由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

chikasa1955さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

chikasa1955さん [50代/男性] 2012年03月09日 08:31:40

2月21日に宿泊致しました。全てが貸切風呂最高でした。特に大露天風呂は開放感満喫、夫婦での混浴は新婚以来か・・・?食事や従業員サーヴィスに細やかな心使いが感じられ、幸福感で一杯でした。全ての評価項目に最高評価を付けさせていただきました。機会を作って家族で是非再訪したいと思います。

2012年02月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:20:12

この度は湯布院旅行の宿として、
おやど 二本の葦束にご宿泊
誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で
何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hwgjさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

hwgjさん [50代/男性] 2012年02月28日 14:22:17

Everything is perfect, all of my family is satisfy your arrangement.
Thank you very much!

2012年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:23:38

Thank you for the stay.

Moreover, if there is an opportunity, please come by all means.

I look forward to seeing you again soon.

投稿者さん 2012年01月15日 09:05:17

札幌から妻と二人で九州3泊4日の2日目に宿泊しました。センス溢れる旅館です。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。客の要望を常に考え対応している感がしました。笑顔と何気ないサービス、出すぎない対応が心地よかったです。大露天風呂からは天気もよかったので由布岳が展望でき最高でした。食事は量が多すぎですが、野菜がすごく美味しかったです。お風呂、食事、スタッフの方等、素晴らしい旅館でした。再訪したい旅館の一つです。

2012年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:25:25

この度は由布院旅行のお宿に、当館
おやど 二本の葦束をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

「お風呂、食事、スタッフの方等、素晴らしい旅館でした。」との
ご感想…お気に召された様で何よりでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…<冬得>
【おまかせ離れA】

くわちゃん1966さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

くわちゃん1966さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:35:57

家内曰く、1番泊まりたかった「戸田邸」だったので非常に喜んでいました。また来たいと子供と一緒に帰宅途中に言っていました。露天大浴場は素晴らしいものでした。

2011年11月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:28:17

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館おやど 二本の葦束にお泊り頂きました事、

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館自慢の貸切露天大浴場をご堪能して
頂けたようで何よりでございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
おやど 二本の葦束での時間が
素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【おまかせ離れD(期間限定部屋)】

投稿者さん 2011年11月13日 14:17:08

母の誕生日祝いの旅行でした。食事は大変どれを食べても美味しく、私も母も少食なため、残してしまうのが申し訳ない位でした。また、訪れたいと思いました。
あと、お風呂場に予備のタオルを置いてあるともっと良いと思いました。

2011年11月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:30:59

この度はお母様の誕生日祝いのご旅行の宿として
当館おやど 二本の葦束にお泊り頂きました事、

良き思い出となりました事、大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

静かな館内・プライベート温泉にて、ごゆっくりと
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の笑顔を励みに心にいつまでも残る
おもてなしで今後もお迎え致します。

では御身体に気をつけて、またの機会も是非
ご利用下さいませ。

御投稿誠にありがとうございました。

【おまかせ離れA】

もろ90210さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

もろ90210さん [30代/女性] 2011年08月11日 10:41:04

年末に出産を控えており、安定期にも入ったので、夫婦水入らずの旅行で贅沢な時間を過ごしたいと思ってました。
放送作家の鈴木おさむさんのBLOGでこちらの宿とBARが大絶賛されており、是非ここに来たい!!と思っており、念願かなっての宿泊となりました。

宿に到着したところからスタッフのかたの笑顔で迎えられ、
フロントでの対応、お部屋、調度品インテリア、宿の建物、お風呂、お料理、SHOP、バー・・・・どれをとっても、いちいち(笑)最高でした!!
私にとっても「最高の」宿になりました。

私はお部屋?洗面所に漂うアロマの香り?にすっかりとりこになってしまいました。

とくに妊婦だとはお伝えしてませんでしたが、さりげなく何気なくいつも気遣ってくださり(寒くないですか?等)心遣いの行き届いた感じがとても身にしみました。

また必ず伺いたいです☆

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:34:49

この度は由布院旅行のお宿に、当館
おやど 二本の葦束をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

館内のインテリアなどお気に召された様で
何よりでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆≪夏得≫

