下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぴーちてぃー1944さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ぴーちてぃー1944さん [20代/女性] 2023年09月02日 19:41:03

夫婦二人で宿泊しました。
建物のレトロ感が素敵でワクワクしました。
畳や水周り等の気になる場所は綺麗で過ごしやすかったです。
温泉は少し遅い時間に入ったので貸切状態でゆっくり入れました。
つるつるのお湯が気持ちよかったです。
食事はこんな会席料理が食べたかったを体現したような、お酒が進むメニューでした。
久しぶりのお部屋食でしたがおもてなしが詰まった対応にお部屋食ってやっぱりいいなぁとしみじみ…
The旅館!な雰囲気を楽しみたい方はぜひ。

【天草黒牛付お造りお得プラン】天草は海の幸だけじゃない!肉食派さん必見(夕食は部屋食)

トンバリさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

トンバリさん [70代/男性] 2023年05月31日 17:46:04

5月29日に宿泊しました、
食事が美味しかった

投稿者さん 2022年08月07日 19:24:15

8月6日に宿泊しました。サービスや食事、風呂、すべてよかったです。特に コロナが流行している中、人込みに入ることなく、ゆったり過ごすことができました。食事は、ちょうどよかったです。どれもおいしくてペロリと食べてしまいました。甲殻類にアレルギーがありましたので、対応をしていただき感謝しています。
また、機会があれば、利用したいです。旅館の目の前にお店はあるので、ペットボトルやお菓子を購入できます。

【7~8月◆赤ウニ&天草地魚お造りお得プラン】とろける生うにがついて@14,300円~!

投稿者さん 2021年12月22日 09:38:32

老夫婦でゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2020年11月11日 18:18:57

全てが最高でした。接客も温かくてご飯も美味しくて本当に癒されました。温泉も24時間いつでも入れるということで3回入りました。少し歩いたところに足湯もあると教えて頂き、ご飯のあとにゆっくり入りにいったのも思い出です。ぜひまた行きたいです。

祝☆伊勢えび漁解禁 プリプリの伊勢海老をお造り&味噌汁&鬼殻焼きで(伊勢えび祭り限定プラン)
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

ブラックモンブラン♪さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ブラックモンブラン♪さん [40代/男性] 2019年11月04日 18:02:06

料理も美味しく楽しく過ごせました。
母の誕生日でありケーキを、お願いしてたのですが出してもらえるタイミングも完璧で母も大喜びでした。
いい思い出になりました。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

ワッフル745さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ワッフル745さん [40代/女性] 2019年08月09日 23:47:12

お刺身は勿論新鮮で美味しくいただいた上に天草黒毛和牛を阿蘇の溶岩石で焼いたお肉も柔らかく美味しくてボリューム満点でした!お部屋も清潔感がありスタッフの皆さんも親しみやすくて大満足の旅でした!

とんじる6113さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

とんじる6113さん [40代/男性] 2018年07月19日 18:52:06

建物の割には室内はどは清掃が行き届いており、きれいでした、食事ですが、美味しく量も程よく、お子様ご飯はとても子供が喜びました。が、混んでいて、夕食の提供時間の間隔が遅いのは仕方ないとは思いますが、天草地魚御造りプランで、お造りがなく、その代わりがイカの寿司2かんだけなのはとても残念でした。朝ごはんのアジは必見です!!!ほんと美味しいです。

2018年07月
■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2018年01月09日 01:02:42

静かでサービスも良くゆっくり過ごすには完璧です。

JO66さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

JO66さん [60代/男性] 2016年11月19日 20:03:25

対応がとても良かったです。特に仲居さんというのでしょうか、気さくでリラックスできました。

【ふっこう割クーポン利用 限定プラン】天草地魚お造りお得プランが<1万円!>

投稿者さん 2015年04月03日 18:17:49

3月に宿泊しました。ウニまつりということでウニのプランにしました。
このウニは紫ウニといって春にしか獲れないウニだそうで、濃厚で磯の香りがして、連れとじっくり味わいながら食べました。天草のウニ、おいしいですよ。このウニを食べにまた行きたいと思いました。
お部屋は和室で広くはありませんが私たちにはちょうど良い広さ、アメニティも思った以上にそろっていてお風呂にはいろいろありました。温泉は質がいいです。温泉は好きでよく行きますが下田温泉は質がいいと思いました。

2015年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2015年06月12日 22:21:46

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様には伊賀屋での滞在をご満足いただけたようで、大変うれしいです。感謝申し上げます。
天草は一年を通してウニがとれますが、春の紫ウニと夏の赤ウニは最高のおいしさです!
7月10日に赤ウニ漁が解禁予定ですので、伊賀屋でも「夏のとろける生ウニまつり」を開催します。
よかったらぜひ、またウニの季節にお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

