ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

taqumixさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

taqumixさん [30代/男性] 2010年06月21日 02:40:22

6/16に宿泊しました。10大特典プランでした。今まではランチで数回しか利用したことが無く宿泊は初めてでした。全部の特典は使いませんでしたが(正直ビミョーな特典も)、十分満足のいく特典内容でした。夕食の予約のため事前にホテルに電話した際、誕生日が近いとゆうことでバースデー特典もプラスしてくれました。ラッキーでした。従業員の対応も非常によかったです。梅雨時期で平日にもかかわらず結構混んでる印象でした。混んでいる理由が何となく分かりました。また宿泊したいホテルです。

2010年06月
【びっくり10大特典付き】家族みんなで大満足♪
【スーペリアツイン】

nuitblancheさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2010年06月09日 19:56:36

行き届いた設備、一流のサービス、いつも華やいだ雰囲気。ここはちょっと、という隙を見つけることは出来ません。朝食はかなり混むので出発日は早めに行った方がよさそうです。ディナーはいつもバイキングにしていますが、「ちんぴん」という黒糖のパンケーキはそれだけを食べに行ってもいいくらい気に入っています。もちろん他の食べ物も美味しいです。

2010年06月
【父の日プラン】ぼくから♪わたしから♪お父さんへ贈り物
【スーペリアツイン】

プリスケ1980さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

プリスケ1980さん [40代/女性] 2010年05月01日 14:21:52

夕食付きのプランにしていたのでとても楽でした。小さな子供がいたので、あちこち行かずにホテル内で楽しめるのはとてもいいです。

【興南高校★優勝おめでとう】優勝を祝してお子様半額♪夕食付き

カヤブーさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

カヤブーさん [50代/男性] 2010年04月21日 15:02:54

娘の結婚式のため、2泊致しました。窓からの眺め、部屋の広さや設備、従業員さんの応対などどれをとってもすばらしかったです。朝食のバイキングも手絞り生ジュースほか色々あって食べすぎるくらいでした。あえて言うと、チェックインの後、部屋に案内されるまで随分と待たされ、これは結婚式に参加した他の一家も同じような印象を持ったようです。もう少しスムースに部屋に入れると良かったと思います。それ以外は満点のホテルでした。

【デラックスツイン】ハイフロアの眺めを楽しむ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年04月09日 20:34:56

4月6日から3泊お世話になりました。お天気にはあまり恵まれませんでしたが、Club Savvy が付いていたので、山田温泉でゆっくりしました。循環・塩素消毒と表記されていましたが、消毒臭は気にならず、半透明の白い湯と硫黄の豊かな香りに癒されました。小さなお子様連れのファミリーがたくさんでしたが、若いスタップの方々がいつも笑顔で気配りをされているので、パパやママも安心して楽しんでいるようでした。フロントのKさま、いろいろ心配りをしてくださって、ありがとうございました。楽しい母娘旅になりました。

投稿者さん 2010年03月24日 23:12:51

3泊以上すると朝、昼食も無料でとれるので
1日中ホテルでのんびりとした時間を過ごしたいという方やファミリーにはお勧めです。
またスキンダイビング、ジェットスキー、マリンウォークやエイへの餌やり、ヤドカリレースといった子供向けのプログラムも充実していて無料で参加できます。
ビーチとプールも安心ですし、そのあと温泉に入れるのがGoodです。

宿泊者向けの抽選会で姉妹ホテルの昼食券が当たってしまい、豪華な中華ランチをおいしく頂きました。超ラッキーでした。

夜は食事やお茶を飲みながら三線の弾語りで沖縄民謡のライブなどが楽しめますよ。

マリオットホテルと提携していて、マリオットリワードに登録すればJALやANAのマイルが貯めれる様です。調べてみてください。

【スーペリアツイン】

かこ0205さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

かこ0205さん [20代/女性] 2010年02月23日 19:40:27

スタッフの皆さんにお世話になりました。特に、、忘れ物をしてしまったとき、大変ご迷惑をおかけしました・・。
部屋のピローサービスやフルーツのサービスに感動しました!
今度は夏に、子供も一緒に行きたいです。

2010年02月
【還暦のお祝いにおすすめ】ハッピーリターンアニバーサリー
【琉球スイート】

投稿者さん 2010年02月16日 19:52:02

今回で2回目ですが、今回は限定部屋だけあって、すごかった。リッチな気分を味併せていただきました。
前回も思ったのですがスタッフの皆さんもよくしてくれて、今回は1泊でしたが大変満足でした。
また、利用したいです。

