ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

mim5344さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

mim5344さん [30代/女性] 2021年11月16日 18:47:41

大好きなホテルです。沖縄に長く行く時はほとんどルネスにお世話になります!スタッフさんも皆さんすごく親切でお掃除もちゃんと行き届いてて、文句無しのホテルです。ただ、今回は軽石の影響でマリンメニューが出来ず、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 12:50:37

私共ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、並びに清掃につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
しかしながら、軽石漂着によるビーチでの遊泳やアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【沖縄Days】連泊で増える特典!全室バルコニー付のお部屋
【【楽天限定】スーペリア ウイング<3階>】

投稿者さん 2021年11月01日 23:43:51

ブュッフェが美味しい

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 12:39:40

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
私共レストランのお食事にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に感動とご満足を与えられるホテルを目指し精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【さき楽75】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2021年10月29日 10:16:18

3年連続、3度目の訪問でした。

プールや動物とのふれあいなど、まだ海を本気で楽しめない小さな子供でも楽しめるアクティビティや施設が多数あり、すべてホテル内で完結するところが気に入っています。

大人だけで行くには少し騒々しいですが、子連れには最高です。
スタッフの皆様もとても感じがよく丁寧です。
レストランは、特にセイルフィッシュカフェがお気に入りで、料理も本格的で、毎食食べても飽きないラインナップで親も子供も大変楽しめました。
ディナー時の飲み放題もリーズナブルで嬉しいです。

洗濯機やパジャマなど、便利機能もたくさんあり、持ち物も最低限で済むところも助かります。

行くたびに、部屋がリフォームされていたり、エレベーターが新設されていたり、毎回便利になってワクワクします。

強いてリクエストするとすれば以下2点です。
・外で飼育されているオオハシやワラビーなどが、もう少し見やすくなるととても嬉しいです。
・他と比較してタラソテラピーの施設が少し古臭く、リニューアルされない限り、次回利用はないかな。

来年も伺うと思います、よろしくお願いします。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月01日 17:08:07

この度のご滞在につきまして、私共の施設並びにアクティビティにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、小動物の飼育状況やタラソテラピーにつきましてご指摘ありがとうございます。
各現場責任者を交え、改善向け精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】<2食付>選べるディナーに舌鼓
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2021年05月10日 21:14:16

すごく快適でした!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月14日 11:51:02

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を拝察し、大変うれしく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

投稿者さん 2021年05月09日 08:30:13

食事とサービスは言うところがないです。お陰様で親子とも楽しい旅の時間を過ごしました。友人にもオススメしたいと思いますよろしく

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月14日 11:47:35

お食事やサービスについて高く評価して頂き、大変うれしく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、
サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

投稿者さん 2021年03月17日 18:24:13

昨年にリニューアルされたとのことで、施設もお部屋も全て新しくて綺麗でした。お部屋からの景色も海がよく見え、テラスでゆっくり過ごすことができました。
朝食ブッフェでは、フォーシーズンズを利用させていただきました。ライブキッチンが充実していて、生搾りのオレンジジュースを作ることもできました。料理の種類が多く、全て美味しくて大満足でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月10日 17:38:38

ゆっくり過ごすことができましたとのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
朝食ブッフェに関しましてもお楽しみ頂けたご様子を拝察し、何よりでございます。
サービス向上に努めて参ります。

【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー】

投稿者さん 2020年11月29日 17:34:28

子連れに優しく、アクティビティがとても充実したホテルでした。強いてあげるなら、サービス内容が多すぎてわかりづらかった点があったので、その点は少しシンプルにしてもらえるとありがたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年05月20日 14:17:17

ルネッサンスリゾートオキナワ

【沖縄セレクション】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー・4名定員】

投稿者さん 2020年11月10日 14:02:09

スタッフの方の対応がみなさん素晴らしかったです。
プールもスライダーがあったりで子供も大満足でした。
夕飯はお寿司を選びましたが、どれも美味しかったです。
ラウンジで頂いた軽食もどれも美味しかった。
チェックアウト後の昼食も頂けるなんてビックリです。
台風接近中だったのでマリンレジャーが出来ず残念でしたが、目の前の海が綺麗だったので次回はチャレンジしたいです。
各階に無料のコインランドリーがあるのも、ラウンジが同じ階だったのも非常に便利でした。
また沖縄に行く時はこちらに伺いたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月15日 11:26:20

