ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

おくにしともやさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

おくにしともやさん [30代/男性] 2011年02月26日 14:40:41

大浴場があるのでいい感じです。コンビニが少し遠いのと、加湿器があったほうがよかったかな、とは思いました。

2011年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年03月06日 21:25:38

この度は、ホテルルートイン金沢駅前に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

コンビニには徒歩で5分程ですので、寒い冬の時期にはお客様にご不便をおかけしていることと存じます。大変申し訳ございません。

また、加湿器はフロントにて貸出しのご用意がございましたが、私共のご案内不足で対応が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

至らない部分が多々あったことと存じますが、今後はお客様への心配りと館内設備・備品等のご案内を徹底して参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2010年11月03日 07:58:04

金曜深夜に金沢に到着する予定だったので、寝るだけと思い格安プランを利用して宿泊しました。展望風呂はとても気持ちよく快適な睡眠をとれるかなと思ったのですが、肝心のベットがかたすぎて、朝起きた時体中が痛かったです。マットレスがかたすぎます。とても残念でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年11月23日 18:21:15

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

深夜のご到着とのことでございますが、遅くまで大変お疲れ様でございました。当ホテル自慢の14階展望大浴場のご利用頂きありがとうございました。しかしながら、寝具でお客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

ハード面での改善となりますとなかなか難しい面もございますが、当ホテルでは様々なプランをご用意し、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【タイムセール】4周年記念!秋特!超お得!お客様還元プラン♪
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

真夏の果実2624さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

真夏の果実2624さん [40代/男性] 2010年05月08日 13:05:52

早期予約の割には、2Fであり部屋も狭かったですね。
まだ築年数が新しいので特に問題ありませんが、
特別良い面もありませんね!
楽天からの予約ではルートインカードのポイントがつかないのでは
まったく意味がないですね。
せっかく申し込みましたが必要ないですね!
申し込み用紙を再度確認しましたが、そんな事は一切書いてなかった
のですが・・・・・

ホテルルートイン金沢駅前 2010年05月17日 11:41:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてはこちらの配慮不足でお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。もし宜しければ事前にご連絡頂くか、チェックインの際でもご希望お申し付け下されば出来る限りの対応をさせて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。
また今回はポイントカードの件では私どものご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
規約の方にはルートイングループHP以外からのネット予約はポイント加算の対象外であることを記載してあるのですが、私共の規約のお渡し忘れかご案内不足であったと存じます。

ご案内を徹底しお客様にお手間やご不便・ご不快を与えない様今一度徹底をして参ります。

貴重なご意見頂き誠に有難うございます。
これからもお客様に安心と満足をお渡しできる様努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2010年03月12日 13:46:16

喫煙者ですが、部屋の煙草の臭いが非常に残っており臭い。臭い消しをぜひ行ってもらいたい。
又、何となくベッドが湿っぽい。ベタベタまではいかないが、ベッドに入るのが何となく嫌な感じがする。前回宿泊時も同じだった。
朝食付きだが、品数が少なすぎる。
改善を望む。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年05月09日 05:30:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様にくつろいで頂くべき場所にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は普段の清掃においても今まで以上に消臭対応を心がけ、ベッドに関しましては改善策を立てて取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様から頂いたご意見をもとに、より一層快適なホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2009年11月29日 15:12:40

夜遅い時間でしたが、快く対応していただきました。

2009年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年12月05日 21:20:47

夜遅くまでのご活動、お疲れ様でございました。
当ホテルでゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

対応に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝致します。
24時間いつでも変わらず心のこもった対応をしていくよう、今後も努めて参ります。

また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 21:15:26

ビジネスホテルがベースなので、それなりに良いと思います。駅に近く場所はとても良いですし、ロビーにコーヒーの飲めるくつろぎスペースがあるのも良かったです。
今回は、観光目的だったので駐車場完備が魅力、最大32時間駐車とありましたが、実際は翌日の午前中までのようです。1日近く駐車できれば、市内をゆっくりバスで観光できたと思います。これは次回の楽しみにしましょう。
朝食はバイキング形式で、ビジネスホテルとしては普通のレベルと思います。観光目的では若干物足りないかもしれません。

2009年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年11月16日 05:16:49

この度は当ホテルをご利用頂き、またお忙しい中このようにコメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用なさいました今回のマイカープランでは、本来ならばチェックアウト日の夕方18時までお車をお停め頂く事が出来ます。フロントでのご案内に不備があり、充分に駐車場をご利用頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、フロントでのご案内を再度徹底して参ります。
ぜひまたこちらのプランをご利用頂き、ゆっくりと観光を楽しんで頂きたく存じます。

朝食を含め、あらゆる面において全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2009年09月22日 17:26:57

大浴場は広くて気持ちが良い。駐車代500円で長時間利用できるのはありがたい。時間帯が限られているようだがコーヒーのサービスもうれしい。

ホテルルートイン金沢駅前 2009年10月22日 00:55:39

当ホテルのサービスを気に入って頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
お客様の仰いますように、ロビーにございますコーヒーサービスは午後3時~午後10時までとなっておりますが、セルフサービスでご用意しております。これから暖かい飲み物が欲しい季節になりますので、お帰りの際にはぜひこちらのコーヒーでほっと一息ついて頂きたく存じます。