投稿者さん 2011年05月27日 11:48:22

今回は高齢の女性4人でお伺いしました。事前にお願いしたこともありますが、スタッフの皆様が本当に色々細部に亘りお心配りして頂きました。本当に素晴らしいお宿でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2011年05月29日 11:50:25

素敵で心が温まるお出逢いをありがとうございました。
本当に皆様、チャーミングで愉快で
お接待する側の、我々が楽しませて頂いた気がします。

時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
お風邪など、召されません様に(*^_^*)

また、皆様の笑顔に逢いたいです。

二本の葦束 スタッフ一同

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇≪春得≫

投稿者さん 2011年02月04日 22:48:34

本当に素晴らしい旅館でした。
いままで宿泊した中でNo.1です!!!
お部屋、お風呂、食事、全て大満足です。
そしてスタッフの方々が、本当に家庭的で安心して滞在しすることができました。
最後、タクシーが見えなくなるまでずっと手を振ってお見送りしていただいたことが
特に印象的でした。
必ずまた泊まらせていただきます。
素晴らしい一時をありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2011年03月29日 13:36:34

当方からの返事が、遅くなり恐縮です。

こちらこそ、素敵な笑顔をありがとう
ございました。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。
花冷えの候、お風邪等召されません様に。

おやど 二本の葦束

【秋得】新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…

投稿者さん 2011年02月02日 13:06:03

今回で2度目ですが、接客態度、食事やお風呂等の全てが最高でした。
次回は春か秋に行きたいと思っています。

2011年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2011年03月29日 13:41:09

こちらこそ、ありがとうございました。

お二人様の楽しそうな笑顔に触れ、
当方まで幸せを分けて頂きました。

どうぞ、お身体ご自愛下さいまして、
益々のご活躍、そしてお二人のご多幸を
お祈りしています。

【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆≪冬得≫
【おまかせ離れA】

kiyo0602さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

kiyo0602さん [50代/女性] 2010年12月01日 22:41:04

11月26日に母と娘2人・合計4人で宿泊しました。母が湯布院が大好きだという事もあって「今回は贅沢をしちゃおう!」と思い 二本の葦束に予約をしました。いつも苦労をかけている母に、娘・孫からのプレゼントです。到着時間が少し遅れてしまったのに
到着したら、イケメンのお兄さんが3名も 寒い中迎えて下さいました。私達は戸田邸というお部屋に泊まらせて頂く事になり 到着後は、お風呂の貸切の仕方とか食事場所とか本当に親切に案内して頂きました。紅葉は時期が少し過ぎていたので楽しむのは無理かなと思っていたのですが 天気が良かったせいか 落ち葉のじゅうたんがすてきでした。お部屋に入ったとき もみじが1枚 廊下にヒラリ♪♪♪ これも お宿の演出?すてきでした!お部屋は充分すぎる位の広さで全て暖かくしていただいていて 床暖房も感激!食事がこれまた・・・いいんですよね!お肉・お野菜・お魚と 最後にはおなかいっぱいになって少し残してしまいました。今なら食べれるのに~(悲)料理長に申し訳けないことをしてしまいました。とっても美味しかったです。本当に時間がゆっくりと流れていきました。とにかくスタッフの皆さんの笑顔と気遣いが最高ですね。チェックアウトの時、車の上の落ち葉まできれいに取って頂き 本当に恐縮しました。写真も撮って頂きましたよ。私達が見えなくなるまで大きく手を振って頂き娘たちも「帰りたくな~い」と寂しそうでした。「また絶対泊まりたい!」リピーターが多いと言われるその気持ちが本当に良くわかりました。今も二本の葦束に泊まった時の事を思い出すと癒されます。また お金貯めて(笑)絶対行きます。

2010年11月
【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆

投稿者さん 2009年11月26日 14:52:36

食事の素材がとてもよく、スタッフの方々が素敵でした。

おまかせ離れA

2009年11月
【おまかせ離れA】

unirakunさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

unirakunさん [40代/男性] 2009年11月07日 15:13:57

妻と二人で利用させていただきました。泊まった「洋館」は風情のある造りで非日常の空間を過ごすことができました。風呂好きの私たちは貸切風呂をはしごしました。中でも名物の大露天風呂は、月明かりの夜と青空の朝と2回入りましたが、これは絶対にオススメです。

