下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ジュン1020さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ジュン1020さん [50代/男性] 2016年02月11日 08:15:14

今回は誕生祝を兼ねてのんびり一人旅でお邪魔しました。
翌日が誕生日でしたので+1000円で料理の追加をお願いしたところ、食べきれないくらいの刺身が出てきてビックリしました。有難うございました。お湯は岩風呂のほうは少々ぬるかったように思います。翌朝入ったヒノキぶろは良い加減でした。
朝食のアジの干物が美味しく帰路の途中で買って帰りましたがやはり味がかなり違ってましたので出来れば旅館で販売していただければ良かったなと思います。
次回は機会があれば家内と一緒にお伺いしたいと思います。

2016年01月
■平日限定・一人旅■おひとり様で楽しむ温泉&天草グルメ(2食付10,260円)
【和室8畳(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

yatu5284さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

yatu5284さん [60代/男性] 2015年11月29日 13:44:05

温泉が気に入りました。湯上りの足袋が用意されて有、建物と旅館内が昭和のレトロ調でいい雰囲気です。夕食が部屋食でした。欲を言へばおかず類があと2品位あればベストです。(宿泊料金からだとこんなもんかな?)。落ち着きました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:46:15

このたびは伊賀屋旅館においでいただき、そしてお忙しいなか、口コミにお書込みいただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋の雰囲気を気に入っていただき、ありがとうございます。冬は温泉が気持ちのいい季節です。特に下田温泉は無色透明でカラダの芯からあたためてくれる格別の湯です。カラダを冷やすことなくお休みいただければと足袋をご用意させていただいております。冬こそ温泉の醍醐味をお楽しみくださいませ。
またお料理に関しては料理内容によって料金が異なります。ぜひ次回は伊勢えび付きのプランや地魚と天草黒牛が楽しめるプランなどをお楽しみください。きっと、もっとご満足いただける内容かと存じます。
このたびはありがとうございました。これからも明治創業の下田温泉一の老舗としてがんばります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【和室8畳(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

UA1996さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2014年05月26日 23:36:44

天草半島の西の端にある明治期創業の老舗旅館。設備的にはいささか古めかしい部分もありますが、コツコツとリニューアルを続けていることが感じ取れます。
特筆すべきは「館内スリッパがない」こと。客は館内を靴下(足袋)か素足で歩きますが、床(木)はツルツルに磨かれ、畳にささくれがなく、掃除が徹底されています。実に気持ちがよいです。
24時間いつでも入れる温泉はいいですね。(九州は24時間は入れる宿が意外に少ない。)
GW明けで他の宿泊者がいなかったため、完全に貸し切り状態で格段にのんびりしました。
伊勢海老、地魚、天草大王(地鶏)、料理もあれこれ工夫があってレベルが高いです。
旅館に泊まる時には料理に力を入れているかに注目しますが、食事が美味しいと嬉しいです。
旅館の案内にも記載がありますが急に思い立って翌日の「いるかウォッチング」を相談したところ、
隣町の苓北町の港から出る「いるかに会える率96%」の船を割引価格で予約して頂けました。
おかげさまで、野生のいるかの群れと並走したり、待ち伏せしたり、楽しい時間を過ごす
ことができました。

2014年05月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:44:39

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
伊賀屋への旅をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
伊賀屋は小ぢんまりとした10室だけの旅館です。自慢の下田温泉には24時間お入りいただくこと、掃除を徹底すること、おいしいお料理をお出しすること。この3点に尽力いたしております。
このようなお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
どうぞまた伊賀屋旅館にいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

天草のとれたて伊勢えび&日本最大級の地鶏・天草大王プラン~天草の二大名物を一度に!【夕食は部屋食】

投稿者さん 2013年10月15日 01:25:56

利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 31500 円
ポイント利用 4500ポイント
【ポイント利用についてのご注意】
差引支払金額 27000円
以上で申し込んだのですが、支払いに時31500円の請求でした。ポイントを引いてありませんでした。控えをもっていないため確認できず、正規料金を払いました。
しかし、楽天からはしっかり4500ポイント引かれていました。がっかり・・・
旅館側には連絡してなかったのでしょうか

