ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

変な子ちゃんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

変な子ちゃんさん [60代/女性] 2024年02月19日 10:06:04

色々な悪いコメントが有ったので心配していましたが、フロントの対応も良かったし、ダクシーも呼んでもらって すぐに来て、外に居る担当の人がタクシー番号を言って呼んでくださるので、すごく助かりました。
明け方、娘が寒がったので、翌日 もう一枚布団をお願いしたら、早々と持って来てくださり、ニコニコと気持ちの良く対応してくださいました。

ただ、荷物を送るのがフロントではなく、お土産を売っているショップだったので、待たされたり、お会計はレジまで行ってしなければならず、ちょっと時間がかかったのは、残念でした

でも、全てに感じが良く、対応も早かったので また、泊まりたいなと思いました
お世話にまりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年02月21日 15:02:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3つのお年玉】館内利用券2000円分☆ランチ1回☆幼児のお子様無料<2泊~>

投稿者さん 2023年10月28日 20:51:18

子供が楽しめる沢山の企画があった。
動物もいたり、スタンプラリーがあったりと、とっても喜んでいました。
朝食も、4カ所はしごできたうえにとってもおいしかった。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年11月02日 16:21:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様が楽しめるさまざまなアクティビティが喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在を楽しんでいただけたことを光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター

【Basic Plan】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【デラックス ビーチビュー ウイング 4名定員<8~10階> 】

投稿者さん 2023年09月19日 11:27:35

子連れで2泊しました。4歳・1歳がいて、ホテル内でたくさん遊べるところを探していたので、ここは終日遊びつくせて十分です。
海は子供には十分キレイで、最終日になかなか帰ろうとせず。家族でできるアクティビティもあり、いい経験になりました。
プールは室内外ともに魅力もあり十分かと!!
散策しているだけでカメやエイ、ワラビーなどの動物にも会えて生き物好きの次男は喜んでいました。
食事は個人的に和朝食(琉球朝食)がおいしかったです。セイルフィッシュという名のレストランは夕飯が2日間同じでしたが、期待していなかったので特に気にしませんでした。1日目は琉球の音楽が聴けたり、2日目は流しそうめんができて、子供は楽しそうでした。

最後にウミガメの餌付け体験を予約しましたが、急に子供の一人が発熱しキャンセルした際は、割引なしのキャンセル料をがっつり取られてしまい、残念だな・・・と思いました。
子供の体調の変化は考慮に入れてくれないんですね。。。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月30日 09:27:12

この度はご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様連れのご家族で楽しいひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

ただ、アクティビティご参加時の際は、ご事情を把握しておらず大変申し訳ございませんでした。
ご参加されたご家族の方からは、お子様の発熱などのお話がなく、お部屋で眠られているのでご参加されない旨しかお聞きしておりませんでした。今後はこちらからも事情などをお聞きするなど、柔軟な対応でお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【夏割55】青い空、白い雲!夏のルネッサンス満喫♪ 空港ホテル往復送迎バス付<2泊~>
【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2023年08月23日 22:20:57

8月お盆あけに3泊4日しました。
4歳の子連れでしたが、料理、温泉、スタッフの対応等満点です。
ただ、屋内外のプールの温度が温泉かと思うくらい温かくコドモは関係なくはしゃいでましたが、自分と妻はゆだってしまいました。冷たい水も入れてもう少し温度を低めにできるといいと思うのですが、、、、、
それさえ、改善さてれば、評価満点です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月07日 13:45:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

プールの温度に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】【クラブフロア】亜熱帯の鳥がお出迎え♪連泊で増える特典付<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>2名定員】

投稿者さん 2023年05月19日 09:23:39

GW後に3泊しました。2歳と5歳の子どもと一緒に宿泊しましたが、ベビーガードや補助便座、ベビーカーも貸していただき大変助かりました。洗濯機と乾燥機もあって洗剤も無料で使わせてもらえるので、子どもの服が汚れても何の心配もなく過ごせました。何よりスタッフの方々が皆さん優しい方ばかりでそれだけでもこのホテルを選んで良かったと思えるほどでした。生き物もたくさんいてとても距離が近いので、子どもたちも大喜びでした。アーリーチェックアウトでしたが、チェックアウト後もプールで遊べて更衣室もとても広くて綺麗で、時間いっぱいまで遊び尽くせた感じです。とにかく全てが良くて是非また利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 11:02:59

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

吉門

【4・5月限定】ポイント10倍&¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>
【スーペリア コーストビュー ダブルベッド<4~7階>】

