ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

変な子ちゃんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

変な子ちゃんさん [60代/女性] 2024年02月19日 10:06:04

色々な悪いコメントが有ったので心配していましたが、フロントの対応も良かったし、ダクシーも呼んでもらって すぐに来て、外に居る担当の人がタクシー番号を言って呼んでくださるので、すごく助かりました。
明け方、娘が寒がったので、翌日 もう一枚布団をお願いしたら、早々と持って来てくださり、ニコニコと気持ちの良く対応してくださいました。

ただ、荷物を送るのがフロントではなく、お土産を売っているショップだったので、待たされたり、お会計はレジまで行ってしなければならず、ちょっと時間がかかったのは、残念でした

でも、全てに感じが良く、対応も早かったので また、泊まりたいなと思いました
お世話にまりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年02月21日 15:02:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3つのお年玉】館内利用券2000円分☆ランチ1回☆幼児のお子様無料<2泊~>

投稿者さん 2023年12月11日 00:17:33

フロントの方は明るく対応が良かったです。
部屋から海が見え子連れには沢山遊ぶことの出来る施設がありホテルでも十分楽しめます。
お風呂、部屋共に綺麗にされていました。

朝のバイキングも色々種類があり楽しめました。
子供が食べやすい食事も沢山あり、海が見える場所だったのでゆったり食事が出来ました。

売店にお土産も沢山あり良かったです。
立地はレンタカーや車が必須になると思いますが良いホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年12月20日 10:45:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようでありがとうございます。
また、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF連泊で増える特典 全室オーシャンビュー<朝食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2023年10月28日 20:51:18

子供が楽しめる沢山の企画があった。
動物もいたり、スタンプラリーがあったりと、とっても喜んでいました。
朝食も、4カ所はしごできたうえにとってもおいしかった。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年11月02日 16:21:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様が楽しめるさまざまなアクティビティが喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在を楽しんでいただけたことを光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター

【Basic Plan】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【デラックス ビーチビュー ウイング 4名定員<8~10階> 】

投稿者さん 2023年10月28日 18:19:21

プール付きで子どもが遊べて満足です。
また、海も近くすぐ行けて満足です。
 食事も満足です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年11月02日 16:21:02

クチコミへのご投稿を賜りありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またの機会にお子様たちと楽しいひとときをお過ごしいただけることを願っております。ありがとうございました。

【スーペリア コーストビュー ダブルベッド<4~7階>】

投稿者さん 2023年10月02日 16:25:37

アクティビティが豊富で思いっきり楽しめます。
ただし料金がかかります。
イルカ2頭に引っ張ってもらえるプランや、エイやサメや熱帯魚と泳げるプランは他では体験したことがなく、とても楽しかったです。
子供も大喜びでリピート希望してます。
部屋も広く清潔でアメニティも豊富、各階にコインランドリーもあり便利です。
レストランは4件あり、連泊しても飽きません。
今回利用したレストランのお味は普通でした。
また利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年10月07日 20:05:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お子様と一緒にお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター

【さき楽75】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>

投稿者さん 2023年09月19日 11:27:35

子連れで2泊しました。4歳・1歳がいて、ホテル内でたくさん遊べるところを探していたので、ここは終日遊びつくせて十分です。
海は子供には十分キレイで、最終日になかなか帰ろうとせず。家族でできるアクティビティもあり、いい経験になりました。
プールは室内外ともに魅力もあり十分かと!!
散策しているだけでカメやエイ、ワラビーなどの動物にも会えて生き物好きの次男は喜んでいました。
食事は個人的に和朝食(琉球朝食)がおいしかったです。セイルフィッシュという名のレストランは夕飯が2日間同じでしたが、期待していなかったので特に気にしませんでした。1日目は琉球の音楽が聴けたり、2日目は流しそうめんができて、子供は楽しそうでした。

最後にウミガメの餌付け体験を予約しましたが、急に子供の一人が発熱しキャンセルした際は、割引なしのキャンセル料をがっつり取られてしまい、残念だな・・・と思いました。
子供の体調の変化は考慮に入れてくれないんですね。。。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月30日 09:27:12

この度はご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様連れのご家族で楽しいひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

ただ、アクティビティご参加時の際は、ご事情を把握しておらず大変申し訳ございませんでした。
ご参加されたご家族の方からは、お子様の発熱などのお話がなく、お部屋で眠られているのでご参加されない旨しかお聞きしておりませんでした。今後はこちらからも事情などをお聞きするなど、柔軟な対応でお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【夏割55】青い空、白い雲!夏のルネッサンス満喫♪ 空港ホテル往復送迎バス付<2泊~>
【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2023年08月23日 22:20:57