2013年10月
天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】【秋得】

投稿者さん 2013年09月18日 00:20:53

お部屋は畳のごくシンプルなあっさりとしたお部屋でした。
間接照明や茶香炉など、あと何か一つでもあれば、少し雰囲気もでていいのではないかなぁと思いました。

食事は、本当にどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で、お部屋で食事が出来たのでゆっくりと周りを気にすることなく楽しめました。

お風呂は小さめですが、24時間入れますし、時間を少しずらして入った私は、終始一人で、ゆっくりと露天風呂まで楽しむ事ができ、大満足でした。

スタッフの方も、とても気さくな素敵な方で、また行きたいと思えるアットホームな旅館でした。ありがとうございました。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:30:02

伊賀屋は10室だけの小さな旅館でございます。とにかく天草のおいしい地魚をおいしく召し上がっていただくことを目標にやっております。ご満足いただけたようでとてもうれしいです。ありがとうございます。
お客様がおっしゃるように温泉は24時間いつでもお好きなお時間にお楽しみいただけますので、夜中や早朝、ほかのお客様とお時間をずらしていただきますと、貸し切り気分でご入浴いただけます。常連のお客様はよく時間をずらしてご入浴なさっているようです。お客様にも伊賀屋の温泉の通な楽しみ方をご満足いただけたようで良かったです。
また、ぜひ伊賀屋旅館に遊びにいらしてくださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食【夏得】

投稿者さん 2013年04月12日 09:06:50

日本旅館のサービス・良さを実感できました。
食事の内容・量による価格設定は大変に嬉しいこと。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年04月16日 16:39:41

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、
コメントも感謝申し上げます。

伊賀屋は料理旅館を目指しております。
天草のおいしい地魚をご堪能いただきたいと考え、料理内容で選んでいただく価格設定にいたしました。
まるで料亭や日本料理店のようにお好きなお料理を選んでご予約いただく「料理旅館」を目指しています。
まだ手探り状態ですが、お喜びいただけてうれしいです。
これからもおいしいお料理を作り続けます。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月18日 20:42:08

お風呂がちょっと小さかった。食事は伊勢エビのお造りもあり満足でした。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:19:13

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
天草の伊勢海老は最高においしいです!
海底まで見えるほど澄んだ美しい海で育つ伊勢海老。しかも天草灘の荒波にもまれ、身は引き締まっています。
ご満足いただけたようで本当に良かったです。
5月中旬までは『とろける生ウニまつり』をやっています。
天草の春のウニは最高においしいです。
また、ぜひ伊賀屋旅館にいらしてください。
このたびはありがとうございました。

【特定土曜限定~1050円OFF】さすが天草・漁師町! 春の地魚満喫プラン~夕食は部屋食【春得】

投稿者さん 2013年01月24日 14:12:49

友人と新年会を兼ねて1泊しました。

古いですが綺麗にしてあり、木目が美しくレトロな感じの旅館です。

ご飯もお部屋でゆっくり美味しくいただきました。
また、お忙しい中いくつかお願いしてお手数おかけしました。
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
お蔭で楽しい旅行になりました。

ただ、寒い時期でしたので、木造ゆえに廊下や風呂場など寒かったです。
ストーブは危ないし、ある程度は仕方ないんでしょうけどね~。
足袋ソックスがついているのはありがたかったです。

次はもう少し温かい時期に行きたいですね。

2013年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 21:58:13

このたびは数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、あいがとうございました。
ご友人様との新年会はお楽しみいただけましたでしょうか。
伊賀屋は明治創業の下田温泉では一番老舗の予感でございます。平成17年にリニューアルし、創業当時・明治期の外観にいたしました。流れる時間ごと明治の時代に戻しました。おくつろぎいただけたようで良かったです。
春の天草は気持ち良いですよ。3月からはウニ漁も開始します。どうぞ、次回も伊賀屋旅館にお出でいただければと存じます。
よろしくお願いいたします。