食事の前に「Bar Barolo」に行きましたが、ずっと二人で貸切状態。サービスのスパークリングワインをいただきながらバーテンさんとおしゃべりしてお洒落なひとときでした。ワインセラーから好みのワインを選び、バーで少し飲んでから夕食の食事処に持ってきていただきました。

夕食は野菜中心でしたが、一品一品がとても美味しく大満足です。もちろん魚料理や豊後牛ステーキもあります。二人とも全てたいらげました。イタリアワインでもGoodですよ。

朝食は遅い時間なので、翌日のんびりできる人向きです。朝食から大変な種類のおかずが出ます。お腹いっぱいになって昼食を抜いたくらいです。

「食べて飲んで風呂に入ってゆっくり」という贅沢な滞在を、かなり高いレベルで満喫できる宿です。機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆
【おまかせ離れB(Aより少し広めのお部屋)】

kentakkiさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

kentakkiさん [20代/女性] 2009年10月26日 20:11:44

9月の連休に仲のいい女友達3人で、独身最後の贅沢ということで宿泊しました。
夕食・朝食ともにとってもおいしく、部屋も全て離れでゆったりと過ごすことができました。
一番よかったのは、やはりなんといってもお風呂!
全てのお風呂が貸しきり可で、広い露天風呂を3人だけで満喫できたのは、至福のときでした。
敷地内も広く、緑がたくさんあるので、お風呂のはしごをするときにちょうどよい散歩になりました。
次は両親と一緒に行きたいと思います。

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇

投稿者さん 2009年07月04日 18:36:07

家族を驚かせようと、どこに泊まるかを教えずいたんです。
ついた早々、家族が大喜びでした!
離れのお部屋も素敵過ぎて、家族全員緊張してしまい
しばらくはウロウロと落ち着かなかったくらいです(笑)

父は少し足が悪いのですが、それに気づいていただき
食事の時は座敷ではなく、テーブルにしていただいて
感謝しています。

露天風呂に行くのにかなりの階段を上りますが、
父もなんとか登り切り、大きな露天風呂を独り占めでき
大満足のようでした。

遠くてなかなかいけませんが、行く機会があったら
また二本の葦束さんに泊まりたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2023年05月07日 03:19:25

GWに家族旅行で利用しました。広大な立地に古民家風の宿泊棟が点在していて風情を感じました。お風呂も趣向を凝らしたものが点在し、待たされることもなく楽しめました。ただ夕食は大食漢の私でも量が多すぎてちょっとしんどかったです。あと義父母はテレビが寝室になくて残念だったようです。それでもスタッフの方の懸命さが伝わってきて好感が持てました。ありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年06月16日 10:45:42

この度は二本の葦束にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お風呂や接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、拝読させていただきました。
しかしながら、お食事やお部屋の設備につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
社内にて検討し、改善に努めて参ります。
また由布院へお越しの際は、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

【一日3部屋限定】季節の特別創作料理を味わう~特別室「我不歳月・戸田邸・詠歌吟月」~
【【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 04:35:09

広大な敷地に点在する離れ。自然の中で夫婦でゆっくりくつろげました。貸切にできる露天風呂はとても良いです。温泉玉子のサービスはとても面白い。食事は量が少し多いのと食器にもう少し拘りが欲しかった。個室で頂きましたが、呼鈴があると便利だと思いました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 16:59:51

この度は二本の葦束にお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました食事量や呼鈴の件でございますが、今後改善できますよう検討致してまいります。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【豊後牛サーロインステーキ付き】一泊二食 オリジナル創作料理
【【幾星霜-IKUSEISOU-】半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年01月20日 21:22:57

初めての宿泊でした。
広い敷地を少々歩きますのでアラ還には若干疲れましたが由布岳仰ぎ見て癒されました。
温泉は素晴らしいです。食事もバラエティーに富んで美味しい。
部屋は広いのですが、居室から内湯が遠いなど私たちにはやや使いづらかったかな。
スタッフの方々は若い印象でしたが皆さんサービスきちんとしておられました。
特筆すべきはバーバローロが素晴らしく、夕食の前後で良い雰囲気を楽しめました。
湯布院中心部の渋滞と喧騒から逃れられるのと湯布院ICから至近なのも利点です。
紅葉の時期などまた訪れてみたいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年02月05日 16:25:33

投稿者様

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご堪能していただけた事、嬉しい限りでございます。
 お部屋の間取りにつきましては、現在13棟の離れがございまして、全て意匠が異なった造りとなっております。次回ご予約の際には、お電話等でお問い合わせいただけましたら、各部屋の間取り等をご説明させて頂きます。
 紅葉のシーズンは11月中旬頃でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆

投稿者さん 2019年05月06日 22:16:43

大変良く、思い出に残る旅になりました。平成から令和に変わる記念の日に宿に泊まれ、一生の記念日になりました。皆さん従業員の方々のおかげです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月08日 18:34:23

投稿者様
この度は平成最後の記念すべきお日にちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
再度お越しの際には投稿者様のご期待に沿えるようスタッフ一同、精進していく所存でございます。
また、8月より新しい離れのお部屋が2つ加わりますのでそちらもぜひお試しくださいませ。
これからも二本の葦束をどうぞよろしくお願いいたします。

【事前オンラインカード決済限定】プレミアム特撰会席
【【我不歳月-GAFUSAIGETSU-】露天内湯付き茅葺離れ】

totorokunn83さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2019年03月06日 09:11:38

広いお部屋に贅沢なくらいのあちこちの暖房。
広い露天の貸し切りはすごく良かったです。私、毎月6泊ほどいろいろ行きますが最高でした。
アメニティはもうちょっとオシャレなブランドあると高級感が高まると思います。

ただお食事は私の苦手なものばかりで残念でしたがで何かに作り替えてきましょうかといってくださったり。親切なお宿と思います。

ちょっと次の料理の出方が遅いのが気になりました。
皿が空くと絶妙なタイミングで次が出てくるのがいいレストランだったり旅館だったりと私は感じたりするので。

それだけ一つ一つのテーブルに気を使ってるということだと思っています。
カップルや子供連れでお酒を飲まない人が中にいれば普通に食事が早めなので飲む方に合わせるより飲まない方にが良いと思います。
飲む人はダラダラと食べますからお腹すいてると合わせていられないですから。

全体のテーブルを一緒くたに仕事するのは団体様用なら仕方ないとは思いますが個人のお客なので細やかさが欲しいです。
特にリーズナブルなお店でないなら面倒な事程大事なことだと思います。

又広い貸切露天目当てにリピします。
お部屋広すぎたので今度は少しこじんまり。
全体的にとてもいいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月08日 15:59:08

totorokunn83様
大露天にご満足いただけたようで、嬉しく思います!
ただ、食事の際のサービスが行き届かなかったようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
それぞれのお客様に合ったきめ細かいサービスの提供が出来て初めて、お客様の喜ぶ顔が見られます。「笑顔が見られない事に悔しさを覚える」、そんな従業員を育てるべく、日々精進して参ります。この度は、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。次回、お越しの際には、満点の評価を頂けますよう、スタッフ一同たゆまぬ努力をして参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆プレミアム特撰会席

投稿者さん 2019年03月02日 11:35:32

2月21日に主人と宿泊しました。
温泉街から離れているので、静かな環境の中、ただただのんびりすることができました。

食事も数日前に連絡があり、こちらの苦手なものは食材を変えて出してもらえます。
ゆったりと一つ一つのお料理を美味しく楽しませていただきました。

お風呂もたくさんあるので、楽しめます。
大露天風呂や竹林風呂は少し離れているので、足腰の弱い方にはキツイかと思われますのでご注意を。

お部屋には冷蔵庫の中の飲み物やドルチェグストが無料で飲めますし、温泉たまごも無料で食べることができます。
夕食時のアルコールなどのドリンクは別会計です。

私たちとしては大満足でしたが、少し残念な点をあげると
・他国の団体さんが騒がしかった(ここに限らずですが)
・お部屋畳がかなりすたれていた
・トイレの芳香剤代わりのドライフラワーの匂いがキツくて合わなかった
改善をご検討ください。

新緑が鮮やかな時期や紅葉の時期は最高でしょうね。

また、機会があれば違う棟にもぜひ泊まりたいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月05日 11:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
のんびりした時間を過ごすことが出来たようで、何よりでございます。お食事も楽しんでいただけたご様子。
ご指摘頂いた畳とトイレのニオイについては、早速改善に着手しております。
新しく琉球畳を取り入れる予定にしていますので、また違った趣になるかと存じます。
次回は、お風呂付きのお部屋にぜひお泊りになってみてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とプレミアム特撰会席◆
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】