ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 09:42:01

すべてにおいて大変満足しました(=^・^=)
沖縄は凄く主人共々気に入りました
また来年も来たいと思ってます
お料理も大変美味しかったですよ
お世話になりました
また宿泊の際は宜しくお願いします♪

2009年07月
【デラックスツイン】ハイフロアの眺めを楽しむ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年07月11日 13:20:10

角部屋にアップグレードして頂き、とても良かったです。部屋からの景色はすばらしく、スタッフの対応もすばらしかったです。ぜひまた利用したいです。ただホテル内のネイルサロンを利用したのですが(自分の結婚式だったため)、色むらはあるわ、時間はかかるわ、最悪でした。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年06月27日 01:50:56

6月14日から3連泊しました。
Club Savvy、かなりお得です。
ダイビングやシュノーケル等、色々と楽しめます。
(ハイシーズンは予約で埋まってしまうかもしれませんが。)
ホテル外にゆっくりと出かける時間がない程、Club Savvyで楽しめました。
朝食、ランチはビュッフェスタイルでボリュームあります。
お風呂に関しては、部屋のお風呂はやや古い感じです。なので山田温泉を利用しました。
強いて言えば、駐車場がやや不便です。
総合的には大満足です。また利用したいと思っています。

【【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル】

投稿者さん 2009年06月20日 05:51:26

6月中旬に子連れで宿泊しました。
お部屋は特筆するほどではありませんが、子供にプレゼントがあったり、子供用のパジャマやサンダルまであって子連れに優しいホテルの印象を受けました。
温泉が綺麗で使いやすく、タオルが使い放題なのが嬉しかったです。
屋内プールが少し狭かったことと、エレベーターが3基しかないことを除けば、子連れの方にオススメのホテルです。是非また利用したいと思います。

☆Club Savvy☆やすらぎのブルーオーシャンステイ
【【ルネッサンスフロア・オーシャンビュー】ルネッサンスツイン】

投稿者さん 2009年06月17日 12:11:30

6月14日に1泊しました。
初めての沖縄旅行なので色々なホテルを試したくて3泊全部違うホテルにしましたが、
ホテル選定の時に奥さんからどうしてもルネッサンスに泊まりたいとの希望があり泊まりました。
チックイン時に館内の説明を受けた時、用紙に山田温泉の文字が???。温泉に入れるのですか?と聞くと笑顔でもちろんですとの答えが。
11Fの角部屋で、奥さんとプランの確認作業。何回確認しても一番安価な宿泊プランの予約。でも渡されたのはルネッサンスフロアカード。

夕食会場の女性に1才の息子が抱っこされて大喜び!
そしてランウンジ、プール、温泉、ビーチと施設を堪能させていただきました。

チエックアウトまで支払係りの私はビクビクでしたが、予約プラン通りの請求金額。
今回はホテル側のお心遣いでランクアップして頂き本当にありがとうございます!!

是非今度沖縄旅行をする際は連泊で泊まらせていただき、移動時間の関係で出来なかった各種プログラムを体験したいと思います。

《定額給付金12000円》選べる夕食付でちょっぴり贅沢◎

投稿者さん 2009年05月21日 23:48:48

2回目の宿泊です。以前、とても良くて、ずっと泊まりたくて、やっと宿泊できました。
ちゃんと、2度目の滞在という事で、お帰りなさいとカードがあってうれしかったです。車も自分で駐車場に入れなくて良いサービスも良かったです。
が、室内プールが思いのほか狭くてちょっと残念だった。団子状態だった。
レストランも同じ所でバイキングを食べると、同じようなメニューでちょっと飽きるかも。でも、子供専用のバイキングメニューがあるのは大変満足です。
子連れには良いホテルだと思います。
また沖縄に行くときは泊まります。

2009年05月
《定額給付金12000円》選べる夕食付でちょっぴり贅沢◎

投稿者さん 2009年05月10日 23:21:16

1歳半の息子と夫婦の3人で利用させて頂きました。沖縄のリゾートホテルの利用は初めてですが、おおむね晴天に恵まれまれプライベートビーチ側の角部屋からブルーオーシャンを一望することができ、快適に過ごせました。部屋は子供を添い寝させるためにダブルにしましたが、ベッドが広くて大正解で子供も気持ち良さそうに寝てました。また、アメニティーにロクシタンがあり、奥さんも喜んでいました。

宿泊プランについては、連泊して☆Club Savvy☆がお勧めです。山田温泉とラウンジ、ランチを利用しました。連泊した内の1日はホテルのビーチでの水遊びや周辺の散歩ののんびりした日にしましたが、ラウンジがちょっとしたブレイクにちょうど良いですし、ビーチ隣接のレストランでランチが食べられるので満足感が高いです。また、温泉も大変綺麗で快適でした。せっかくのリゾートホテルですので、このぐらいの贅沢感がある方が良いですね(というのは行ってから気づきました)。

宿泊中のトラブルとしては、初日に子供が部屋のテラスから靴を落としてしまい、行方不明になってしまいました。宿泊中は残念ながら出てこなかったのですが、帰宅後に見つかったと連絡があり、送付して頂けるとのこと!。
チェックインでごったがえしている最中に直ぐに捜索して頂いたことから始まり、親切な対応ありがとうございました。継続してお気遣い頂いていた様で大変感激しております。
全体的に丁寧な対応で気分を害することはありませんでした。あえて言うと駐車場までの距離が遠いぐらいです。
また子供をつれて行きたいホテルです。

【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル

【【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル】

投稿者さん 2009年05月06日 05:30:58

1歳児の子供と親を連れて初沖縄旅行で利用しました。
こちらの要望もキチンと聞いてくれ、お部屋もグレードアップしていただいたりと4日間の滞在でしたがとても快適に過ごすことができました。

食事も和洋から選べ、温泉も綺麗だったので子供も親も幅広い年齢層に対応して満足できるホテルだと思います。
このホテルを利用するなら、連泊してClubSavvyにするとお得なことが多いのでお勧めです。
個人的にはもう少し子供が大きくなったらまた利用させていただきたいホテルでした。

【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン

投稿者さん 2009年04月05日 21:15:21

チェックインしたときに最上階の部屋を紹介していただき、結婚10周年の記念の旅行でしたので、追加料金はいったものの部屋を変更してよかったと思いました。
温泉好きの子供はすぐに温泉に直行!!
温泉が気に入ったのかなかなか帰ってきませんでした(*^_^*)
私もあとで温泉に行きましたが、海を見ながら潮風を感じながらの入浴で気持ちよかったです。
夕食も予約しないで出かけてしまいましたが、空きテーブルを作っていただき大変助かりました。後でパンフレットを見たら予約が必要と書かれていました。私たちが勝手に出掛けてしまったのに嫌な顔一つせず対応していただきありがとうございました。
バーベキューを食べながら沖縄の三線と歌のサービスもあり一泊目のホテルで、早くも沖縄気分満喫!!
といった感じでした・・・
ロビーにおおむがいて子供が喜んでおりました。
今回のマリンスポーツの予約もホテルでできて助かりました。が、ドルフィンクラブが予約いっぱいで予約できず残念・・・
シーウォークに切り替えて楽しみました。
やっぱり沖縄はマリンスポーツ。
今度はダイビングの予約でもしてみたいです。
ビーチも目の前で立地条件は最高でしたね!!

最高の記念旅行になりました。
ありがとうございました・・・
また行った時にはお世話になりたいです。
今度は連泊してゆっくりしたいかなっ(*^_^*)

【Room Variation】スーペリアツイン・ブルーオーシャンステイ
【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン

投稿者さん 2024年04月22日 11:28:29

ロケーションもよく色んな観光地にも行きやすくとても楽しめました。スタッフの対応もとても良かったです。約15年ぶりの家族旅行、いい思い出になりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年05月09日 19:09:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在が、ご家族旅行の素敵な思い出となりましたことを大変嬉しく感じております。
スタッフへの対応につきましても高評価いただき重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち&10室限定】美味しい朝食に大満足♪<連泊特典Club Savvy対象外>
【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2024年04月21日 15:56:32

3月後半に利用しました。2歳児2人と大人2人でしたが、ハリウッドツインにベッドを配置していただけたので、夜もお昼寝も安心してできました。
また、ビーチの水もとてもきれいで、子供が生まれる前までは、離島派でしたが、沖縄本島でこれだけきれいなら、乗り継ぎなしでいける沖縄本島で十分だなと思いました。
今回妊娠中だったので、ホテル内でアクティビティが完了するように、こちらのホテルを選びました。一度もホテル外には出なかったのですが、2泊3日では、遊びきれないほどで大満足でした。

今回、お昼寝の時間とお部屋のクリーニングの時間がかぶっていたので、起こさないで表示をして、使ったタオルは扉の外に置いていたのですが、新しいタオルはもらえませんでした。ノークリーニングサービスを申し込んでいたのですが、タオルは変えてくれるんじゃなかったっけ?と思いつつ、ビジネスホテルでもタオルはビニールにいれて、ドアノブにかけてくれてたりするので、あれっと思いましたが、元々多めにタオルが用意されていたので、節約しながら使って、大丈夫でした。(こどもは、プールの更衣室でシャワーをしたので、部屋でははいらなかったから。)添い寝の子供の分のタオルがないホテルもあるので、ありがたかったです。