伊丹旦之輔さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

伊丹旦之輔さん [30代/男性] 2010年02月13日 02:45:05

12月の中旬に妻と2歳になる娘との3人で3泊しました。クラブサビーで利用できるアクティビティを沢山体験したかったのですが、滞在中はあいにくの雨模様・・・それでも雨の合間をぬってペリカンボートに乗ったりヤドカリレースを楽しみました。小さな娘にはこれでも充分楽しかったようで、帰宅してからも「またおちなわいこーね!」と言って楽しげにしています。3泊で2食付きプランにすれば食事の心配もなく、温泉も楽しめて素晴らしいホテルです。是非また利用したいと思います。唯一、ドルフィンジャンボでなーんにも当たらなかったのが残念でした。

投稿者さん 2010年02月09日 22:02:26

空いている一月に滞在して、大正解でした。
青い海、暖かい風、イルカに大感激!
様々なアクティビティが予約でき、存分に楽しめました。レストランも行列待ちせずに済み、ゆっくり食事出来ました。
三泊は持て余すかなと心配もありましたが、杞憂に終わりました。まだまだ居たかった…。

投稿者さん 2010年01月29日 19:41:50

1歳の娘を連れての初めての長期旅行で、初めは不安もありましたが、ホテルのスタッフの方がみんなとても親切で、娘にもよく話しかけてくださったり、親子3人の写真を撮って下さったり、ホテルのどこにいてもいつも気持ちよく過ごさせてもらいました。食事はビュッフェスタイルのレストランを利用させてもらっていたのですが、子供用のメニューも豊富で、大人も子供もとても美味しくいただけました。部屋も広々としていて使い勝手もよく、壁前面の鏡と広い洗面所もとても助かりました。山田温泉も毎日利用させてもらったのですが、脱衣所に個別の化粧台があったのにはびっくりしました。ホテルの体験メニューの手作りものやダイビングにも参加しましたが、ここのスタッフの方の親切な対応にも感動しました。子連れだったのでみなさんに迷惑をかけるのでは、とハラハラしていたのですが、安心して楽しめました。これほど楽しい旅行となったのも、ホテルのスタッフの方々のおかげです。またぜひ行こうと思います。ありがとうございました。

【スーペリアツイン】

ym8726さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ym8726さん [30代/女性] 2010年01月14日 01:06:21

とても楽しくリゾ-トができました。
青い海の見える温泉いいです。
御飯もおいしくて、外に出るまでもなくホテル内で満喫いたしました。
イルカに会いにまた伺いたいです。

2009年12月
【琉球スイート】至福のおもてなし(空港送迎付き)
【琉球スイート】

投稿者さん 2010年01月12日 13:50:32

5歳と1歳の娘を連れて主人と2泊しました。
スタッフの方がすべて感じ良く、会う方会う方丁寧にご挨拶していただけ子供たちも喜んでいました。
今回は娘に間近でイルカを見せてあげたいと思いこちらのホテルを利用したのですが、それももちろん良かったです。
朝食も数種類のレストランを何度でも使うことができ、子供は和食、私は洋食とレストランを移動して食べ歩くことができたのでとても助かりました。
お味もとても良かったと思います。
夜のディナーも食べきれないほどのメニューから好きな物を選んで頂くことができ、子供もお子様メニューを大変喜んでいました。

お部屋はスーペリアツインを予約していったのですが、通されたお部屋はデラックスツイン。
無料でアップグレードしていただけ、とてもありがたかったです。
プールのスライダーも1歳の娘はだっこして滑ることができ、滞在中は何度も何度も滑っていました。

