ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 23:54:23

夫婦と3歳の子供で1泊利用しました。敷地内にビーチやプールがあり、子供がとても楽しんでいました。
また、一番楽しみにしていたイルカのアクティビティもあいにくの天気でしたがとても良い思い出ができました。
夕食はコーラルシービューにでBBQをいただきました。サンセットを眺めながらのディナーはとても素晴らしかったです。子供がBBQの煙が顔に当たるのを嫌がったり、食事中に寝てしまったりしたのですが、スタッフの方にすぐに気遣っていただいて嬉しかったです。
朝食のビュッフェも種類が多くてどれも美味しかったです。
ホテル自体も広くて清潔感があり、設備等も申し分なかったです。スタッフの方の気配りや対応もよく、こちらのホテルを選んで良かったなと思いました!また沖縄を訪れる機会があればぜひ泊まりたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月10日 18:50:23

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
イルカのアクティビティにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!BBQ・ブッフェ、和食など選べるディナー!<2食付>
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 18:37:37

1歳の子どもと夫と3人で宿泊しました。ほんとに素晴らしいホテルでした!
クラブサビーの特典で、朝も昼もいろんなレストランで食べ放題、無料のアクティビティに温泉…毎日遊びきれないほどでした。
ルネッサンスフロアの特典は、イルカのアクティビティがあったり、何よりルネッサンスロビーがくつろげました。

ホテルの中で特によかったのは、フォーシーズンズというレストランです。おいしい食事はもちろん、スタッフのサービスも素晴らしく、雰囲気がとっても良かったです。ここのパンケーキとフレンチトーストが感動モノで、今まで食べた中で1番美味しいと思いました!
また是非泊まりたいホテルです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年06月26日 10:26:54

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
充実したご滞在となりました事、スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!ポイント10倍!連泊で増える特典<朝食付>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

いちいちてつてつさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

いちいちてつてつさん [40代/男性] 2019年04月11日 21:51:45

4月3日から小学生の子2人を連れ3泊させて貰いました。ホテルは年数が経っているので多少の古さは仕方ないと思っていましたが清潔に保たれており何も不満に感じる事はありませんでした。ルネッサンスはとにかく子供が楽しめる空間をホテル側が作ってくれているのがよくわかります。スタッフの方々は皆さん忙しくても子供にはニコニコ笑顔で接してくださって本当に子供達が楽しめるホテルと思いました。食事、サービス、アクティビティどれも大変満足しました。リゾートホテルならではのホテル以外に外出しなくても充分リゾートを楽しめるホテルでした。また来たい。帰りたくない!と子供が言ってたのでまた是非宿泊させて貰いたいと思いました。春休みの楽しい思い出を作って頂き感謝してます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:24:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、
ありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
私共では今後、パブリックエリア、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽28】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【スイートルーム】ジュニアスイート(禁煙)(送迎付)】

うきゃこさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

うきゃこさん [40代/女性] 2019年04月04日 00:14:58

気持ちよく過ごせました
施設は清潔に保たれているし、スタッフの皆様は明るく親切です。
ハード面でもソフト面でも目配りと気配りが行き届いたホテルという印象を受けました。
レストランも、ビュッフェのメニューの種類の多さと美味しさ共に満足しています。
多彩なアクティビティも楽しくて、沖縄滞在の2泊3日まるまるホテルライフを満喫しました。
リピーターの方が多いことにも納得です。
私も沖縄に来る時はぜひまた利用したいと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます。毎日の励みになります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【◆12月リニューアル◆】新しく生まれ変わったお部屋<朝食付>※中学生以上2名様限定
【◆リニューアル◆スーペリアツイン448号室】