生ウニまつり♪『とろける生ウニ&とれたて地魚』~夕食は部屋食【漁解禁5月初旬まで限定】

投稿者さん 2014年07月25日 11:09:01

女将さん、仲居さんの接客態度が非常に良かった。
とても満足できました。

2014年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:46:26

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋は「天草らしいおもてなし」を致そうとみんなで精進いたしております。特別なことはできませんが、お客様の旅が思い出深いものになるようにと励んでおります。
お褒めいただきましたこと、とてもうれしくありがたく思っております。
これからも一生懸命がんばります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特定土曜限定1,000円OFF】伊賀屋のお料理をお得に!お造り、焼き物、小鍋料理など【夕食部屋食】

マサブランドさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

マサブランドさん [50代/男性] 2014年02月08日 17:48:53

落ち着いた、年代を感じる旅館で大変きれいにされていました。食事は体調悪くほとんど食べれなかったのですが女将さんに色々気を使ってもらいありがとうございました。
お風呂は檜風呂の方がよかったです。また是非お世話になりたいと思います

2014年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年02月08日 22:00:58

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご体調はいかがでございますか?

またぜひ次回は今回のリベンジで伊賀屋自慢のおいしいものをたくさんお召し上がりいただければと存じます。
3月からは紫ウニが解禁になります。
生うにの期間限定プランも始める予定です。
天草の春の紫ウニはおいしいですよ~。
また、ぜひいらしていただければと存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!10,000円以下で温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!【夏得】

you9191さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

you9191さん [20代/女性] 2013年02月21日 13:58:32

とても親切にして頂きました。
ゆったりと寛ぐことのできる広いお部屋、そして温泉が貸し切り状態!でとーってものんびりできました。
夕食も食べ切れないほどたくさん!美味しいお魚に鍋、その他色々・・・盛り沢山で満腹~気持ち良く眠ることが出来ました。
朝食もちょうど良い量で、美味しくて、最高でした!!

また時間があれば行かせて頂きたいと思います。その時は宜しくお願いします!!

2013年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年02月25日 16:00:52

ご満足いただけたようで…とっても嬉しいです。おほめの言葉の数々、とっても励みになります。

温泉は24時間いつでもお好きなお時間に入浴していただけますので他のお客様がいらっしゃらない時間帯ですと、いつでも貸し切り状態です。
そして、天草のとれたて地魚は、とってもおいしいです。特に冬は一年でも一番、魚介類がおいしい季節です。これから春になりますと「ウニ漁」が解禁になり、お食事の楽しみが増えますよ~。

また、ぜひお時間ございましたら、伊賀屋旅館に遊びにいらしてくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

NDKIDSさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年02月11日 16:01:31

初めての天草、初めての下田温泉でした。のんびりした雰囲気なところで、十分癒されました。
世話してくださったお二人の女性の方がお心遣いもあり、いい感じで、楽しい気分になりました。外湯?の券も頂けて、嬉しかったです。ドライブのアドバイスもいただけましたし。
お風呂は、外湯はバリエーションがあって楽しめましたし。旅館の湯は、露天風呂のある方が、湯温も低く、バラが浮かべてあったり、のんびり長湯できました。
夕食は、お造りが珍しいもので、おいしかったです。値段が一番安いタイプだったので、文句言えませんが、男性にはもう少しだけボリュームが欲しかったかな。朝食は、干物のお魚がおいしかったです。
でも。総じて、雰囲気もあり、いいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年02月25日 15:57:17

このたびは天草・下田温泉まで足をお運びいただき、ありがとうございました。数ある下田温泉の旅館の中から「伊賀屋旅館」をお選びいただけたこと、感謝申し上げます。
下田温泉はのんびりとした海辺の温泉地です。地魚のおいしさは九州はもとより全国的にも評判です。
お客様には満足していただけて本当に良かったです。ありがとうございます。
のんびり長湯して満喫いただけて本当にうれしいです。また、ぜひ遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食

tam_4393さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年01月08日 23:21:00

バイクでのロングツーリングの途中、1泊お世話になりました。
まずは、チェックアウトの前に、部屋鍵を紛失したと勘違いし、お騒がせしましたこと、お詫びいたします。大事なものはしっかり管理しないといけませんね(反省)。
さて、以下はおもな感想ですが、
・場所が温泉街の中心地にあり、すごく分かりやすかったです。
・バイクは、車と同じ駐車場に置かせていただきました。
・宿の外観と同様、内装も民芸調の佇まいが落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
・温泉は、清掃時間帯を除けば常時入浴可能で、時間を気にせず入れてよかったです。
・夕食が部屋食、朝食は食事処でいただきました。いずれのメニューも手の込んだ内容でよかったです。
・宿のスタッフのみなさん、みなさん元気で明るくて楽しかったです。

近隣の、公衆浴場も利用しました。宿のお湯もそうですが、下田温泉のお湯はこれといった特徴は乏しいですが、お湯に浸かっているとほっこりする感じが心地よかったです。10日間に及んだ長旅を締めくくる温泉が下田温泉、また伊賀屋旅館で本当によかったと思いました。
1泊の、短い日数でしたが、お世話になりましてありがとうございました。
また近くに立ち寄った際にはお世話になります。その際には、今回立ち寄れなかった「崎津天主堂」を訪問して…(笑)。

2013年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:05:32

このたびは10日間の旅を伊賀屋旅館で締めくくりいただき、ありがとうございます。
旅の最後に選んでいただき、光栄でございます。
コメントの書き込みもありがとうございます。

下田温泉は800年近い歴史がございます。
白鷺が傷ついた羽を癒していたところ、温泉が発見されましたので別名『白鷺温泉』とも呼ばれます。無色透明のお湯で無味無臭、特段、特長はございませんが、ほっこり、ゆっくり和ませてくれる温泉です。冬はカラダの芯から温めてくれます。
また次回、バイクで天草方面にいらっしゃった際には伊賀屋旅館にいらしてくださいませ。
おいしい食事と気持ちのよい温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月10日 09:14:10

金額の割に料理が良かったです。トイレが狭いのと窓の外に隣の旅館が見えるのが少し気になるところ。でもまた泊まりたいです。

2012年10月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:16:00

「また泊まりたい」とうれしいコメントもどうもありがとうございます。
伊賀屋旅館は1泊2食付き10,000円からご宿泊いただけます。料理の内容によってご宿泊料金が変わってきます。「料理旅館」と思っていただければ良いかと思います。
天草のおいしい地魚を!と思っていただけましたら、ぜひ天草・伊賀屋旅館へお越しくださいませ。

【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

monpetit_goldさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

monpetit_goldさん [30代/男性] 2012年07月06日 00:29:34

料理が本当においしくて、この料金で良いのか?と思いました。
子供が夜トラブルを起こしたときも、迅速に対応していただいて、助かりました。
天気が悪く、夕焼けが見れなかったのが残念でした。今度は晴れた日に伺いたいです。

2012年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年07月19日 13:03:08

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊料金の件、だいじょうぶです!
まちがえておりません!!!

このようにお褒めの言葉をいただき、感謝しております。ありがとうございます。
次回は、ぜひ晴れた日にいらしてくださいませ。
東シナ海に沈む夕日は、それはそれは美しいです。空も海もオレンジ色になって…。毎日見ていても感動します。
また、ぜひいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年06月11日 13:30:44

海産物の新鮮さがあ非常に良く、磯の香りを感じて食事を美味しく頂きました。また、仲居さんの接客がよかったので、気持ちよく宿泊できました。温泉も疲れがとれて、気持ちよかったです。食事が充実していたので、とても満足です。また、利用したいと思いました。

2012年06月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年06月13日 13:43:22

このたびは伊賀屋旅館をご予約いただき、誠にありがとうございます。
天草は四方を海に囲まれており、魚介類の宝庫です。新鮮さが自慢です。遠く、港町・天草までお出でいただいたのですから、おいしいお魚をお楽しみいただきたいと、その気持ちでお料理をお出ししております。ご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
また、ぜひいらしてくださいませ。
もうすぐ夏です。天草は夏も最高ですよ!!
今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

伊勢えび&カニ~天草産の天然伊勢海老とカニ一度に楽しめる! 夕食は部屋食~

しば1977さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

しば1977さん [30代/男性] 2012年02月16日 22:45:15

良いお風呂でした。
男風呂は露天無しで、女風呂は露天ありです。
でも夜中に入れ替わるので両方入れました。
食事も美味しかったです。
個人的にはタコが美味しかったので、タコ料理があるといいですね。
仲居さんもいい方ばかりです。
本当にゆっくり出来ました。
またお邪魔したいです。

2012年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年03月04日 21:22:07

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで、とてもうれしいです。伊賀屋旅館のある天草・下田温泉は、環境省から国民保養温泉地に指定されているほど温泉の質が良く、効能も高いとされています。
無色透明のとろりとした温泉は、伊賀屋の宝物です。
また、タコ料理のご提案、ありがとうございます! タコが旬を迎える夏場には、毎年限定のタコプランをご用意いたします。どうぞ、また夏にタコを食べにいらしてください。