ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月03日 12:02:17

5月28日(日)から家族4人(大人二人と1歳、4歳)で3泊しました。
ホテルだけで沖縄生活を思い切り楽しめました。クラブサビー特典で、ヨットやクマノミ号に乗り放題だったので、一杯乗らせて頂き大変満足です。

エレベーターの待ち時間、部屋のお風呂が改善(シャワー調節、清潔感)されたら、さらに満足度はあがるかもです。

また、次回も、利用したいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:50:20

この度は、ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クラブサビーをご利用頂き、充実したご滞在となりました事、本当に嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの混雑やお部屋のお風呂のご利用について、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善を検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

4月~【さき楽40】連泊特典がリニューアル!クラブサビー&クーポンで遊ぶルネッサンス<3泊~>
【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月11日 16:42:13

大人2名、子供2名(4歳、2歳)で、2泊しました。上の子は一泊につき、5000円とられました。2泊したのでビーチであそべる(バナナボートなど)特典はつきましたが、宿泊施設についてる温泉には入れませんでした。
4泊するともっと特典がついたり温泉に入れたりするのだと思いますが、小さい子どももいるので、マリンスポーツなどできることが限られるので2泊でちょうどいいなとかんじました。屋外プールを利用しましたが、浅いとこ、深いとこ両方あり満足でした。プライベートビーチにも監視員がおり、安心して遊べました。部屋には2段ベッドが入っていて、子どもも喜んでいました。
夕食はついていなかったので、近くのところへくるまで探しにいきましたが、どこもいっぱいでした。ホテルの食事処も混雑してました。事前に予約したりすべきだったなと思いました。
安いホテルではないので
予約時に迷いましたが、2泊予約してよかったです。ありがとうございました!

2014年09月
【9月割 お試し価格でサマーステイ】マリンチケット&自慢の朝食ニッコリステイ<2泊~>

投稿者さん 2013年03月28日 23:38:25

大浴場が会員制で入れなかったのが残念でしたが、
プールは屋内外利用でき、あっという間に時間が過ぎてしまうほど楽しく過ごせました。

2013年03月
【早春記念日】2月3月の記念を祝うメモリアルステイ

投稿者さん 2013年03月27日 18:26:07

日本料理店「彩」で父の還暦祝いをしました。料理もおもてなしも最高で、旅の思い出になる、とても素敵な一日になりました。朝ご飯も、彩ゆたかで、とても美味しかったです。
ホテル全体が歓迎ムードで、スタッフの方は皆丁寧かつ親切に対応して下さいます。

2013年02月
【早春記念日】2月3月4月の記念を祝うメモリアルステイ

投稿者さん 2012年07月30日 19:57:33

今回は二回目の宿泊。
3歳の子供との旅行でした。
とっても楽しかったです。

2012年07月
【夏割40】夏を先取り♪ブルーオーシャンステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

天下無敵の風来坊さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

天下無敵の風来坊さん [60代/男性] 2012年06月18日 16:38:53

部屋のお風呂以外は大満足でした。
朝夕の食事付2名宿泊28000円。 コーナーの部屋で最高の見晴らしでした。
加えて、和食で朝食を済ませ、レストランでフルーツを頂き、最後はテラスでコーヒー。
朝食の時間内なら、全部のレストランを何度でも自由に使えるというサービスは非常に満足度が高いですね。 決して3人前も5人前も食べないのだから、どのレストランを何度利用してもたいした問題じゃない(食器やカテラリーの洗浄は手間ですが・・・)顧客も満足を考えると費用隊対効果は絶大でしょう。素晴らしい試みですね。

水の透明度や青さ、レストランの雰囲気、部屋のベッドの心地よさ、枕の柔らかさなど寝具類は最高でした。 ただシーツや布団カバーが固いものがありちょっとがっかりするものもありました。 タオル、アロマオイル、石けん類も満足のゆく商品でしたね。
十分満足行く内容でした。 妻は沖縄ならもう一度ルネッサンスなどとほめていました。

リネン類は汗ばむ沖縄で海の塩や砂の問題があるので、無条件に毎日洗濯が当然でしょう。
沖縄の海の保護も大事ですが、排水処理すれば問題ありません。
ビジネスホテルではないのですから無条件に毎日取り替えるのが当然です。
ぜひ今後の対応をお願いします。

食事もおいしかったですよ。

2012年06月
【シンプルステイ・最大65%OFF】特典対象外でびっくりステイ(選べる夕食付)
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

けんしん11さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

けんしん11さん [40代/男性] 2011年03月15日 10:42:34

2月27日に利用しました。
訳ありということで、すごく安く利用できました。
自分は、旅行が大好きでこのホテルは去年も利用しましたが大好きなホテルで場所もリゾートエリアの真ん中くらいで空港からレンタカーで高速を走り約45分で着いて立地もいいですし、ホテルの食事もいろいろ選べてお手ごろな価格設定もあり、うちらはバイキングを食べたのですが、美味しくて大満足です。お部屋も清潔で大きさもちょうどいい感じで目の前がビーチなので眺めもいいですし、ホテルマンの人も笑顔で気さくな感じで大変良かったです。ただ、お部屋の風呂がトイレと一緒のユニットバスなので小さい子供がいるので使いにくかったです。これは、どこのホテルもそうなので仕方がないと思うのでいいのですが、大きいお風呂があれば嬉しいです。
ホテル内の施設にイルカも飼っておりイルカなどと触れ合えるプログラムもあり、その他いろいろマリンスポーツなどプログラムが多数あり1日中遊べるのも魅力です。
個人旅行で2泊3泊したくなるホテルです。
いろいろかきましたが、一般庶民で泊まれるホテルでは、大満足なホテルだと思いました。沖縄に来たときは、また利用します。
今回は、お世話になり、ありがとうございました。

2011年02月
【ワケあり】日本一早い桜で春気分☆ 1泊2食付 7777円~
【【ワケあり】スーペリアツイン】

ときたま2794さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ときたま2794さん [50代/女性] 2012年11月05日 21:43:39

二食付きプランで、デザートも付きました。夕食はバイキングにいたしましたが、レパートリーの多さ、味もとても美味しく大満足でした。残念な事は、以前は宿泊時、または大浴場(温泉)にだけでも利用出来だものが、もう利用出来なかった事は、とても残念でした。

2012年11月
【ハッピーハロウィン】琉球スイーツを楽しむオータムステイ《2食付》
【【ワケあり】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 14:04:17

7月末に3歳0歳の子連れで3泊しました。

まずロビーに入った時点でリゾートホテルに来た感があり良かったです。

天候に恵まれたので、連日プールとプライベートビーチで過ごしたのですが、隣接するので行ったり来たり出来るのが子連れにはかなり助かりました!

ウミガメやお魚を飼っているゾーンがプールの真横で、かなりの近距離で見られて楽しめます!うちも30分くらい夢中になってしまいました笑
イルカもレストランに行く橋の上から見れます^_^
我が家はアクティビティ申込みませんでしたが楽しめました!

スタンプラリーもあり景品も豪華!子どもは恥ずかしがりながらもスタッフさんに声をかけてじゃんけんし、景品まで辿り着いてとても嬉しそうにしていました^_^
ただ、スタッフさんによって対応が結構違います笑
比較的慣れていて感じよく対応してくれる受付周辺の方に声をかけがちになります笑

お食事も美味しいです!
ただハイシーズンはレストランの予約がすぐ埋まり、私たちもボーッとしていたら予約を取り損ねてしまいました。お目当てのレストランや、希望時間がある方は早めに予約必須です!どこも無理だった日はルームサービスしました。(これも美味しかったのでよかったです)

寿司バー良かったのですが、忙しいせいか、スタッフの年配の男性はお酒の注文の際、あーそれないです!と去っていこうとされたり、かなり面倒くさそうな対応をされ、他のホテル内の方は(廊下で会う客室清掃の方まで)感じのいい方が多いだけに、悪い意味で印象深く残っています。

また、朝夕の食事時や、チェックアウト時間にはエレベーターが混みます。乗れずに何度も見送ったことがありました。ほとんどが子連れファミリーなので行動時間が似ているのもあるかもしれません。

ハイシーズンは混雑という意味でレストランやエレベーターで困ることがありましたが、総じて満足度の高いホテルでした!
次はもう少し空いている時期にお邪魔してみたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年08月06日 17:05:18

貴重なご意見をありがとうございます。お子様連れでのご滞在が楽しい時間となり、ホテルの設備やアクティビティに満足されたとのお言葉、大変嬉しく思います。

プールやビーチでの時間をお楽しみいただけたこと、ウミガメやお魚の観察が楽しい思い出となったこと、スタンプラリーや景品がお子様に喜ばれたことなど、特に好評をいただいた点は大変嬉しく思います。一方で、スタッフの対応にばらつきがあったことや、レストランの混雑や予約の取り損ねによる不便さなどもお伺いしました。スタッフ全員が心地よい対応を心掛けるよう、改善に努めてまいります。

次回のご滞在もより良い経験となるよう、さらにサービス向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター
吉門

【LUXDAYSセール】連泊で増える特典、全室オーシャンビューのお部屋<朝食付>
【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

フライドポテト6さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

フライドポテト6さん [30代/女性] 2019年08月19日 22:10:37

赤ちゃん連れとの事で御厚意でスーペリアツインから和室スイートへグレードアップして頂き快適な宿泊でした!
小学生の子供もプール、海、スタンプラリー等施設だけの滞在で満喫できる様になっていて助かりました!また食事も小学生以下はビュッフェが無料だったのも有り難かったです。
子供連れの家族にはピッタリのホテルの中では最高だと思います!
ただやはりハイシーズンだった為か値段が高いだけ…それだけ

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:48:54

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様がじゃんけんスタンプラリーにご参加頂けました事、
プールやビーチ等施設内にてお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
私共では、お客様に楽しんでいただけます様、毎年新しいイベントやプログラムを
実施しております。また次回、ご宿泊の際は是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食

投稿者さん 2019年02月24日 20:16:58

さすが最高級リゾートホテル。
スタッフの方のフレンドリーな対応、自分の家に帰るような気持ちにさせて頂きました。
館内全体が薄暗いので静かにリラックスできます。外に出れば海がありイルカがいて非日常的な空間。メリハリがあるところもとても良かったです!またいきたいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月17日 15:31:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

otaka0331さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

otaka0331さん [90代/女性] 2017年05月10日 11:51:45

素敵なお部屋で、のんびりできました~又、次回も使います
ありがとうございました~

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年05月14日 15:47:17

ゆったりとお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。
また次回、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールスマーケティング ディレクター

【楽天限定】【ポイント10倍】和食⇔バイキング ハシゴできる朝食 連泊で増える特典
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月23日 12:05:25

子供連れで宿泊しましたが、とても良かったです。朝食も美味しかったですしサービスも良かったと思います。

2014年05月
【お得にシンプルステイ】室数限定☆オーシャンビューのお部屋
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

Bonjour9771さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Bonjour9771さん [40代/女性] 2013年02月23日 15:21:42

結婚記念日の月だったので、このプランにしました。
とても充実したプラン内容でした。食事なしのプランだったので、館内のロイズのお寿司バイキングで夕食をいただいて、アニバーサリープランでシャンパンと子供たちにはジュースとホールのケーキをプレゼントしていただきました。ケーキはチョコレートケーキで美味しかったです!
クマノミ号も乗れましたし、良かったです、ハロードルフィンだけ混んでいて希望の時間に予約できず、あきらめました。。。
入口のオウムがリゾート感をアップさせてくれますよね。
こども向けイベントが行われていて、スタッフとじゃんけんしてスタンプをためてプレゼントがもらえるものですが、とっても子供たちは大喜びでした!
本当に楽しい旅行になりました。

2013年02月
【早春記念日】2月3月の記念を祝うメモリアルステイ

投稿者さん 2010年07月25日 21:12:29

7月17日から2連泊しました。
プライベートビーチや屋外プールのcloseが18時だったのが少し残念でしたが、
ホテル内に無料のランドリーがあったり、屋外プールの更衣室に水着の脱水機があったり、ベランダに物干しチェーンがあったりですごく助かりました。
朝食レストランが3か所あり、はしごOKなのも嬉しかったです。

【ルネ割40】スーペリアツイン・ブルーオーシャンステイ
【スーペリアツイン】

nuitblancheさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2010年06月09日 19:56:36

行き届いた設備、一流のサービス、いつも華やいだ雰囲気。ここはちょっと、という隙を見つけることは出来ません。朝食はかなり混むので出発日は早めに行った方がよさそうです。ディナーはいつもバイキングにしていますが、「ちんぴん」という黒糖のパンケーキはそれだけを食べに行ってもいいくらい気に入っています。もちろん他の食べ物も美味しいです。

2010年06月
【父の日プラン】ぼくから♪わたしから♪お父さんへ贈り物

投稿者さん 2009年09月11日 10:18:26

久々に高級リゾートホテルに宿泊しました。プライベートビーチ・プール共に大人も子どもと十分楽しませて頂きました。ランチ・ディナー付きプランでしたので、美味しい食事を堪能できました。2泊以上でゆっくりと滞在した方がより楽しめると思います。また行きたいホテルが一つ見つかりました。

【夏割】先着3組様限定☆ランチ・ディナーご招待

投稿者さん 2009年06月29日 07:33:53

6/25-6/26と二泊しました。当初の予想に反してまだ天候が悪く、かなり雨にも降られましたが、なんとかプールで泳ぐこともでき、幼い息子も喜んでいました。ホテルそのものは若干古いかもしれませんが、手入れが行き届いていて清潔感もあり、部屋も良かったです。食事は朝夕ともセイルフィッシュカフェのバイキングにしましたが、質・量とも満足できるものでした。
あえて難を挙げるなら、ホテルのビーチがかなり狭い(すぐそばにプールもありますが)ことと、ロビーが暑い(これは致し方ないかも)ことぐらいでしょうか。それでもやはり、総合的には人気があるのも頷ける内容でした。時間がなくあまりアクティビティができませんでしたので、次はもっと長い日数で来たいと思いました。

2009年06月
【Room Variation】スーペリアツイン・ブルーオーシャンステイ
【【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン】