ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 14:31:11

本当に、本当に寒かった沖縄。沖縄ってこんなに寒いの~と、思うくらい、寒かったですが、これも良い思い出となりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:47:45

沖縄は一般的に温暖な気候で知られていますが、時折寒冷な日が訪れることもあります。特に冬季や気候の変動がある時期には、寒さを感じることがあります。
お寒い中、お客様の思い出に残る旅行となりましたこと、嬉しく思います。ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉門

【さき楽120】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう/フリッパーズルーム
【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

投稿者さん 2023年02月11日 14:29:39

急遽、ホテルに宿泊する事となり、予約をいれました。残念ながら、wifi環境が悪くて、Zoom会議に支障が出ました。お部屋を移動して、何とかZoom会議に参加。
しかしながら、お部屋も可愛らしく、子どもが満足していたので、総合的には良かったと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:44:20

お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

吉門

【Room Selection】南国リゾートステイ フリッパーズルーム/朝食付
【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

toku9539さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

toku9539さん [30代/女性] 2022年06月30日 00:23:49

家族で利用しました。
子供へのサービスはとても良かったですがラウンジが誰もいなくてジュースなどの補充がない場合があったので残念です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月14日 16:41:33

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在では、ラウンジサービスにおきましてご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【5・6月 初夏割 10室限定・低層階】訳ありでお得♪レイトイン・カード決済限定<2泊~>
【スーペリアツイン パーシャルオーシャンビュー<3名定員>】

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:16

5/26から2泊しました。
部屋は、至れり尽せりで満足です。
設備面で言うならトイレの便座が自動開閉ならと思う。
スタッフのホテル内の方たちは、行き来するとしっかりと挨拶を交わしてくれます。
また枕の交換して欲しいと言うと、翌日には、如何でしたと声までかけてくれます 。
残念なのが、朝食を和食にしたら40分近く待たされ、その間何もコメントがなかったのが。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年07月29日 17:38:12

この度のご滞在ではご朝食レストランで大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後ご満足いただけるような施設づくり、サービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【GOTO Spring Campaign】お一人様最大5000円OFF!<接種証明等必須>/11階
【ジュニアスイート コーストビュー<11階>/送迎付】

投稿者さん 2022年04月16日 19:50:42

4月12日~3泊しました。部屋は、デラックスビーチビュー(8階)で、部屋も広く、ロケーションも良く満足でした。
但し、夕食は、セイルフィッシュカフェで2回のバイキングをしましたが、メニューが2回とも変わりなく、
又、メニューの内容も中華及び寿司等の多種多様さがない様に感じ、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:57:09

この度のご滞在では、お食事につきまして、ご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2021年12月13日 01:23:14

リゾート感あふれる開放的なホテルです。海とホテルが一体となったような明るいロビーにはオウムがいて子供たちに人気です。
お部屋のアメニティも質が良く、スリッパの他にサンダルもあり、ホテル内の移動に役立ちます。
アクティビティは全体的に高めです。軽石の影響でほとんどがキャンセルされていて残念でした。
ビュッフェのレストランで、ディナーの時、ショーがあり、とても楽しめました。
食事は、見た目はお洒落でとてもゴージャスに見えますが、中途半端な味付けが多かったです。
カレーが子供用しかなく、品数は少なめです。
ショップで販売されているバナナケーキはとても濃厚でおいしかったです。お土産におススメです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:37:22

この度のご滞在では、軽石漂着の影響によるアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けし、残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお食事の提供におきましても、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

こうへ5844さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

こうへ5844さん [30代/男性] 2019年10月03日 22:28:28

全体的には非常に楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切で子供にも優しく接してくれ、息子も「また来たい!」と話しております。

ロビーとかに、お茶などのサービスドリンクなどあるといいな、と思いました。

レンタカーで伺って2泊3日ずっとホテル駐車場で預かってもらっていたんですが、ホテルから少し離れた屋外駐車場の端で草木の生い茂った葉が車の後部と接しており、

落ち葉・鳥の糞・ホコリ・カタツムリでまみれててレンタカー会社に返すのに大変恐縮しました。

空港⇔ホテルの移動だけなので害はないのですが、近隣の観光などを予定しているとちょっと嫌かな、と。

レンタカーだし汚れてもいいだろう、という感覚なのか。

そこだけ不満な点です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年10月15日 14:17:33

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】2食付 2泊でクーポン・3泊※一部4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>

投稿者さん 2019年08月25日 10:15:22

8/16~8/19まで宿泊しました。ホテルの方のサービスも親切に対応していただき大変良かったです。夕食はホテルのビュッヘを利用しました。子供は満足していましたが、もう少し大人向けの料理があればと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:49:08

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食

投稿者さん 2019年04月10日 08:11:52

妻の誕生日に合わせて妻と5歳の息子の3人で宿泊しました。
他の観光地に行く必要がないぐらい様々な楽しみがありました。
息子は大ハマりです。また利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:23:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お子様連れでのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、何よりでございました。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【結婚記念日・お誕生日・ご長寿祝い】ルネッサンスで記念日をお祝い!プレゼントあり
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

Maasayochan.さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Maasayochan.さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:22:36

11/1~3までの宿泊で利用させていただきました。
何度も訪れている沖縄ですが初めての利用です。
子どもたちは大きな館内に喜んでいたようです。
夫は修学旅行で訪れた懐かしい場所。
鳥たちがいたり、天気が悪かったですが非常にリゾート感を感じました。
こどもに親切なホテルだなと思いました。スタッフについてはナビのお姉さま方の対応と、宿泊前に質問でお電話をかけたときの対応以外は良かったです。電話での女性の対応はあまり気持ちが良くないものでしたので顔が見えない分気をつけたほうがいいと思います。
部屋についてはオーシャンビューと書いてありましたが、まぁオーシャンビューでしたが。。。って感じで真下にはスタッフの?かしら、おきなわの若者がのるような軽自動車が見え、料理のにおいがしてくる部屋、窓を開けていると、夜中には暴走するバイクの騒音、そんなお部屋でした。
それ以外は良かったです。
あと、二日目に利用した海風のメニュー、楽しみにしていたグルクンのから揚げ、作りおきですよね?油が冷えた感じ、非常に残念でした。本来ならホテルでその日は食べずに外で食べたかったのですが大雨で母子だったのでホテル内で済ませましたが、本当に残念で、それから水槽前は予約でいっぱいですという割りにすぐに客は帰ったのでがら空きでした。そうしたら何時ころなら案内ができるといっていただければ親切だと思いました。沖縄名物のタイモの揚げ物もいらないと言ってるのに勧めてくる女性スタッフにも、ちょっとスマートさがかけてるんですけど、それはやはり沖縄と東京では感覚が違うよね。と我慢我慢。
ただぐるくんのから揚げにはほんとうに残念で時間が他の日にもあればほかのおいしい思い出をつくれるのにと。
貴重な時間を使って訪れるわけですし、ホテルなのでもっと美味しいお料理をおもてなしをお願いします。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年11月11日 09:21:40

過日はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様が喜んでお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊前にお問い合わせを頂いた際やナビゲーターデスク、海風レストランでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様よりこのようなご指摘を頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無い様、現場責任者を交え、スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。
また、客室や料理に関しましても、ご満足頂けるおもてなしが出来ず、お詫び申し上げます。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【TRIPLE★30】おすすめプログラムを¥300・¥3000で!
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

クラフティスターOさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

クラフティスターOさん [60代/男性] 2018年05月12日 22:25:39

連泊でバルコニー付きのお部屋に泊まれたお陰で、特典として温泉入浴(何度でも)ができました。その上、朝食付きを選んだのでフォーシーズンズの別メニューで、海風に撫でられながらテラスで食事ができ、最高の気分でした。
また、アクティビティも充実しており、マリンスポーツ好きにはたまらないホテルだと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年05月15日 11:57:36

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、願っております。次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽28】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食

投稿者さん 2017年10月11日 15:15:00

客室、マリンプログラム、立地は総じて良い。レストランも複数あり、連泊を想定した店舗構成。付属の温泉の清掃状況もよく、インフィニティにも見える設計となっている。アメニティはロクシタン、お水のペットボトルも置かれ、問題はない。なおcsは映らない。家族向けを意識されており、閲覧用のスポーツ紙は大人向けのページが丸々抜かれているなど、細かな配慮は良い。