伊勢えび&カニ~天草産の天然伊勢海老とカニ一度に楽しめる! 夕食は部屋食~

ピト7さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ピト7さん [50代/女性] 2012年06月11日 20:00:48

久しぶりの天草の旅でしたが、魚三昧の料理を期待して出掛けましたが、お造りも少量でがっかりしました。予約時のメニューと仕入れの関係で違っていたとのこと…
気持ち良い畳の部屋との事でしたが、煙草臭かったです。分煙に配慮してほしかったです。

2012年06月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年06月13日 13:51:35

献立の変更の件、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。極力、献立に変更がでないようにはしているのですが、どうしても仕入れ状況により、変更せねばならない場合がございます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

また、分煙の件、アドバイスありがとうございます。清掃には気を配り、換気や消臭を行っているのですが、臭いが残っておったようで申し訳ございません。これから分煙・禁煙のことを配慮していきたいと思います。
このたびは御迷惑をおかけいたしまして申し訳おざいません。どうぞ今後とも何卒よろしくお願いいたします。

コーチン6126さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

コーチン6126さん [30代/男性] 2012年06月02日 14:35:28

当日昼の予約に関わらず、夕食まで用意して頂き大変良かったです。ただ、部屋の引き戸が堅かったのと、お風呂が男女時間帯交代で、夕方は露天でなかったのが残念でした。料理や、女将さんの笑顔・サービスはとても良かったです。無線LANもつながっており仕事もはかどりました。また利用したいと思います。

2012年05月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年06月13日 13:40:28

このたびは、伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日の予約も承っておりますので、どうぞ急な出張などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
温泉は男女交代制ですので、檜風呂(露天風呂付き)と天草陶石風呂をお楽しみいただけます。時間帯によっては露天風呂にご利用いただけないこともあり、御面倒をおかけいたしますが、翌日の朝、ご入浴いただければと思います。
そして、何よりお料理のこと、笑顔のこと、おほめいただき、とてもうれしいです。ありがとうございます!
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!10,000円以下で温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!

投稿者さん 2012年03月20日 13:10:12

3月11日に宿泊しました。下田温泉は観光地化されてなくひっそりとしたひなびた雰囲気がとても心地よかったです。旅館近くで見る夕日や、周辺の観光スポットである教会や資料館もとても楽しめました。
旅館では合計3人の方に接客していただく機会がありましたが皆様とても親切で優しい方ばかりでした。食事は期待通り魚介類がとても新鮮でおいしく、料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。お風呂は少し小さめですがもともと10部屋の小さな旅館ですので、私が入ったときはほかのお客様と一緒になることはなく常に貸切状態でした(合計3回入りました)沸かさず、薄めず、循環せずを徹底されたお風呂はとても清潔でした。この日はとても風が強く寒かったのですがやや熱めの温泉のおかげで体の芯からしっかり温まることができました。部屋は掃除は行き届いておりましたが少し古さを感じました。テーブルの色が緑色だったのが気になりました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2012年05月12日 20:35:25

下田温泉は九州の西の果て、東シナ海に面した場所にありますので、海に沈む夕日は幻想的でとても美しいです。天草自慢の夕日をご覧いただけたようで、私もとてもうれしいです。
また、伊賀屋旅館のこともこのようにお褒めいただき、ありがとうございます。
接客させていただいたスタッフ3名もとても喜んでおります。お客様に喜んでいただけると、私達も嬉しく、充実感を感じ、そしてやる気が出ます。
温泉は・・・実は・・・かなり貸し切り率が高い旅館なのです。10室だけの小ぢんまりとした旅館ですし、24時間入浴できますので、特に夜、22時以降&早朝は狙い目です。
また、ぜひいらしていただければと思います。
これからの季節、天草は最高に気持ちいいですよ!!
どうぞ今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

