔感もバッチリでした。子供の施設利用料金で先方の勘違いがありましたが、すぐに確認・訂正して下さり、丁寧に謝罪までして下さりましたので全く問題無し。
施設のキレイなプライベートビーチを眺めながらオープンテラスで食べた朝食は気持ちがよくて気分も最高!子連れでしたが、朝食を済ませた子供達はビーチで思い思いに遊びとても楽しめたようです。また各階に無料で使えるランドリーがあったのも連泊者にとってとても有り難く魅力的でした。建物、部屋もキレイで言うこと無し。また泊まりたいホテルです。

2014年01月
【3世代・家族で楽しむニューイヤーステイ】ルネッサンスからのお年玉★<2泊~>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

サブ7117さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

サブ7117さん [40代/男性] 2013年04月30日 15:15:53

子供が1歳になる誕生日に是非沖縄に。と考え宿泊させて頂きました。
大規模なリゾートホテルで暇を持て余すことなく大変楽しめました。
3日宿泊をした為にクラブサビィといったものが使え、お昼御飯、温泉、アクティビティがついていて大変お得に感じました。
ビーチもプライベートビーチでパラソル関係も無料だったし、寒かったのでプールに行っても無料。子供が小さいので水中を探索する船も無料だった。当然朝食も無料で付いていて、しかも選べる。長く滞在する人にはかなりサービス満点だったです。
部屋は少し古いものの全く支障なし、どちらか言うと大型のホテルの割にはきれいという印象。ホテルのSTAFFも、心地の良い挨拶で安心さえ感じました。
ただ、プールSTAFFの女性の方に「ベビーカーを預け合いのですが・・」とお聞きしたところ、「預けらません。」と返答がありました。そこで「ホテルのベビーカーでも預けられませんか?」と聞きなしたら、仕方なさそうに「では、奥の方に・・」と応えられ、普通であれば怒りませんが、少し用意をしている最中にプールの中でひそひそ話しをされたのが、最悪でした。まるで僕たちがクレーマーのような対応です。
せっかく他のSTAFFは暖かく迎え入れてくれている中、大変残念に感じました。
それでも食事のバイキングは御昼も夜もたくさんあって楽しめたし、ライブも楽しめた。朝ご飯は顔を覚えてくれている対応にうれしかったし、夜ごはんも、ホテルの割にはリーズナブルだった。
小さなお子様ずれには一番安心して楽しめる環境でお勧めです。
また行きたいので、今度もよろしくです。

2013年04月
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

悠太0707さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

悠太0707さん [40代/男性] 2012年08月14日 07:47:57

しっかり行き届いたサービスで、安心感がありました。
あえて、改善を期待したいことをコメントするなら、エレベーターが少ないことくらいでしょうか?

夏【鉄板焼コーナー】海を望む開放的なレストランで楽しむ鉄板焼
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月03日 23:41:59

やっぱり沖縄ですねぇ~

2012年06月
【カップルプラン】ふたりで先取りルネッサンスサマー
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月24日 12:58:30

今回初めてこちらのホテルを沖縄の友人と利用しました。国道に近い事でいつも利用してなかったのですが、特に気になる事もなく過ごす事ができました。お部屋は、今回テラス工事のワケありでしたが、工事が始まったばかりであまり影響なく景色を見れて幸運でした。スーぺりアの部屋にも関わらずクリスマスツリーがあり感激してしまいました。間接照明をつけると点灯するようになっていたのも凝っているなと感じました。ユニットバスでシャワーの固定がちょうど良い角度ではないですが、お部屋のデスクに椅子が2つあったり、荷物置き場や洗面所やソファーなどはゆったりしている感じでした。ベッドも寝心地が良く、テラスの椅子は座り心地良く食事などをゆっくり楽しめる雰囲気でした。テラスに水着などを干せる工夫も良いと思います。 レジャー面でも、イルカのプログラムがあったり、マリンメニューも豊富で、敷地内に屋内屋外ブールと温泉とテナントのお店があったりで良いと思いました。 食事では、ビュッフェのセイルフィッシュカフェに集中するので、夕食の予約は朝から入れる必要があるようです。宿泊の案内に入れてくれると助かると思います。今回はオフシーズンに行ったのですが、久々に会った沖縄の友人とゆっくり快適に過ごす事ができ、すべてに大変満足できました。大人から子どもまで楽しめるホテルだと思います。一番良いと思ったのは、セイルフィッシュカフェの食事で、朝生ジュースを自分で作るコーナーがあった事と、低い位置にキッズコーナーが設けてあった事です。子どもから大人までのゲストを大切にしているホテルだなと思えました。どこのホテルでも人不足はあると思いますが、こちらでも混みあう時間帯に、レストランやフロントなどに人を多くできるともっと良いと思います。今まで仕事を那覇でやり、休養は西表島のリゾートでしたが、本島に良いホテルを見つけられたような気がします。これからもよろしくお願いします。