ただし、レストランは基本的に事前予約していないとほぼ食べられない。宿泊客以外も受け付けているため混雑するとの説明だったが、特に宿泊客向けの当日枠などはない。そのためそれなりの金額を払ってホテルにいながら食事にあぶれるという事態が発生する。また、レストランによっては空調が寒い。ひざ掛けをお願いすると、同じフロアの温泉のものと思われるバスタオルが渡されるのだが、何か違う気がした。
また、マリンカウンター・フロントなど、繁忙期に堪えられるオペレーション人員配置ではないため、何かと待ち時間はかなり発生する。そして、ゲストを分散させるオペレーションではない。たとえば空港リムジンバスのチケットはフロントのみで販売だが、チェックインの行列と同一のため、チケットを買うだけですごく時間がかかる。またフロントのみで販売の案内はないため、コンシェルジェカウンターなどで買えると思うと直前に驚愕することになる。実際、バス乗車直前になってフロントで並ぶことを指示されているゲストも見受けられた。金銭の授受を行うカウンターを一元化することが目的のようだが、バス時刻の案内をコンシェルジェカウンターで受けてもそのままチケットは買えないのは違和感がある(ちなみに、ホテル公式ページのバス時刻表は古いままであったが変更はないらしい)。総じてゲスト動線や案内の分析が行われ、ホテルの格にふさわしい優雅なオペレーションになることが望まれる。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年10月20日 09:59:44

この度はルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、レストランやマリンカウンター、フロントをご利用の際、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、各現場責任者を交え、改善に努めて参ります。
又、空港リムジンバスのチケット購入に関しましても、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今回頂きましたコメントを参考に、購入方法につきまして検討して参ります。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【楽天限定】【ポイント10倍】和食⇔バイキング ハシゴできる朝食 連泊で増える特典
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

ALOHA1623さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ALOHA1623さん [30代/女性] 2017年10月06日 10:18:28

ホテルは新しくはないですが掃除はきれいにされており、何よりスタッフの方に親切にしていただきました
子供はじゃんけんができたりバイキングやポリネシアンショーに大喜びでした
イルカと写真がとれハワイのようでした 娘がイルカとキスの写真を怖がってタッチしかできなかったのでリベンジしたいです
食事はレストランが7つありまわりきれないほどでした
スイート特典でティータイムや温泉がりようでき奮発してよかったです

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年10月11日 11:41:28

ALOHA1623様

お子様がじゃんけんスタンプラリーやイルカのプログラムにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
またぜひALOHA1623様とご家族様をお迎えし、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心より願っております。
それではまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【ルネ割40】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 21:20:51

子ども達が大好きなホテルで3回目の利用です
海とプールが楽しめて、アクティビティも豊富で最高です
しかし、一点だけ改善して頂きたい事があります
毎回来る度に感じる事ですが
ランチの利用を宿泊者優先にした方がいいと思います
午後一番のアクティビティを予約していて、早めに一階のランチバイキングに行っても一時間待ちとか!
ランチの順番待ちの為に子ども達を遊びから引き上げさせるのもどうかと思いますので
時間を有効活用できるよう何か良い策を考えて頂きたいと思います
また宿泊したいので!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月22日 15:48:00

いつもルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様たちの大好きなホテルにルネッサンスリゾートオキナワを選んで頂けました事、大変嬉しく存じます。
ランチのご利用につきまして、長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を現場責任者を交え、しっかりと受け止め、お客様が快適にお食事をお召し上がり頂けます様、改善に努めて参ります。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【ルネ割40】2泊でクーポン・3-4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>

投稿者さん 2017年06月01日 19:04:49

クラブザビーとても良かったです。できれば夕食付きならなおさら良かったです。でも次回も必ずここに行きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:46:56

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
またクラブサビーをご利用いただけました事、嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!! 2泊でクーポン3~4泊でクラブサビー
【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月10日 21:06:22

今回は子供たちへのご褒美目的で、こちらのホテルを選びました!
5月の屋外プールは思っていたよりも寒くて、天気が良くても屋内プールに入っていました。
屋内にも屋外にもスライダーがあったことには、二人とも飽きずに長い時間を過ごせていました。
クラブサビーを利用しつつ、プログラムもいくつか経験させましたが、結局「楽しかったことは?」と聞くと「プール!!」との答えでした。
ドルフィンエンカウンターやパティシエ体験も参加したのになぁーと、親的には少しガッカリな感想でしたが、以前宿泊した石垣島のホテルよりも気に入った様子でした。
あと「11階のお姉さんは皆優しかったから好きーーーー!」と、ルネッサンスラウンジのホテルスタッフさんがうるさい子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。

ホテル内を水着で歩くのが駄目とか、浮き輪は膨らましたまま持ち歩くのは駄目っていうルールは正直、面倒でした。
ランチタイムにいちいちシャワーして洋服に着替えて、またプールに戻る…という行為が子連れには厳しいかも。

ただ、しばらくそうして過ごしていると…清潔と景観を保つためにはこのルールでいいのかも知れないなぁと思えるようになりましたけどね。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年05月14日 15:47:45

この度は、ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様へのご褒美旅行に弊ホテルを選んでいただいた事、大変嬉しく存じます。
クラブサビーをご利用頂けました事、お子様がプールでお楽しみ頂けた事、光栄に存じます。
次回お越し際は、是非ドルフィンメニューやお仕事体験にご参加頂けましたら幸いです。
またのご宿泊、従業員共々心からお待ちしております。

セールスマーケティング ディレクター

【さき楽40】【ファミリー】【家族同室】NEWフリッパーズ☆小学生以下のお子様ディナー無料!
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

ラムこ7263さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラムこ7263さん [30代/女性] 2017年03月03日 18:39:39

高齢者3人で利用しました。
家族連れ、中国、韓国の方が多く、ゆったりしたい方には向かないと思いますが、朝食は良かったです。

2017年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 11:56:35

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆったりとした滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めて参ります。

セールスマーケティング ディレクター

【ロングステイ】ゆったり過ごすプレミアムな休日《朝食・ランチ付》5連泊~

投稿者さん 2016年09月28日 10:04:42

特別に子供用の部屋も付けていただいたので広々寝ることができ、お風呂も広く子供がとても喜び長時間遊んでいました。
プール側の部屋だともっとよかったかなと思います。

【楽天限定・4月割】2泊でクーポン・3-4泊で温泉・ランチ!プールでビーチで遊ぼうルネッサンス☆

投稿者さん 2016年03月14日 16:40:07

食事がおいしかったです。朝の和食亭もおいしかったし、バイキングもおいしかったです。ルネサンス鳴門もおいしかったのでルネサンスはハズレがないですね。
部屋は子供がいたので二段ベットの部屋にしてもらって助かりました。
ただ、クラブサビーのカウンターの方が素っ気なくて残念でした。

2016年03月
【楽天限定☆ポイント10倍】バイキング・和食、ハシゴできる朝食付 2泊クーポン3-4泊でクラブサビー

投稿者さん 2016年02月22日 11:53:57

★良いところ
・ルネッサンスフロアーのサービスは本当に良いです!最上階で眺めも良く、口コミにあるようなエレベーターの混雑もオフシーズンだったせいか全く気にならず、ランチやアフタヌーンティー、カクテルタイムなどほとんどの飲食をまかなえるので滞在中全く余計なお金を使わずに済みます。
・乳幼児連れの宿泊客が多いので、お互い様的な暗黙の了解があって気楽です。
・ランドリー、ペットボトルの水2本、プール利用も無料です。
・レストランが豊富にあって、どこもおいしかったです。

★良くないところ
・さすがに建設されてから年数がだいぶ経つので、汚れや古さがあり、設備も最新とは言えません。
・担当者によって本当に態度が違います。幸い、子どもが参加したアクティビティの担当者のお2人と、ルネッサンスフロアーの担当者の方が本当に親切で良い方だったので良かったですが、レストランやアクティビティの受付、プールではびっくりするほど高圧的な人や無愛想な人もいました。

とにかく、0歳~5歳ぐらいの乳幼児連れの旅行ならルネッサンスが断然よいと思います。ホテルから一歩も外に出ずに滞在型で楽しまないともったいないです。

2016年02月
【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ<選べる夕食付>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】