ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

masamosuさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

masamosuさん [40代/男性] 2013年10月24日 18:04:20

沖縄のリゾートホテルとしては上位とされていますが、団体客や小さいお子さんが多いため落ち着いた雰囲気はありませんでした。
クラブサビーであればマリンスポーツや温泉、ランチバイキングと特典が多いので満足できるでしょう。
スタッフの皆さんはとても良い応対をされていて好印象です。

2013年10月
【25周年スペシャル】ルネッサンスから感謝の気持ちを込めて
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月22日 17:11:55

二歳の息子と母を連れて三人で宿泊しました。
子供の遊べるキッズスペースや、オウムなどがロビーに
いて喜んでいました。
イルカにも触ることができ、ふれあいを楽しむことができました。
アレルギーの対応もきちんとしていただきました。
ありがとうございました!
残念だったのは、車に乗るときたくさんの荷物を抱えていた
母を三人の男性のベルボーイが全員で無視だったこと。
帰る時も気持ちよく、見送って欲しかったです。
忙しかったのかもしれませんが、二歳の息子もいたので
助けて頂ければよかったです。

2013年03月
【お陰さまで25周年】テラスリニューアル記念☆民謡ライブ&ブッフェご招待

投稿者さん 2013年02月19日 23:16:39

昨年続き2回目ですがあいかわらずホテルマンの対応は非常に愛想がよく気持ちよく対応していただきました。部屋も広く 快適です。食事は朝食のバイキングのみでしたが美味しかったです。特に焼きたてのクロワッサンと自分で絞って飲むオレンジジュースは最高です。

2013年02月
【LCCでひとっ飛び】気軽にルネッサンスステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ぷっくりまんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2013年02月02日 22:59:37

大人2名、子供2名の家族4名で一泊しました。
テラスリニューアル記念の価格で2食付きで民謡ショーも見ました。

良かった点
・2カ所の朝食会場がどちらも利用できること。
和食のおかゆや魚のマース煮がおいしかったです。
・イルカやエイ、魚たちがみえたこと。
・イルカプールの近くにいるオオバタンインコのミルキーさんがとってもかわいかったです。
世話されてるお姉さんも優しくて、ほのぼのした感じでよかったです。
毎日会いにいきました。
・エキストラベッドも寝心地抜群で枕の貸し出しもありぐっすり眠れました。

イマイチな点
・夕食のバイキングのお肉料理がどれもこってりした味付けでした。
品数はあるのですが、代わり映えのしない味で飽きてしまいます。
あっさりした味の料理を増やしてもらえると嬉しいです。
・大浴場を普通のプランでも利用できるようにしてほしいです。

以前、2部屋がコネクトされたイルカの部屋にも泊まったことがあります。
子供たちも大喜びでした。

またかわいいミルキーさんに会いにいきます。
シーズンオフの低価格の時を狙ってます。

2013年01月
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

シルバーヤスミンさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

シルバーヤスミンさん [60代/男性] 2012年12月18日 13:53:09

わけあり バルコニーに出られないとのことでしたが問題なくバルコニーに出て景色をたのしむことができ得した気分です。食事できるところがもう少し多ければ、それと料金が安ければうれしいですね

2012年12月
【ワケありだから!この料金】LCCでひとっ飛び☆気軽にお得にルネステイ

投稿者さん 2012年11月26日 14:02:09

11月10日から2歳の孫達と3泊しました。幼児連れの方が多く宿泊されていたので気兼ねなく過ごせました。

2012年11月
【ワケありだから!】朝食付¥7,000~☆連泊でうれしい特典付

投稿者さん 2012年10月18日 23:01:01

老舗のリゾートホテルで、部屋は若干古さを感じさせますが、
スタッフの接客態度がとてもよかったです。
マリンアクティビティが豊富に楽しめるほか、那覇からや北部へのアクセスもよいので沖縄旅行を満喫できると思います。
朝食はとても種類が多くて美味しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月09日 23:00:10

仕事での利用だったのが残念でした。しいて言えば、ベッド幅がシングルサイズだったのが改良点ですかね。チェックアウトが早かった為、サンドイッチ等朝食をテイクアウトにしてくれたのは本当に助かりました。次回はプライベートで利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年09月
夏【オーシャンビュー】ハイフロアで楽しむ休日
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】

ミュー&ポッポさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ミュー&ポッポさん [60代/女性] 2012年05月04日 13:48:27

何度も利用してるので気に入ったホテルなのですが今回残念だったのは
ルームサービスの‘うどん’がのびきっていて非常にまずかったこと
メニューの選択も悪かったと思いますが家の冷凍うどんの方がよほどましでした

でも又行きます

【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ

投稿者さん 2012年03月08日 01:04:13

とても広いベッドで気持ちいい部屋でした。朝ごはんも和食をいただきましたが、とてもおいしかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

【White Day】ふたりで過ごすワクワクステイ☆
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月06日 22:17:55

わけあり格安プランで宿泊しました。食事&山田温泉とも最高です。
ただ1点、ルームキーはキーカードの導入をお願いいたします。
マリオット系列のホテルは今まで30か所程度宿泊しましたが、シリンダーキーは初めてでした。当該シリンダーキーは時代遅れであり、セキュリティ上危ないと思います。

2011年12月
【ワケありだから!】お得に楽しむリゾートステイ♪(2食付き)

投稿者さん 2011年11月14日 11:36:51

新婚旅行で利用しました。やはり子供が多く、かなり賑やかでしたが食事も美味しく頂けたので満足です。朝食に迷っても一度に色々な会場に行けるのがいいです。つい食べ過ぎてしまいました。
海に入ろうと思いましたが、滞在中はずっと高波で結局入れませんでした。残念です。でもイルカにも会えてサンセットクルーズも出来て最高でした。
お部屋は、ツインだったのですが、自分たちでベッドをくっつけて寝ました。翌日の清掃で元に戻さずキレイにベッドメイクされてたのでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。柔軟に対応してくれて有り難かったです。
フロントに関しては、朝も夕方も極端に人が足りないように感じます。ただ鍵を受けとるだけなのに長い時間待たされました。せっかくクラブサビー専用の受付があるのに人がいなく利用出来ませんでしたよ。

全体的は大変満足です。今度は子供も連れて遊びに行きたいと思います。新婚旅行でいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年10月
【嬉しい☆30割】ゆっくり楽しむアーリーオータム☆2連泊
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年10月09日 07:36:05

2歳児と妻と3人で利用しました。
人数の制限で、予約時にコネクティングルームが予約出来ず残念に思っていましたが、当日、グレードアップ(?)していただきました。コネクティングルームは子供連れの家族には是非お勧めです。広いお風呂が何よりでした。スイートよりも快適に過ごせたと思います。

欠点をあげるとすれば、①朝食レストランで順番待ちがあった点、②夕食レストランが予約でいっぱいで取れなかった点、③駐車場が狭く駐車に苦労した点などでした。
ただ、夕食に関しては、ホテルの近く(タクシーで1000円以内の範囲内)にステーキハウスや居酒屋がたくさんあり選択肢は結構あると思います。

次回もコネクティングルームに宿泊出来ればと思います。大人2名と子供1名でも、事前に追加料金などを払う形で予約出来るようにしていただきたく思います。

普段、あまり口コミに書き込みをしないのですが、ルネッサンスのお陰で、良い旅をさせていただけましたので記載させていただきました。

2011年10月
【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン】

tamaya323377さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tamaya323377さん [40代/男性] 2011年09月18日 18:45:13

全体的には良かったと思う。マリンスタッフの対応がいまいち・・・

【マリン☆ガール】冷た~いビールにかき氷♪ドラゴンボートで夏全開!
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン】

kazu3083さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

kazu3083さん [30代/男性] 2011年09月05日 11:22:36

チェックインの際に、案内されるまでに20分くらい待たされました。
ずっとフロントの前の広場にいたのですが、なかなか呼ばれず、
直接聞きに行くと、「一度声をかけたけど、いませんでした」とのこと。
すみませんのひとこともなく、かなりいらっとしました。
ずっとフロントの前にいたので、もっと大きな声で名前を呼んでもらえたらよかったのかもしれません。

それ以外は、ホテルには全く悪い印象がないだけに残念でした。

【コーナーダブル】広いベッドで心地良いやすらぎ
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル】

miki2959さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

miki2959さん [40代/女性] 2011年07月13日 19:39:22

沖縄に行く時は、また必ず利用したいです。
子供達も大満足のホテルでした。
本当にありがとうございました。

【マンゴかき氷やオリオン麦職人も♪】もらっちゃお!ルネッサンスからのプレゼント☆
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年07月11日 09:32:38

ホテルがきれいで、食事も美味しく、海やプールもきれいでよかったです。
バイキングは目の前で料理してくれたりと非常によかったです。
ただ、グラスを割ってしまった時にきっちりグラス代を引かれてたり、プールでパラソルなどお金か買ったりをキッチリしてるなと・・・

immyuさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

immyuさん [30代/女性] 2011年07月09日 14:08:47

昨年に続き、2回目の宿泊です。
とても気に入ったので、リピートしました。
一番安い1泊11,000円で宿泊しましたが、ワンランク上のお部屋をご用意いただき、とてもうれしかったです。
クラブサビーで昼食を3回、温泉も3回、シューノーケルツアーやはりゅう船など、無料とは思えないほど、たくさん楽しませていただきました。
ただ、体験ダイビングの予約が取れなかったのが、残念でした。
4歳の娘は、クマノミっ子とても楽しんでいました。
また来年の旅行も利用させていただくつもりです。

2011年06月
【びっくり!初夏得】夏☆先取り応援プラン♪

投稿者さん 2011年06月09日 17:12:29

子供二人含めた家族とおふくろの計5人で3泊4日しました。お袋は温泉、子供はプールで
それぞれの年代が楽しめてとてもよかったです。夜はバイキング、バーベーキュー、寿司オーダーバイキングと毎日変えて楽しめました。3泊以上の付帯サービスで、水上バイク、シーウォーク、クルージングも経験でき、三日間とても有意義に過ごせました。唯一失敗したのは、レンタカーを三泊四日で借りていたのですが、これだけホテル内で遊べたので、車の使用は空港からの行き・帰りと、お土産購入に国際通りに行く時だけしか使わなかったので、それであれば、ホテルからの送迎バス+ホテルで半日レンタカーを頼む段取りでいけば、一万円以上は浮いたな~って後悔しています。

【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ 2011・(夕食付)
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン】

Dkokkiiさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Dkokkiiさん [30代/男性] 2011年05月01日 14:00:40

小さい子供がいる家族向けのサービスが他よりも充実していると思いました。そのためかほとんどの客は子供連れであった印象です。
食事は特に不満はないのですが、おかゆ以外の離乳食のサービスがあればもっと良い気がします。

2011年04月
【ルネ割40】コーナーダブル・広いベッドで心地良いやすらぎ 2011
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル】