ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月16日 17:46:20

テレビのリモコンが不調でした。スタッフの方が部屋まで来ていただいたのは良いのですが、「電池が弱いですね、近づけて操作して下さい。」とのことでした。

2015年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2015年02月24日 23:20:28

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用下さいまして誠に有難うございます。
せっかくのご滞在お部屋での不備、重ねてフロントの対応お詫び申し上げます。
お部屋の設備の確認お客様に対する応対、今一度
見直したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 歌代

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2014年10月15日 14:44:01

大浴場のシャワーの水の勢いがなさすぎて、女性はいつまでも泡が流せない。また、すぐに水が止まってしまい何度も水栓のボタンを押さなくてはならず不満です。

2014年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2014年11月24日 17:23:13

今滞在中に不便や不満を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の大浴場の水圧や水調節は、早急に対応させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 歌代

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

kazu6077さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kazu6077さん [40代/男性] 2011年10月08日 21:54:27

金箔土産プランで申し込んだのですが、5周年のプレゼントのお菓子と
ボディソープしかもらえませんでした。
チェックインの際に、申し込んだ記憶に自信が無く、あえてフロントマンに言わなかったのですが、ホテル側でもっと気を使っていただきたかったです。
支払いに関しても、こちらから申し出なかったら、現地清算になっていたかもしれません。
カード決済の記憶ははっきりしていたので申し出たところ、プリントアウトしたような紙を確認して、現地清算は行われませんでしたが。チェックインの時にPCを操作しているようなので、もっと活用するべきではないでしょうか?
ちょっと「イラッ!」っとしました。

2011年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年10月10日 19:28:10

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロントの不手際でお客様にご不愉快な思いをお感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。今後同じような事が起きないよう今一度、御予約の確認方法、チェックイン時の確認を従業員一同見直して参ります。
お客様の貴重なお時間を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。初心に返りまして、お客様の立場となった接客をして参ります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

金沢名産!金箔土産プレゼントプラン

投稿者さん 2009年10月24日 21:15:26

ビジネスホテルがベースなので、それなりに良いと思います。駅に近く場所はとても良いですし、ロビーにコーヒーの飲めるくつろぎスペースがあるのも良かったです。
今回は、観光目的だったので駐車場完備が魅力、最大32時間駐車とありましたが、実際は翌日の午前中までのようです。1日近く駐車できれば、市内をゆっくりバスで観光できたと思います。これは次回の楽しみにしましょう。
朝食はバイキング形式で、ビジネスホテルとしては普通のレベルと思います。観光目的では若干物足りないかもしれません。

2009年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年11月16日 05:16:49

この度は当ホテルをご利用頂き、またお忙しい中このようにコメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用なさいました今回のマイカープランでは、本来ならばチェックアウト日の夕方18時までお車をお停め頂く事が出来ます。フロントでのご案内に不備があり、充分に駐車場をご利用頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、フロントでのご案内を再度徹底して参ります。
ぜひまたこちらのプランをご利用頂き、ゆっくりと観光を楽しんで頂きたく存じます。

朝食を含め、あらゆる面において全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

投稿者さん 2009年05月16日 19:41:35

サービス全般良かったと感じています。改善していただきたいところは
シャワーが弱い・ドライヤーのパワーが弱い・朝食バイキングで空になって気付くまでが遅いので朝は時間が気になる為、改善された方がいいかと思います。

マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年05月17日 06:21:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのサービスにお褒めの言葉を賜り、従業員一同、非常に嬉しく存じます。私どもは、サービスこそがホテルにおける最大の商品であることを心得、お客様のご満足が最高の報酬であることを感じながら、日々お客様の応対をさせて頂いております。
その一方で、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ご意見頂きました点は早急に担当の者に申し伝え、改善に努めます。朝食バイキングに関しましては、料理の補充等で迅速な対応ができますよう従業員の増加を検討しております。

マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2021年04月09日 15:45:25

お風呂が、ぬるま湯だったのが残念でした

ホテルルートイン金沢駅前 2021年04月11日 20:26:24

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎日大浴場の温度に関しましては確認しておりましたが、ご満足頂けない結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
ろ過機等に関しましても早急に確認したうえで改善に努めて参ります。
ご多忙の中ご意見賜りありがとうございました。

フロント 長谷川

【春夏旅セール】駐車代別途500円追加で最大32時間P利用☆マイカー限定【春休み・GWに最適☆】
【▼14F展望大浴場▲【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

投稿者さん 2020年11月24日 19:30:09

観光で利用しました。駅から歩ける範囲で便利が良いです。
シャワーの水圧が弱く.今時珍しいです。後エレベーターが2台ありますが、動きが遅いです
綺麗にしてますが、建物は古いのかもしれないです

ホテルルートイン金沢駅前 2020年11月28日 19:38:40

この度は金沢市内に数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備管理が不十分であり申し訳ございませんでした。
当館は2006年開業、本年で開業から丸14年が経ちました。
とは言え、日々清掃・点検を行っているため、不備があればお客様からご指摘いただく前に修繕するのが当然の事でございます。
今回ご利用いただいた客室は再度点検の上、すぐに修繕の手配をいたします。
金沢へお越しの機会がございましたら、旅のお宿に再度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード朝食付きシンプルプラン
【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2020年07月30日 22:04:48

