ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 08:05:31

素敵なホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 13:33:34

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在につきまして喜ばしいご評価をいただきありがとうございます、
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう施設づくり、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

吉門

【LUXDAYSセール】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月16日 19:50:42

4月12日~3泊しました。部屋は、デラックスビーチビュー(8階)で、部屋も広く、ロケーションも良く満足でした。
但し、夕食は、セイルフィッシュカフェで2回のバイキングをしましたが、メニューが2回とも変わりなく、
又、メニューの内容も中華及び寿司等の多種多様さがない様に感じ、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:57:09

この度のご滞在では、お食事につきまして、ご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

吉門

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

みみみんみんみんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

みみみんみんみんさん [40代/女性] 2022年04月10日 22:18:21

クラブフロアに宿泊させていただきましたが、それで良かったと思いました。最高のおもてなしで、最高の沖縄ステイを過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:55:42

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

吉門

【楽天スーパーSALE】20%OFF【クラブフロア】ワンランク上の上質ステイ<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2022年04月04日 15:41:56

昨年から2回目です。ホテル内にウォータースライダーが有り、今回寒かったですか、楽しめました。海賊船も楽しかったようです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:44:50

数あるホテルの中から再度私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

館内施設にご満足いただくことができ嬉しく存じます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【さき楽90】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう
【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

trisquareさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

trisquareさん [30代/女性] 2022年03月07日 02:21:07

一泊のみでしたが冬の沖縄でも十分楽しめて、また夏に連泊してみたいなと強く感じました。海水浴はオフシーズンだったので、屋内プールが充実している所を目的で小学生の子供と泊まりました。
大正解で、滞在中ずっと遊んでました。プールはスライダーが、滑り台程度のものとスリルは小さめだけど長めで楽しめる二本があり、幼児から小学生くらいの子が楽しく遊んでいました。広いプールは子供は足がつかなかったですが、無料で借りれた肩につける浮き輪で楽しく泳いでました。

また、ビュッフェディナーでは沖縄の音楽や文化をダイジェストで楽しめるショーが見られとても良かったです。小さなお子さんは泣く子もいましたが大人は楽しそうでした。食事も多彩なメニューで美味しかった。また、ロビーのカフェ?でもビュッフェでもスイーツが美味で至福でした。
ホテル周辺の景観もよく、部屋も広くて快適に過ごせました。
事前にマイナスなレビューを見て少し不安がありましたが、混雑していなかったからか対応にもあまり気になるところはありませんでした。

気になったのはインドアプールの行き方が不案内な気がした。また、アクティビティカウンターがそこまで混んでいなくても一件ごとの対応が長く、待ってる人に指示、声掛けもなく、急にどこかにいなくなったりするのでよく分からなくて何度か並びましたが結局諦めて利用しませんでした。待つ時間が長いのは構わないのですが子供もいるので、せめてレストランの順番待ち表のようなもの設置してロビーで待たせてほしかったです。

総合的にはとても満足だったので、また夏の一番いい時期に連泊で滞在したいです。

2022年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年03月20日 21:41:23

レストランや屋内プールにご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、インドアプールへの行き方や、アクティビティの受付でお待たせしている際のご案内に不備がございましたこと申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、わかりやすさ、並びに丁寧なご案内ができますよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年02月25日 10:19:44

初めて泊まりましたが、施設内の動物とサービス、食事に大変満足しました。

施設内の動物アクティビティは、小さい子供でも体験できるもの(亀の飼育やイルカのプログラム)を
体験させてもらい子供も大人も大満足。
サービスも本当に子供を喜ばせようする仕組みがいっぱいで
従業員の方からもよく声をかけていただき快適に過ごせました。
食事は、朝・昼・夜とホテル内で食べたのですが
ビュッフェでお昼も宿泊者無料だったので期待していなかったのですが
良い意味で裏切られ
どのレストランもめちゃくちゃ美味しかったです
(なので夜もホテル内で食べました)

あえて微妙だった点をあげると
この施設、レストランのレベルなのに大浴場、大浴場横のラウンジは普通でした
他がレベル非常に高いので、大浴場が普通(ちょっと古い)ので
まぁちょっと微妙と感じてしまいました

総合的には、凄い満足できるホテルでした
また、行きたいです

2022年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年03月20日 21:37:17

この度のご滞在では、私共施設の動物のアクティビティ、レストランにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら山田温泉、クラブサビーラウンジにつきまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。現場責任者を交え、改善に向け検討して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【GOTO Spring Campaign】お一人様最大5000円OFF!<接種証明等必須>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2021年12月13日 01:23:14

