勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

SHIMMさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

SHIMMさん [40代/男性] 2010年09月27日 11:47:11

9月25日に宿泊しました。暗くなってからの到着で、事前の確認が不十分だったせいでホテルまでの送迎桟橋への道に迷い、遠回りして予定の船に乗れませんでした。しかし、ホテルに位置確認の電話をするとわざわざ車を回してくれて、大変気遣いが感じられました。朝は早かったので朝食が取れませんでしたが、別途パンとコーヒーを弁当にしていただけました。客の満足を追求する姿が、大変好感が持てました。部屋は一人だったため、景色の見えない部屋でしたが、夜着早朝出発のため、全く問題ありませんでした。強いて言えば、シングルに関しては廊下が「ひょっとしたら元従業員宿舎?」の様な感じではありましたが、中は広く清潔でしたし、浴衣も大中小そろってましたし、ベットも広く快適でした。それらはともかく、圧巻なのは温泉でした。海のしぶきがかかる洞窟状の風呂を始め、1泊ではとうてい回りきれないもので、とても一言では表現できない素晴らしさです。施設の充実さといい、客への気遣いといい、本当にまた来てみたいと感じさせる宿でした。

【ポイント10倍】ビジネス&一人旅プラン
【本館 山側洋室】

pyonta8888さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

pyonta8888さん [40代/男性] 2010年09月26日 02:48:41

忘帰洞が一部工事中なのは残念でしたが、その他は最高でした。また宿泊したいと思います。

【本館 海側洋室】

米米k2cさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

米米k2cさん [40代/女性] 2010年09月21日 20:02:59

船に乗ってホテルまで行くので、5分ほどですが船旅が楽しいです。
たまたま空き部屋があるということで、なぎさ館のお部屋に変更となっていましたが、
とても広くてきれいな部屋で快適に過ごすことができ、とてもくつろげました。
食事は夕食・朝食ともバイキングでメニューも豊富でしたが、朝食は夕食と同じメニューが多かったので、
ちょっと物足りない感じでしたけどおいしくいただけました。
温泉めぐりのスタンプラリーがあって、全部入ろうと思うととにかく歩きますが、
3つ以上集めると入浴剤がもらえます。
忘帰洞はシャンプーが使えないので、他の温泉で先に体を洗ってから行くのがお勧めで、
今回は磯の湯がすいていて穴場でした。
山上館のお風呂は日中のみと午後以降のみのお風呂に分かれているので、
スタンプを全て集めたい方は入浴時間に気をつけてください。
東向きと西向きのお風呂なので、朝日・夕日を眺めながら入るのがお勧めです。
ひとつ残念だったのが、玄武洞の外が見える方の小さな透明なお湯のお風呂で、
入浴時間すぐに入ったにもかかわらず、髪の毛や湯垢のようなごみが
たくさん浮いていてきたなかったので、その他のお風呂がよいだけにめだちました。
他には、山上館から行ける遊歩道は紀の松島を上から眺められ絶景なので、
カメラを持ってぜひ散歩してみましょう。

来夢来人0129さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2010年09月20日 16:12:41

一泊で利用させていただきました。ホテル内が広くビックリしました。いろんな温泉に入るのもホテル内で迷子になりそうな位でした。お風呂はそれぞれ趣があって大変良かったです。ただ不満はバイキングの夕食ですね。これといった特徴もなく海産物も少なかったです。やっぱり温泉メインのホテルでした。

投稿者さん 2010年09月13日 18:53:18

同行者(母)がスタッフの方々が親切だったと感激していました。

山上館 洋室(禁煙室)

投稿者さん 2010年09月10日 18:13:15

広いです!
わかっていたけど山上館は遠いです…。
エレベーターももちろんありますが、
そのエレベーターまでが遠いので、足腰が悪い方は厳しいかもしれません。

しかし、お部屋から見た朝陽はとても美しいです。
お部屋はとても綺麗で十分に広く、
静かでとても快適に過ごせました。

お風呂もたくさんあるので楽しかったです。

山上館禁煙洋室 一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年09月09日 15:53:49

色々な温泉風呂があり、楽しめました。ただし「山上館」内のは狭く、残念でした。館内を歩く履き物は草履でしたが風呂から風呂への距離もあるため、歩きづらかったです。

亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「バイキング」プラン
山上館 和室10畳

【山上館 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月09日 11:07:07

10年ほど前に比べ、食事(バイキング)が格段によくなっていました。
土産物の種類も豊富で、希望のものがみつかりました。
温泉も期待通りであり、大いに楽しみました。
友人もとても満足していました。
有難うございました。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2010年09月07日 23:32:33