私共スタッフの接客について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
又、プールやレストランもご満足頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今回、台風接近によりアクティビティにご参加頂けず、残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、お楽しみ頂けますと幸いです。
次回のご滞在の日が天候に恵まれ、一つでも多くの思い出をお作り頂けます様、
心より願っております。お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【期間限定】2020年4月リニューアル☆選べるディナー<2食付>
【ジュニアスイート コーナー】

投稿者さん 2020年11月10日 05:46:11

地元でgotoトラベル使おうと宿泊で使わせていただきました。
子どもがいるのでベットがくっつけられるお部屋へ交換してくれたり、子どもアメニティも充実していて嬉しかったです。お部屋のアメニティもロクシタンで香りに癒されました。屋内プールもありホテル内だけで充実した時間を過ごせます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月15日 11:23:37

充実した時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ANNIVERSARY】ルネッサンスでお祝い<2食付>
【デラックスツイン ビーチビュー ウイング】

投稿者さん 2020年09月17日 09:04:23

遅めの夏休みで家族で泊まりました。リニューアルされた部屋はとても綺麗でお風呂も洗い場があり、浴槽も広く子ども達とゆったり入れました。今回で3回目の宿泊でしたが、はじめてのルネッサンスフロアは眺めもサービスも最高でした。スタッフの方の接客がとても親切で、快適に気持ちよく過ごすことができました。
コロナの影響で仕方がないことですが、レストランが閉まっていたり、食べれるレストランが限られていることが残念でしたが、それ以外は大満足でした。また来年も行けるよう日常を頑張ろうと思います。リフレッシュできました!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月05日 09:38:34

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
又、私共スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、レストランのご利用に関して、新型コロナウイルスの影響により、
営業時間を短縮や休止させて頂いており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はコロナウイルス感染状況を踏まえながら、感染予防対策を徹底し、
本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【ANNIVERSARY】ルネッサンスでお祝い<2食付>
【ルネッサンスツイン ビーチビュー ウイング】

kokiri1016さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

kokiri1016さん [40代/男性] 2020年08月17日 22:32:43

コロナの最中ではありましたが、8月4日から8日の4泊させてもらいました。
レストランや一部のアクティビティが閉鎖しているのが残念ではありましたが、朝食は和食もバイキングもどちらもサービスがよく充実していて、アクティビティも比較的当日でも予約が取れて、とても充実した家族の時間を過ごさせてもらいました。

ルネッサンスビーチは大きくはないですが、綺麗で魚も見ることができました。もちろん、シュノーケリングツアーではすぐ近くの青の洞窟近隣で多くの魚と一緒に泳ぐこともできます。
温泉も見晴らし最高でした。

お部屋は36平米なのであまり期待していなかったのですが、4つのベッドを入れてもさほど狭さを感じず、テレビもいい位置にあってHDMIも使えたので、アマゾンfireを繋いで映画や動画を楽しむことができて良かったです。
お風呂も広々でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月05日 09:24:24

「とても充実した家族の時間を過ごさせてもらいました」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランやアクティビティのご利用に関しまして、
新型コロナウイルスの影響により、営業時間を短縮や休止させて頂いており、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【元気チャージ!夏旅応援Project】7月・9月は3泊でクラブサビー!<3泊~>
【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー・4名定員】

こうへ5844さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

こうへ5844さん [30代/男性] 2019年10月03日 22:28:28

全体的には非常に楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切で子供にも優しく接してくれ、息子も「また来たい!」と話しております。

ロビーとかに、お茶などのサービスドリンクなどあるといいな、と思いました。

レンタカーで伺って2泊3日ずっとホテル駐車場で預かってもらっていたんですが、ホテルから少し離れた屋外駐車場の端で草木の生い茂った葉が車の後部と接しており、

落ち葉・鳥の糞・ホコリ・カタツムリでまみれててレンタカー会社に返すのに大変恐縮しました。

空港⇔ホテルの移動だけなので害はないのですが、近隣の観光などを予定しているとちょっと嫌かな、と。

レンタカーだし汚れてもいいだろう、という感覚なのか。

そこだけ不満な点です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年10月15日 14:17:33

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】2食付 2泊でクーポン・3泊※一部4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 10:15:22

8/16~8/19まで宿泊しました。ホテルの方のサービスも親切に対応していただき大変良かったです。夕食はホテルのビュッヘを利用しました。子供は満足していましたが、もう少し大人向けの料理があればと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:49:08

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

adatch0504さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

adatch0504さん [40代/男性] 2019年07月31日 17:22:26

夫婦、長男5歳、長女2歳での夏休み。3度目の宿泊です。

ホテルには様々なプログラムがあり、またClub Savvyとの関係も素人には複雑で、1回目の宿泊はこれをほとんど利用できず。。。2回目の宿泊も勝手が分からず十分に活用できず。。。
3回目の今回は、事前に調べて計画を立て、相応にプログラムや特典を利用することができました。

スタッフの方々も非常に親切で、未就学児連れのファミリーには最適なホテルだと思います。(ただし、忙しい+子供への対応で、多忙極める様相がすごく、大人が気軽に声を掛けれる雰囲気ではない・・・)

早くも長男は来年のホテルでの計画を練っています。
この冬、リニューアル予定とのことですが、来年が楽しみです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月16日 11:43:11

いつもルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プログラムやクラブサビーをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフへ声を掛けにくかったとの事で、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、改善に努めて参ります。

【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

なる2008さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

なる2008さん [40代/女性] 2019年07月28日 10:01:06

2019年7/21-25で滞在しました。
客層が日本人の家族連れがほとんどで、気を使いすぎずに、のんびりできました。
とにかく子供連れにありがたい。クラブサビーで様々な特典を満喫できました。
ホテル全体で、楽しませよう、喜ばせよう、というやる気が一杯で、サービスも大満足です。
フォーシーズンズのパンケーキが、いままで食べたパンケーキで一番美味しかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月16日 11:42:50

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラブサビーをご満喫頂けました事、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月18日 20:57:02

食事がダメ。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月23日 09:57:57

お食事に関しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をシェフへお伝えし、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月23日 11:40:27

3基あるエレベーターのうち、1基工事中で使えず、かなり待たされてフラストレーションが溜まった。特に2階、5階にいるときに動いてる2基が(満員で)通り過ぎることが多く、かと言って階段もないので身動きが取れなかった。3基動いてて漸く普通の状態なので、もう1基増やすなど、対策が必要なのではと感じた。
それ以外のホテルでのアクティビティ
や温泉は最高でしたので、また来年も機会があれば再訪したいと思います!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年06月26日 10:29:06

温泉やアクティビティをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのご利用に関しまして、点検作業の為、
ご不便、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
私共では今後、パブリックエリア、エレベーター、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【お部屋おまかせ・18時チェックイン】プライベートビーチで深呼吸<3泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2019年06月11日 18:37:37

1歳の子どもと夫と3人で宿泊しました。ほんとに素晴らしいホテルでした!
クラブサビーの特典で、朝も昼もいろんなレストランで食べ放題、無料のアクティビティに温泉…毎日遊びきれないほどでした。
ルネッサンスフロアの特典は、イルカのアクティビティがあったり、何よりルネッサンスロビーがくつろげました。

ホテルの中で特によかったのは、フォーシーズンズというレストランです。おいしい食事はもちろん、スタッフのサービスも素晴らしく、雰囲気がとっても良かったです。ここのパンケーキとフレンチトーストが感動モノで、今まで食べた中で1番美味しいと思いました!
また是非泊まりたいホテルです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年06月26日 10:26:54

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
充実したご滞在となりました事、スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!ポイント10倍!連泊で増える特典<朝食付>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

いちいちてつてつさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

いちいちてつてつさん [40代/男性] 2019年04月11日 21:51:45

4月3日から小学生の子2人を連れ3泊させて貰いました。ホテルは年数が経っているので多少の古さは仕方ないと思っていましたが清潔に保たれており何も不満に感じる事はありませんでした。ルネッサンスはとにかく子供が楽しめる空間をホテル側が作ってくれているのがよくわかります。スタッフの方々は皆さん忙しくても子供にはニコニコ笑顔で接してくださって本当に子供達が楽しめるホテルと思いました。食事、サービス、アクティビティどれも大変満足しました。リゾートホテルならではのホテル以外に外出しなくても充分リゾートを楽しめるホテルでした。また来たい。帰りたくない!と子供が言ってたのでまた是非宿泊させて貰いたいと思いました。春休みの楽しい思い出を作って頂き感謝してます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:24:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、
ありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
私共では今後、パブリックエリア、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽28】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【スイートルーム】ジュニアスイート(禁煙)(送迎付)】

投稿者さん 2019年04月10日 08:11:52

妻の誕生日に合わせて妻と5歳の息子の3人で宿泊しました。
他の観光地に行く必要がないぐらい様々な楽しみがありました。
息子は大ハマりです。また利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:23:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お子様連れでのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、何よりでございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【結婚記念日・お誕生日・ご長寿祝い】ルネッサンスで記念日をお祝い!プレゼントあり