アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 14:42:22

朝食が美味しいです。
    久しぶりに朝食が美味しくて
    嬉しく思います!

近くにコンビニや食事をするところはありますが電子レンジは欲しいかなぁ

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年01月16日 23:02:24

朝食が美味しかった

アートホテル盛岡 2021年01月17日 14:23:23

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、楽天トラベルの口コミを見ている方に「朝食が美味しかった」とご紹介いただいた事合わせてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は岩手に来たら食べて頂きたい!と思う郷土料理や食材を使用し
    岩手の美味しいがぎゅっと詰まった朝食でございます。
    今後も1人でも多くのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【東北6県+新潟県民限定!最大1名4000円を割引!】1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年01月16日 23:00:54

朝食が美味しかった

アートホテル盛岡 2021年01月17日 14:52:13

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

「朝食が美味しかった」とのコメントを拝見しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    くずまき高原のコーヒー牛乳はお召し上がりいただけましたでしょうか。
    北緯40度に位置する葛巻町の大自然の中で育った牧場産牛乳を30%使用したコーヒー牛乳は濃厚で甘味もあり、老若男女問わずお召し上がりいただけるものでございます。
    今時瓶に入っているというのもどこか懐かしいですよね。

これからも岩手県の魅力をふんだんに感じれる朝食になる様努めて参ります。
    最後になりますがお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月15日 18:20:08

コース料理が最高なホテルです。

アートホテル盛岡 2021年01月17日 18:13:02

日頃よりアートホテル盛岡に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
    また、貴重なお時間にお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

『コース料理が最高なホテル』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同気が引き締まる思いでございます。
    泊まって良かったと思われるよう、我々ならではのおもてなし、季節折々の工夫を凝らした料理提供に努めて参ります。

この度はご感想をお寄せいただきましたこと、また、新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でアートホテル盛岡をお選びいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東北6県+新潟県民限定!最大4000円割引】選べる二種の鰆鍋と骨付きラム肉の葡萄醤油焼きコース

投稿者さん 2021年01月15日 18:18:29

毎回お世話になりますが最高に満足するホテルです

投稿者さん 2021年01月15日 17:57:56

フロント、食事、部屋の清掃まで満足するプランでした。
    フカヒレ美味しかったです。

【東北6県+新潟県民限定!最大1名4000円を割引!】料理長イチ押し!フカヒレの姿煮コース【2食付】

投稿者さん 2021年01月15日 09:37:07

2021年1月7日に一泊しまし。
    食事なしの素泊まりでしたがホテルスタッフの方の接客対応もよく部屋も綺麗で入浴も睡眠も快適にとることができました。またチェックアウト時間が11時であり時間にゆとりがあるのもよかったと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン】

アッチャン1959さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:35:58

朝食代1800円は、高い。

アートホテル盛岡 2021年01月17日 15:54:27

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客さまのご希望に添えなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
    朝食料金の見直しの予定は今現在ございませんが、この価格でも皆さまにご満足頂けるような工夫を凝らしたメニュー作りに全スタッフで努めて参ります。
    このようなコロナ禍の中、私共も不安の中で日々模索しておるところです。
    お越しいただくみなさまにアートホテル盛岡でのひとときを安心してお過ごしいただけるようホテルスタッフ一丸となって日々精進していく所存でございます。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アッチャン1959さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:34:41

価格がお手頃でよかった。

アートホテル盛岡 2021年01月17日 15:53:26

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在、緊急事態宣言に伴う、GOTOトラベルキャンペーン一時停止の中でも、ご宿泊いただきましたこと、ホテルスタッフ一同心より感謝申し上げます。
    このような状況下であってもお客様に東北の良さ、岩手の魅力を感じていただき、少しでもお安く、当館自慢の料理を堪能していただけるよう、様々なプランをご用意しております。
    次回宿泊の機会がございましたら、2月末まではおすすめの『海の幸と八幡平マッシュルームグラタンコース』をご準備しておりますので是非ご検討ください。
    岩手の食材をふんだんに使い、香り、味ともに贅沢な仕上がりとなった食べ応えあるコースになっております。