サリー08120612さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

サリー08120612さん [40代/女性] 2023年01月24日 17:04:25

5歳、4歳の子供たちとお世話になりました。
ホテルのスタッフさんたちはみな、子供の扱いに慣れていていろいろ話しかけてくれました。
適齢だったのでしょう。
大人よりも、子どもたちが「また行きたい!」と大満足でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:24:58

この度はお子様とともに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、楽しい思い出を作るお手伝いができたことを光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。お子様たちと再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

吉門

【タイムセール】ゆったり冬の沖縄パパママ連れてって♪<2泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

★肉食うさぎ★さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

★肉食うさぎ★さん [40代/女性] 2022年09月29日 17:13:23

クラブツインで11階のプレミアムなお部屋に泊まりましたが11階の専用ラウンジがあり、そこでチェックインチェックアウトもでき、お酒やジュース、軽食などもいただけるのでサービス面では大満足です。
ただ、アクティビティは予約が取りにくく、前日に予約しようと思ったらアクティビティの申し込みは17時まで。当日は朝8時半からということで並んで予約しようと思いましたがいっぱいで予約できず。
イルカと遊ぶのを目当てで行ったのに結局イルカと遊べずでした。
事前に予約できたのなら事前に予約すべきだったなと反省でした。

【Basic Plan】【クラブフロア】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

kikiyoko2002さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

kikiyoko2002さん [40代/女性] 2022年08月19日 11:17:13

スタンプラリーがありスタッフの方が皆さん子供に優しかった事と楽しめるようにホテルの施設やアクティビティの説明を詳しくしていただけてゆっくり楽しく過ごせました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年11月05日 15:23:53

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在では、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
今後ともお大人からお子様まで多くのお客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【夏秋旅セール】Dinner&Breakfast ゆったり過ごす2食付
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2022年07月20日 00:10:18

前回また来たいねと言いながらコロナで来れず、やっと訪れることが出来ました!
部屋もリニューアルされていて使い勝手が良く、スタッフの方も皆さん丁寧で楽しく過ごせました。レンタカーが借りられなかったので、空港からバスがあったのは助かりました。
ニッサンカさんが変わらず居て嬉しかったです。
フリッパーズでもらったぬいぐるみは1番の仲良しです。今回また増えて大喜びでした。また行きたいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年09月20日 15:46:41

ルネッサンスリゾートオキナワを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

リニューアル後の館内施設にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

吉門

【行こう!遊ぼう!ルネッサンス】連泊で増える特典♪*恩納村景気回復支援商品券*<2泊~>

投稿者さん 2022年04月16日 19:50:42

4月12日~3泊しました。部屋は、デラックスビーチビュー(8階)で、部屋も広く、ロケーションも良く満足でした。
但し、夕食は、セイルフィッシュカフェで2回のバイキングをしましたが、メニューが2回とも変わりなく、
又、メニューの内容も中華及び寿司等の多種多様さがない様に感じ、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:57:09

この度のご滞在では、お食事につきまして、ご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

吉門

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2021年12月13日 01:23:14

リゾート感あふれる開放的なホテルです。海とホテルが一体となったような明るいロビーにはオウムがいて子供たちに人気です。
お部屋のアメニティも質が良く、スリッパの他にサンダルもあり、ホテル内の移動に役立ちます。
アクティビティは全体的に高めです。軽石の影響でほとんどがキャンセルされていて残念でした。
ビュッフェのレストランで、ディナーの時、ショーがあり、とても楽しめました。
食事は、見た目はお洒落でとてもゴージャスに見えますが、中途半端な味付けが多かったです。
カレーが子供用しかなく、品数は少なめです。
ショップで販売されているバナナケーキはとても濃厚でおいしかったです。お土産におススメです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:37:22

この度のご滞在では、軽石漂着の影響によるアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けし、残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお食事の提供におきましても、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め

投稿者さん 2021年11月08日 22:18:14

サービスや食事は満足でしたが、部屋のトイレのトイレットペーパーの位置が遠くて子供が一人では届かなかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 12:47:47

この度のご滞在では、客室設備につきまして、ご迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【楽天限定】スーペリア ウイング<3階>】

tkoba1744さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2019年11月27日 19:51:40

オーシャンビューとトレジャージャーハンティングなどのアクティビティーが魅力で宿泊しました。小さい子どもがいる家族には向いているホテルだと思います。しかし、クラブサビーの方とそうでない方との待遇が大分違うので、宿泊するなら是非ともクラブサビーを利用できる期間宿泊した方が良いかと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年02月17日 11:01:40

トレジャーハンティングをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【◆お子様ニコニコ☆トレジャーハンティングご招待&お子様ディナー無料◆】笑顔に会える三世代旅行
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 10:15:22

8/16~8/19まで宿泊しました。ホテルの方のサービスも親切に対応していただき大変良かったです。夕食はホテルのビュッヘを利用しました。子供は満足していましたが、もう少し大人向けの料理があればと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:49:08