8月お盆あけに3泊4日しました。
4歳の子連れでしたが、料理、温泉、スタッフの対応等満点です。
ただ、屋内外のプールの温度が温泉かと思うくらい温かくコドモは関係なくはしゃいでましたが、自分と妻はゆだってしまいました。冷たい水も入れてもう少し温度を低めにできるといいと思うのですが、、、、、
それさえ、改善さてれば、評価満点です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月07日 13:45:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

プールの温度に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】【クラブフロア】亜熱帯の鳥がお出迎え♪連泊で増える特典付<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>2名定員】

投稿者さん 2023年08月21日 21:01:59

台風直撃の中宿泊したので、屋内プールに助けられました。
2泊しましたが、最終日には天候も少し回復し、アクティビティにも少し参加できて、いい思い出になりました。

スタンプラリーは引っ込み思案なうちの子には自分から知らない大人に話しかけるいい経験をさせていただけて本当に良かったです。
スタッフの方から声をかけてくれたり、息子がエレベーターの開けるボタンを押していた事を見て下さっててスタンプをおまけしてくれたり、細やかな気配りが素晴らしいなと思いました。

台風のせいもあり、食事できる場所が限られていて、毎食同じようなメニューだったのが少し残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月08日 17:40:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

一方で、お食事に関しましてのご意見ありがとうございます。
今後の改善に向けて検討していきたいと思います。

お寄せいただいた貴重なご意見を基に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またの機会に、ぜひご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF Selectable Dinner 2食付・連泊特典対象
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

mietun9さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

mietun9さん [30代/女性] 2023年07月11日 12:55:35

琉球スイート2泊、クラブツイン1泊の計3泊4日を友人と私とこども4人(5歳4歳2歳2歳)の計6人でお世話になりました。
琉球スイート2泊の1日目と2日目は口コミに書き切れないほど不満が多かったですが、クラブツインのお部屋は綺麗でとても快適でした。友人もこちらのお部屋は咳がとまっていました。クラブフロアということもあるのか、電話でお願いすることの対応がとてもはやく、琉球スイートとの差に驚きました。
コスパの面からも、クラブツインはおすすめです。

プールやアクティビティーはとてもよかったので、次もまた伺いたいです。
アクティビティーやプールのお兄さんお姉さん、とても感じがよく、こども達も楽しそうでした!
次伺う際は、ジュニアスイート1泊クラブツイン2泊にしょうと思いました。
朝ごはん予約できるシステムは最高でした。今後もこちらのサービスはぜひ続けて頂きたいです。

あと、みなさんのコメントを見て、フロアやレストランは暑いと知っていて伺いましたが、ほんとびっくりするほどあついです!!朝から汗だくになります。
ハンディー扇風機やSuoなど対策は必須に感じました。
食事のときは、涼しく食べたいです。
空調の改善が可能でしたら、お願いします。
朝食は全てフォーシーズンでいただきましたが、パンケーキも美味しいですし、食事は大満足です!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年07月20日 10:15:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

琉球スイートに関しましては大変申し訳ありませんでした。一方で、クラブツインのお部屋は綺麗で快適だったとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって満足度の高い滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【さき楽120 朝食付】早期予約がお得♪連泊特典対象
【【楽天限定】クラブツイン コーストビュー 4名定員<11階>】

hamu0111さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

hamu0111さん [50代/女性] 2023年06月29日 16:49:02

ショップが充実していてお土産を買うのに便利でした。
ロビーのオウムやイルカ、カメなど動物がたくさん見られて、室内プールもあり子供が飽きずに楽しめます。
駐車場無料なのはこの辺りだとお得感があります。
3連泊しないと大浴場に入れないのがちょっと残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年07月01日 09:55:26

山田温泉に関しましては、3連泊(一部4連泊)以上又はクラブフロア専用の施設となっております。申し訳ありませんが、ご理解いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2023年06月24日 22:49:14

また伺いたいホテルです。
夕食会場の件ではバタバタとしてしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年07月01日 09:54:36

お越しいただきありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めており、お褒めの言葉をいただき光栄です。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

吉門

【さき楽55】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>
【デラックス コースト ダブルベッド<8~10階> 】

投稿者さん 2023年06月18日 16:24:07

和室を利用しましたが、梅雨の時期だったためかカビのような臭いがしました。お部屋はとても広く綺麗だったので臭いだけが残念でした。

また近くの駐車場が満車のため、駐車場までが遠く雨の日は車を取りに行くのが大変でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月25日 15:49:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、より一層の注意を払って清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。

また、近くの駐車場が満車であった為、駐車場までの距離や雨の日の不便さにお困りいただいた事、お詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽90 朝食付】早期予約がお得♪連泊特典対象
【和室レギュラー コーストビュー<3階>】

