由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

ムーミンパパ753さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ムーミンパパ753さん [60代/男性] 2015年12月02日 12:59:16

料理は素材の味を生かし太もので大変良かったです。ただ刺身が少しでもあればもっといいと思います。

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間… おんせん県【贅沢編】
【おまかせ離れA】

和香菜1004さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2015年10月30日 16:30:23

とてもとても素敵なお宿です!大露天風呂に朝食前に入りました。30分では、物足りない程のヒーリングの素晴らしさ!!次は、親友と二人で、来たいな…と心密かに思っております。家族旅行で、訪れましたが、女二人旅で次回は、泊まりたいです。主人も今までで、一番の宿だ!と言っております。

ポンウリさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ポンウリさん [40代/女性] 2015年10月18日 18:37:30

母と2人で利用させてもらいました。部屋はアンティークな感じで、とても過ごしやすかったです。ただ館内離れで、森林浴でき素敵ですが年をとると歩くのがしんどい感じです。スタッフはみなさん素敵な方ばかりで、偶然名前の由来など聞けて良かったです。お世話になりました。

【Free Style Stay】二階建ての離れ≪栗の蔵 -KURINOKURA-≫~素泊まりプラン
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】二名様限定/二階建て離れ】

投稿者さん 2015年10月03日 18:29:52

久しぶりに宿泊しました。
いつも気持ち良く対応してくれるスタッフさんに感謝です。
食事気配り(好き嫌い)もしていただき楽しいひと時を過ごしました。
少し残念なのは以前は大露天風呂に一人のんびりできたのが今は
時間予約制に変わってたことぐらいかなぁ・・・今までが贅沢だったかも!
次はいつかわかりませんが孫たちも同伴で伺いたいと思っています。
バーのマスター待っててねぇ^_^

【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆ 【アニバーサリー】
【おまかせ離れA】

taka2344さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

taka2344さん [50代/男性] 2015年09月24日 18:41:45

今まで宿泊した旅館の中で一番でした。スタッフの方の気配りを初めお部屋の広さ、造り、温泉、お料理すべて素晴らしかったです。ぜひ来年も夫婦で訪れたいです。

【【我不歳月-がふさいげつ-】露天風呂・内湯付き茅葺屋根離れ】

merry0728さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

merry0728さん [50代/女性] 2015年09月20日 13:55:14

2回目の宿泊です。前回は、2月で雪の季節、今回は9月で残暑もなく爽やかな日、秋の虫の音、風に吹かれた落ち葉…と、自然の中で、心地よく過ごせました。お料理は、お野菜中心で大好きなメニューばかり、量が多い!と思いながらも完食。緑いっぱいの環境で美味しいお料理食べられて今回も満足です。夜のバーでのjazz羊羮は、変わったイベントでした。イチジク入り黒糖羊羮は美味しくて購入しました。

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇

投稿者さん 2015年09月18日 00:18:53

木々のなかに点在しているお部屋や、お風呂はひとつひとつが違い、こころが行き届いているお宿で、とても気持ちよく過ごせました。

食事の評価を1つ少なくしたのは、量がたくさんで残してしまったのが残念だったからです。
どこの宿でもですが、すくなめプランがあったらいいなーと個人的に思います。

【カップルに人気の離れ客室】新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…≪一泊二食≫
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

投稿者さん 2015年08月13日 22:01:40

結婚10周年の記念で宿泊しました。

本当に心のこもったおもてなしに感動しています。
帰ってからも宿の方の笑顔をしっかり覚えていることなんて初めての体験です。

部屋もお風呂も最高で、表現できる言葉が見つかりません。
今度は食事も楽しめたらと思っています。

ぜひまた行きたいです。

温泉玉子も美味しかったです。

watanori0063さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

watanori0063さん [40代/女性] 2015年08月13日 11:12:29

2歳の娘を連れて宿泊しました。
初めての旅行、ましてや知らない場所や人が苦手な娘(絶賛人見知り中)でしたが、スタッフの方々の気遣いもあり、終始楽しそうでした。

夕食時、娘に出して頂いたお冷やが氷入りでしたので、お腹を冷やし過ぎないようにとお湯を差していたのですが、翌日の朝食では氷を抜いたお冷やを出して下さいました。

小さい事かもしれませんが、とても嬉しかった心遣いでした。

【おまかせ離れA】

ユリ1207さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ユリ1207さん [20代/女性] 2015年06月18日 14:52:41