お風呂はかなり満足し堪能出来ました。
スタッフさんの対応も大変良く、わからない事を質問してもすぐに対応してくださり迷うことなく楽しめました。
各館に売店みたいな物があると便利だと思います。本館まで山上館からは遠く大変でしたので。
また遊びに行きたいと思います。

亀の船に乗って浦島体験!山上館禁煙洋室 一泊二食「会席料理」プラン
山上館 洋室(禁煙室)

りっくんまるさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

りっくんまるさん [30代/女性] 2010年09月04日 09:16:30

本当に大満足です。工夫を凝らしたお風呂は6ヶ所とも違った魅力がありました。清掃も行き届き大変きれいです。
1日、10回くらい入りました。

料理はバイキングで和洋中にデザートと種類も豊富で、まぐろ解体や、目の前で揚げる天ぷらなど見ても楽しめる工夫が随所に見られました。また館内にレストランが数ヶ所あり、宿泊客を分散されていた為、混雑もなく、ゆったり食事できました。

無料の屋外プールは大絶景。海水を汲み上げ、循環されていた為、常にきれいな水の中で泳げました。浅いプール、深いプールがあり、小さい子供も安心して遊べます。シャワーや更衣室も完備されて、ベンチやシャワーもあり、ゆったりと過ごせました。サンサン太陽の下、リゾート気分を満喫しました。

1000円で遊べる釣りも楽しかったです。餌もたくさんあり、3時間くらいたっぷり遊べました。釣り堀担当のおじさんは素人の私たちにも親切に教えてくれました。

部屋も掃除が行き届き綺麗でした。本館は建物が古く最新の設備はありませんが、値段以上の価値はあります。

2泊しましたが、2日では遊びきれなかったです。
絶対にまた行きます。

りっくんまるさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

りっくんまるさん [30代/女性] 2010年09月04日 09:13:37

1日、10回くらい入りました。

2泊しましたが、2日では遊びきれなかったです。
絶対にまた行きます。

カズ.サイトーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カズ.サイトーさん [40代/男性] 2010年09月03日 13:23:39

私どもは別に部屋から海が見えなくても構わないし、価格もリーズナブルな本館山側を予約しましたが日昇館となりました。
玄武洞の湯は近くて良かったのですが、忘帰洞や山上館の湯への移動はやはり結構歩かねばならず、雪駄がややきつく、風呂場ですり替わってしまうので、スリッパか靴袋持参が良かったかなと思いました。
また4年前に行った時に大満足した、海を見渡せる山上の露天風呂がなくなっていたのは非常に残念でした。
朝食のバイキングは満足のいくボリュームで、夕食も頼んでおけば良かったと後悔しました。
すぐ近くの那智海水浴場も良い所で、車で4時間以上かかってでも、また何度も来たくなる心地良い宿でした。

本館 山側洋室

投稿者さん 2010年09月03日 12:34:43

夏休み最初で最後の家族旅行でした。お風呂にゆっくり入り、その後家族みんなで卓球を楽しみました。夕食、朝食はバイキングで子供たちは大喜びでした。また機会があれば、行きたいと思います。

本館 山側和室

投稿者さん 2010年09月03日 11:16:35

家族旅行で利用しました。値段が手頃だったので、部屋とかもあまり期待してませんでしたが、こんなに広くてキレイ部屋泊まっていいの?って感じでした!
また是非行きたいです☆

投稿者さん 2010年09月02日 20:35:02

20年ぶりに利用させていただました。
従業員の皆さんも夏らしい装いで笑顔も大変素敵でした。
久しぶりの休日で子供達も大満足できました。白浜よりも遠いですが来て正解でした。
また行きた~い!と家族全員の感想です。
その節はよろしくお願いします。
これからも那智勝浦を盛り上げて下さい。
滝もビーチも料理もホテル浦島も最高!!

