ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

つよし78310646さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

つよし78310646さん [40代/男性] 2012年06月18日 17:40:12

入口で異臭がしていた。家畜のような動物の臭いでした。

2012年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年06月19日 06:11:08

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

入口付近の臭いで、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

現時点で異臭の原因は明らかではございませんが、原因について調査すると共に換気等の徹底をして参ります。

また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2011年05月31日 18:02:11

ルートインの良さは自走式駐車場設備!金沢へ車で行く私には有難い設備です。あとは典型的なビジネスホテルなので可も無く不可も無く・・・

2011年04月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年06月14日 06:05:51

いつもホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
自走式の立体駐車場は、お客様に安心して車が停められるとご好評頂いております。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
毎日お仕事でお疲れのお身体だと存じますので、当ホテルにお泊りの際は、ホテル施設を存分にご利用頂き、十分におくつろぎいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスにおすすめ!!QUOカード(2000円)付プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2024年04月24日 15:50:03

部屋にあるコップにカバーなく清潔感が無い。風呂場の洗い場から浴槽迄のタイルがヌルヌル滑って転びそう。朝の食事メニューは少ないです。区分けされた白いお盆にのせる。味は悪くないです。従業員の対応は悪くない。近隣の案内は受付でもらう。

ホテルルートイン金沢駅前 2024年04月24日 20:11:55

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

様々な面に関しまして、お客様にご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けのコップは確かに蓋がない状況でございます。
衛生面のことも考え、できる限り改善して参ります。

大浴場の床に関しましても、
清掃が行き届いてないこと大変お詫び申し上げます。
お客様がケガなどしないよう、清掃を今一度しっかりして参ります。

当ホテルの朝食は、無料サービスで提供しております。
数多くのメニューを出しておりますが、
ご宿泊の方みなさまにご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、近隣のマップ、飲食店の記載のあるマップは
フロントにてお渡しが可能でございます。
ご到着の際にでもお声がけ頂ければ、お渡しいたしますので、
お気軽にお申しつけくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 河邉

駐車代別途1,000円追加で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

!7941さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

!7941さん [50代/男性] 2024年03月24日 18:37:46

もう少し駅から近ければ…

ホテルルートイン金沢駅前 2024年03月24日 19:01:37

当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
新幹線が敦賀まで開通したことにより、新幹線や電車でお越しになる方も多くございます。

また、敷地内に自走式の立体駐車場がございますので、
お車でもお越し頂けます。
1泊1台1,000円頂いております。

当ホテルの魅力の一つでもある大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
最上階14階にございまして、日中は金沢の街並みを夜は夜景をご覧いただきながら、
ゆっくりおくつろぎ頂けます。
疲れた身体を足を延ばしながらお休み頂ければと存じます。

お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

河邉

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付きシンプルスタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月11日 18:37:51

常備枕、低反発枕、両方とも高くて寝にくいです。

ホテルルートイン金沢駅前 2024年02月25日 19:28:54

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

枕に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、客室にある枕の他に、
低反発枕をフロントにてお貸出ししております。
こちらの2種類のみご用意しておりまして、
お客様の貴重なご意見を頂戴し、できる限りお客様に
ごゆっくりお休みいただけるよう、改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 河邉

投稿者さん 2023年12月27日 19:09:02

駅からちょっと遠いかな。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年12月30日 19:33:27

また、貴重なお時間に口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
東口を出ていただきまして、右方面高架沿いに歩いていただくと当ホテルございます。

遠いとのお声を頂きまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
電車でいらっしゃるお客様も多いですし、
お車でお越しいただく方もとても多いです。

ホテル敷地内に自走式の立体駐車場がございまして、
1泊1台1,000円でお停め頂けます。

こちらもぜひご検討くださいますと幸いでございます。

最上階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
疲れた身体を足を伸ばしてゆっくりお休み頂けるスペースでございます。
同フロアには、マッサージ機やゆっくりできるソファ、
アイスの自動販売機もございます。