高校時代の友達と初めての(韓国から)海外旅行で福岡に行ってきました。二泊三日で、二日目に留まった所が、「おやど 二本の葦束」でした。
仕事で疲れていまして、静かな所でヒーリングしたいなと思っていたうちに、ここは天国でした!
自然の中でゆっくりと、また温泉まで!
今思い出しても夢のような時間でした。また皆んな親切で、笑顔で迎えてくださったことは今にも心暖かくなります。
韓国人のスタッフがいらっしゃいまして色々きちんと聞けてよかったです。
友達とまた冬に絶対来ようと約束して仕事頑張ろうと元気もらってきました。

帰りに「行ってらっしゃい」挨拶の言葉に「行ってきます」と!

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 21:00:34

妻の誕生日に利用いたしました
お風呂がとても良く、
貸切風呂はいつ入ってもとても綺麗にされていて
不思議なくらいでした。

もう一泊できる財力があれば・・・連泊したかったです

また記念日にきたいと思いました
ありがとうございました!

【【再来-さらい-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

け~くんさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

け~くんさん [30代/男性] 2015年06月03日 23:23:12

車で訪問しましたが、お出迎えや、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りがとても良かったです。
お料理もほとんどが野菜を使ったヘルシーなお料理で、お腹いっぱいいただきました。
お風呂も数が多く、宿泊中に3箇所入りましたが、竹林風呂、大浴場ともにゆっくり入浴できました。再訪し全部制覇したいです。
自然の中に宿がある感じですので、次は冬に訪れて雪景色を見てみたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月24日 10:04:17

妻の還暦祝いに利用させていただきました。全ての客室が離れになっているこの宿は、各々の離れの佇まい、スタッフのサービスと対応、料理、お風呂のバリエーションとプライバシー、敷地にある落ち着いた雰囲気の「Bar Barolo」、あらゆる点で「日本の宿」の素晴らしさを具現化した場所だと言えます。お勧めします。

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇

itomenさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

itomenさん [40代/男性] 2015年04月26日 12:24:00

家族での九州旅行4日間の初日4月15日にお世話になりました。
高齢となった両親と20数年ぶりの旅行の為、
宿泊先にはとても悩みました。
直前まで他の宿で予約済みでしたが、たまたま二本の葺束さんに
空きができた事を知り迷わず予約しました。
こちらでの宿泊は、至福のひと時でした。
宿に到着した瞬間から別世界に居るようでした。
お部屋(雪行廊)も平屋で食事処や貸切風呂まですぐで、
足の悪い父にはちょうど良い部屋でした。
スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。
食事は確かに他の方のコメントにもありました通り、
量が多い、味が濃いと感じましたが、一品一品素材が生かされており
野菜大好きの私達には大満足でした。
はじめての由布院で理想の宿に宿泊でき、本当にラッキーです。
正直、残り二泊の宿が不安になるほどでした。
是非またお世話になりたいです☆

投稿者さん 2015年04月22日 20:34:59

憧れの宿だったので、1ヶ月前くらいからすごく楽しみでした。その期待を裏切らない素敵な宿で満足しました。レトロな建物、さり気なく置かれている調度品、一つ一つにこだわりが感じられました。
食事の量が多かったのがマイナス。本当は全部いただきたかったけど満腹すぎて。。もったいなくて食べ物、作って下さった方に申し訳なかったです。
トータルでいうと、それを帳消しにするくらい好みの宿でした!

2015年04月
◆ギフト◆大切なあの人へ…ゆとりの時間をプレゼント
【おまかせ離れDタイプ】

投稿者さん 2015年04月05日 23:46:45

チェックインしようとしたら店側のミスで勝手にキャンセルされており、他のお客様が既にお部屋に入られていて満室の為お泊まりいただくことができません、と言われ絶句しました。勝手にキャンセルされていたことにも、代替案を出さず「泊まっていただけません。すみません」だけで済まされたことにも驚きました。東京からわざわざこの宿に泊まる為に来たのに「それでは困ります」と伝えたところ、「少しお待ちください」と奥に下がられました。そして「オーナーのお友達を泊める部屋がここから車で10分程の所にあるのでそこにお泊まりください。お代は全額返金します」との提案をされました。料理はどうなるのか尋ねると「人数分しか用意していないので提供できません」と、これまた驚く返答でした。(こちらも代替案無し)それでは困る旨伝えると、「しばらくお待ちください」とまた奥に下がられ、「宿のお食事処にてお料理を提供いたします」との対応に変わりました。宿から車で10分の部屋までスタッフの送迎があるわけではなく、こちらの運転での行き来になるので、運転をしてくれている主人は夕飯時にお酒を楽しむことはできませんでした。4種類ある露天風呂も楽しみにしていたのに、他の宿泊客がお食事中に一ヶ所入れたのみでした。朝食時もまた車で片道10分を1往復。チェックアウトもまた10分かけて宿まで行かなくてはならず、本当に不便でした。そしてチェックアウト時に、「予約時の値段を訂正して、こちらが新しい領収書です」と領収書と差額を渡されました。お食事代だけでなく、私たちが泊まりたくて泊まった訳ではないオーナーのお友達が泊まる部屋のお代までキッチリ含まれた領収書でした。宿の対応に驚愕し過ぎて、怒りを通り越して呆然としました。幼児を連れての家族旅行でして、両親の怒っている様子を子供に見せたくなかったのでその場では事を荒立てませんでしたが、どうしても対応に納得いかないので事実をコメントさせていただきました。宿側のミスで部屋の用意が無かっただけでもショックでしたのに、その後の誠意の見られない対応にさらにショックを受けました。「おもてなし」をうたっていらっしゃるお宿なのに、お客様の気持ちを慮る対応をしたと言えるのでしょうか。トラブルが起きたときの対応にこそ本性が見えると思います。返金に関する件も、約束を守るという基本的なことさえされておらず、大変残念でした。

投稿者さん 2015年03月19日 19:29:36

今回は結婚10周年の記念として5年ぶりに滞在させていただきました。
宿の素晴らしさは相変わらずで、日常とは違う時間を贅沢に過ごすことができました。
また左利きの主人に気付き、翌日の朝食時には箸が左向きに置かれてあったりと、スタッフの方のさりげない気配りもこちらの宿の素晴らしいところです。
そしてサプライズで10周年のプレゼントをしていただいて本当にありがとうございました。
夫婦で感激しております。
年内に誕生する新しい家族も連れて、また利用させていただきます。

2015年03月
【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆
【おまかせ離れA】

merry0728さん [50代/女性] 2015年02月06日 17:03:12

お宿に着いてから出発まで、心地よいおもてなしを受け、色とりどりの野菜いっぱい使ったお食事でおなかは満たされ、4回も各々異なる露天風呂に入ることもでき、大満足です。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月05日 16:51:36

叔母と一緒に宿泊しましたが、本当にリラックスした、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました!お風呂もお部屋も大満足しました。さらに、野菜主体のお食事が、とても身体に優しく、すっかり疲れが取れました。Barも、あの静寂な空間で、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。またぜひ、機会を見つけて、お伺いしたいと思います。

2014年12月

taka5760さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

taka5760さん [40代/男性] 2014年08月30日 11:00:39

2014/08/23に1泊
場所は湯布院道の駅の近くです。街中から少し外れていますが、
静かな所でのんびりできました。
大露天風呂はフロントに予約して30分の貸切です。
ずいぶん広く、ついてすぐ明るいうちに入り、部屋に戻ってすぐ食後の予約を
とって入りました。早くに宿について昼、夜入ってほしいお風呂です。

不満だった点としては、大露天風呂内の休憩椅子のある所の床が朽ちていて
クギが足にささりました。補修をお願いしたいのと、食事の際の隣のテーブルが
どうみても不倫カップルでそこだけ温度が違った所くらいです(笑)

食事も大変おいしく全体的に満足で、また行きたいと思う宿です。
湯布院の予約を取ろうとまたネットで探していますが、ここを見てしまったので
ほかの宿があまりよく見えないくらいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年08月31日 21:20:24

この度は、二本の葦束へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
大変満足、全体的に満足とのお言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。

大露天風呂でのおケガ、大変申し訳ございません。大丈夫でしょうか?早速、朽ちた床を確認し修繕、交換致しました。心よりお詫び申し上げます。
大露天風呂は、そうですね。明るい時間は緑が綺麗ですし、夜は幻想的です。
込み合う時間もございますが、可能であれば是非二度楽しんで頂きたいです。

また、違う季節に変わった湯布院を楽しみに是非お越し下さいませ。

おやど 二本の葦束スタッフ一同