駐車代プラス500円で32時間利用可に引かれ宿泊しました。立地が良く市内観光を充分に堪能出来た事は大変満足しています。
ホテルの大浴場に不適切な人が大勢いました。ホテルが悪い訳ではありませんが残念ながら寛げませんでした。
総合点は普通の3点です。

ホテルルートイン金沢駅前 2020年07月31日 17:17:24

金沢市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
GoToトラベルキャンペーンが開始してはじめての連休、至らぬ点も多く深く反省しております。
特に大浴場に関しては、より頻繁に巡回の機会を設け、設備管理やお客様のお声がけが必要であったと痛感しております。
皆さまに快適にお過ごしいただける環境づくりのため今後も尽力してまいります。
金沢へご旅行の機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 中谷

【楽天トラベルセール】10%OFF!駐車代別途500円追加で最大32時間迄P利用可☆マイカー利用限定
【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2018年12月30日 10:06:03

金沢の定宿が満室でこちらに泊まりました。
条件は朝飯バイキング、大浴場、喫煙。

バイキングは普通。

大浴場はシャワーの勢いも弱く、薄汚いです。

金沢は他に安く良い宿があるのでここには泊まらないとおもいます。

ホテルルートイン金沢駅前 2019年01月04日 21:03:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の施設管理が充分に行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。至急不備のあるシャワーを確認し、水圧の調整やホースの交換を行って参ります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。今回頂いたお客様のご意見を参考にしより一層お客様目線での接客を目指して参ります。

ホテルルートイン金沢駅前 フロント南

【スタンダード】朝食付きシンプルプラン
【▼14F展望大浴場▲【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

yutapie1961さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

yutapie1961さん [50代/男性] 2017年12月19日 15:22:52

朝食は、無料と考えればそれまでですが、シャワーの圧が弱いのにはビックリしました。
これでは、又泊まりたいとはとても言えないです。

ホテルルートイン金沢駅前 2017年12月20日 04:46:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中のご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食では、お客様のご期待に応えることができずに申し訳ございません。
メニューの見直しと質の向上を図り、ご満足して頂ける内容に必ず改善致します。
大浴場でのご迷惑、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場、客室ともにシャワーの湯量の調節を行い、ご不便の無い様に致します。
この度は、度重なるご迷惑を私共の不手際でお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難うございました。
フロント 横野

【さき楽10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

えっちゃん8340さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年12月11日 00:04:54

申し訳ないのですが、お風呂の脱衣場の床が髪の毛だらけで、とても汚かったです。また浴室内の体を洗う場所に仕切りがないため、どんなに気をつけても周りの人のシャワーのお湯やシャンプーの泡がかかったり、かけてしまったり。離れた場所の高齢者に苦情を言われましたが、私も同じように言いたかったです。朝食会場は非常に混雑し、スタッフの人数が少ないせいか、バイキングのお料理がちゃんと補充されていませんでした。駅に近いだけのホテルだと思います。

ホテルルートイン金沢駅前 2017年12月11日 22:29:27

大浴場ご利用の際、私共の不備により、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。二度とご不快な思いを与えませんよう、スタッフの館内見回りを強化するとともに、大浴場の改装も視野に入れ、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
朝食会場でもご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お料理の補充の回数を増やし、皆様にご満足頂ける朝食メニューでご対応致します。改めて、スタッフに再度教育し、今後このようなことがないように致します。
ご宿泊中は、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへ再度教育を行い、お客様に選んでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また、お気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。
フロント 横野

【さき楽10】10日前の予約でお得なプラン!

投稿者さん 2011年08月22日 09:53:47

良かった点:
 建物が新しくてきれい。
 駅に比較的近い。
 食事がおいしかった。食事付きでこの値段はCP良。
 クルマ利用だが、敷地内の自走式立体駐車場で使い勝手が良かった。
 駐車時間の延長があり、観光利用にとても良かった。
 フロントの対応が親切で良かった。
悪かった点:
 2名でのツイン利用だが、椅子が一個しか無い。(今回利用した他のホテル2軒は、椅子は2名分備えられていた)
 荷物置きが1名分しかない(今回利用した他のホテル2軒は、備え付けの荷物置きとは別に、折り畳み式の荷物置きが備えられていた)
 シャワーの水流が横に大きく広がるタイプで、シャワーをかけたい場所の中心部に水がかからないので、ストレスが溜まった。
 ユニットバスのシャワーとカランが一体式で流しと共用。しかも旧式の温水と冷水の2つを回して温度調整するタイプ。シャワー時にカーテン越しに蛇口をひねる必要があり使い勝手が非常に悪い。
 サンダルタイプのスリッパと、使い捨てのスリッパの両方が備えられているが、使い捨てタイプは足を入れる部分が薄い紙でできていて作りが良くない。(他のホテルも同様だが、使い捨てで無いスリッパはクリーニングされているのだろうか。いっそのこと使い捨てスリッパは別料金でもいいと思う)