ぜひご利用頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

河邉

投稿者さん 2023年05月09日 12:32:03

大浴場が広く、休憩所も眺め良く大変満足しました。
ただ、ホテルの玄関近くに喫煙所があるせいか、入ってすぐたばこ臭く、喫煙しない者としては
大変不快でした。
大浴場の混み具合がテレビで検索できるのはよかったのですが、空いている表示で行ったら、結構な人がいて
驚きました。

立地条件は近くにおいしいお店があり金沢の食事を堪能でき満足です

ホテルルートイン金沢駅前 2023年06月12日 05:24:22

この度はホテルルートイン金沢駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙スペースが入口隣に位置しており、たばこの臭いがしたとのこと、大変失礼いたしました。
定期的に灰皿の清掃、室内の換気等を行っておりますが、今後消臭などフロントにいらっしゃるお客様への配慮をより一層気を付けて参ります。

金沢へ観光の際は、当館へのまたのお越しをお待ちしております。

フロント 戸嶋

【スタンダード】朝食付きシンプルプラン
【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2021年01月19日 05:33:12

暖房の効きが弱い

2021年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2021年01月25日 01:32:50

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、弊社のエアコン不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
同じ不備が起こらない様原因を究明し、改善に努めて参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【当日・数量限定!】お得プラン♪ 無料朝食バイキング付

投稿者さん 2020年07月30日 22:04:48

駐車代プラス500円で32時間利用可に引かれ宿泊しました。立地が良く市内観光を充分に堪能出来た事は大変満足しています。
ホテルの大浴場に不適切な人が大勢いました。ホテルが悪い訳ではありませんが残念ながら寛げませんでした。
総合点は普通の3点です。

ホテルルートイン金沢駅前 2020年07月31日 17:17:24

金沢市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
GoToトラベルキャンペーンが開始してはじめての連休、至らぬ点も多く深く反省しております。
特に大浴場に関しては、より頻繁に巡回の機会を設け、設備管理やお客様のお声がけが必要であったと痛感しております。
皆さまに快適にお過ごしいただける環境づくりのため今後も尽力してまいります。
金沢へご旅行の機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 中谷

【楽天トラベルセール】10%OFF!駐車代別途500円追加で最大32時間迄P利用可☆マイカー利用限定
【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

taka777さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

taka777さん [40代/男性] 2019年07月19日 15:59:40

相変わらず、wifiが繋がらない。
大浴場は最上階にあり、とても良い。

ホテルルートイン金沢駅前 2019年07月19日 21:13:36

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、Wi-fiが繋がりにくくご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。機器の点検を定期的に行い、改善に努めて参ります。
また、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大浴場は15時~26時、翌朝5時~10時までご利用いただけます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、一層精進して参ります。
お忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。

フロント 石松

ビジネスにおすすめ!!QUOカード(500円)付プラン

投稿者さん 2016年10月07日 00:23:50

可もなく不可もなくといったところだが、ベッドが少し固かったのと朝食バイキングが今一つだったのがマイナス。電車からも見えた立地は思ったよりもよく、風呂も悪くはなかった。

ホテルルートイン金沢駅前 2016年10月27日 16:34:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、金沢駅界隈に多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食バイキング件、ベッドの件につきましては申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同、客室の改善、バイキングメニューの考案等に努めて参ります。

次回ご来館の際にはお客様にご満足頂ける様、また、成長したスタッフの姿をお見せできればと思います。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳永

YK2722さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

YK2722さん [40代/男性] 2016年03月27日 05:33:13

部屋と朝食がよかったです。やや駅から遠いですが、その分価格とサービスに取り組んでいると理解しました。時間がなくて大浴場利用しなかったですが。次回は利用しようと思います。

2016年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2016年04月03日 02:13:09

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。清掃スタッフやレストランスタッフもお客様に喜んで頂ける様、毎日一生懸命取り組まさせて頂いております。次回ご利用の際は、是非、ご好評の最上階大浴場をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
吉野

