勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

うなちゃん(*^o^*)さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

うなちゃん(*^o^*)さん [40代/男性] 2010年01月13日 20:51:09

泊まったのはこれで二度目です。
でもまた泊まりに行きます。
ホテル側には何の不満もありませんが、バイキングでの隣のお客の大量の食べ残しや山上階へ行くエスカレーター内の下りでは子供が走っていましたし、両親も注意することなくほったらかしで、これがもし子供がつまづいてこけたらホテルの責任を問われるでしょうし、エスカレーター内での注意喚起は必要だと感じました。

とにかく他の客のマナーの悪さが目につきました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 23:11:32

12月30日から、なぎさ館で1泊しましたが、この時期としては安い料金だったにもかかわらず、12畳はある和室に着替用の小部屋、さらに独立したバス・トイレ・洗面所の部屋で大変お値打ちでした。多くのクチコミにあるように、泉質が良く、また湯温もよいため、正直、当初積極的に温泉巡りをする気はありませんでしたが、いつのまにかハマってしまいました。レストランでの食事は正直、大学の学食や社員食堂のようなレベルですが、部屋の大きさや接客サービスにしては宿泊代金は非常にお得なので、仕方ないのかもしれません。
本館は少し古いという書き込みが多いですが、そのぶん、各ホテル塔の中心で移動に便利で商店など各施設も充実してますので、本館にも本館の快適さがあるようです。 なお、三重方面から車で南下しましたが、国道42号線をひたすら走り、臨海勝浦交差点で左折する、その1回だけで駐車場に着きますので、ナビのない車でも簡単です。チェックアウト後は、また臨海勝浦交差点を、今度は右折して戻らずに直進するだけで那智大滝方面へ行けますので、帰路の途中、午前中にぜひ立ち寄って昼食を食べてから、松阪方面の帰路に着いてください!本当に良いところですね。

投稿者さん 2009年12月30日 21:15:52

12月28日に家族で1泊しました。6種類の温泉すべてに入ることができ、乳白色、緑色、無色透明といろいろなバリエーションが楽しめました。時期的に玄武洞から朝日が見られなかったことが残念でしたが、ホテルの玄関横から釣りをすることができ、チェックアウト前の短い時間でしたが2匹つり上げることが出来ました。また、従業員の方が大変優しく対応していただき楽しいひとときを過ごすことが出来ました。次回はゆっくりと連泊できるように行きたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2009年12月30日 16:32:47

初めて宿泊しました。
お風呂はたくさんあり、すべてまわるのが大変でしたが、泉質がよく、その日はぐっすり寝ることができました。
食事は朝のバイキングの種類がもう少しあるといいですね。
本館のお部屋は少し古い感じもありました。
次回は家族で泊まれたらよいです。

本館 海側洋室

【本館 海側洋室】

もぐたんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2009年12月30日 02:43:11

お風呂サイコーでした。
みなさんの意見を参考に夕食なしプランにし、海つばめでマグロ丼を食べました。
味は悪くはなかったのですが、ここの店長っぽい人が厨房でタバコを吸い始めたので気分が悪くなり早々に引き上げました。厨房での喫煙は灰が飛んだりするので不衛生だと思います。
渡し船があるので、夕食は勝浦の駅前に行くのもテだと思います。
朝食は湯豆腐がおいしかったです。

riiedonnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

riiedonnさん [40代/女性] 2009年12月03日 10:57:40

以前は山上館のほうにとまらせていただき高級感を味わったのですが、
今回は本館なので、どんなものだろう?と正直あまり期待していませんでした。

ところが。本館の方も山上館に負けず劣らずせつびもよく、サービスも行き届いていて
何より、温泉の数と泉質に、驚きました。
この値段で今回のようなよい気分になれるのなら本当にお徳です。
春には孫を連れて伺います。

亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2009年12月02日 10:09:59

Great that have 6 different hot spa allowing me to enjoy spa in different view. One hot spa in the hill can see sun raise but I missed that I was there. Advise to provide more clear message what is the selling point of each spa. The 4 peoples room I had was great. The space is quite large.

1927seikoさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2009年12月01日 23:12:00

風呂は最高でした。特に貸し風呂海岸の際まで来て大満足です。
部屋のハンガーが少なかったのが残念これからは、寒くなるのでせめて8本位あるといいな!又行きたいです。今度は最上階に泊まりたいですね。食事はバイキング゛でした。まあそれなりにOKです。

投稿者さん 2009年11月27日 21:29:20

熊野古道散策に併せて宿泊しましたが、振り返ってみれば、こちらでのお風呂めぐりの方がレジャーっぽい結果になりました。すごく頑張って浴衣ぞうりで館内を歩きまわりました。万歩計つけてればよかった。玄武洞がいい感じで気にいりました。ホテルの中がそのまま街で、おみやげもいろんなものが買えます。駅周辺より品揃えよいかも。

2009年10月
亀の船に乗って浦島体験!なぎさ館・日昇館 和室 一泊朝食プラン

テツ2290さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

テツ2290さん [60代/男性] 2009年11月13日 16:01:24

私の家族は1年に1度くらいはお世話になっておりますが、私自身は20何年かぶりに
泊まらせてもらいました。やはり温泉がすごく良くて大変満足致しました。
これからは、時々行かせてもらいますので、宜しく。

【本館 山側和風洋室】

横浜ヨコチャンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2009年11月12日 16:14:17

同僚と出張時に宿泊します。温泉は最高で少し古くなってきているもののそれが又趣があって良い。これからも出張時のビジネス対応をお願いします。

こーちゃん5722さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

こーちゃん5722さん [20代/男性] 2009年11月10日 20:41:24

ホテル浦島さんの大ファンで、3連休があれば必ず伺いたいと思っています。(こちらから車で行くには、3連休は必要なのが残念...)。家から868kmの道程も、42号線の素晴らしい眺めと、御館の温泉のためなら全く苦になりません。もう御館を知り尽くしているつもりですが、毎回改装されていたり、旧山上館専用の「遥峰の湯」が復活していたりと変化があり楽しいです。これだけの大型旅館、そして塩化物泉や硫黄泉ゆえに配管など設備更新にコストがかかると思いますが、きちんと整備、清潔にされていて凄いなと思っています。大好きなのであえて望むことがあります。それは食事です。過去に何度もバイキングを利用しましたが、毎回変化なく、正直なところ料金からしても割高で最近は利用していません。町に出て食事をしたこともありますが、イマイチでしたし、結局は館内で食事を摂るのが一番なのですが、食事を楽しめないのは残念です。以前回転寿司がオープンした直後は美味しく、「これで食事の問題も解決した」と嬉しかったのですが、その後は一皿150円という低価格設定になり、味が落ちました。「海つばめ」も内容からして割高な印象です。居酒屋コーナーのラーメンなどは美味しいのですが、もう一つ食事処あるいは価格を上げて質を上げたバイキングが選択できればと思います。色々申しましたが、それでもホテル浦島さんの魅力が色褪せることはありません。他の方にも自信を持ってオススメ出来ますし、また近いうちに伺いたいと思っています。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年11月05日 21:45:47

今回も二泊でお世話になりました。何回泊まっても飽きない最高のホテルです。チェックインを済ませてお部屋に行く間にお風呂の硫黄の匂いがするとワクワクします。いつもありがとうございます!

本館 海側和室

投稿者さん 2009年11月02日 19:52:10

温泉、大満喫しました。
こんなに広くて、一つの宿で湯巡りができるところは他にないと思います。
一度入ってみたかった忘帰洞、波の音が心地よく、一面に太平洋が広がり、とても気持ちよかったです。
貸切風呂もできたんですね!