長い冬も終わりましたら岩手の百花繚乱の美しい季節となります。春風の中、桜の香りに包まれる一時を楽しみに是非ご再来くださいませ。
    寒さも段々ましてまいりますのでお体ご自愛くださいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

アッチャン1959さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:33:01

シャンプー・コンディショナー・ボディソープが前のままの方がよかった。
    介寿荘の祝迫者向け夕食のどんこ鍋が美味しかった。

アートホテル盛岡 2021年01月16日 10:10:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテル二階日本料理介寿荘をご利用いただいた事合わせてお礼申し上げます。

1月からのおすすめ料理、
    どんこ鍋が美味しかったとのお言葉を頂戴し
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    どんこ鍋はもちろん、これからが旬の寒鰆を雪に見立てた変わり揚げと蛸の炊き込み御飯は心も体も温まるお膳でございます。
    2月いっぱいまでお召し上がりいただけますので
    機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

アメニティに関しましては他のお客様の声も聞きながら
    多くのお客様に満足頂ける様検討致します。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき

【新春セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン

投稿者さん 2021年01月05日 11:49:59

とてもよかったです。朝ごはんがおいしかった。景色もよくて、今度は窓際の席に座れたらなぁと思います。

アートホテル盛岡 2021年01月09日 09:22:04

この度は数あるホテルの中から
    アートホテル盛岡をご利用頂きまして

また、楽天トラベルの口コミを読んでくださるお客様に、
    「朝ごはんが美味しかった」と、
    ご紹介頂きありがとうございました。
    お客様から頂いたコメントを拝見し
    スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食会場である最上階14階では、
    天気が良い日ですと岩手山を眺めながら
    朝食をお召し上がりいただけます。
    私も盛岡で生まれ盛岡で育ち25年ですが、
    岩手山を眺めながら岩手の食材をふんだんに使用した朝食で始まる一日は世界一幸せな朝だと感じます。

次回お越し頂く際には窓際のお席でお召し上がり頂ける様に手配致しますので、
    天気が良ければ雪化粧した岩手山を眺めながらの朝食をお楽しみ下さいませ。

今後も、今以上に客室の設備やサービスの向上に力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
    一日も早い新型コロナウイルス感染症の収束と、お客様のご健康をお祈り申し上げると共に、またお会いできるのを楽しみにしております。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

スミレ1259さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

スミレ1259さん [30代/女性] 2021年01月01日 19:48:56

一泊でしたが、綺麗なホテルで駅からも近く良かったです。
    (エレベーターの星空が良かったです。)
    素泊まりでしたのでご飯の評価は、分かりません。
    部屋着が可愛かったです。
    ベットがフカフカで気持ちよかったです。
    また機会が有りましたら別のお部屋も泊まってみたいです。

アートホテル盛岡 2021年01月07日 16:50:20

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

誠に勝手ながら少しでもゆっくりお過ごし頂きたく思い、スタンダードツインのお部屋タイプから広めのスーペリアツインタイプのお部屋へグレードアップ致しました。
    頂いたコメントより滞在中ゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見し嬉しい限りでございます。

朝食には岩手県産米食べ比べや郷土料理、
    盛岡三大麺のじゃじゃ麺、冷麺、わんこそば等
    岩手県を満喫して頂ける内容でご用意しておりますので次回ご利用頂く機会がございましたらお楽しみ頂けますと幸いでございます。

心配な状態が続いておりますが、皆様に安心してホテルステイをお楽しみ頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月28日 00:37:26

朝食がとても良かった。
    アクセスが良く良いホテルだと思う。

アートホテル盛岡 2020年12月28日 07:47:11

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
    朝食、立地ともにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、有難くご投稿を拝見しております。
    当ホテル自慢の岩泉ヨーグルトはお召し上がり頂けましたでしょうか。
    岩手県の厳選した原料乳を使用し、添加物を一切使わず通常の3~4倍の発酵時間をかけた低温長時間発酵でもちもち感と生乳の甘い香りが残る優しいヨーグルトに仕上がります。
    また、岩泉ヨーグルトの他にも、盛岡三大麺や岩手県を代表する2大ブランド米「金色の風」と「銀河のしずく」の食べ比べなど、岩手県の美味しいものを堪能出来るメニューをご用意しておりますので、何度来てもお楽しみいただける内容となっております。
    今回食べることが出来なかったメニューは是非とも次回のご宿泊でお召し上がり下さいませ。
    盛岡も例年より寒くなっております。
    風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

K3210さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

K3210さん [30代/男性] 2020年12月20日 17:21:03

いつも利用してます。
    部屋はとても綺麗です。

アートホテル盛岡 2020年12月27日 01:06:57

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテル客室にご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵しております。2019年3月にリニューアル後、同様の高評価を頂いておりましたが改めてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるお部屋提供を目指し、フロントと清掃スタッフとで努力し続けて参りますので、今後も変わらぬご愛敬をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 14:43:05

二回目の宿泊です。このコロナの大変な状況下に、こちらのスタッフはプライドを持って楽しそうに働いている。気持ちを保ち続けるのはとても至難の業だと思うが、お客様に最上のサービスをという姿勢が伝わる。
    その姿を見ていると、こちら側も明日からまた頑張ろうと思う。
    楽しみにしていた朝食バイキングも、しっかりとコロナ対策がとられ、それでも手を抜かない、岩手の食材、名物を大切にした美味しい美味しい料理の数々。久しぶりにゆっくり食事を楽しみました。
    本当にありがとうございました。

アートホテル盛岡 2020年12月13日 16:42:30

この度は、数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で恐縮しております。これからも、お客様目線で快適にお過ごしいただけるよう工夫し、皆さまの心に届くサービスを続けて参ります。
    ご朝食につきましては、ごゆっくりお召し上がり頂けたご様子に、本当に何よりでございます。
    『岩手の郷土・食財を感じる』をコンセプトにアートホテル盛岡をご利用下さったお客様に、岩手の郷土料理、県産の食材をお召し上がりいただき、岩手の良さ・おいしさを知っていただければ幸いでございます。
    美味しい朝食と従業員のサービスでお客様の一日の原動力になれば幸いでございます。
    是非又ご家族で過ごす際や、ご友人とのご旅行時にアートホテル盛岡をまたお選びいただれば幸いです。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
    又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 18:01:18

朝食がとても美味しかったです!
    家族みんなが満足しました!

アートホテル盛岡 2020年12月13日 19:22:35

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでの時間をご家族で楽しく過ごしていただけたようで心より嬉しく思います。
    14階朝食会場から見える岩手山と盛岡の景色ご覧いただけましたでしょうか?
    眺めの良い景色と岩手県産にこだわった朝食は当ホテルの一押しでございます。
    季節によりメニューも変わる場合もございますので盛岡にお越しの際は当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

おぎちゃん1202さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

おぎちゃん1202さん [20代/男性] 2020年12月08日 21:35:47

12月1日から12月3日まで宿泊しました。サービス面、立地面において大変満足致しました。また、また盛岡に行く際に利用したいと思います。

アートホテル盛岡 2020年12月13日 19:30:47

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。ご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

お客様の仰るとおり、繁華街に近く、盛岡駅からも近く、近郊のレジャー・ビジネスの拠点としてご利用できます。立地に関しては同様のお言葉を多く頂いております。

これからも皆さまのお声を大切にサービス向上に努めて参ります。今後共、アートホテル盛岡をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

次回も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【【喫煙】スタンダードクイーン】

ぼくのお家さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ぼくのお家さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:23:24