ここに滞在すれば不便なく過ごせるので、次もこちらにしようと主人と話しています。

【スーペリアツイン】

nao-honoさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

nao-honoさん [50代/男性] 2010年01月03日 04:01:16

妻と7歳の娘と家族三人での三度目の沖縄旅行で、冬季での訪れたのは初めてでしたが、今回の旅行は宿泊したホテルの素晴らしさのおかげで大変思い出深く素敵な休暇をすごさせて頂きました。率直にこれまで宿泊した中で最高の施設とサービスでした。従業員の方々の決め細やかで暖かな対応には頭が下がる思いでした。宿泊棟から離れたところにある海洋レストランで夕食を済ませた際は外がとても寒かったのですが、その際に若いハンサムな男性従業員の方が、精算を済ませて外に出ようとした際に、すかさず娘の為に厚手のバスタオルを羽織るようにお持ちくださった心遣いには、とてもプロフェッショナルな心象を受けました。高級ホテルでありながら、子供連れの家族でも存分に楽しめる様々な「仕掛け」が数多く用意され、連泊客向けの無料オプションはどれも魅力的で毎日の選択に迷ってしまいました。一押しはやはりイルカとのコミュニケーションで子供は大喜びで、一緒にとても貴重で楽しい経験をさせて頂きました。山田温泉も半露天風呂(?)もあって優雅にゆったりと入浴を堪能できました。レストランも充実しており、和洋どれもとびきり美味しく頂きました。敢えて言うと、連泊客用には少し簡素なアラカルトメニューもあるといいなと思いました。家族旅行は国内外数多く行く機会が多いのですが、同じような地域に行く際でも、一度泊まったホテルがそこそこ良くても、せっかくだから別のホテルを「開拓」しようと思ってしまい、二度三度と機会を変えて同じホテルの泊まることはないのですが、ルネッサンスリゾートはまた家族やグループで、また夫婦や友人とも繰り返し何度もお世話になってみたいと思った初めてのホテルです。ですから、あまり有名になって欲しくなく、秘密にしておきたいホテルですが、やはり多くの方にお知らせして、今のホテルの質を維持向上させて下さり、ホテルとして皆様がますます発展し成功してくれたらという思いで、敢えて、この投稿サイトに初めてコメントさせて頂きました。改めて、家族一同で楽しく素敵な時間を過ごさせて下さって有難うございました。また、お伺いすることを楽しみにしております。

【スーペリアツイン】

かなっち0906さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

かなっち0906さん [40代/男性] 2009年12月29日 08:10:50

12月23日から3泊しました。おととしに続き2度目の宿泊です。最近のクチコミなどを見ると、子ども連れがいっぱいでうるさいとかサービスがいまいち・・・などとありましたが、以前と変わらず素晴らしいホテルでした。ここに泊まるなら、無理してでも3泊以上してクラブサビーのサービスを受けたほうがいいです。マリンスポーツやランチが含まれているので、とってもお得。子ども達はセイルフィッシュカフェのクレープが気に入ったので、アンビルハウスの3Sブランチの後でクレープを食べに行ったりしました。また、ホテルを出て遠出する日は、10時からブランチをして出かけました。小学生と中学生の子ども達は生まれてはじめてのジェットスキーに大感激。ショートプログラムを次々予約して、一日中ビーチで過ごしました。来年頑張って働いて、また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年12月26日 16:31:46

アメニティも充実していて、子供も大喜び。接客サービスも良く、又、是非、利用したいです。

投稿者さん 2009年12月19日 00:18:50

部屋も設備も景色もきれいで良かったです。
冬だったので海には入れませんでしたが、イルミネーションがその分楽しめたので、昼も夜もバルコニーから外を眺めるのが楽しかったです。

値段に対してサービスがすごく良く次回もいろいろなホテルへ挑戦し失敗するよりも確実な今回のホテルがいいねと夫と話しました。
小さなお子様連れはすごく楽しめるのではないでしょうか?

食事処がホテル付近になく、ホテル内の料理は高かった。あと、バス・トイレはキレイなんだけどもユニットじゃないといいな。。。と思いました。

他は特に文句の付け所はありません。スタッフの方の丁寧さにも頭が下がるほどでした。

【スーペリアツイン】

jinyi123さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

jinyi123さん [30代/女性] 2009年11月16日 00:48:58

11月11日から3泊とまりました。主人の親と子供(1歳)と一緒に行きましたがかなり楽しかったです。最初は部屋が小さいのではと思って心配でしたがベランダがあって海が見えるので問題ありませんでした。
また、Club Savvyが利用できたのでホテルで3食食べれて、温泉もいけ、マリンスポーツもできたので親も子供もとても満足しました。ルネサンスに行くなら3泊以上とまってClub Savvyが使えるようにすべきです。
子供の食事も全部用意してもらってかなりたすかりました。
家族連れにはとてもよいのでぜひお勧めです。主人とはまだ3人家族だけでまた行く予定です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月21日 00:50:22

1歳10ヶ月の息子二人と家族4人で利用しました。
もともとリゾートホテルでゆっくりしながらついでに観光しようというつもりでしたので
ホテルですごす時間が多かったのですが、スタッフの対応がすばらしく最高でした。
施設は結構なお値段するホテルですので当然きれいで広くてオーシャンビューで文句なし
ですが、なんといってもスタッフの方々の気配りがすばらしかったです。
ちょっとしたことでも気づいてくれて対応してくれてとても楽しい家族旅行でした。

☆ハッピーリターン☆アニバーサリー♪特別な記念日にプレゼント

投稿者さん 2009年09月18日 09:41:18

仕事の延泊で1泊のステイでしたが、本当にゆっくりと過ごさせていただきました。
広い部屋と景色のよいロケーション、アクテビティもホテルから出ずに
楽しめる。と リゾート気分を満喫させていただきました。
また、機会があればお伺いしたいと思います。

スペシャルウィーク☆ルネッサンスラストサマーホリデー