投稿者さん 2023年05月29日 12:25:21

子連れウェルカムというだけあって、幼児と乳児で止まりましたが何一つ不便なことはありませんでした。スタッフさんも皆優しくしてくれて子供も楽しめました。人気のアクティビティがチェックイン後すぐに予約したのに満席で出来なかったのが残念です。人気が偏らないようにキャパを増やしてもらえると嬉しいなと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 11:01:44

この度はお子様連れでのご利用ありがとうございました。お子様と一緒にお越しいただいても、お客様に不便な点は何もなかったとのお言葉、嬉しく思います。スタッフの方々も皆さん親切で、お子様も楽しんでいただけたようで何よりです。

ただ、チェックイン後に予約した人気のアクティビティが満席でできなかったこと、申し訳ございませんでした。今後は人気のアクティビティのキャパシティを増やすよう検討いたします。お客様により良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 09:23:39

GW後に3泊しました。2歳と5歳の子どもと一緒に宿泊しましたが、ベビーガードや補助便座、ベビーカーも貸していただき大変助かりました。洗濯機と乾燥機もあって洗剤も無料で使わせてもらえるので、子どもの服が汚れても何の心配もなく過ごせました。何よりスタッフの方々が皆さん優しい方ばかりでそれだけでもこのホテルを選んで良かったと思えるほどでした。生き物もたくさんいてとても距離が近いので、子どもたちも大喜びでした。アーリーチェックアウトでしたが、チェックアウト後もプールで遊べて更衣室もとても広くて綺麗で、時間いっぱいまで遊び尽くせた感じです。とにかく全てが良くて是非また利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 11:02:59

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

吉門

【4・5月限定】ポイント10倍&¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>
【スーペリア コーストビュー ダブルベッド<4~7階>】

投稿者さん 2023年02月11日 14:31:11

本当に、本当に寒かった沖縄。沖縄ってこんなに寒いの~と、思うくらい、寒かったですが、これも良い思い出となりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:47:45

沖縄は一般的に温暖な気候で知られていますが、時折寒冷な日が訪れることもあります。特に冬季や気候の変動がある時期には、寒さを感じることがあります。
お寒い中、お客様の思い出に残る旅行となりましたこと、嬉しく思います。ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉門

【さき楽120】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう/フリッパーズルーム
【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

投稿者さん 2023年02月11日 14:29:39

急遽、ホテルに宿泊する事となり、予約をいれました。残念ながら、wifi環境が悪くて、Zoom会議に支障が出ました。お部屋を移動して、何とかZoom会議に参加。
しかしながら、お部屋も可愛らしく、子どもが満足していたので、総合的には良かったと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:44:20

お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

吉門

【Room Selection】南国リゾートステイ フリッパーズルーム/朝食付
【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

サリー08120612さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

サリー08120612さん [40代/女性] 2023年01月24日 17:04:25

5歳、4歳の子供たちとお世話になりました。
ホテルのスタッフさんたちはみな、子供の扱いに慣れていていろいろ話しかけてくれました。
適齢だったのでしょう。
大人よりも、子どもたちが「また行きたい!」と大満足でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:24:58

この度はお子様とともに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、楽しい思い出を作るお手伝いができたことを光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。お子様たちと再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

吉門

【タイムセール】ゆったり冬の沖縄パパママ連れてって♪<2泊~>

投稿者さん 2022年11月29日 16:49:37

朝食の品数が多く、どれも美味しかったです。
室内プールには滑り台が二種類あり、子供も楽しそうでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 連泊で増える特典付き<朝食付>
【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

やっちゃん2930さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

やっちゃん2930さん [60代/男性] 2022年11月23日 17:43:14

子供連れのファミリー向けのホテルで、カップルで行くのは、どうかと感じた。

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>

投稿者さん 2022年11月09日 08:19:12

11月はじめに家族でクラブフロアに2泊しました。フォーシーズンの朝食がとても美味しかったです。全国旅行支援のクーポンがたくさんあったのでホテル内で昼食夕食も済ませましたが、1階のビュッフェもとても美味しかったです。
アクティビティも11月ですがたくさんあり、皆さんおっしゃるように2泊では足りません。チェックイン日にやれるものがほとんど無いですし、曜日限定のものもあるので、次回は3泊以上はしたいと思います。シャイな子供ですが、じゃんけんとても楽しんでいました。船は天候の影響でとても揺れ、酔いやすい方は酔い止め必要です。
スタッフ皆さん素敵でしたが、特にクラブフロアで最後にお見送りしてくださった女性の方が感じが良くてとても好印象でした。皆さん子供に優しくしてくださったので、その中でたまに素っ気ない感じの方がいると悪目立ちします。
プールから温泉に行く直接ルートがないことと、お部屋のシャワーブースと湯船が離れていることが不便でした。
来年も予約しようかと今から楽しみです。

【さき楽90】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう