ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

やっちゃん2930さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

やっちゃん2930さん [60代/男性] 2022年11月23日 17:43:14

子供連れのファミリー向けのホテルで、カップルで行くのは、どうかと感じた。

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>

投稿者さん 2022年11月20日 17:05:12

11月半ばに利用。妊娠8ヶ月+2歳児。
オフシーズンでも十分楽しめるホテルでした!とにかく子供が楽しめる。
スタンプラリーも大喜び。
忙しいのに誰ひとり嫌な顔せず対応してくれる。本当に清掃のスタッフ含めみんな素敵。どこのホテルも一人は遭遇するのに今回不快に思う人が1人もいなかった!!気遣いも有り難かった。
ビュッフェはありがちであまり好きじゃないがここのビュッフェは種類も抱負だし子供が食べれるものも多く、もちろん美味しく大変満足。

【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2022年11月13日 12:05:37

大変楽しい滞在になりました。スタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応がとにかく素晴らしいです。ドアマン、フロント、アクティビティやレストランのスタッフ、清掃スタッフの方まで気持ちの良い対応をして下さる方ばかりでした。子供向けのスタンプラリーイベントはバッジを付けたスタッフに子供が声をかけてジャンケンをする、と言うものでしたが皆さんお忙しいにも関わらず気さくにご対応して下さり、最後にはサンタさんに会えるだなんて子供受け抜群です。子供がスタンプラリーの用紙を海に落としてしまった(スタンプを全て押し終わり、やっとサンタさんに会いに行ける!と言うタイミングでした)のですが、フロントの方に相談すると直ぐに用紙を用意して下さり「よく頑張ったね」と優しく声をかけて下さいました。本当にありがとうございました。温泉、プール、ビーチ、アクティビティの船乗り場とどこに行くにも歩いてすぐ、ほぼアップダウン無しで便利でした。プールの更衣室が広くてとても綺麗で、シャワールームも広々。子供2人を連れてシャワーを浴びても余裕の広さでストレス無く過ごせました。敷地内を散歩するだけでイルカやエイ、カメ、オウム等の生き物と間近で触れ合えるなんて子連れで宿泊する施設としてこれ以上ない環境だったと思います。あいにく天気にはあまり恵まれないタイミングでの沖縄旅行でしたが、こちらのホテルに宿泊した事で天気なんて気にならないほど楽しい旅行になりました。また是非宿泊したいです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF 連泊で増える特典付き<朝食付>
【スーペリア コーストビュー コーナー<4~7階>】

merolytaさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2022年11月12日 12:36:02

3年ぶりに利用。リニューアルしてから始めての宿泊でしたが、エレベーターの台数が増えていたのと、クラブサビーの特典内容に変更があったようでした。朝食だけでなくランチまで無料になるのはよかったです。徒歩圏内に道の駅おんなもあるので、レンタカーを借りずにホテルだけで十分過ごせるのも子育て中にはありがたかったと思います。子育て中に沖縄旅行を検討されているのであれば、ここは一番良いのではないかと思いました。

【さき楽55】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう/フリッパーズルーム
【スーペリアフリッパーズ・4~7階<コーストビュー>】

投稿者さん 2022年11月09日 08:19:12

11月はじめに家族でクラブフロアに2泊しました。フォーシーズンの朝食がとても美味しかったです。全国旅行支援のクーポンがたくさんあったのでホテル内で昼食夕食も済ませましたが、1階のビュッフェもとても美味しかったです。
アクティビティも11月ですがたくさんあり、皆さんおっしゃるように2泊では足りません。チェックイン日にやれるものがほとんど無いですし、曜日限定のものもあるので、次回は3泊以上はしたいと思います。シャイな子供ですが、じゃんけんとても楽しんでいました。船は天候の影響でとても揺れ、酔いやすい方は酔い止め必要です。
スタッフ皆さん素敵でしたが、特にクラブフロアで最後にお見送りしてくださった女性の方が感じが良くてとても好印象でした。皆さん子供に優しくしてくださったので、その中でたまに素っ気ない感じの方がいると悪目立ちします。
プールから温泉に行く直接ルートがないことと、お部屋のシャワーブースと湯船が離れていることが不便でした。
来年も予約しようかと今から楽しみです。

【さき楽90】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう
【【楽天限定】クラブツイン コーストビュー 4名定員<11階>】

投稿者さん 2022年11月02日 18:58:45

25年ぶりに三世代で宿泊しました♪
孫にイルカと遊んで欲しくてこちらにしましたが、イルカと遊ぶプログラムの予約がとれませんでした。
また、沖縄リベンジする時はこちらに決めたいと思います。オウムやフクロウもいて楽しめました。

【夏秋旅セール】全室オーシャンビューのお部屋、イルカが暮らすリゾート<朝食付>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

micmin1107さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

micmin1107さん [30代/女性] 2022年10月30日 09:13:22

10月後半に3連泊しました。
全国旅行支援の影響からか、レストランが大混雑。オープン前に並んで、1巡目に入らないとかなり待ちました。味は美味しかったのですが、空いてる席もたくさんあるのに片付けが追いつかず、人を入れられない感じでした。
レストラン以外でも11時半過ぎの空いている時間にも関わらずチェックインの手続きに30分程待たされたり、事前に送っていたスーツケースが部屋に届くまで時間がかかったりと、なにかと待たされることが多くその際の説明が不十分でした。プールやイルカのアクティビティーなどとても楽しいホテルだったので、そこら辺が残念です。また、駐車場の場所が分かりづらく、出し入れしにくいので、ホテルから外出が多い人は注意です。

【さき楽120】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう

投稿者さん 2022年10月28日 12:09:34

アクティビティは楽しめましたが予約システムなどがいまいち分かりづらかったです。
大浴場がついてないプランもあったみたいなので確認が必要かと思います。

【さき楽55】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>
【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2022年10月28日 12:08:34

ご飯や大浴場のシステムがいまいちわからなかったです。
フロントマンも対応がいまいちでわかりにくかったです。
部屋やアクティビティーでは楽しめました。

投稿者さん 2022年10月27日 18:46:41

娘の結婚式の為に沖縄に泊まりました。食事は良かったと思います。ホテルの従業員の方は丁寧に対応してくださいました。

【さき楽120】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>

投稿者さん 2022年10月23日 16:00:06

同伴者の誕生日祝いで宿泊しました。夕食時のケーキと写真のサービス付きのプランでお願いして良かったです。
ビュッフェについては、以前ランチで利用した事があったので、他のレストランにした方が良かったかなと思いましたが、曜日限定開催のエイサーなどの催しも見れてトータルとして満足でした。

【スーペリア コーストビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年10月15日 12:38:33

いいホテルです。ただファミリー向けで大人2人でゆっくり過ごすには向いてないかもしれません。

【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>
【スーペリア コーストビュー ダブルベッド<4~7階>】

投稿者さん 2022年10月13日 15:42:35

イルカが可愛くて、他の動物たちも癒しでした。
アクティビティが混み過ぎているのがやや難ですが、いい思い出が出来ました。
スタンプラリーも子供はよろこんで参加してました。また行きたいです。

【デラックス ビーチビュー コーナー<8~10階> 】

★肉食うさぎ★さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

★肉食うさぎ★さん [40代/女性] 2022年09月29日 17:13:23

クラブツインで11階のプレミアムなお部屋に泊まりましたが11階の専用ラウンジがあり、そこでチェックインチェックアウトもでき、お酒やジュース、軽食などもいただけるのでサービス面では大満足です。
ただ、アクティビティは予約が取りにくく、前日に予約しようと思ったらアクティビティの申し込みは17時まで。当日は朝8時半からということで並んで予約しようと思いましたがいっぱいで予約できず。
イルカと遊ぶのを目当てで行ったのに結局イルカと遊べずでした。
事前に予約できたのなら事前に予約すべきだったなと反省でした。

【Basic Plan】【クラブフロア】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2022年08月21日 09:02:51

7/26に宿泊しました。キャンセルがでて念願のイルカの部屋に変更してもらえました。夜沖繩民謡見せて頂きとても感動しました。娘は今も携帯見ながら踊ってます。スタッフさんの優しい対応とてもよかったです。来年もまた宿泊したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年11月05日 15:25:29

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在では、ご満足いただくことができ、またスタッフの対応にも高く評価していただき
大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【Basic Plan】Dinner&Breakfast ゆったり過ごす2食付
【デラックス コーストビュー 4名定員<8~10階>】

kikiyoko2002さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

kikiyoko2002さん [40代/女性] 2022年08月19日 11:17:13

スタンプラリーがありスタッフの方が皆さん子供に優しかった事と楽しめるようにホテルの施設やアクティビティの説明を詳しくしていただけてゆっくり楽しく過ごせました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年11月05日 15:23:53

この度のご滞在では、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
今後ともお大人からお子様まで多くのお客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【夏秋旅セール】Dinner&Breakfast ゆったり過ごす2食付
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

ミキさんペンペンさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ミキさんペンペンさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:00:42

奮発して、子供の誕生日に,沖縄旅行を予約し、2泊3日、こちらに滞在しました。子供向けのホテルとあったので,予約しましたが、値段に見合ったかというと,少し。。。という感じでした。一番ゲンナリしたのは、プライベートビーチの、パラソルとチェアーが,有料だったこと。こんなに高い宿泊費払ってても,これ,お金とるの?とおもいました。ここは、ケチらず、無料にすべきかと。イルカに触れるアクティビティを予約したかったのですが、アクティビティの予約は、宿泊の一週間前までしか予約できないとのことで、泊まる前日に電話をしたら,断られました。翌日,ホテルに着いてから再度,カウンターで予約してください。と。いや、明日、そこいくんですけど。1日くらいよくないか?と不親切だなと感じました。結局、イルカに触れるアクティビティは予約いっぱいで、イルカを間近で見れるアクティビティしかできませんでした。でも,子供がまだ小さかったので、イルカに触るのは,難易度たかかったなと,後で思ったので,結果的にはよかったです!
部屋は,和室を予約しました。清潔感もあり、お風呂も三人で入っても十分な広さでした。朝食は、バイキングでしたが、これは、とてもクオリティたかかったです。夕食が1回だけついていて、最後の日は、別館にある飲茶のお店を予約しましたが、ここが、すごくよかったです。豪華な中華が食べ放題で、子供には、お子様プレートも用意してくれていました!山の中の高台にあるので、景色もよく、美味しい食事に,お酒もすすみました!子供のバースデーに、ケーキと三味線の演奏などもしていただき、子供もすごく嬉しそうでした!海からは遠いですが、主人は、この、別館の方に泊まりたかったといっていました。別館は、バリ島のような感じでよかったです!ワクチン未接種なので、ホテルの,直行バスは利用できないので、普通のバスで空港までむかったのですが、このバスがめちゃくちゃ遅れてきたので、空港でお土産を買うことができなかったです。普通のバスは、ワクチン未接種でも乗れるのに、ホテルのバスが乗れないのは,残念でした。ワクチンを打てない人もいるので、考慮してもらいたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月16日 16:35:54

この度のご滞在では、アクティビティのご予約、及び空港ホテル直行バスにつきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
レストランにつきましては高く評価していただき大変嬉しく存じます。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

吉門

【レンタカーなしの沖縄旅】家族でいっぱい遊ぼう!2連泊以上でディナー1回付<朝食付>
【和室デラックス コーストビュー<3階>】

投稿者さん 2022年07月23日 19:25:55

幼児2人連れの4人で2泊しました。部屋はデラックスツイン8階で、景色も最高で広くて使いやすくオシャレで居心地がよくとても良かったです!事前にお問い合わせしてハリウッドツインのお部屋にしていただけました。プランの特典で大浴場も使えました。大浴場は至って普通かなという印象でしたが、子供は大きなお風呂に入れて大喜びでした。
アクティビティはチェックインの日の午前中に予約に行ってもかなりのものが満員で予約できませんでした。また、アクティビティカウンターが二つに分かれていて、片方の方の行列に並んでしまいやっと順番が来たと思ったらイルカ系は別のカウンターですと案内され、待った時間(15分以上は待ちました)が無駄になってしまい残念でした。わかりやすく案内を出してもらえると助かります。
食事はどのレストランも美味しくバリエーションも豊富で、景色も最高で大満足です。
帰ってからも子供がホテル楽しかった、また行きたいと言っていて、大人もとても楽しめたので、また沖縄本島に旅行に行く際には利用させていただきたいです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年09月20日 16:02:07

この度のご滞在におきましては、客室、及びお食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら大変混雑しており、アクティビティのご予約ではご希望に添えず、またスムーズにご案内することができず、お詫び申し上げます。

吉門

【行こう!遊ぼう!ルネッサンス】連泊で増える特典♪*恩納村景気回復支援商品券*<2泊~>
【デラックス ビーチビュー 4名定員<8~10階> 】

投稿者さん 2022年07月20日 00:10:18

前回また来たいねと言いながらコロナで来れず、やっと訪れることが出来ました!
部屋もリニューアルされていて使い勝手が良く、スタッフの方も皆さん丁寧で楽しく過ごせました。レンタカーが借りられなかったので、空港からバスがあったのは助かりました。
ニッサンカさんが変わらず居て嬉しかったです。
フリッパーズでもらったぬいぐるみは1番の仲良しです。今回また増えて大喜びでした。また行きたいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年09月20日 15:46:41

ルネッサンスリゾートオキナワを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

リニューアル後の館内施設にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

ユウ_291さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ユウ_291さん [30代/男性] 2022年07月17日 11:34:17

・ホテルの敷地内で遊べるアクティビティが充実!出歩かなくても満喫できる
・空港から車で1時間ほど、ちょうどいい距離
・スタンプラリーがあって、スタッフとのじゃんけんでポイントを貯めておもちゃと交換。子供が楽しめる仕掛けが満載!
・敷地内にイルカやエイがいて身近に感じられる!

今回初めて行きましたが、既に来年も行きたくなっています。
沖縄旅行自体が初でしたが、もはや違うホテルは行けないかもしれません。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年09月13日 10:11:54

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

吉門

【早夏ファミリーバケーション】お子様ディナーブッフェが無料!にっこり家族写真♪<2泊~>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】