一つ一つにクオリティの高さを感じました。夕食に頂いた中華コースはとても
    美味しく感動しました。個室で頂いたのですが個室もとても落ち着く部屋でした。
    朝食は岩手をを代表するメニューを頂くことができました。岩泉のヨーグルト、葛巻高原牧場のコーヒー牛乳、どれも全国的に有名なものです。ベーコンもとてもおいしかったですね。その他、地元の有名なパン屋さんのコッペパン、地元の高校生が作ったジャムやパンなど全てが最高でした。
    お部屋に置いてあるアメニティーのクオリティの高さにも驚きました。シャンプー類、ボディータオル、歯ブラシなどもランクの高いものでした。
    お部屋はデラックスツインに宿泊させていただいたのですがお二人で宿泊するならこちらがおすすめです。ゆったりとしてリラックスして休むことができました。クッションと二種類の枕が用意されていてどれも質の良いものです。
    ビジネスホテルと違ってお部屋にあるお風呂がとてもスタイリッシュでゆっくりリラックスして入浴できました。コロナで大浴場は不安に思っている人が多いと思うのでお部屋での入浴は安心でした。
    ホテルのスタッフの方々もとても素晴らしくさすがプロのホテルマンだなと感じる事が多かったです。
    チェックアウトの際、クロレッツのタブレットをプレゼントされたのですがこのさりげない演出にホテルのクオリティの高さが伺えます。
    駐車場は有料なのですがホテルの建物内にある駐車場なので外に出る事なくフロントに繋がっているので大変便利でした。
    盛岡に宿泊する際、沢山のホテル、旅館からじっくり検討して決めたホテルでしたが期待以上の素晴らしいホテルに泊まれて大満足の旅行になりました。

アートホテル盛岡 2020年12月13日 20:05:51

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、1981年に開業し2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープンいたしました。客室は盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し全面リニューアルしております。
    客室、アメニティ、料理、スタッフのサービス、ホテルとしてお客様にお選びいただける基準となる大きな部分にお褒めのお言葉をいただけたことは大変恐縮する次第でございます。
    ご朝食に関しましては、地元岩手の食材をふんだんに使用した、郷土料理や盛岡三大麺、2大ブランド米の食べ比べ等、岩手の美味しいものを堪能できるメニューを多数ご準備しておりますので、何度来てもお楽しみ頂ける内容となっております。
    お客様からいただいた「期待以上の素晴らしいホテル」というお言葉をいただき、スタッフ一同気が引き締まる思いでございます。

【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

投稿者さん 2020年12月02日 21:26:34

フロントの皆さんが笑顔で迎え入れてくれたのがとても嬉しかったし、とても良い印象でした。
    終始また利用したいと思えるホテルで感激しました。
    部屋も、綺麗に掃除が行き渡っており、ふかふかのベットでゆっくり休むことが出来ました。
    ありがとうございました。また絶対に来たい。

アートホテル盛岡 2020年12月05日 16:45:27

この度は数あるホテルの中より、アートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。盛岡には多くのホテルがございますがこの様なお言葉をいただきまして、今後の励みとなります。「また来たい」とのお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月02日 19:39:33

きれいで雰囲気の良いお部屋最高でした!ホテルの方の対応も素晴らしく、気持ちよく旅を楽しめました。ビュッフェがこみ合っていてしばらく待ったので、時間予約制などにしてくれるとありがたいなあと思いました。

アートホテル盛岡 2020年12月04日 18:07:31

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、昨年のリニューアル後、高評価をいただいておりましたが、改めてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き本当ありがとうございました。お客様からの言葉を励みにこれからも、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

しかしながらご朝食の際お待たせした事大変失礼いたしました。
    当ホテルではご朝食に関しまして事前予約制は行っておらず、大変心苦しい所ではございますが、お席が空き次第でのご案内とさせて頂いておりました。また一度ご朝食会場にお越し頂き、お名前、お部屋番号の方をスタッフの方にお申し付け頂ければ、お席がご用意出来次第お部屋にご連絡させて頂くことも可能でございました。今後は事前に混みあう恐れがある場合はチェックイン時フロントスタッフよりその旨の案内を徹底するなど、可能な限りお客様にご迷惑をお掛けしない様努めて参りますので、またの機会に当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    お客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙】スーペリアダブル】