ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月03日 18:30:43

料理もおいしいレストランばかりでしたし、部屋も改装したばかりなのかとても綺麗で気持ちよく、素足で歩いてました。冷蔵庫の飲み物も、高くないので、遠慮なく飲めました。あと、ロビーに無料のパソコンが3台あり、観光情報の検索ができたり、便利でした。ただ、私の前にやった方がログアウトをしてなかったので、情報丸見えでした。オートコンプリートもオンになっていたので、みなさん、気をつけましょう。バレットパーキングも便利です。ありがとうございました。是非、夏に行きたいです。

投稿者さん 2007年01月22日 18:02:06

父親の記念日にと、子供をつれて三世代で宿泊しましたが、温泉からイルカまで、三世代が十分に楽しめるホテルでした。
なによりも、さりげなく、また気持ちよくサービスしてくださるのが、本当に印象的でした。

投稿者さん 2007年01月03日 14:28:49

建物は古いと聞いてましたが、どこも清掃が行き届き清潔な感じがしましたし。室内もメンテナンスが行き届き清潔で大変 気持ち良かったです。
 食事も、どのレストランも美味しく充実していました。
 またホテルの方も、大変親切で 子供が熱を出した時も色々とお気ずかい頂き大変嬉しかったです。
 子供達も、ロビーにいるオウムや鳥、ホテル敷地内にいるイルカ、色々な魚に大感激!!また、敷地内にある小さい子向けの滑り台や車に大はしゃぎでした。
 是非、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月24日 21:23:13

初めて泊まりました。「【ゆったり36平米】スーペリアツイン」プランを利用しました。食事もおいしかったし、窓からの景色もすばらしかったし、広いお部屋でゴージャスに過ごすことができました。しかし、唯一のクレームというか、残念だったこととして、室内のお風呂の浴槽の中に、髪の毛が3-4本落ちていました。ささいなことかもしれませんが、こういうことってどうしてもがっかりしてしまいます。それ以外については、大変満足です。

投稿者さん 2006年12月23日 21:17:10

仕事で行った沖縄ですが、せっかくなのでルネッサンスに移動して木曜日から週末ステイ。
久しぶりの宿泊でしたが、やはり沖縄行くならルネッサンスだなぁ...を実感。充実したステイになりました。
部屋の広さ、設備、使いやすさは◎だと思います。建物自体は古いかも知れませんけど、良い建物は時間が経つにつれ、良さがハッキリわかるという一例ですね。
ロビーの吹き抜けやビーチなど、敷地内のリゾート感とゆったり感も素晴らしいです。この時期は泳いだりは出来ませんが、ホテル内にいるだけでも十分に楽しめます。
レストランの数、質も◎。ルームサービスも早めの対応で、味も◎でした。

もっと高いホテルもありますけど、僕的にはコストパフォーマンスはこのホテルが一番じゃないかと思いますね。どこの代理店が掲載しているホテルの写真を見てもこの高級感や良さが全く伝わっていないことが残念な気がします。

ただ、最後に一言苦情を。何人かの従業員さんの対応が投げやり感アリアリだったのはちょっと残念。まぁ、家族連れが多い中で一人客というのが違和感満載だったのかも知れませんが(笑)

投稿者さん 2006年12月19日 17:50:06

非常に大きくて、スタッフの方も親切で、朝食も、3店舗から選ぶことが出来て非常によかったと思います。天候がいまいちだったことで、ビーチにも出れませんでしたが、天気の良い日出あれば言うことなしでしょう。ただ駐車場が広い道の向こうにあったりして、不便なところでしょうか?ベルボーイがチェックインの時だけ持っていってもらえますのと持ってきてもらえますので、連泊以外であれば苦にならないかもしれません。

投稿者さん 2006年12月18日 16:29:45

クリスマスシーズン中で、とっても大きなブルーのツリーが印象的でした。お部屋にもツリーがあって嬉しかったです。吹き抜けのロビーも雰囲気が良かったです。
ショップ・レストラン等の施設も充実しているのではないでしょうか?
お部屋に案内してくださった方も丁寧で好印象でした。
お部屋の広さも充分・ベッドも寝心地良かったですが、唯一気になったのはトイレ・バスが別だと良かったな、という点でした。