ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 11:58:56

9月22日から27日まで5泊してきました。楽天さんのプランに+31500円(1人)で琉球スイート、+4725円(1人)でルネッサンスツインにアップグレードしました。

何と言っても、このホテルはスタッフの方々のサービスが素晴らしいです。2歳の子供連れでしたが、滞在中、とても快適に過ごせました。お子様連れの方は特におすすめです。

【食事】
すべての夕食をホテル内でとりました。シーズン中だからか、よい席はすぐに埋まってしまいます。初日の夕食(海風の水槽前)は事前に予約しておきました。次の日以降の予約も早めにした方がよいかと思います。彩は落ち着いて食べれ、美味しかったです。コーラルシービューは外の席は暑く、煙いので、落ち着いて食べるのは室内の方がよいかもしれません。BBQですので、子供は好きだと思います。

【クラブサビー】
このホテルは3泊(トップシーズン4泊)以上して、クラブサビーのメリットを活かした方がよいと思います。マリンメニューはホテルに着いたらすぐに予約しましょう。グラスボート、サンセットクルーズ等をしましたが、お天気に恵まれて楽しかったです。特にサンセットクルーズはおすすめです。ヨットの前のところが網になっていて、乗ることができます(下は海です!)夕陽はとてもきれいです。
子供向けのプログラムも充実しています。エイ先生のお魚教室は2歳の息子が大喜びでした。陸カメに触ったり、エイやサメにお魚をあげたりしました。
温泉はぜひ入ってください。海沿いの温泉とあまり期待していませんでしたが、泉質がよかったです。制限されている分、空いていますので、ゆっくりできます。

【ルネッサンスフロア】
フロア特典として、アフタヌーンティーやカクテルタイム等のサービスがあります。どれも美味しかったです。カクテルタイムのワインもよいものでした。ルネッサンスフロアといえどもほとんどが子連れだったので、他のシティーホテルのクラブフロアと雰囲気が違います。ドルフィンバックヤードはフロア特典です。無料です。イルカの薬や餌を見せてもらったあと、イルカが間近に見られます。近くで見られるので、20分程度のプログラムでしたが、十分楽しめました。

【ロングバケーション】暮らすように過ごす・癒しのスローライフ
【コーナーダブル】

投稿者さん 2009年09月11日 10:18:26

久々に高級リゾートホテルに宿泊しました。プライベートビーチ・プール共に大人も子どもと十分楽しませて頂きました。ランチ・ディナー付きプランでしたので、美味しい食事を堪能できました。2泊以上でゆっくりと滞在した方がより楽しめると思います。また行きたいホテルが一つ見つかりました。

【夏割】先着3組様限定☆ランチ・ディナーご招待
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年06月29日 07:33:53

6/25-6/26と二泊しました。当初の予想に反してまだ天候が悪く、かなり雨にも降られましたが、なんとかプールで泳ぐこともでき、幼い息子も喜んでいました。ホテルそのものは若干古いかもしれませんが、手入れが行き届いていて清潔感もあり、部屋も良かったです。食事は朝夕ともセイルフィッシュカフェのバイキングにしましたが、質・量とも満足できるものでした。
あえて難を挙げるなら、ホテルのビーチがかなり狭い(すぐそばにプールもありますが)ことと、ロビーが暑い(これは致し方ないかも)ことぐらいでしょうか。それでもやはり、総合的には人気があるのも頷ける内容でした。時間がなくあまりアクティビティができませんでしたので、次はもっと長い日数で来たいと思いました。

2009年06月
【Room Variation】スーペリアツイン・ブルーオーシャンステイ

投稿者さん 2009年06月28日 00:04:41

2009年6月18日より3泊で宿泊しました。とにかく、すべての従業員の方が感じがよかったです。CLUB SUBBYの待遇を受けることができたのですが、オキナワ、というのに海が見える温泉があり、母親は海に入るより、温泉に入っている方が多かったくらいです。ランチも朝ごはんもついていて、特に和食レストランのお料理はおいしかったです。リピーターになりそうです。

☆Club Savvy☆やすらぎのブルーオーシャンステイ

投稿者さん 2009年06月19日 16:36:35

3泊4日で宿泊してきました。あいにくの天気でしたが、降っては晴れての繰り返しだったので遊びや観光に影響せず良かったです。
ここのホテルは絶対3泊以上がオススメ!理由は山田温泉が使用できることと、Club Savvyというカードがもらえるからです。子供たちが遊べるマリンメニューはほぼこのカードで無料になります。
食事も6月中は父の日デー?とかいうカードがもらえ、このカードを提示するとディナーが1000円になるなどの特典がありました。食事もおいしかったです。
マリンメニューは5歳でも身長制限をクリアすればスノーケルなど出来、大変喜んでいました。
ただいくつかの難点はあります。
・室内でインターネットが出来ないこと。
・山田温泉においてあるカミソリが一般のビジネスホテルなどにおいてあるカミソリと同一で切れやすいこと。(案の定、血がタラタラ・・と)
2点ばかし難点書きましたが、それ以外は非常に快適でした。
またオキナワに行くときは利用します。

☆Club Savvy☆やすらぎのブルーオーシャンステイ

投稿者さん 2023年09月14日 12:47:06

今回こちらの宿を4泊で利用させて頂きましたが、こども達はプールと海を行ったり来たりしたり様々なアクティビティに参加でき、とても楽しんでいました。親も綺麗な海を眺める事ができとても癒される旅となりました。また利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月20日 15:27:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちがプールや海で楽しい時間を過ごし、ご家族皆様が癒しのひとときを持てたことを嬉しく思います。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター

【さき楽75】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>
【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

投稿者さん 2021年05月10日 21:14:16

すごく快適でした!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月14日 11:51:02

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を拝察し、大変うれしく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

投稿者さん 2020年11月20日 19:00:46

スタッフのみなさんがサプライズでバースデーケーキと歌まで歌ってくれてとても嬉しくてすごく素敵な思い出になりました。

予想以上にすごくよかったです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年05月20日 12:43:46

お誕生日を当ホテルでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【沖縄セレクション】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー】

投稿者さん 2019年07月18日 20:57:02

食事がダメ。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月23日 09:57:57

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をシェフへお伝えし、今後の課題とさせていただきます。
再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

投稿者さん 2019年03月11日 23:47:54

口コミが良くて初めて宿泊しました。
一言でいえば、また泊まりたい宿!お食事もお風呂もスタッフの方も全てが大満足です。
2歳の子供ときましたが、子供が飽きないようにいろんな工夫を凝らしていて、朝から夜までホテルにいても楽しんでいました。

2食付きは悩みましたが、車を出すのも面倒で、結果正解でした。マグロの解体ショーをみたり沖縄舞踊も楽しみ、お食事も美味しくてお野菜もたくさんありました。

ただ、他の方のレビューにもありますが、繁忙期ではないのに朝食に列ができたり、エレベーターを待ったりは少しストレスもありましたが、主人は途中からトレーニングといって階段を使用していたので、ベビーカーでない方は赤ちゃん抱っこして階段を利用した方がストレスがないです。

とはいえ、大満足の旅でしたので、次回はおじいちゃん、おばあちゃんと行きたいと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月17日 15:33:19

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【母の日◎ルネッサンスファミリーパーティー】家族で祝うMother’sDay<2食付>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

take6858さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

take6858さん [40代/女性] 2016年01月10日 18:51:23

水族館のような設備もあり、イルカも見れて
子供が大変喜んでいましたので
今回の旅の目的が達成されました。
また、訪れたいホテルの一つです。

【期間限定・訳ありプラン】3~12歳のお子様限定!レッドファイブキッズプレゼント

ya!さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ya!さん [50代/女性] 2013年10月20日 23:47:19

1歳10カ月の孫と娘とおじゃましました。
台風の対応も丁寧でした。
ビーチが目の前で、プールから温泉に行きやすく小さな子連れには便利でした
イルカのプランがあるためか家族連れが多かったです。
連泊のクラブサビー適用プランがよかったです
無料アクテビテイも多く、朝食のレストランもサビー利用のフォーシーズンが使え、静かでテラスの風に吹かれた朝食も心地よかったです。エッグベネデイクトやしぼりたてのジュース、朝からステーキまでありました。
専用ラウンジで予約等の対応もしていただきホスピタリテイがよかったです
無料ランドリーもあり、汚れものつめた荷物で帰らずにすみました
またぜひ伺いたいです

2013年10月
10月【25周年スペシャル】ルネッサンスから感謝の気持ちを込めて
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

キン46494182さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

キン46494182さん [50代/男性] 2013年08月19日 12:59:55

家族ずれが多くゆっくりできなかったです。シイズン外れたら良いホテルと思います。

2013年07月
夏【全室バルコニー付き】ブルーオーシャンステイ
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月28日 23:38:25

大浴場が会員制で入れなかったのが残念でしたが、
プールは屋内外利用でき、あっという間に時間が過ぎてしまうほど楽しく過ごせました。

2013年03月
【早春記念日】2月3月の記念を祝うメモリアルステイ

投稿者さん 2021年11月06日 17:34:21

とても素晴らしいホテルです!夕食のエイサーショー等とてもエンターテイメントでいかにお客様を楽しませるか等考えているホテルだと思いました!年中プールも入れてウォータースライダーもあり子供も楽しめ大人も楽しめます!!動物園もありますよ!!
近くにコンビニはありません。道の駅がありますよ。アメニティーの中にクレンジングや洗顔化粧水等は有りません!必ず持って行ってください!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 13:32:39

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなりましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、私共ホテル内のショップのご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。今後も快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、これからもご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【楽天限定】スーペリア ウイング<3階>】

投稿者さん 2019年06月23日 11:40:27

3基あるエレベーターのうち、1基工事中で使えず、かなり待たされてフラストレーションが溜まった。特に2階、5階にいるときに動いてる2基が(満員で)通り過ぎることが多く、かと言って階段もないので身動きが取れなかった。3基動いてて漸く普通の状態なので、もう1基増やすなど、対策が必要なのではと感じた。
それ以外のホテルでのアクティビティ
や温泉は最高でしたので、また来年も機会があれば再訪したいと思います!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年06月26日 10:29:06

温泉やアクティビティをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのご利用に関しまして、点検作業の為、
ご不便、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
私共では今後、パブリックエリア、エレベーター、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【お部屋おまかせ・18時チェックイン】プライベートビーチで深呼吸<3泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2012年10月29日 03:08:19

台風の影響でイルカが、いなくて残念でした。

2012年10月
【早期得割】【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:38:14

食事は、2食美味しかったです。駐車場が少し不便なのと、アメニティセットがないのが残念でしたが、部屋からの眺めは最高でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年05月20日 14:28:53

お食事やお部屋からの景観をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を過ごして頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、
これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち致しております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【お待たせしましたGoTo全開記念!】待ちに待った地域制限解除!選べるディナーで大満足♪<2食付>
【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー・4名定員】