2011年11月
【ワケありだから!】お得に楽しむリゾートステイ♪(2食付き)
【【ワケあり】スーペリアツイン】

nanako3076さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

nanako3076さん [20代/女性] 2011年05月22日 21:49:08

子連れが本当に多くて、ファミリーには大変良いと思います。
ホテル内に鳥やイルカもいて、子供は大喜びでした。

ただ、温泉がクラブサビーの人しか入れないのが、残念でした。
有料でも良いので入れるようにしていただけたら嬉しいです。

【びっくり!初夏得】夏☆先取り応援プラン♪(選べる夕食付)
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年03月09日 23:22:00

前回泊まって非常に満足したので二度目の宿泊。
今回はあえて残念だった点を。

ドルフィン・リーフプログラムを予約するのにホテルから大分離れたカウンターまで行かなきゃいけないのは何とかならないのでしょうか。電話でまだ空きがあると言われてすぐに子供を連れて走って行ったのに、着いたらもう埋まっていて、子供がかわいそうでした。

2011年03月
【2月・3月】お誕生日ハッピーステイ♪
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン】

アクエリアウールさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

アクエリアウールさん [30代/男性] 2010年11月29日 16:11:51

名前にふさわしい、満足のいくサービスのホテルだったと思っています。
私自身は「接客態度」「朝食」「立地(景観・設備(ビーチ付き)」が特に嬉しく思いました。ホテル到着のときにベルボーイの方が優しくキビキビ対応頂いたり、レストラン「海風」のスタッフの方が優しく要望を聞いて下さったりしたのが特に印象に残っています。他に、妻はアメニティの高級さ・品揃えに喜んでおりました。
細かいことを言うと、朝食バイキングにジュースがなかったことが、少し寂しく思いました。
ビーチが一つのウリのホテルと思いますが、別に夏に来なくともホテルを楽しめることに気づけて、良かったです。

2010年11月
【コーナーダブル】広いベッドで心地良いやすらぎ
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル】

投稿者さん 2009年04月23日 18:54:48

1歳児の子供と親を連れて初沖縄旅行で利用しました。
こちらの要望もキチンと聞いてくれ、お部屋もグレードアップしていただいたりと4日間の滞在でしたがとても快適に過ごすことができました。

食事も和洋から選べ、温泉も綺麗だったので子供も親も幅広い年齢層に対応して満足できるホテルだと思います。
このホテルを利用するなら、連泊してClubSavvyにするとお得なことが多いのでお勧めです。
個人的にはもう少し子供が大きくなったらまた利用させていただきたいホテルでした。

☆Club Savvy☆やすらぎのブルーオーシャンステイ
【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン

2009年04月
☆Club Savvy☆やすらぎのブルーオーシャンステイ
【【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年04月02日 21:18:54

3月29日~31日に宿泊しました。スタッフの方の対応はピカイチでした。ただアクティビティー事前予約はできないので人気なのは殆どいっぱいでした。残念。。。お料理はフォーシーズンはまあまあ、セイルフィシュカフェは普通でした。お部屋はグレードアップしたのでサービス(リネン、アメニティ、お風呂、コンチネンタルブレックファースト、3Sブランチなど)は良かったです。ランドリーがあったのですが、常に一杯なのと、マナーの悪い方にまだかなり濡れている洗濯物を勝手に出されていて、その方の洗濯物が乾燥機に回っているというとっても嫌な思いもしました。子ども用の水着も入っていたので、子ども達は冷たい水着を着てアクティビティーに参加しました。

ルネッサンスホリデープラン・夕食付き☆
【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン

2009年03月
ルネッサンスホリデープラン・夕食付き☆
【【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン】

変な子ちゃんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

変な子ちゃんさん [60代/女性] 2024年02月19日 10:06:04

色々な悪いコメントが有ったので心配していましたが、フロントの対応も良かったし、ダクシーも呼んでもらって すぐに来て、外に居る担当の人がタクシー番号を言って呼んでくださるので、すごく助かりました。
明け方、娘が寒がったので、翌日 もう一枚布団をお願いしたら、早々と持って来てくださり、ニコニコと気持ちの良く対応してくださいました。

ただ、荷物を送るのがフロントではなく、お土産を売っているショップだったので、待たされたり、お会計はレジまで行ってしなければならず、ちょっと時間がかかったのは、残念でした

でも、全てに感じが良く、対応も早かったので また、泊まりたいなと思いました
お世話にまりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年02月21日 15:02:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3つのお年玉】館内利用券2000円分☆ランチ1回☆幼児のお子様無料<2泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

投稿者さん 2023年12月11日 00:17:33

フロントの方は明るく対応が良かったです。
部屋から海が見え子連れには沢山遊ぶことの出来る施設がありホテルでも十分楽しめます。
お風呂、部屋共に綺麗にされていました。

朝のバイキングも色々種類があり楽しめました。
子供が食べやすい食事も沢山あり、海が見える場所だったのでゆったり食事が出来ました。

売店にお土産も沢山あり良かったです。
立地はレンタカーや車が必須になると思いますが良いホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年12月20日 10:45:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようでありがとうございます。
また、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF連泊で増える特典 全室オーシャンビュー<朝食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】