ホテルルートイン金沢駅前 2011年08月31日 07:37:46

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿にお時間を割いて頂き有難う御座います。

建物や立地、お食事に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルの駐車場は駅前店舗としては珍しい自走式のタイプでございます。166台分ご用意しておりますので安心してお車でお越しいただけるかと存じます。フロントの対応もお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。

お部屋の中のご指摘事項でございますが、お客様のご希望に添うことが事が出来ず大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、恐れ入りますがツインルームでも椅子と荷物置き台はおひとつのご用意とさせて頂いております。
また、シャワーのタイプや使い捨てスリッパでもご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ハード面での改善は現時点では早急な対応は出来かねてしまいまして大変心苦しい限りでございます。その分、フロントでの出来る限りの対応はさせていただきたいと存じますので、お気軽にお申しつけくださいませ。なお、お部屋に備え付けのサンダルタイプのスリッパは清掃時に消臭・除菌をさせていただいております。万が一、お気になる点がございましたらお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、フロントまでご連絡を頂ければと存じます。

頂きました貴重なご意見を参考に致しまして、これからも皆様にお喜び頂けるホテル創りを目指して参る所存でございます。

何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

kuach1130さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2021年04月23日 17:16:54

駅から少し歩く。キャリーを引いて歩くには歩き難い。
部屋などは平均的。
部屋から金沢駅に入線する電車が見えて楽しい。
また利用したい。

ホテルルートイン金沢駅前 2021年04月25日 01:51:39

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅から徒歩5分ほどの立地ですので、線路側のお部屋ですと窓から新幹線などをご覧いただけます。事前にリクエスト頂けますと線路側のお部屋をご用意出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 松浦

■金沢金箔■お土産プレゼントプラン♪♪朝食バイキング無料サービス
【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】

potjaneeさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

potjaneeさん [40代/男性] 2019年05月19日 11:48:39

いたって普通

ホテルルートイン金沢駅前 2019年05月25日 20:11:44

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
より満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。

【スタンダード】朝食付きシンプルプラン
【▼14F展望大浴場▲【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2019年04月29日 12:33:39

お土産がしょぼい

ホテルルートイン金沢駅前 2019年05月06日 21:21:07

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は金箔のお土産付プランでの御予約をいただいておりましたね。
こちらのプランでは、金箔入りの緑茶・しおり・ストラップの中から1点を差し上げておりますが、お気に召す物はございませんでしたでしょうか?
今後、プラン特典の刷新も検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】

投稿者さん 2014年03月28日 16:45:39

立地は駅までさほど歩かない場所にありましたが、少しさびれたところを歩かなくてはならない為、女性は気をつけたほうがよいかもしれません。
ベッドが硬く、体が痛くなりました。好き好きかと思いますが、わたしは改善されない限り次はもう泊まれないです。

ホテルルートイン金沢駅前 2014年04月10日 17:23:38

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたとおり、最短距離のルートではご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。
お時間が許すようでありましたら、少しまわり道にはなりますが駅前大通りを通ってお越し頂きましたら、駅前周辺の賑わいを感じていただきながら当館にお越し頂けるかと思います。
またベッドに関しましては、一部少し柔らかめのテンパシーマットを導入したお部屋のご準備がございますので、もしまたご利用いただけるようでしたら、ご予約の際にご希望していただければ是非対応させていただきます。
今後ともお客様からのお言葉を真摯に受けとめ、接客サービスの向上に努めてまいります。

ホテルルートイン金沢駅前 中島

ビジネスにおすすめ!!QUOカード(2000円)付プラン

お父さん2042さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

お父さん2042さん [60代/男性] 2013年04月08日 14:20:46

前にも投稿しましたが、駐車場の車幅が狭く、軽自動車しか乗り降りできない車幅です。結局、私の場合は屋外のスペース(平面駐車場?)に停めました。今回は運良くやっと1台分だけ空いていましたが、次回から不安です。宿泊予約時にお願いしておけば良いのでしょうか?半年に1回くらい貴ホテルを利用させていただきたいのですが・・・

2013年04月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年05月16日 09:16:46

日頃よりルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の駐車場のご利用に関しましてご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、車幅のある大きなお車ですと乗り降りが不自由かと存じます。
今後ご利用頂けます際には、お手数ではございますが事前に平面駐車場のお問い合わせをいただければ幸いでございます。
ただし、平面駐車場が大型バス等で満車の場合もございますので、その際は何卒ご理解くださいませ。
また金沢にお越しの際は当館にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
ルートイン金沢駅前 本保

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!

投稿者さん 2010年03月12日 13:46:16

喫煙者ですが、部屋の煙草の臭いが非常に残っており臭い。臭い消しをぜひ行ってもらいたい。
又、何となくベッドが湿っぽい。ベタベタまではいかないが、ベッドに入るのが何となく嫌な感じがする。前回宿泊時も同じだった。
朝食付きだが、品数が少なすぎる。
改善を望む。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年05月09日 05:30:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様にくつろいで頂くべき場所にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は普段の清掃においても今まで以上に消臭対応を心がけ、ベッドに関しましては改善策を立てて取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様から頂いたご意見をもとに、より一層快適なホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△】