お部屋もとてもきれいでしたし、のんびりくつろげました。
また泊まりたいと思います。

【本館 山側洋室】

Loretta9119さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Loretta9119さん [40代/女性] 2009年11月01日 19:09:16

Hotel facilities, room, location are surprisingly good, completely out of our expectation. Although we arrived at a stormy night, the transport service from parking to pier was excellent and most helpful. 和歌山ラーメンはおいしいです・
It's a pity that we only stay for one night. I will certain visit your hotel again and stay longer to enjoy the onsen and meal.

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン

gsyamaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

gsyamaさん [30代/男性] 2009年10月21日 23:50:16

評判どうりの立派な温泉でした。

15時にチェックインしたのは初めてですが、
早くホテルに入る価値はあります。

ひとつの街みたいににぎやかですし、
退屈しません。
(そのぶん勝浦の町は夜はまったく人がいませんでした。)

おみやげはここでほとんど揃いますし、
そろえていいと思います。

時間帯によっていけなくなる温泉があるので
はじめに調べておく必要があると思います。

朝食バイキングは普通においしかったです。

ここはまた行きたくなるますし、
話題の種になりますよ。

投稿者さん 2009年10月21日 09:56:41

とにかくお風呂がたくさんあって、とてもうれしい。いも洗いということもなかった。部屋もとても清潔、二部屋もあって広くて最高。またお正月に二泊で予約しました。今度は全部のお風呂に入りたいです。

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン
本館 海側和室

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

Toy houseさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Toy houseさん [30代/女性] 2009年10月15日 10:01:16

結婚記念日に主人からのプレゼントで宿泊しました。
直接ホテルに車で乗り付けることもできますが、子供が喜びそうなのでホテルの送迎船を利用。とても喜びました。
お部屋はなぎさ館だったのですがきれいで広くてとても気に入りました。
控えの間があるので余裕があり、眺めもとても良い部屋で大満足です。
本館からなぎさ館までは距離があり、本館フロントで受け付け後になぎさ館と日昇館のある建物に移動。
そちらのセンターフロントでチェックインチェックアウトになります。
高低差のあるホテルなので仕方ないですが、車椅子やベビーカーの人にはちょっと面倒かもしれませんね。(移動は可能です)

設備などは普通の温泉ホテルですが、とても規模が大きく団体客も多いホテルです。
時間帯を団体のお客さんよりも少しずらし、早めのチェックインをすることによって洞窟風呂などで快適に過ごせると思います。
お料理は夕・朝ともにバイキングでした。
夕食時にマグロ解体実演がありその場で提供されるのですが、そのマグロはとてもおいしかったです。
あまり食事は良くないといわれていますが、玄米ご飯などは普通においしかったです。
普通のホテルの普通のホテルの普通のバイキング料理ですね。

お湯は湯あたりもせず気持ちよく入ることができました。硫黄の香りもそれほど強くないので良いです。
洞窟風呂はあまり前のほうに行くと丸見えなのではと焦りますが、子供には探検隊ごっこで好評でした。
忘帰洞ではシャンプーリンスなどの設備は環境保護のためありませんが、そのほかには置いてあります。朝入りましたが、風がとても気持ちよかったです。

2009年10月
亀の船に乗って浦島体験!なぎさ館・日昇館 和室 一泊二食プラン

tatanonさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tatanonさん [20代/男性] 2009年10月14日 21:00:30

ウェブ上の写真やクチコミから予想した以上に規模が大きく、驚きました。館内に一日で回りきれない数の浴場があり、玄関先で釣りを楽しめる、ホテル内の施設も充実しているなど、宿泊目的だけでなく、数日間の保養目的にも利用できそうです。食事は朝食だけのプランでしたが、バイキング形式で値段から想像していた以上に種類もボリュームも非常に豊富で満足でした。宿泊棟は複数あるようでしたが、利用した建物は少々年季が入っているようでした。でも、シングルの予約でツインを割り当ててもらい、快適でした。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年10月13日 23:20:24

リピーターです。今度は連泊したいとおもっています。

山側での予約でしたが、海側の部屋を用意していただいてました。

【本館 山側和風洋室】