あと海風というレストランを利用したのですが、値段が高い割には、食事が提供されるのにかなり時間がかかり、リピートはしないかなと思いました。コースなら早かったのか?
値段の割には、お肉も硬くて....ビュッフェレストランのほうが、イベントもあり、値段も安くすみ、おいしかったです。こちらのお肉はやわらかかった。

乾燥機と洗濯機は別々にあり、無料で使えました。
しかも、部屋の近くだったし、各フロアにあったので、小さい子供がいたのでとても助かり、3回も洗濯させてもらいました。
荷物も部屋に運んでもらえて、宅配便で送っておいた荷物も部屋に置いておいてもらえるので、子連れには本当に助かります。

子連れ旅行2回目でしたが、これまで子供なしで行った旅行も含めて、個人的なランキングでいえば、利便性やホテルの設備・アクティビティが揃っていて、こちらのホテルが一位ですね。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年05月09日 19:12:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ノークリーニングサービスにおきまして、私共の不手際によりご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、レストラン海風におきましても、長らくお待たせいたしました上に残念な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、現場責任者を含めサービスの改善を検討し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ランドリーコーナーや事前に発送いただきましたお荷物のお届け等、利便性やホテルの設備・アクティビティにおきまして高評価をいただき、大変うれしく存じます。

今後も大人からお子様まで皆様にご満足いただける滞在を提供できますよう、精進して参ります。

【さき楽75】早期予約がお得♪連泊特典対象<朝食付>
【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

tanshin-no-oyajiさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年03月30日 15:59:27

ワーケーション兼ねて5泊。
このホテルに決めたのは、
温泉がある事、お昼ご飯も含まれており、8軒も食事所がある事。
完全放電できました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年04月10日 09:02:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

tanshin-no-oyaji 様の、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ロングステイ】暮らすように過ごすルネッサンスステイ<5泊~>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2023年09月27日 18:29:13

クラブツインに泊まりました。ラウンジの利用などもよいですし、プール、海もかなり楽しめて、レストランも色々あっておいしいです。快適なホテルスタイを楽しめます。ただし、4連泊しないと色々特典がぬかないのが難点です…

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月30日 09:30:46

この度はご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。クラブツインのお部屋をご利用いただき楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター

【ルネッサンスの旅行応援】ポイント10倍&¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>2名定員】

投稿者さん 2023年09月18日 17:39:24

室内プールのウォータースライダーや、広い外プール、気軽に楽しめるビーチ・マリンアクティビティがよかったです。
イルカや亀を身近に感じることができました。

室内プールは、水温高めで、ママ的にはありがたかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月20日 15:31:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

isan-acさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

isan-acさん [40代/女性] 2023年04月15日 18:03:05

とても広々したお部屋で、キレイで、アメニティなども一通り揃っていて良かったです。早めの時間にチェックインしましたが、ビーチなど散策したりしてのんびり過ごせました。1階のショップは階段の先にあって、ちょっとバリアフリーでは無い感じが気になりました。
とても大きなリゾートホテルなので食事はホテル内で済ませました。夕食は海風というレストランを別途予約して利用しました。たまたま居合わせたお客さんによるところではありますが、ホテル内とは思えないほど賑やかというかうるさくてちょっと後悔しました。人手不足なのか料理の提供が遅めでしたが、味は美味しくて良かったです。
朝食は和食のお店で琉球朝食を選びました。ゆし豆腐や紅芋のサラダなどとても美味しくて良かったです。
スタッフの方皆さん丁寧で良かったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 11:39:47

isan-ac 様

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。広々としたお部屋や清潔さ、充実したアメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

「海風」にて、後悔の気持ちをお持ちになったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフの人手不足による料理の提供の遅れも、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ただ、料理の味については美味しくいただけたとのお言葉、とても嬉しく存じます。

朝食では和食のお店で琉球朝食をお選びいただき、ゆし豆腐や紅芋のサラダなどを美味しく召し上がっていただけたようで、大変喜ばしく思います。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

吉門

【楽天スーパーSALE】20%OFF連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2022年11月20日 17:05:12

