ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 00:04:41

2009年6月18日より3泊で宿泊しました。とにかく、すべての従業員の方が感じがよかったです。CLUB SUBBYの待遇を受けることができたのですが、オキナワ、というのに海が見える温泉があり、母親は海に入るより、温泉に入っている方が多かったくらいです。ランチも朝ごはんもついていて、特に和食レストランのお料理はおいしかったです。リピーターになりそうです。

【【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年06月20日 05:51:26

6月中旬に子連れで宿泊しました。
お部屋は特筆するほどではありませんが、子供にプレゼントがあったり、子供用のパジャマやサンダルまであって子連れに優しいホテルの印象を受けました。
温泉が綺麗で使いやすく、タオルが使い放題なのが嬉しかったです。
屋内プールが少し狭かったことと、エレベーターが3基しかないことを除けば、子連れの方にオススメのホテルです。是非また利用したいと思います。

☆Club Savvy☆やすらぎのブルーオーシャンステイ
【【ルネッサンスフロア・オーシャンビュー】ルネッサンスツイン】

投稿者さん 2009年05月10日 23:21:16

1歳半の息子と夫婦の3人で利用させて頂きました。沖縄のリゾートホテルの利用は初めてですが、おおむね晴天に恵まれまれプライベートビーチ側の角部屋からブルーオーシャンを一望することができ、快適に過ごせました。部屋は子供を添い寝させるためにダブルにしましたが、ベッドが広くて大正解で子供も気持ち良さそうに寝てました。また、アメニティーにロクシタンがあり、奥さんも喜んでいました。

宿泊プランについては、連泊して☆Club Savvy☆がお勧めです。山田温泉とラウンジ、ランチを利用しました。連泊した内の1日はホテルのビーチでの水遊びや周辺の散歩ののんびりした日にしましたが、ラウンジがちょっとしたブレイクにちょうど良いですし、ビーチ隣接のレストランでランチが食べられるので満足感が高いです。また、温泉も大変綺麗で快適でした。せっかくのリゾートホテルですので、このぐらいの贅沢感がある方が良いですね(というのは行ってから気づきました)。

宿泊中のトラブルとしては、初日に子供が部屋のテラスから靴を落としてしまい、行方不明になってしまいました。宿泊中は残念ながら出てこなかったのですが、帰宅後に見つかったと連絡があり、送付して頂けるとのこと!。
チェックインでごったがえしている最中に直ぐに捜索して頂いたことから始まり、親切な対応ありがとうございました。継続してお気遣い頂いていた様で大変感激しております。
全体的に丁寧な対応で気分を害することはありませんでした。あえて言うと駐車場までの距離が遠いぐらいです。
また子供をつれて行きたいホテルです。

【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル

2009年04月
【【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル】

投稿者さん 2023年01月29日 04:06:49

子供連れのレジャーに最適なホテルだと思いう。サービスも充実している。係の方もすごく親切で文句の付けようがない。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:23:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター
吉門

【タイムセール】ゆったり冬の沖縄パパママ連れてって♪<2泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2022年10月23日 16:00:06

同伴者の誕生日祝いで宿泊しました。夕食時のケーキと写真のサービス付きのプランでお願いして良かったです。
ビュッフェについては、以前ランチで利用した事があったので、他のレストランにした方が良かったかなと思いましたが、曜日限定開催のエイサーなどの催しも見れてトータルとして満足でした。

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【スーペリア コーストビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2020年09月17日 09:04:23

遅めの夏休みで家族で泊まりました。リニューアルされた部屋はとても綺麗でお風呂も洗い場があり、浴槽も広く子ども達とゆったり入れました。今回で3回目の宿泊でしたが、はじめてのルネッサンスフロアは眺めもサービスも最高でした。スタッフの方の接客がとても親切で、快適に気持ちよく過ごすことができました。
コロナの影響で仕方がないことですが、レストランが閉まっていたり、食べれるレストランが限られていることが残念でしたが、それ以外は大満足でした。また来年も行けるよう日常を頑張ろうと思います。リフレッシュできました!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月05日 09:38:34