リゾート感あふれる開放的なホテルです。海とホテルが一体となったような明るいロビーにはオウムがいて子供たちに人気です。
お部屋のアメニティも質が良く、スリッパの他にサンダルもあり、ホテル内の移動に役立ちます。
アクティビティは全体的に高めです。軽石の影響でほとんどがキャンセルされていて残念でした。
ビュッフェのレストランで、ディナーの時、ショーがあり、とても楽しめました。
食事は、見た目はお洒落でとてもゴージャスに見えますが、中途半端な味付けが多かったです。
カレーが子供用しかなく、品数は少なめです。
ショップで販売されているバナナケーキはとても濃厚でおいしかったです。お土産におススメです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:37:22

この度のご滞在では、軽石漂着の影響によるアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けし、残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお食事の提供におきましても、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

はや0819さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

はや0819さん [30代/男性] 2021年12月12日 22:56:25

リゾートホテルということもありサービス面は非常によく快適に過ごせました。また海が施設内にあるのですぐに遊びに行けますし楽しむことができます。食事もかなりクオリティが高いので満足できると思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:31:20

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【さき楽55】<2食付>選べるディナーに舌鼓
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

あきどん25さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

あきどん25さん [60代/男性] 2021年11月25日 23:28:59

年に1~2回ですが約10年程度利用しています。改装・コロナの影響で約2年ぶりの利用となりました。
改装で建物はきれいになりましたが、残念ながらサービスはかなり低下しています。
チェックイン時宿泊するフロアにより、チェックインの場所が違うのですが、ベルボーイは宿泊の利用かどうかを確認するのみで、名前を確認せず案内もしないし、荷物も持とうとしない。結局エレベターを利用できずレセプションでこちらから確認する二度手間となりました。
ひどいのは、朝食のレストラン利用時。かなり混雑していたので名前を告げての順番待ち。レストラン前で待っていましたが、後から来た人がよばれているので受付スタッフに確認すると「名前をお呼びしたのですがいらっしゃらなかった」とミスを認めずウソをつく。
以前から在籍されているスタッフの方に話を聞くと、ホテルの方もサービス低下を認識している様子でした。
安くはない料金を払ってウソをつかれてはたまりませんね。
色々と想い出があるホテルなので残念です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 12:54:19

今回、ご満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
変わらずご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【Basic Plan】【クラブフロア】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【 【楽天限定】クラブツイン コーストビュー<11階>】

mim5344さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

mim5344さん [30代/女性] 2021年11月16日 18:47:41

大好きなホテルです。沖縄に長く行く時はほとんどルネスにお世話になります!スタッフさんも皆さんすごく親切でお掃除もちゃんと行き届いてて、文句無しのホテルです。ただ、今回は軽石の影響でマリンメニューが出来ず、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 12:50:37

私共ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、並びに清掃につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
しかしながら、軽石漂着によるビーチでの遊泳やアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【沖縄Days】連泊で増える特典!全室バルコニー付のお部屋
【【楽天限定】スーペリア ウイング<3階>】

投稿者さん 2021年11月01日 23:43:51

ブュッフェが美味しい

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 12:39:40

私共レストランのお食事にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に感動とご満足を与えられるホテルを目指し精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【さき楽75】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2021年10月29日 10:16:18

3年連続、3度目の訪問でした。

プールや動物とのふれあいなど、まだ海を本気で楽しめない小さな子供でも楽しめるアクティビティや施設が多数あり、すべてホテル内で完結するところが気に入っています。

大人だけで行くには少し騒々しいですが、子連れには最高です。
スタッフの皆様もとても感じがよく丁寧です。
レストランは、特にセイルフィッシュカフェがお気に入りで、料理も本格的で、毎食食べても飽きないラインナップで親も子供も大変楽しめました。
ディナー時の飲み放題もリーズナブルで嬉しいです。

洗濯機やパジャマなど、便利機能もたくさんあり、持ち物も最低限で済むところも助かります。

行くたびに、部屋がリフォームされていたり、エレベーターが新設されていたり、毎回便利になってワクワクします。

強いてリクエストするとすれば以下2点です。
・外で飼育されているオオハシやワラビーなどが、もう少し見やすくなるととても嬉しいです。
・他と比較してタラソテラピーの施設が少し古臭く、リニューアルされない限り、次回利用はないかな。

来年も伺うと思います、よろしくお願いします。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月01日 17:08:07

この度のご滞在につきまして、私共の施設並びにアクティビティにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、小動物の飼育状況やタラソテラピーにつきましてご指摘ありがとうございます。
各現場責任者を交え、改善向け精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】<2食付>選べるディナーに舌鼓
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2021年09月23日 09:16:33

1日中プールとビーチで遊び子供達が楽しそうでした。
休みの飲食店が多かったことが残念でしたがまた行こうね!と家族で約束しました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年10月02日 19:09:28

私共ホテルのプール、ビーチにご満足いただけました事、大変うれしく存じます。
しかしながら、緊急事態宣言の為、レストランの休業や営業時間の変更に伴い、
大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後はコロナウイルス感染状況を踏まえながら、感染予防対策を徹底し、
本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月09日 08:30:13