本館 山側和室

投稿者さん 2010年09月01日 23:06:36

ホテル近辺の観光スポットが多く、ホテル内も含め色々と飽きることなく遊び回ることが出来ました。ただ蒲団がちょっと煎餅過ぎて寝ていると体が痛くなりました。それ以外は非常に満足出来る旅行になりました

【夏得】夏休みわいわいファミリープラン

知多710さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

知多710さん [60代/男性] 2010年08月27日 20:11:02

家族4名で行きましたが孫が宿まで船で行くのが良かったそうです。
風呂もいろいろあり楽しがってです。食事も生マグロをそのばで解体して楽しがったです。もちろん味も抜群でした。

【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2010年08月23日 18:52:58

本館での予約でしたが、日昇館に客室を用意していただきました。たまたま偶然なのか、全く同じ部屋に3回目です。
部屋も広く気持ちよく過ごせました。
ただ、忘帰洞や山上館へ行くには、通路を延々と歩かなければいけないので何回も移動するには大変でした。
温泉は、源泉そのままのお湯で、今回もとても気持ちよく入れました。
3歳の息子も浦島が大好きです。また、浦島へ行ける日を楽しみにしています。

kacchi9さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kacchi9さん [40代/女性] 2010年08月22日 12:55:02

駐車場は前日に泊まったホテルのすぐ傍にあったので解り易かったです。
大きな駐車場もスタッフが多く、到着したお客様が困らないよう誘導も迅速。
船に乗る桟橋へのバスも、ピストン運行されていて
行き帰り共にろくに待たず、お客様の事を考えたいいシステムだと思いました。
船は残念ながら行き帰り共にカメの船には乗れなくて残念でした。
とても暑い時期なのにろくにクーラーも効いていなくて座席以上の人数を載せるので
席がなくてデッキに行きましたが、雨の中、揺れとオイルのにおいで具合が悪かったです。事前に口コミをしっかり読んであった事と、観光目的なのでお部屋は泊まれればいいと思い、オーシャンビューではない山側の安いお部屋を予約しました。

窓から見える景色も、山側とは言え海も見る事が出来たので十分でした。
お料理は、レビューにより全然期待していませんでした。
ところが、予想外のたくさんのお料理にビックリ!
お刺身はマグロしかなかったのは残念でしたが、とても種類も多く、おいしく
一緒に行った子供も「料理、言ってたより全然いいじゃん!」と大喜び。
お風呂も泉質がとてもよく、雰囲気のあるいいお風呂ばかりでした。
ただやはり、どなたも言われているように、雪駄はキツかったです。
事前に知っていたので、スリッパを持って行ったのですが、車に忘れ
仕方なく雪駄で過ごすことにしましたが、和歌山だけで4泊5日の旅行のうち
まだ2日目だったのに、雪駄でふくらはぎを痛め、
あとの旅行がかなり辛いモノになりました。

でも次回、和歌山へ行った時にも、是非利用したいホテルです。

pp1006さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2010年08月18日 09:27:09

5回目の宿泊になります。以前は一つ上のクラスでも部屋食を選べたのですが、4年ぐらい前からバイキングのみになりましたので、海が見えればエコノミーでも充分です。今回は、口コミで夕食のバイキングの評判がいま一つだったので、朝食のみといたしました。

しかし、皆さん何を求めてここへ宿泊するのかわかりませんが、料理とサービスを堪能できる温泉旅館を求めていくのなら限りなくNGですが、プールあり、太平洋のの見える洞窟風呂・海を見下ろせる山頂の風呂・硫黄のにおいたっぷりの源泉・釣りもでき・プロムナードも楽しいし、海を見ながらくつろげるこの一時を頭と体をリフレッシュさせてくれる巨大温泉アミューズメントだとすると、大変リーズナブルだと思います。関東地方にもこの手のスパリゾートなる宿泊施設がいろいろできていますが、安くても、一人一泊朝食付で最低1万以上取られますので、この施設でこの楽しさで、1日遊べて7000円以下を私はここ以外知りませんし、洞窟の中で潮騒の歌を聴きながら入れる露天風呂を持つ施設も他を知りません。遠いのでなかなかいけませんが、なるべく質を落とさないよう頑張っていただいてまた、寄らせていただきたいアミューズメントの一つです。