お客様皆さまにとって当ホテルがより快適なホテルになるため、これからも様々なサービスをご用意してお迎えして参ります。

金沢にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 18:56:47

駐車料金が500円は満足。立地はJR利用なら駅のすぐ側なので良いと思うが線路側の部屋だったので列車の走る音と線路の継ぎ目を通る音が一晩中聞こえた。部屋が狭いのは料金からみて仕方ないが、きれいだった。バスの換気扇の音が高い、常時回しておくように注意書きがあったので回していたが気になった。ベッドは広くてよかった。

ホテルルートイン金沢駅前 2009年10月13日 23:11:34

駐車場やベッドなどを気に入って頂いた一方で、様々な音でごゆっくりお休み頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、なるべくご要望にこたえていけるよう努めて参りますので、ご予約時やチェックイン時などにスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、お客様がさらに快適に過ごされます様、より細かいメンテナンスをして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、深く感謝申し上げます。

また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 22:22:25

バイキングのお料理、白米について少ないまま放置されていた。
大浴場のスリッパをはき間違える人がいて、気持ち悪いので、部屋に帰ってからスリッパを洗った。
スリッパには部屋番号を記載してください。

ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月14日 06:41:35

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、多くの皆様からご指摘頂いていることを深く反省し、常に十分な量の料理のご提供を徹底して参ります。
また、スリッパに関しましても、ご面倒をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスリッパや紙スリッパなど、ご要望がございましたらすぐにお持ちいたしますので、いつでもお申し付けくださいませ。

頂いたご意見を参考にし、快適に過ごすことが出来るホテルをスタッフ一丸となって作って参ります。貴重なコメントをお寄せ下さいましたこと、深く感謝致します。

お客様にまた当ホテルをご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 08:14:03

金沢駅から線路脇を少し歩きます。石川県音楽堂を通りすぎて道路を渡りますが、横断歩道は幹線道路沿いにしかないので、お年寄りの方は大通りを行った方がよいでしょう。
朝食は同種のサービスをしているホテルとは一線を画します。観光ホテルの朝食バイキングに近いといったらほめすぎでしょうか。おいしくいただきました。

2009年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年07月06日 03:29:46

この度はルートイン金沢駅前にお泊り頂き、コメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
金沢駅から当ホテルまでの道順に関するコメントを頂きましたこと、他のお客様に分かり易くなりますと同時に、私共が道案内をする際にもお客様目線を取り入れることが出来る為、大変ありがたく感じております。
また朝食に関しましてもこのように多大なお褒めの言葉を頂けたことが非常に嬉しく、今後もより一層努力するための大きな力となりました。
深く感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月04日 13:15:45

6/2に1泊しました。特にこれは・・・といった不満もなく、ごく普通な感じを受けましたが、1点ずつ良かった点改善してほしい点を記載いたします。
良かった点は、大浴場のロビーが大きく入浴後ゆっくりくつろげたことです。風呂あがり
はマッサージしたり、お茶を飲んだり、やっぱりゆっくりしたいですよね。
改善してほしい点は、大浴場のシャンプーリンスをもう少しグレードを上げてもらいたいです。洗髪後、髪がバサついてしまい、残念ですが次からは自前で用意が必要とさえ思いました。
総合的には、比較的手ごろな料金なので5点満点の3点です。

2009年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年06月14日 02:30:40

この度はルートイン金沢駅前にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が大浴場のフロアでゆっくりと過ごされたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
しかしながら大浴場のリンスとシャンプーでお客様のご期待にそえませんでした事、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にし、ご満足頂ける品質のものを提供できる様、改善に取り組んで参ります。

施設面・サービス面の両方でお客様に満点の評価を頂けるようなホテルを作る為、スタッフ一丸となって努めて参ります。
金沢にお越しの際には是非、また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月09日 15:45:25

お風呂が、ぬるま湯だったのが残念でした

ホテルルートイン金沢駅前 2021年04月11日 20:26:24

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎日大浴場の温度に関しましては確認しておりましたが、ご満足頂けない結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
ろ過機等に関しましても早急に確認したうえで改善に努めて参ります。
ご多忙の中ご意見賜りありがとうございました。

フロント 長谷川

【春夏旅セール】駐車代別途500円追加で最大32時間P利用☆マイカー限定【春休み・GWに最適☆】
【▼14F展望大浴場▲【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

シシ君さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

シシ君さん [50代/男性] 2021年01月09日 19:50:12

リモコンの電池が少ないのか?反応が悪く苦労しました。あと、部屋のユニットバスの排水をするとトイレスペースまで水浸し・・スリッパが濡れ、気分が凹みました

2021年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2021年01月24日 21:46:07

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リモコンの反応が悪くないか、排水がスムーズにされるか、今一度確認を行います。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石松

【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■
【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】

かわらあずみさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

かわらあずみさん [50代/男性] 2019年06月26日 09:29:23

省エネにてシャワーの水圧が低く設定されていたのが、残念です。

ホテルルートイン金沢駅前 2019年06月29日 05:02:42

先日はルートイン金沢駅前をご利用頂きましてありがとうございました。
シャワーの水圧につきましてはご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善の検討事項とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
また是非ご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 沢田

【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】

投稿者さん 2019年03月08日 14:09:51

Wi-Fiが使えないという不具合あり。
先週から使えてないとのことなので、わかっていたのなら事前に表記すべき。
館内には無料でつながると掲示しているのならなおさら。

ホテルルートイン金沢駅前 2019年03月14日 06:20:28

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。今回はWI-FIが使用出来ない状況になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に対応しているところであります。せっかくご利用頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたこと
申し訳ございませんでした。
改善を進めていますので、もしよろしければ、またのご利用を心よりお待ちしています。

フロント 沢田

ビジネスにおすすめ!!QUOカード(500円)付プラン
【▼14F展望大浴場▲【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2018年12月30日 10:06:03

金沢の定宿が満室でこちらに泊まりました。
条件は朝飯バイキング、大浴場、喫煙。

バイキングは普通。

大浴場はシャワーの勢いも弱く、薄汚いです。

金沢は他に安く良い宿があるのでここには泊まらないとおもいます。

ホテルルートイン金沢駅前 2019年01月04日 21:03:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の施設管理が充分に行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。至急不備のあるシャワーを確認し、水圧の調整やホースの交換を行って参ります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。今回頂いたお客様のご意見を参考にしより一層お客様目線での接客を目指して参ります。

ホテルルートイン金沢駅前 フロント南

【スタンダード】朝食付きシンプルプラン
【▼14F展望大浴場▲【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

yutapie1961さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

yutapie1961さん [50代/男性] 2017年12月19日 15:22:52

朝食は、無料と考えればそれまでですが、シャワーの圧が弱いのにはビックリしました。
これでは、又泊まりたいとはとても言えないです。

ホテルルートイン金沢駅前 2017年12月20日 04:46:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中のご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食では、お客様のご期待に応えることができずに申し訳ございません。
メニューの見直しと質の向上を図り、ご満足して頂ける内容に必ず改善致します。
大浴場でのご迷惑、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場、客室ともにシャワーの湯量の調節を行い、ご不便の無い様に致します。
この度は、度重なるご迷惑を私共の不手際でお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難うございました。
フロント 横野

【さき楽10】10日前の予約でお得なプラン!

投稿者さん 2017年08月24日 22:11:04

空気清浄機を置いて欲しい。

ホテルルートイン金沢駅前 2017年09月16日 20:33:44

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
空気清浄機にてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お泊りのお客様に万全な状態でお部屋を提供できるようにスタッフ一同、ホテル管理を徹底して参ります。
次回、お近くのお越しの際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 梶山

駐車代別途500円追加で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

投稿者さん 2015年07月19日 17:14:03

連れと2人でチェックインしたのですが一人にはカミソリのプレゼントがあったが自分は無し。
対応した人によって違うのは不信。
ポンタカードをお持ちかと聞かれ出すと楽天での予約ではポイント付かないとの説明。なんの為に聞いてるの?

ホテルルートイン金沢駅前 2015年07月24日 22:52:34

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用下さいまして誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊の際に不快な思い、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カミソリについては新商品のサンプルを男性のお客様対象でお渡ししておりましたが“無くなり次第終了”であったため、このような投稿の内容になったのだと思います。お連れ様でしたら尚更事情を説明や一言声をかけるべきだったと反省しております。

ポンタカードの提示についてですが、楽天トラベルさんはじめ他社サイトさん経由の予約に対してはポイントは付与できません。チェックイン時の情報の確認不足です。

今回ご指摘を受けた部分は真摯に受け止め、ご宿泊いただくお客様に気持ち良く宿泊していただけるよう日頃から一声かける情報を提供したり、基本の基本である予約の確認をきちんと行っていきたいと考えます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 歌代

YUZO1031さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

YUZO1031さん [40代/男性] 2013年11月20日 01:44:11

部屋の臭いが気になった・・・わき○の臭いが部屋中した、ちょっと苦痛だったかな

朝食は焼き魚とても美味しかった!

大浴場は素晴らしいです!疲れが取れる!ただ天井から水滴が止まない位垂れてきた

布団のシミと煙草の焦げ跡が目に入った・・

浴場があり、駐車場もあり、朝食も美味しく
総合的には満足ですが、部屋の臭いと布団のシミが後をひきます。

2013年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年11月21日 22:03:22

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭い、布団のシミとご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、西日による壁剤の臭いがする場合がございます。また当館にお越しいただけます場合は、東側のお部屋をご希望いただけましたら幸いでございます。
布団のシミに関しましては、早急に確認をし対応して参ります。
また金沢にお越しの際は当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご寄稿、ありがとうございました。
ルートイン金沢駅前 本保

【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】