投稿者さん 2015年09月10日 16:34:08

部屋もお風呂も快適に利用できました。朝食の品出しが遅いのが気になりました。
朝の7時半過ぎ、会場はそれほど混んだ状況ではなかったのですが、おかずの
品物が空になっているボールもあり、ご飯茶碗もない状態でした。
しばらくすると茶碗が並べられましたが、数椀だけですぐ無くなってしましました。
おかずを取りに、数回往復することになりました。食事はおいしかっただけに残念でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2015年09月12日 16:06:00

ご宿泊をいただき、また口コミにも御投稿有難うございます。今回のご滞在中におきましてお客様の御期待に相応することができず、誠に申し訳ございませんでした。御意見を参考に御満足いただけるサービスの提供に尽力して参ります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて降ります。土橋

投稿者さん 2013年04月23日 09:54:34

ここ数年来、3度目の利用です。
このルートインは高くない割に、立地、設備、サービス、朝食など、程々に快適でコストパーフォーマンスの良い、お気に入りのホテルとして、愛用していました。

今回は夜の予定がないため、夕食付を予約しました。値段からもあまり期待していませんでしたが、当日のバイキング型式の食事は予想以上にしょぼいものでした。決して豪華食事は期待しませんが、せめて普通の定食くらいのレベルは確保してほしいものです。

今回はちょっとがっかりの宿泊でしたが、食事以外は従来通り、クラスの水準以上です。

2013年04月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年05月24日 02:00:56

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、立地・設備・サービス等にお褒めの言葉を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食メニューにつきましてご期待にそうお食事をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
夕食付きプランは通常は定食形式でのご案内をしておりますが、日によりましてバイキング形式でのご案内を致しております。
今後、どのような形式であっても、ご利用くださいます皆さまにご満足しご利用いただけますよう、メニューの改善に努めて参ります。
また金沢にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ルートイン金沢駅前 本保

夕食レストラン花々亭定食付きプラン

kittanzさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kittanzさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:48:39

夕食付きのプランにしたのですが、豚肉が美味しくないし汁物が塩辛い。
朝食のパンが不味いです。もう少し食事は考えた方が良いです。

2012年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年05月09日 23:24:05

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お申込み頂きましたご夕食付きプランのメニューがお客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。日々、日替わりのオリジナルメニューで提供させて頂いております。
今回、厳しいご意見を頂戴した事実を真摯に受けとめ今後よりご満足頂ける食事作りをして参ります。

また金沢へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

夕食レストラン花々亭定食付きプラン

投稿者さん 2012年01月12日 23:21:53

朝食に野菜が少なかった。

2012年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年01月14日 23:50:23

この度は、ルートイン金沢駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
 冬の金沢でお寒い中、お仕事お疲れ様でございます。
 朝食の野菜の提供に関しお客様のご期待に添えることができず残念でございます。
 私共のホテルの朝食は日替わりで、栄養のバランスを考え、また新鮮かつ暖かいお料理をお客様にご提供するよう努めております。
朝の活力にして頂き、金沢での一日をより快適なものにして頂ければ幸いでございます。
 今後更にご満足して頂けるホテルを目指し努めて参ります。
 また、金沢へお越しの際は当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】3日前の予約がお得♪室数限定プラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2010年09月07日 00:11:06

14階の展望風呂は風呂上がりのスペースは眺めがよくて夕方ゆったりできると思います。露天風呂があればいいですが、ビルの最上階なので難しいかもしれません。
山側の部屋と鉄道側の部屋がありますが、鉄道側は北陸本線や将来新幹線の線路が見渡せるので、鉄道ファンにはたまらない眺めだと思います。
13階でしたが、14階の洗濯機か乾燥機の音がががたがた気になることがありました。静かにしていないと気づかない程度です。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 22:51:31