【冬得】伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

投稿者さん 2011年08月26日 00:12:51

お部屋は昔ながらの造りで、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
隣の旅館との距離が近すぎて、景色は残念でしたが静かでした。
お料理が本当によかった!
この料金でいいのかな!?と申し訳なく思いました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2011年10月04日 19:14:17

このたびは「伊賀屋旅館」をご利用いただき、誠にありがとうございます!

伊賀屋旅館は、下田温泉一の老舗旅館でございます。平成17年に大改装をし、外観を創業した明治期を思わせるものにいたしました。
そして、創業時からの家訓「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」というものをもう一度、心に入れ、営業をいたしております。

とにかくおいしい料理を食べていただきたい!その一心でございます。8月21日から伊勢海老漁が解禁になりまして『伊勢海老祭り』を開催しています!
どうぞまた、伊勢海老と地鶏・天草大王を食べに来てください。

これからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします!

love9524さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

love9524さん [50代/女性] 2011年05月21日 22:48:11

大好きな伊勢海老とカニを食べれるからと思い、こちらの旅館に決めました。古い旅館でしたが、手入れはよくしてあるなぁと、思いました。けど、一番楽しみにしていた料理がよくない!食事の時間は何時にしますか?と聞くわりには、カニは冷たく!何時から茹がいてたの?って聞いてみたいです。おまけに、カニの身はプリプリせず、口に入れたけどあまりのマズサに出してしまいました。いつも私が食べている有明海産のカニと同じものが出てくると思っていたので、本当に渡りガニ?ときいてみたかったです。主人はカニに手もつけませんでした。

エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニ一度に楽しめる! 夕食は部屋食~

投稿者さん 2010年09月13日 07:19:42

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送
でしたが、肉質をサーロインからテンダーロインに変更して、量より質でお願いしましたが、テンダーロインではなかったのでは?と感じました。
肉料理に合わない献立でした。また、肉の焼き方もレアーと注文しましたが、ミディアムレアーでした。
魚料理は、出来ても肉料理のプランを提供するならば、美味しい調理をして頂きたいと思います。
お風呂は、狭いスペースですが、心の行き届いた唯一のくつろぎでした。合掌

投稿者さん 2010年08月12日 16:18:57

食事には満足しました~特に天草牛が最高に美味しかったです!!

ただし、残念な点も有り。
浴衣に穴が開いてた事と(代わりの浴衣は迅速に持ってきていただきました。)
トイレットペーパーの芯がそのままトイレ内に残っていた点です。

下田温泉 伊賀屋旅館 2010年11月13日 16:47:21

このたびは数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただきありがとうございました。

お食事にご満足をいただけたようで、わたしたちも大変うれしく、ありがたく思っています。
天草牛は、生産者の牧場から直送していただいています。天草牛は生産数も少なく、大変貴重なお肉です。市場にはあまり多く出回っておりませんが、とても質の高い、おいしいお肉です。
これからも地産地消にこだわり、おいしい天草の食材をお客様にお召上がりいただけるよう、努力いたします。

浴衣の件、トイレットペーパーの件、ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、注意いたします。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

料理長夏のおすすめ ~伊勢えびのお造り、生タコの石焼き、天草牛、地魚のオランダ煮…。夕食は部屋食~

投稿者さん 2010年01月11日 21:27:02

絵はがきがいただけてよかったです。天草の地図がいただけてよかったです。お料理の最後 のデザートのイチゴが黒かったです。腐ったものでした。ビックリしました。なかいさんは何事もなくさげていてそれも驚きました。混んでいたとはいえばたばたせわしなくて対応が遅かったです。