食事とサービスは言うところがないです。お陰様で親子とも楽しい旅の時間を過ごしました。友人にもオススメしたいと思いますよろしく

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月14日 11:47:35

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やサービスについて高く評価して頂き、大変うれしく思います。
サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

mitsu1さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

mitsu1さん [50代/男性] 2021年04月23日 17:51:40

スタッフの対応もよく、食事、サービスも言う事なしです。
良い日を過ごさせていただきました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月13日 17:16:00

私共スタッフの対応だけでなく、お食事やサービスに関しましても、お褒めの言葉を賜り、
大変うれしく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【沖縄県民限定】春うらら!新しいルネッサンスで遊ぼう<幼児無料特典>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<3~7階>】

rikan!さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

rikan!さん [30代/女性] 2021年04月13日 17:20:47

いい思い出になりました!
子供も満足してました!!
レストランの男性スタッフあまり愛嬌が無く無愛想でした。
(ディナー)
朝食の時のスタッフは、かなり元気に挨拶をしてくれました!!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月13日 16:49:10

いい思い出になりましたとのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食レストランのスタッフの接客について、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様、現場責任者を交えスタッフへの指導を行い、
改善に努めて参ります。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<3~7階>】

ジンチャン7069さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ジンチャン7069さん [60代/女性] 2021年04月03日 17:24:04

孫の小学校入学祝いとして、行かせていただきました。
ホテル内だけでも充分楽しめて、さらにプールが良かったです。スタッフの方々も皆んな親切でした。孫は、プール・スタンプラリーが嬉しかったようです。又行きたいと言っています。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月13日 16:07:50

お孫様の入学祝いに当ホテルをお選び頂けました事、
またプールやじゃんけんスタンプラリーをお楽しみ頂けました事、大変うれしく思います。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。

【基本プラン】朝食付
【スーペリア ビーチビュー<3~7階>】

投稿者さん 2021年03月26日 17:23:10

色んな生き物を見れて、プールも楽しく子連れには、最高のホテルでした!!
アップグレードしていただいたお部屋は、リニューアルされたお部屋でとてもキレイで海がとってもキレイに見えて、朝窓を開けた瞬間とっても感動しました。
子どもは、スタンプラリーでスタッフさんとじゃんけんするのが楽しかったようで、プレゼントもとても喜んでいました。どのスタッフの方も優しく丁寧に接して下さり、ありがとうございました。
沖縄在住なので、月に1度はホテルや貸切コテージに宿泊していますが、主人や子どもからもまた泊まりたい!とリクエストされたのは始めてです。
私自身もまた宿泊したいと思いました!スタンプラリーの第2弾の期限が切れないうちに必ず宿泊に行きます♪

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月13日 15:29:39

お子様がじゃんけんスタンプラリーにご参加頂けました事、
私共スタッフの接客についてお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。

【【楽天限定】スーペリアツイン 3階ウイング】

投稿者さん 2021年03月17日 18:24:13

昨年にリニューアルされたとのことで、施設もお部屋も全て新しくて綺麗でした。お部屋からの景色も海がよく見え、テラスでゆっくり過ごすことができました。
朝食ブッフェでは、フォーシーズンズを利用させていただきました。ライブキッチンが充実していて、生搾りのオレンジジュースを作ることもできました。料理の種類が多く、全て美味しくて大満足でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月10日 17:38:38

ゆっくり過ごすことができましたとのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
朝食ブッフェに関しましてもお楽しみ頂けたご様子を拝察し、何よりでございます。
サービス向上に努めて参ります。

【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー】

投稿者さん 2021年01月19日 16:05:34

友人の勧めで夏の旅行の下見を兼ねて宿泊しました。
GOTOやってなくて、ホテルは危機的状況ですからね。

室内プール目的でしたが、監視員の方もしっかりしていて楽しめました。
スライダーもあって子供達も大満足してました。さすが一流ホテル!

残念だったのは楽しみにしていたレストラン。
コロナでほとんどがクローズ。
楽しみにしていた。お寿司のバイキングが食べられませんでした。
朝食も色々選べると聞いていましたが、こちらも選択の余地なしでした。
来た時期が悪かったですね。
あとは夕食の時のショーが怖くて、子供がビビってました。
子供はつまんないと言っていたので、子連れは見ない方がいいかもです。

山田温泉は普通でした。

ホテルマンは、優しい方ばかりでとても親切でした。

夏に再訪するかは微妙ですかね。

2021年01月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月10日 17:31:28

室内プールをお楽しみ頂けましたこと事、大変うれしく思います。
しかしながら、この度のご滞在において、新型コロナウイルスの感染防止の為、
館内施設の営業を制限せざるを得ず、レストランのご利用に関しまして、
ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、
従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたらお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【<期間限定>夕食がついて一番お得】選べるディナーで大満足♪<2食付>
【【楽天限定】スーペリアツイン 3階ウイング】