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
又、私共スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、レストランのご利用に関して、新型コロナウイルスの影響により、
営業時間を短縮や休止させて頂いており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はコロナウイルス感染状況を踏まえながら、感染予防対策を徹底し、
本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【ANNIVERSARY】ルネッサンスでお祝い<2食付>
【ルネッサンスツイン ビーチビュー ウイング】

けぇいこさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

けぇいこさん [30代/女性] 2018年06月04日 15:50:16

季節が梅雨入りした後という事もあり、ほぼ曇りでしたが、楽しく快適に過ごせました!!ありがとうございます!!
イレギュラーな事にも気持ちよく対応していただき嬉しかったです。母は初めての沖縄でしたがとても喜んでいました。唯一は、食事が4日も滞在すると少し飽きてしまう感じでした。和食が充実していたらもっと嬉しかったです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年06月08日 17:50:52

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、「楽しく快適に過ごせました」とおっしゃって頂き、ありがとうございます。
お母様も初めての沖縄旅行を楽しんで頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、願っております。
次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【花粉から抜け出せ!】3泊(一部4泊)で温泉・ランチ・マリンメニュー「クラブサビ-」<3泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

sakura19770716さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

sakura19770716さん [40代/女性] 2018年01月09日 18:36:21

今回で10回目の利用で、毎回和室スイートor琉球スイートに宿泊しています。
春・夏・秋・冬と全ての季節に利用させてもらっていますが、天候が不安定な時でも小学校1年の娘も退屈することなく、いつも楽しく過ごせてます。
子供の食事が無料・コインランドリーも無料です。
沖縄には珍しく温泉大浴場があるのもgoodです。
ホテルの前のプライベートビーチもとても綺麗です。
マイナスポイントを挙げるとしたら、夏休みシーズンは宿泊客が多くビュッフェレストランやアクティビティがかなり混雑する・スイートのお部屋の割にはお風呂が狭いってとこですかね。
欲を言うと、ビュッフェレストランのメニューが季節や時期などで変わってくれたら嬉しいです。
日本人客が多く、リピーターを大事にしてるところもいいホテルだなと思います。
沖縄で他のホテルにも宿泊しましたが、子連れにはやはりこちらのホテルが居心地最高です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年01月29日 11:34:46

いつもルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「居心地最高です」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、シーズンにより、レストランやアクティビティカウンターに混雑が生じ、お客様へは大変ご迷惑をお掛けしております。
マリンアクティビティに関しまして、多くの方に参加頂けます様、枠や時間帯を増やし、改善を図って参ります。又、レストランに関しましても、スムーズにご案内できます様、改善に努めて参ります。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【Suite Room】専用ラウンジでチェックイン、カクテルタイムにスイーツ贅沢ステイ<空港送迎付>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月15日 00:10:21

部屋も広くて眺めが良かったです。また、ビーチやプール、温泉も大満足でした。ただ食事は高いです。夜ごはんは子供無料なのですが大人2人で1万数千円、内容はそこそこと言う感じです。全体的には子供が小さいうちにまた利用したいホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年09月17日 10:11:45

投稿者様

この度はルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
また次回もお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【デラックスツインに泊まろう!】ハイフロアのお部屋でワンランク上のリゾートステイ<2泊~>
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

otaka0331さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

otaka0331さん [90代/女性] 2017年05月10日 11:51:45

素敵なお部屋で、のんびりできました~又、次回も使います
ありがとうございました~

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年05月14日 15:47:17

この度は、ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。
また次回、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールスマーケティング ディレクター

【楽天限定】【ポイント10倍】和食⇔バイキング ハシゴできる朝食 連泊で増える特典
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

キン46494182さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

キン46494182さん [50代/男性] 2013年08月19日 12:59:55

家族ずれが多くゆっくりできなかったです。シイズン外れたら良いホテルと思います。

2013年07月
夏【全室バルコニー付き】ブルーオーシャンステイ
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月29日 03:08:19

台風の影響でイルカが、いなくて残念でした。

2012年10月
【早期得割】【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月30日 19:57:33

今回は二回目の宿泊。
3歳の子供との旅行でした。
とっても楽しかったです。

2012年07月
【夏割40】夏を先取り♪ブルーオーシャンステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

rinnkai7772000さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

rinnkai7772000さん [30代/女性] 2011年07月13日 13:38:03

今回2回目のリピです。
特別なおもてなしは、大変満足です。
プールにスライダーもあり、ビーチも近く、マリンスポーツが大変充実しているのはこのホテルくらいではないでしょうか・・・
イルカ・エイもいて子供たちがとても喜んでいました。

【ルネ割40】ルネッサンスツイン・最上階のおもてなし 2011
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン】

投稿者さん 2010年05月28日 22:12:31

今回、二度目の宿泊でしたが、一階レストランの麺類コーナーに小さな虫が多く飛んでいて、大好きな沖縄ソバを食べられなかったのが残念でした。ルネッサンスフロア(クラブフロア)は、とても快適でした。

2010年04月
【ルネッサンスツイン】最上階のおもてなし
【ルネッサンスツイン】

投稿者さん 2009年07月11日 13:20:10

角部屋にアップグレードして頂き、とても良かったです。部屋からの景色はすばらしく、スタッフの対応もすばらしかったです。ぜひまた利用したいです。ただホテル内のネイルサロンを利用したのですが(自分の結婚式だったため)、色むらはあるわ、時間はかかるわ、最悪でした。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年05月21日 23:48:48

2回目の宿泊です。以前、とても良くて、ずっと泊まりたくて、やっと宿泊できました。
ちゃんと、2度目の滞在という事で、お帰りなさいとカードがあってうれしかったです。車も自分で駐車場に入れなくて良いサービスも良かったです。
が、室内プールが思いのほか狭くてちょっと残念だった。団子状態だった。
レストランも同じ所でバイキングを食べると、同じようなメニューでちょっと飽きるかも。でも、子供専用のバイキングメニューがあるのは大変満足です。
子連れには良いホテルだと思います。
また沖縄に行くときは泊まります。

2009年05月
《定額給付金12000円》選べる夕食付でちょっぴり贅沢◎
【【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン】

まるちゃん4838さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

まるちゃん4838さん [40代/女性] 2023年08月01日 12:58:11

ホテルスタッフの方は親切でお部屋も清潔感があり、とても満足できるホテルで楽しい旅行になりました。
子どもへのサービスが充実していて、家族での宿泊におすすめです。夕ご飯無料やスタンプラリーやお仕事体験等は子ども達はとても喜んでいました。

ただ、レストランの値段が高めなのとレストランスタッフが少ないのか夕ご飯時間は出てくるまで時間がかかったり、ビュッフェのレストランではお皿を下げにきてくれなかったりコップの補充がなかったりとそこだけは残念でした。
朝ごはんは和食のレストランがとても美味しかったです。
また宿泊したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年08月06日 17:04:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご旅行が楽しいものとなったようで、誠に嬉しく思います。

お子様向けのサービスがご満足いただけたこと、家族での宿泊に適していたとのお言葉、心より感謝申し上げます。お子様が楽しんでいただけたことが私たちにとって何よりの喜びです。

また、ホテルスタッフの親切さやお部屋の清潔さにもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

ただ、レストランにおきましてはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様が快適にお過ごしいただける為にさらなるサービスの向上に取り組んでまいります。

またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター
吉門

【春夏旅セール】【クラブフロア】連泊で増える特典<朝食付>
【【楽天限定】クラブツイン コーストビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2019年07月18日 20:57:02

食事がダメ。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月23日 09:57:57

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をシェフへお伝えし、今後の課題とさせていただきます。
再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】