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~
和室

2010年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2010年01月16日 18:07:41

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
年末から1月の連休にかけ、今年の年末年始は常連のお客様を含め、多くのご予約をちょうだいし、例年以上に多くの方で混雑し、予想以上の忙しさでございました。
お客様にお出でいただいた日も大変混雑いたしておりました。
料理スタッフ、サービススタッフも連日の忙しさに疲れ、つい油断してしまったのだと、わたくしの指導不足を反省いたしております。
お客様にはご迷惑をおかけし、不快な思いをあたえ、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、深く、深く反省いたしております。
今後、このようなことがないよう意識を高め、精進してまいります。
このたびはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月31日 19:00:37

10月に県外の同僚と,そして,12月に家族と宿泊させていただきました。県外の同僚も,家族も天草の魚の美味しさに満足してくれ,嬉しい旅となりました。天草で温泉と魚漁を売りにしている地域はたくさんありますが,下田温泉(伊賀屋)まで足を伸ばす価値は十分にあると思います。ただ,今回はお品書きと実際の料理(1品)が異なっておりました。料理全体は大満足でしたので,仲居さんから一言あればと思いました。それと,前回も今回も,「朝6時に男湯と女湯が入れ替わります」との説明がありましたが,夜中(早朝)には暖簾が入れ替わっていました。時間を守るべきか,暖簾を守るべきか(酔っぱらった方のいたずらもあるかと?)としばし悩み,やや不安をもっての入浴となりました。
「夜の掃除で入れ替わる」なり,「暖簾にあわせて」なりの説明であればと感じました。

2009年12月
下田温泉 伊賀屋旅館 2010年01月06日 18:07:40

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2度もリピートしていただき、大変ありがたく、うれしく思っています。
伊賀屋は下田温泉一の老舗宿です。明治の創業以来、おいしい魚を食べていただこうと一生懸命です。冬は寒ブリ、天然鯛、春になればウニや桜鯛、貝類など天草は新鮮魚介類の宝庫。新鮮な魚はそのままでもおいしいのですが、ひと手間加えることによって、おいしさが倍増します。料理人たちは魚を選び、下ごしらえをし…。お客様に御満足いただけるよう毎日、精進いたしております。このようにお褒めの言葉をいただき、本当にうれしく、またやりがいを感じています。ありがとうございます。
また、温泉の暖簾の件でございますが、ご指摘の通り、「早朝に入れ替わります。暖簾に合わせてお入りください」と正確に説明しようと思います。アドバイスいただき、感謝申し上げます。
また、ぜひいらしていただければと思います。
今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月11日 15:08:46

急に予約をしたにも関わらず、よくして頂きました。場所が分かりやすく、旅館内も趣きがあり、落ちつけました。とても静かで隣の音が聞こえたので、他に空きがあったので、1つ空けてほしかった。

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年09月18日 22:18:53

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館での旅の一夜はいかがでしたでしょうか?
今回、アドバイスいただいたお部屋割の件でございますが、ご指摘の通りでございます。メンテナンスが行き届いていないこともあり、他のお客様とお隣同士のお部屋を準備したのですが、今後は、お部屋の不具合は、これまで以上に急いで対応し、小さい旅館だからこその小回りのきく対応を心掛けたいと思います。
不愉快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
今回のアドバイスを今後に生かし、一生懸命がんばりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月11日 20:29:07

お造りが全て新鮮でとても美味しく食事の量もちょうど良かったです
朝食のイカ丼もとても美味しくいただきました。
お宿の方たちも親切丁寧な対応でした
お部屋の洗面台がお湯が出ないのが残念でしたが、ゆったりと過ごせて良かったです。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2023年10月21日 17:30:31

期待して訪問しましたが、少し残念な気持ちになりました。
施設が古いのは承知の上でしたが特にタオルやバスタオルの硬さにはまいりました。古くても、ハミングしてソフトにするとか出来るはずなのにゴワゴワした状態て体を拭くのも痛いような気分になりました。

天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン)