益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月03日 16:45:38

広間に出向いての食事でした

お料理は全体的に味が濃いめです
品数も少なめでこれは冷凍物かなと思う物もありました

部屋にはお風呂のないタイプを選択したせいなのか、洗面所には歯ブラシとハンドソープ以外アメニティはありません

2024年05月
【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ≪県産那須牛会席

投稿者さん 2023年09月22日 00:07:02

露天風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も綺麗にしてあって、清掃の方の気配りが隅々まで行き届いていると思います。
ただとにかくお料理に最悪でガッカリでした。
中でも松茸ご飯は醤油辛くて頑張って食べても2口がやっとでした。元々お料理全体の量も少な目なので、ご飯が食べれなかったら夜中お腹が空いてしまう訳ですが、コンビニも遠いので朝食まで我慢するしかないです。朝食で出されていたサラダですが、千切りのキャベツがところどころ乾燥していていつから用意してあったのか疑問に思うところです。

口コミが良かったのでとても楽しみにしていたのですが、残念です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:37:00

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定★秋の味覚満載】那須牛と松茸の贅沢懐石《牛鍋・茶碗蒸・吸物・釜炊き飯など松茸4品使用》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

にゃリ太郎さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

にゃリ太郎さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:49:18

素泊まりプランで近所のスーパーで好きな食べ物を購入しました。部屋は広々として良い感じです。ちょっと昭和の雰囲気ですがおすすめです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:17:12

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅く迄観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6900円~
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 19:18:51

入浴するための移動が大変。エレベーター、エスカレーター、階段。
温泉(入浴)が主な目的だった私には後味がすぐれません。温泉自体はよかったのに残念な気持ちです。
建物の構造上しかたないことですが。

ロビーが工事中でスペースが足らなかったのでしょうか、チェックイン時刻直前まで建物に入ることすらできず(多分ロビーに入りきらないから)、チェックイン時刻よりけっこう前に着いた私は車中で長い時間待つことに。で、その旨を知らせる貼り紙が玄関内に掲示されていたため、車から荷物を持って玄関へ移動した人々が、貼り紙を見て残念そうに足を止め、その荷物を持って車へ引き返す姿をたくさん見ました。高齢の方もいました。ホームページ上で知らせるか、駐車場の入口に大きく貼り出すなり、もう少し配慮が欲しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月26日 06:01:42

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルサマーSALE】素泊プラン◆最終チェックイン23時迄OK◆益子を気軽に温泉旅
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

taku@1832さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

taku@1832さん [50代/男性] 2023年12月02日 16:19:47

大浴場も入れてとても広い部屋でソファーも広くて大満足でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年12月13日 20:54:27

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
当館では現在サウナとロビーの改装工事を行っております。
宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしますが、次回来ていただいたときに喜んでいただけるよう、工夫を凝らしてまいりたいと思います。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

投稿者さん 2023年11月18日 23:23:03

初めての宿泊です。
露天風呂からの景色が良かったです。夜は気づきませんでしたが、朝入浴した時に露天風呂の正面が岩で、雰囲気ありました。
また夜は混雑で、ゆったり入浴出来ませんでしたが、朝9:00頃は貸切状態でした。入浴が10:00までとなっていたので、焦らずに入浴出来ました。
日頃忙しくて温泉地まで旅行する時間がなかなか取れませんし、温泉宿であれば、それなりのお値段がします。それに比べこちらはコスパ良しです。
ベッドの枕元のコンセントが一つ故障して使えませんでした。ご確認お願いします。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:28:52

コンセントが故障しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋を確認させていただき、現在は使える状況でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 11:49:13

素泊まりでおせわになりました!
スタッフの方々がみなさん親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉の湯質が合っていたのか、からだも楽になり、翌日の朝風呂も楽しみました。露天風呂に滝が流れる演出、すごく素敵でした…!
ホテルの近くにバスが停まったりホテルからの定期便が出たりするとアクセス上本当にありがたいのですが、そうでなくてもまた伺いたいなと思うお宿でした。
ありがとうございました*

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:21:48

益子舘里山リゾートホテル 担当

Booby Makerさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Booby Makerさん [60代/男性] 2023年10月22日 17:24:44

ゴルフとゴルフの間に素泊まりしました。お風呂が広く、私にはちょうど良い湯加減で、1日目の疲れが取れました。また、部屋にYogiboがあって、とても快適でした。
テレビも大画面、ソファーもあり一人で泊まるには贅沢でした。小学生の団体客もいましたが、孫のように可愛く、ホッとしました。インバウンドが多いガチャガチャしたことがなく、また、ゆっくり泊まりたいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月23日 20:11:35

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆最終チェックイン23時迄OK◆ぶらり温泉旅《無料WIFI有》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

reonloveremonさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年08月26日 16:15:49

このエリアで、ちょうど良い宿泊先を探していました。館内は営繕されいましたが、天井からの振動や洗面所からの腐敗臭やチョウバエの発生は何とかした方が良いです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月04日 11:33:32

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

ママらじゃさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ママらじゃさん [50代/女性] 2023年08月07日 18:17:03

安定感がある。足の悪い人は大変だと思う。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:36:13

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅く迄観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6600円~

投稿者さん 2023年07月18日 12:49:38

益子の目抜き通りからははずれたところにありますが、ギリギリ歩ける距離にあります。
ホテルで電動自転車を借りられたのがよかったです。食事を予約していないと食堂の利用ができませんが、売店にカップ麺やアルコール、自販機で飲み物が買えるので不便ではありませんでした。
お風呂は大浴場が広く、シャワーがミラブルで気持ちよかったです。大きなゴキブリが露天風呂にいましたが、外ですから想定内でした。
アメニティは最低限しかありません。そして1か所にまとまっておらず、歯ブラシがミニタオルとおなじ袋に入ってクローゼットに入っていたのでちょっと探したほうがいいと思います。
ホテルの方はとても親切で、時間外にも対応してくださりたすかりました。わからないことがあれば教えてくださると思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:42:44

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》_
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 22:32:56

温泉が以前に比べ塩素臭かったです。改善を希望します。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月25日 12:18:48

大浴場が塩素臭くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
塩素濃度に関しましては、法令で定められた量を入れてございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善方法を考えてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅くまで観光したい方必見★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《一泊素泊が6600円~》