投稿者さん 2019年03月19日 09:37:59

沖縄に行きたいという母の希望を叶える旅の前半、恩納村での滞在に利用しました。設備自体は新しくはないものの、全体的に清潔感があるため特に気になりませんでした。ロケーション、部屋からの眺めは最高でした。朝食は複数箇所から選べるだけでなくほんとにハシゴOKでした。定期的に行われる泡盛NIGHTでは沖縄の酒を堪能できました。クラブラウンジはやや狭いものの飲み物やティータイムデザートを存分に堪能できました。連泊特典のアトラクションの凄さにも圧倒されましたが、スタッフの対応の良さ(マニュアル感を感じさせない)、柔軟さには感銘を受けました。母親が大満足と言ってくれました。本当にありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月31日 10:17:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなく、私共スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽45】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食

投稿者さん 2019年02月24日 20:16:58

さすが最高級リゾートホテル。
スタッフの方のフレンドリーな対応、自分の家に帰るような気持ちにさせて頂きました。
館内全体が薄暗いので静かにリラックスできます。外に出れば海がありイルカがいて非日常的な空間。メリハリがあるところもとても良かったです!またいきたいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月17日 15:31:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

makiyamanさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

makiyamanさん [40代/女性] 2019年01月15日 17:10:24

2歳の子供を連れて親子3人で2泊しました。子供に嬉しいアクティビティや施設が充実しています。レストランも7つあるので色々な世代の人に喜ばれると思います。1階のビュッフェレストランでは子供向けのビュッフェを用意してくれていたり、レストランに遊びスペースがあったり、ルーレットを回してオモチャをプレゼントをもらえるイベントがあったりと子供がとにかく喜んでいました。料理もとても美味しく、ビュッフェが普段苦手な私達夫婦も全種類制覇したくらい沢山食べました!
ホテルにイルカや熱帯魚、小動物を飼育しているので、チャレンジクーポンを利用して(または別料金を支払って)動物と触れ合う事ができます。ホテルのスタッフは子供達にとにかく親切で、終始笑顔で感じの良い方ばかりでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年02月09日 13:39:51

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスや館内施設、又、スタッフへのお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またぜひルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、
スタッフ一同心より願っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月09日 17:42:04

最上階の宿泊は満足してますが
観望がいつもイルカがいない方の海側
(3回目)なので残念でした。

子供とスタッフの方がじゃんけんをする企画も普段は無いことで
おもしろいのではないでしょうか。
一生懸命スタッフの方とじゃんけんして子供が楽しむ姿は見てて楽しいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年12月19日 11:16:48

いつもルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様がジャンケンスタンプラリーにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
私共はお客様に楽しんでいただけます様、毎年新しいイベントやプログラムを実施しております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
しかしながら、お部屋の景観につきまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【TRIPLE★30】おすすめプログラムを¥300・¥3000で!

投稿者さん 2018年11月20日 23:16:54

アメニティがロクシタンでテンションが上がりました。朝食もレストラン選べたのはとても良かったです!!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年11月24日 11:09:43

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
朝食やアメニティにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 23:15:16

敷地が広く、子供が遊べる施設が多かったのでとても良かったです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年11月24日 11:10:16

また、クチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

れおぽん6377さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

れおぽん6377さん [30代/女性] 2018年11月03日 20:39:25

10月31日から11月2日まで宿泊させていただきました。
お部屋はとっても清潔で、ゆったりとくつろぐことができました。
ただ、お風呂がユニットバスなので子供連れには少し使いにくいです。ホテルの方々は皆さんとても親切です。
こちらのホテルにはイルカやウミガメ、エイなどを見ることができて動物好きの子供はとても喜んでいました。
2日目の夜中から子供が体調をくずした際、いろいろと親切に対応していただきました。近くの小児科のリストをプリントアウトしてくださり、とても助かりました。バタバタと朝イチで病院に向かいそのまま13時前まで点滴でホテル戻ることができず、きちんとお礼を申し上げることもできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。おかげさまで帰る頃には元気になりました。
子供はこちらのホテルがすごく気に入ったようで『また泊まりたい』と言っております。
沖縄に来た際は、また利用させていただきます。とても楽しいホテル滞在でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年11月11日 09:20:50

過日はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
又、イルカたちとのふれあい、館内施設にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽55】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食

投稿者さん 2018年10月29日 10:43:02

2018年10月18日~3泊しました。これで4度目の宿泊です。空港送迎(往復)付いているので、レンタカーを借りる必要がないです。また確約は出来ないと予約の際にホテルから言われますが、リムジンで空港送迎してくれ、息子は「長い車でお迎えに来てくれるホテルにまた行きたい」と大変お気に入りです。
こちらのホテルは子連れファミリーには持って来いのホテルで、ここまで子連れに特化したホテルは他にないです。チェックイン時にスタンプラリーカードを子供にくれ、ホテルスタッフとじゃんけんで勝つとスタンプがもらえます。スタンプがたまるとおもちゃがもらえ(計2回)、ゴールするとぬいぐるみがもらえます。ただホテルの方々はお仕事中で忙しそうにされているので、「じゃけんしてください」と声を掛けるタイミングが難しいです><
今回は、トレジャーハンティングにも参加しました。子どもたちはマントや帽子で仮装して、なぞ解きに参加したり、海賊船に乗って、海賊をやっつけたりする3時間のアクティビティです。アクティビティ中にもらえた金貨は、ショップで合言葉を言うと、お宝(おもちゃ)と交換できます。
このように、子どもは宿泊中におもちゃをいくつかもらえて、帰りのリュックの中はおもちゃやぬいぐるみでいっぱいになります。
朝食と昼食がプランに含まれているので、滞在中は常に満腹です。どのレストランも美味しく、また沖縄を感じるお料理があるのもうれしいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年11月02日 13:43:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのおもてなしだけでなく、私共スタッフの対応に関しましても、ご評価して頂き、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【琉球の寛ぎの時間】琉球スイート(禁煙)(送迎付)】

投稿者さん 2018年10月26日 00:38:12

家族で行きましたが、とてもゆっくりできました。またぜひ行きたいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年10月30日 12:04:19

又、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴頂き、スタッフ一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆全室バルコニー付オーシャンビュー!<朝食付>

投稿者さん 2018年09月29日 17:45:51

文句なし。子供向けの部屋がつながった所にアップグレードしていただき、子供達も非常に喜んでいました。
朝食も文句なしで美味しいし、本当にハシゴしてしまいました。
チェックイン前からチェックイン後まで海を大満喫できました。オプションで行ったシュノーケリング教室に参加した子供たちは大満足だったようです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年10月09日 09:19:55

ご満足頂けるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【シンプルステイ】ハシゴできる朝食で大満足☆ビーチで遊ぼう!<連泊特典対象外>

投稿者さん 2018年08月28日 23:46:14

4回目の宿泊です。
初回の満足度は4回目の今回も変わりません。
強いてあげれば、エレベーターの待ち時間と朝食の待ち時間ぐらいでしょうか?
プール、ビーチ、アクティビティー、そして山田温泉。
沖縄には何度も来ましたが、自分で手配する旅はここオンリーです。

沖縄は魅力のある場所で、魅力のあるホテルはたくさんあります。
が、子連れ家族にとってこのホテルは総合力ナンバーワンです。
ちょっと贅沢ですが、山田温泉の使用できるプランをお勧めします。
初回の満足度からその後はずっとルネッサンスフロアかスイートに泊まっています。

きっと次の沖縄旅行もここに泊まると思います。

そう言えば2回目の宿泊の時はお部屋に
”おかえりなさい”のメッセージカードがあって感激しました。
でも、3回目、4回目はなくて少し寂しかったです。
本来の評価の趣旨からは外れますが、3回4回と選んだ理由は
2回目のメッセージが心に残っているからかな?と思います。
ご多忙で大変でしょうが、次は”5回目です”とアピールして予約します。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年08月30日 11:26:47

ルネッサンスフロア、又、スイートルームにご宿泊頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターや朝食レストランをご利用の際、長時間お待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。
又、今回のご宿泊の際、おもてなしのお手配漏れにより、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、現場責任者を交え、事前の確認を行い、改善して参ります。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで素敵な思い出を作っていただけるよう、願っております。
次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【朝食・ランチ・スイート特典付き】ワンランク上の贅沢スイートステイ◆お車の方専用◆
【和室スイート◆お車の方専用プラン◆】

けぇいこさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

けぇいこさん [30代/女性] 2018年06月04日 15:50:16

季節が梅雨入りした後という事もあり、ほぼ曇りでしたが、楽しく快適に過ごせました!!ありがとうございます!!
イレギュラーな事にも気持ちよく対応していただき嬉しかったです。母は初めての沖縄でしたがとても喜んでいました。唯一は、食事が4日も滞在すると少し飽きてしまう感じでした。和食が充実していたらもっと嬉しかったです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年06月08日 17:50:52

また、「楽しく快適に過ごせました」とおっしゃって頂き、ありがとうございます。
お母様も初めての沖縄旅行を楽しんで頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、願っております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【花粉から抜け出せ!】3泊(一部4泊)で温泉・ランチ・マリンメニュー「クラブサビ-」<3泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

ラブヴィッツ2さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラブヴィッツ2さん [50代/女性] 2018年04月21日 10:35:53

4月13日から4日間ジュニアスイートに宿泊しました。
リムジンの空港送迎から始まって夜の泡盛ナイトまですべてにおいて大満足です。
スイートならではのサービスは、どのタイミングでも大変素晴らしいものです。
温泉もクラブサビーとルネサンスフロア宿泊の人だけの特権らしく、ゆったり入れて大変有りがたかったです。
また利用します。そして、またスイートに決まりですね。
大変ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月25日 18:34:52

ジュニアスイートのお部屋にお泊り頂き、ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【ルネ割55】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【憧れのスイートルーム】ジュニアスイート(禁煙)】

さくらとひなたのパパさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

さくらとひなたのパパさん [30代/男性] 2018年03月29日 18:54:11

3/21から3連泊しました。今回はホテルの方のご厚意で、デラックスツインからフリッパーズルームにアップグレードしていただき、まず部屋で家族全員大満足することができました。また、ホテルのアクティビティも多数あり、海でのアクティビティはもちろんのこと、他のリゾートホテルではあまり聞かないお仕事チャレンジや、ケーキを作ったりすることができ、正直4日間では足りなかったです。。。子供たちも楽しかったようで、もう一晩泊まりたいとせがまれ大変でした。確実に長期連泊がおススメです。
また、利用したいホテルのひとつです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月04日 11:32:06

マリンアクティビティやお仕事チャレンジにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天トラベルアワード2016☆楽パック賞受賞記念】ルネッサンスビーチ・プール、連泊で増える特典付

投稿者さん 2018年03月23日 13:54:56

3泊したのでクラブサビープレミアムが付いていましたが、とても最高のホテルライフでした!
イルカに会えたり、エイやウミガメ、動物達とも身近に触れ合え、子供もはしゃいでいました。
フォーシーズンへ朝2回昼2回行きましたが、毎日食べてもいいくらい美味しかったです。
小さい子連れでしたので、食べこぼしやテーブルクロスが汚れる事を気にしていましたが、レストランのスタッフの方が、「クロスは洗えますし、汚れても大丈夫ですよ」と言っていただけ、とても安心しました。
ホテル館内も子連れのお客様がとても多く、気負わず子連れ旅行を楽しめました。
また絶対に宿泊したいと思います(^-^)

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月01日 10:55:57

スタッフの接客へのお褒めの言葉を賜りました事、又、お子様がご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。

【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

コウヘイ0921さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

コウヘイ0921さん [20代/男性] 2018年02月22日 22:54:59

デラックスツインで予約していましたが、最上階のお部屋に無料でランクアップしていただきとても嬉しかったです。

最上階からの眺めは最高で、このときほど旅行から帰りたくないと思ったことはありませんでした。

ホテル内の施設も充実しており、次回は1泊ではなく、2泊3泊と連泊で利用して、ホテル内をもっと満喫したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年02月25日 14:12:25

充実したご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽55】2食付 2泊でクーポン・3泊※一部4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>