勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

親父サザンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

親父サザンさん [60代/男性] 2021年10月28日 10:47:30

4か所も大浴場がありここの湯も大変気に入っています(耐震工事前は6か所の風呂がありました)ので役25年前頃から年に2回宿泊しております、又船着き場の方や従業員の方も親切で優しく気持ちよく宿泊出来ます。ただ食事があまり良くないので、夕食のバイキングはいつも無し、朝食はバイキング有りで予約申し込みしており、以前改装する前は本館でレストランも広かったこともあり、品数が多く良かったですが、今はレストランも日昇館の方で狭く品数が減ってちょっと残念です。夕食は館内の食事処(美成)でいつも食事をしており、食事処の美成丼が特においしくて、タレはマスターの自家製でマグロも沢山のっていて一度食べる価値あり、また和歌山ラーメンも絶品です。店のマスターとママさんも気さくな方でおいしく食事が出来ますので一度宿泊された方も行ってみてはいかがでしょうか?

【本館 禁煙洋室】

投稿者さん 2021年10月21日 15:34:32

ホテルの人達がみんな親切で
最高によかったです

花月葉さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

花月葉さん [60代/女性] 2021年10月19日 23:26:27

今回は行ったのは五年ぶりです,懐かしいです。子供小さい頃によく行ったんです,このホテルは温泉の整備と山上が素敵でした。又行きたいです。
カウンターの方は接客悪いです。

【本館 禁煙和室】

jjjpppさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

jjjpppさん [40代/男性] 2021年09月29日 15:21:06

全てにおいて不満は無く、良い旅になりました。

投稿者さん 2021年09月25日 07:12:33

少し建物は古くて昭和を感じましたが、景色が素晴らしく、スタッフの対応も良かったです。、良い思い出になりました。
送迎はシャトルバスで、船に乗れるのを楽しみにしていた子供たちは残念がっていましたが

投稿者さん 2021年08月02日 15:50:00

和歌山のリフレッシュプランを利用して宿泊しました。ずっと行きたかったホテル浦島、コロナが増えてきてて不安な中でしたがとても良い思い出ができました。
山上館のバイキングはとても美味しかったです。またお部屋も綺麗で広く、びっくりしました。お風呂は山上館宿泊者限定のところしか入らずでしたが、眺めもよく最高でした。
一つ言うなら、車で行くには離れた駐車場に停めてマイクロバスに乗るしかないのが残念でした。バスの中は特に間隔を空けるでもなく、窓は全開でしたが咳をしている人もいて一気に不安に駆られました(笑)その反省を踏まえ、帰りは船で渡り、そこから駐車場までタクシーを呼びました。行きもこうすれば良かったなぁと思うのでぜひ不安な方はこうするべきです!
色々言いましたがまた浦島へ行くときは山上館に宿泊したいと思います(^^)

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室】

投稿者さん 2021年07月14日 16:06:54

年に1回ぐらいは宿泊してます。
元々、広いホテルですのでどこに行っても密になる所は少なく、ゆっくりできます。
コロナ禍なのかバイキングの種類が減っているのが残念かなと思いますが、食事を取る時にはビニール手袋を着用するなど感染対策はしっかりしています。

去年の3月以来に宿泊しましたが、那智勝浦・串本・太地などの観光地は以前より増えているかと思います。

【65周年企画】うなぎ&まぐろ&特製ローストビーフも食べ放題!バイキング

くいぼー0321さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くいぼー0321さん [20代/女性] 2021年04月28日 15:58:09

バイキングもコロナ対策もしていてとてもおいしかったです!
何よりスタッフの方の気遣いがすごかったです!子どもが食事中にイスで寝ていたらすぐにベットみたいなのをもってきてくれました!
部屋はベット下付近と
窓際のほこりはかなり気になりました

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年04月23日 04:30:05

網戸が錆びてかなりきたなかった事と部屋中ところどころゴミが気になりました。今のコロナ禍で仕方ないのかなとも思いましたが。しかし自慢のお風呂は最高で文句のつけようがありません。いつか又訪れたいです

湯治宿泊プラン(素泊り)
【本館 禁煙和室】

下藤Kzさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

下藤Kzさん [20代/男性] 2021年02月02日 19:32:12

日昇館に宿泊。

車で直接行くことができないちょっと不便な立地。駐車場からマイクロバスで10分程度。
行った日は船は点検運休でした。

洋室のお部屋で廊下はとてもきれいなのですが、部屋の中は築年数相応な感じ。

ホテルの中は広大で、一番遠い洞窟風呂から部屋まで10分くらい歩きます。

個人的に気に入ったのは宿泊した日昇館にある玄武洞。ほどよく狭く隠れ家的な洞窟風呂で、波打ち際がすぐそこです。

エスカレーターを登りきった先から見える夕日最高なので、日没前には到着しておきたい。

食事はコロナ状況もあるのか、値段にしては少し微妙。

とても規模大きなホテルで維持管理も大変なんだとは思いますが、、、
また行きたいなと思えるところでした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年01月27日 10:33:22