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

投稿者さん 2019年07月21日 17:58:38

スタッフの方の対応や、サービスは一流drすが、施設の古さが目につきました。お風呂も古くてちょっと汚い雰囲気で入りたくないなーと感じました

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月25日 17:28:17

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、
私共では今後、パブリックエリア、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、
快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天トラベルセール】5%OFF!BBQ・ブッフェ、和食など選べるディナー!<2食付>
【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月22日 15:45:10

ユニットバスが残念です
子連れだから、洗いにくい

レストランでベビーチェアー貸してくださったのは、とても嬉しいのですが全て食べかすなどがそのままで綺麗ではなかった
トイレのベビーチェアーも血液?みたいなのがついていた

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月31日 10:18:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のバスルームをご利用につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ベビーチェアに関しましても、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【30周年記念】3・4月は春の感謝祭♪Thank Youキャンペーン クーポン2倍<2泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

Maasayochan.さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Maasayochan.さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:22:36

11/1~3までの宿泊で利用させていただきました。
何度も訪れている沖縄ですが初めての利用です。
子どもたちは大きな館内に喜んでいたようです。
夫は修学旅行で訪れた懐かしい場所。
鳥たちがいたり、天気が悪かったですが非常にリゾート感を感じました。
こどもに親切なホテルだなと思いました。スタッフについてはナビのお姉さま方の対応と、宿泊前に質問でお電話をかけたときの対応以外は良かったです。電話での女性の対応はあまり気持ちが良くないものでしたので顔が見えない分気をつけたほうがいいと思います。
部屋についてはオーシャンビューと書いてありましたが、まぁオーシャンビューでしたが。。。って感じで真下にはスタッフの?かしら、おきなわの若者がのるような軽自動車が見え、料理のにおいがしてくる部屋、窓を開けていると、夜中には暴走するバイクの騒音、そんなお部屋でした。
それ以外は良かったです。
あと、二日目に利用した海風のメニュー、楽しみにしていたグルクンのから揚げ、作りおきですよね?油が冷えた感じ、非常に残念でした。本来ならホテルでその日は食べずに外で食べたかったのですが大雨で母子だったのでホテル内で済ませましたが、本当に残念で、それから水槽前は予約でいっぱいですという割りにすぐに客は帰ったのでがら空きでした。そうしたら何時ころなら案内ができるといっていただければ親切だと思いました。沖縄名物のタイモの揚げ物もいらないと言ってるのに勧めてくる女性スタッフにも、ちょっとスマートさがかけてるんですけど、それはやはり沖縄と東京では感覚が違うよね。と我慢我慢。
ただぐるくんのから揚げにはほんとうに残念で時間が他の日にもあればほかのおいしい思い出をつくれるのにと。
貴重な時間を使って訪れるわけですし、ホテルなのでもっと美味しいお料理をおもてなしをお願いします。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年11月11日 09:21:40

過日はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様が喜んでお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊前にお問い合わせを頂いた際やナビゲーターデスク、海風レストランでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様よりこのようなご指摘を頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無い様、現場責任者を交え、スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。
また、客室や料理に関しましても、ご満足頂けるおもてなしが出来ず、お詫び申し上げます。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【TRIPLE★30】おすすめプログラムを¥300・¥3000で!
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月07日 20:14:26

外にあるシャワーの水圧が強すぎて子供や日焼けした肌には
強すぎて痛かったです。

サービスは文句なしに最高でした

2018年06月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年06月12日 15:31:18

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーのご利用につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、願っております。

【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

ALOHA1623さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ALOHA1623さん [30代/女性] 2017年10月06日 10:18:28

ホテルは新しくはないですが掃除はきれいにされており、何よりスタッフの方に親切にしていただきました
子供はじゃんけんができたりバイキングやポリネシアンショーに大喜びでした
イルカと写真がとれハワイのようでした 娘がイルカとキスの写真を怖がってタッチしかできなかったのでリベンジしたいです
食事はレストランが7つありまわりきれないほどでした
スイート特典でティータイムや温泉がりようでき奮発してよかったです

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年10月11日 11:41:28

ALOHA1623様

この度はルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様がじゃんけんスタンプラリーやイルカのプログラムにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
またぜひALOHA1623様とご家族様をお迎えし、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心より願っております。
それではまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【ルネ割40】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月01日 19:04:49

クラブザビーとても良かったです。できれば夕食付きならなおさら良かったです。でも次回も必ずここに行きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:46:56

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
またクラブサビーをご利用いただけました事、嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!! 2泊でクーポン3~4泊でクラブサビー
【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】