11月半ばに利用。妊娠8ヶ月+2歳児。
オフシーズンでも十分楽しめるホテルでした!とにかく子供が楽しめる。
スタンプラリーも大喜び。
忙しいのに誰ひとり嫌な顔せず対応してくれる。本当に清掃のスタッフ含めみんな素敵。どこのホテルも一人は遭遇するのに今回不快に思う人が1人もいなかった!!気遣いも有り難かった。
ビュッフェはありがちであまり好きじゃないがここのビュッフェは種類も抱負だし子供が食べれるものも多く、もちろん美味しく大変満足。

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2022年10月23日 16:00:06

同伴者の誕生日祝いで宿泊しました。夕食時のケーキと写真のサービス付きのプランでお願いして良かったです。
ビュッフェについては、以前ランチで利用した事があったので、他のレストランにした方が良かったかなと思いましたが、曜日限定開催のエイサーなどの催しも見れてトータルとして満足でした。

【スーペリア コーストビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年07月04日 17:29:57

初めて利用しました。3泊4日でクラブサビーの対象なので、お昼もついてきてとても良かったです。レストランがどこも美味しく、朝のパンケーキはふわふわで子どもにすごく好評でした。お寿司バーにも行きましたが、こぶりのお寿司で色々な種類が食べられ大満足でした。
ただ、人気故に混んでいることも多かったので早めに名前を伝えにいくなど工夫が必要でした。

アクティビティも無料のものが多く、色々やりたいと思っていましたが、ものによっては予約がいっぱいで朝に並ばないといけなかったです。
やりたいものはできるだけ早めの予約をおすすめします。

お部屋もとてもキレイで眺めも良く、快適に過ごせました。洗濯機、乾燥機も無料で使えるので、子連れ旅行には本当にありがたかったです。
スタッフの方も親切でまた利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月14日 16:49:10

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在では、レストランのお料理及び客室に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら大変混雑しており、レストランやアクティビティのご予約におきまして、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

吉門

【LUXDAYSセール】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【デラックス コーストビュー コーナー<8~10階>】

投稿者さん 2022年06月28日 00:46:28

ここのホテルを予約する前にいくつか別のホテルを予約してました。せっかく行くならとどんどんグレードアップしてこちらにたどり着きました。一泊2日の弾丸トラベルで、地元の空港の離発着は1日に一便、どちらともお昼なので実際にホテルに滞在中できるのは15時頃から朝の10時くらいまででした。子供のために取ったホテルでもあったのですが、短い滞在時間でも十分楽しめました。
大人の楽しみは食事でした。楽しみにしてたパンケーキは絶対食べたほうがいいですよ!とっても、本当にとってもおいしかったです!
わたしがチェックインするとき、フロントは電話をされてる方が多く、フロント業務としては通常業務だと思いますが、なかなか空きませんでした。また、右端のフロントに並んでいると前のお客様がずっとごはんはどこがいいかフロントの人と話されて待っていたのですが、いざ順番になるとここはチェックインではないカウンターと案内されました。並んでたのにガックリ(笑)私より後に並んでいた方のほうが先にチェックインしてるのを見てまたまた、ガックリ(笑)フロントはキレイでおしゃれなのですが、右側フロントはチェックインアウトのカウンターでないことをもう少し分かりやすく案内表記しててほしかったです。チェックアウトの時は、お客様によってそれぞれ所要時間が違うと思うので後に並んでいた方が別のカウンターで先に通されたとき、別のお客さんがあなたのほうが先に待ってたよね?お先にどうぞというほっこり現象が起きてました。また、フロントスタッフがいなかったカウンターにスタッフの方が来られてお客様を通そうとしたとき、あなたのほうが先に待ってたよねと今度は私に言ってくれてまたほっこり現象が連鎖されてました。その後はスタッフの方も順番に並んでもらえるように後のお客様をご案内してました。本当の順番となると、1列に並ばないといけないことになりますが、待つ側としては抜かれたとかがないのでうれしいです。
あと、ホテル内に自販機欲しかったです。夜中買いに行くのに夜の暗い電気のついてないあそこまで行くのにすごく怖かったです…買ってる途中に男の人が後ろに立ってて、しかも真っ暗で…ほんとに怖かったです。せめて電気つけてほしいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月14日 16:39:34

この度のご滞在では、チェックインのお手続きに大変お待たせいたしました上に、カウンターまでのご誘導に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>
【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:42

大満足でした!
2人の子連れ沖縄旅行だったので、かなり下調べしてこちらのホテルにしました。
帰ってきて既に寂しい気持ちです。
1年に1度は家族旅行でこちらに行けるようにしたいなぁと話してます♪

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:04:49

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【ロングステイ5泊~】暮らすように過ごすルネッサンスステイ<5泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】