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。14階最上階の大浴場からの展望は1日中楽しむことができます。

鉄道側のお部屋などはお客様のご要望を予めお伺いできましたらお客様のご希望に出来る限り対応させていただきたいと思っておりますので、お手数でございますがフロントまでお申し付け下さいませ。ただし場合によってはご要望にお答えできかねる場合もございますのでごご了承くださいませ。

また14階の洗濯機の音でございますが、ご不快な思いをお感じさせてしまいましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。原因を追究いたしまして今後に活かさせていただきたい所存でございます。

今後ともルートイン金沢駅前、ならびにルートインホテルズを何卒宜しくお願いいたします。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!

投稿者さん 2010年07月24日 19:22:25

出張先の宿泊場として利用させていただきました。
まず部屋に入った時、室内の独特なにおいが非常に気になりました。
あれがつらいという人は他にもいるのではないでしょうか。
改善できるのならば改善していただきたいです。
また、「換気扇は24時間つけること」のような注意書きがされていますが、
つけっぱなしにしていると夜うるさいです。
その他は概ね満足で、特にバイキングが良かったです。
パンも自分で焼けるのが良いですね。
ただ、時間が無いときのために、
焼いてあるパンも置いてあると嬉しいかなと思いました。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年08月09日 06:23:20

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございました。
お部屋のにおいでお客様に御不愉快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見をお聞きし、対応方法を話し合いまして改善に向け取り組んでまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

バイキング朝食はお客様の一日を元気良くご出発いただけるようスタッフがまごころを込めて毎朝手作りさせていただいております。お客様にお喜びいただけることが何より励みとなります。有難うございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

今後ともルートイン金沢駅前ならびにルートインホテルホテルズを宜しくお願いいたします。

【金沢でポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼントプラン!!

旅カメさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

旅カメさん [50代/男性] 2010年01月20日 22:19:06

線路側の電車が見える部屋にしていただきました。
朝食はたいしたことはないだろうと思っていましたが、温かいものは温かく、どれもおいしく、びっくりしました。
残念なのは部屋が寒く、カードキーをホルダーに入れてから電源が入るため10数分寒いままでした。ベースの室温はもう少し暖かくならないでしょうか。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月18日 06:18:30

電車が見えるお部屋で、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食がおいしいとのコメント、大変嬉しく感じております。

せっかく寒い中お越し頂きましたのに、客室がなかなか温まらず、ご迷惑をおかけしたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
入室時からお客様に快適に過ごして頂けるよう、
改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼントプラン!!

ビタロー1010さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ビタロー1010さん [30代/男性] 2010年01月17日 14:23:39

年末の金沢旅行の際に利用しました。
駅前にホテルは多々ありますが、若干遠い方かと思います。チェックアウト日は大雪で駅まで歩くのが結構辛かったです。
夜中に火災警報器の誤作動???でフロントから連絡があり、かなりビックリしました!!!。
部屋が乾燥していたので、加湿器をレンタルできた事は助かりました。朝食は種類が多かったです。また大浴場は満足でした。大雪だったので雪景色に感無量でした。

2009年12月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年01月18日 10:06:17

朝食や大浴場などをお客様に気に入って頂けたご様子を伺い、非常に嬉しく感じております。
お客様の仰いますように、当ホテルは駅から5分程歩く場所にございます。冬の時期には足元も悪く、皆様にご迷惑をおかけしております。しかしながら、そのような中でも当ホテルをご利用頂けましたことに、心より感謝申し上げます。
また、お客様にご宿泊頂きました客室は熱感知器を設置しており、外気との温度差であったり、ユニットバスからの湯気等で反応することがございます。万が一と思い、お部屋にご連絡致しましたが、お休みの所をお騒がせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

寒い日が続いておりますが、どうぞお体には十分お気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割 ポイント10倍】展望大浴場が魅力♪♪年末年始くつろぎプラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【セミダブル】▽無料LAN接続】