お風呂良かったです

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【洋室ツイン(眺望なし)】

lovely womanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

lovely womanさん [50代/女性] 2021年01月18日 08:17:26

このホテルは何回も利用した事があります。温泉の質とビューは最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
【山上館 和室(禁煙室)】

あり3996さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あり3996さん [20代/女性] 2021年01月13日 19:21:48

皆様親切で楽しい旅行になりました。
今回3回目の利用ですがお部屋にも接客サービスにも満足しました。
また恋人と利用させて頂きます。
忙しい中ですが従業員の皆様に本当に感謝しております。

2021年01月
【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

かっくんjpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かっくんjpさん [60代/男性] 2020年12月22日 23:20:30

ゴーツーキャンペーンで普段はとても手の届かない高級な旅館に宿泊させていただき大変ありがとうございました。ただ苦言になりますが、ゴーツーキャンペーンの趣旨を理解していない女性の団体がおられて大変残念な思いをしました。お風呂や食事会場で大きな声を出して食事をしておられました。バイキング形式なのでマスクと手袋をしてまでホテル側が鋭意工夫されてまでもコロナを警戒されておられますのに、食卓に着けばマスクを外し大きな声で会話されて、この女性の団体以外の周りに方は怪訝な顔を見せておられました。
そもそもゴーツーキャンペーンは宿泊施設や旅行会社をコロナショックからの一助となればと開催されたものだと思います。決して、コロナショック以前のような宿泊姿勢とは異なって宿泊すべきなのではないでしょうか。こうした開催趣旨やマナーを理解しない方々がコロナを蔓延させているのではないでしょうか?ホテル側の方も気づかないはずはなく、宿泊者の私たちもホテルの従業員の方々もトラブルに巻き込まれたくない一心からか誰も注意するには至りませんでした。そこで思うのですが、食事会場やお風呂場に「会話はしないでください!歓談はお部屋でお願いします」などの張り紙をしては如何でしょうか?!テーブルの選択が自由である以上、宿泊者に隣が誰であるのかはその場になってみなければわからず、選択できません。いずれ再開されるゴーツーキャンペーン以前にぜひ善処いただきと思っています。ゆえに、評価は4とさせていただきました。是非また宿泊したいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。なお、地域振興クーポンは勝浦では使い勝手が悪く、那智勝浦の道の駅でさえ使えず苦慮した結果、イオンでも使えることに気づき、新宮のイオンでお土産の梅酒や普段の家飲みのウイスキーを購入しました。

【65周年企画】生まぐろ&うなぎ 秋の味覚サンマとキノコ食べ放題 65種類のバイキング

投稿者さん 2020年12月10日 22:51:23

13年ぶり、3度目の利用でした。以前は、チェックアウト後、荷物を預けて外出し、戻ってからの温泉利用が可能だったのに、チェックアウトしてすぐは入浴が可能でも、一度外に出ると温泉が利用できないと言われました。しかし、全体的には満足し、また利用したいと思っています。

アッコ2766さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アッコ2766さん [60代/女性] 2020年12月03日 12:57:08

有難う御座いました。
とても満足できたホテルでした。
お願いなのですが、露天風呂を楽しむ者としては、お風呂でお水が飲めるようにして頂けたらと思います。

【眺望なし客室】料理はグレードアップ♪伊勢海老ハーフバイキング
【山上館 洋室眺望なし(禁煙)】

jouyama3さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

jouyama3さん [40代/男性] 2020年11月26日 16:08:22

ロードバイクで宿泊しました。専用の駐車場は無かったのですが、受付の横の客側から見えない所に置いてくれました。対応は大変よかったのです。 が、これだけ大きい宿泊施設、室内に10~20台くらいは置ける場所を作られてもよいのではないでしょうか。和歌山県南部の走りやすい道路なので、ローディーも増えると思います。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2020年11月24日 21:57:19

フロントの接客はGotoってのもあり?少し急いでいるような対応でしたが嫌な気持ちにはなりませんでした。食事は生マグロと鰻とサンマ65種類のバイキングってのでとてもテンションが上がってたのですがマグロは思ってたより美味しくなくて残念でした。鰻も回転寿司で出てくるような感じの鰻でした。サンマにいたっては論外でした(美味しくなかったです)。でもお風呂は最高でした。今まで色々と温泉地には行きましたが間違いなく私の中ではトップです。洞窟の中での温泉!洞窟の中から眺める黒潮!波の音も最高でした。部屋もとても広く食事中に布団を敷いていてくれてました。ローソンもあり胃薬とビールを購入できましたし私が食事にかなり期待していただけでその他は最高でした。

hana6161さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月24日 21:00:42

バイキングの食事が不味すぎました。この感じだったら、バイキングにせずに、普通に、いい食事を出したほうがいいと思いました。

投稿者さん 2020年11月16日 05:13:03

会社関係と一緒に宿泊しました。部屋から那智の滝も見えました。夕日も素敵で、リラックス出来ました。是非、娘と一緒に宿泊したいと思います。

「つやぶき会席料理プラン」山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】