勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月03日 22:43:48

立地条件や風呂、食事などは良かったのだが、部屋がきれいだけど壁が薄く隣の部屋の会話がやかましくほとんど寝られなかった。

投稿者さん 2007年05月03日 11:17:07

天気が良い日で最高の旅が出来ました。
浦島の温泉は歴史があり大変満足しました。特に帰忘洞の人気が多い様ですが、私は玄武洞が大変気にいりました。久々に温泉を満喫できました。
ただし、食事は今一です、バイキングでしたが、海の中に在る島ですので魚貝類をふんだんに出して貰いたかったです。
機会があれば又、温泉に入りに行きます。その時は魚貝類の種類をふんだんに出ている事を期待しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 10:48:36

G.W中の平日だったので 家族4人で 以外と安く泊まれたのはよかったが、やっぱり人数が多いせいか 子供のスリッパがなく 従業員に聞いても 混んでいるので・・・との 回答。履いている子供はいるのに どうして?と言う子供の顔。値段の高い順に出しているのか 訳が知りたい。お風呂は大満足。館内を一周まわりながら 入れるので よかったです。夕食 朝食共にバイキング。品数がちょっと少なく感じた。食事開始時間が遅くなっても 品数は変わらないとフロントに言われ 一番遅い開始時間にしたが もう嘘つき!って感じです。どんどん片付けるし 出ないんですか?とたずねると イヤそうな顔をした店員が 私の分の肉だけ焼いて そそくさ片付ける。イヤミのように肉が焼けました。と 席にまで言いにくる人がいる。お風呂はよかったのに~ 他がって感じですね。ちょっと悲しかったです。

投稿者さん 2007年05月02日 12:34:12

本館洋室朝食付きプランで宿泊しました。忘帰洞は最高。夕食バイキングは別途\3500(税別)を支払いいただきましたが、価格の価値はありませんでした。朝食バイキング付きでしたが、夕食の経験から期待できないのでいただきませんでした。部屋は価格相応。大衆向けのホテルです。GW期間ということもありますが、あまりにも人が多く、館内に寛げる場所はほとんどありません。禁煙についてはあまり心掛けができていないホテルです。禁煙ルームではない場合はファブリーズで消臭をしてくれるだけです。大きなホテルのため館内を探検してみましたが、山上館だけは別世界に感じました。なぎさ館は探検できませんでした。

投稿者さん 2007年05月01日 20:21:47

GWとゆー事もあり宿全体(特にお風呂が)大変混雑していましたが、係の人が脱衣所の掃除をこまめにしに来てくれて凄く清潔感を感じました。館内にラーメンや軽食コーナーがあるのですが、出来れば夜だけでなくランチ時刻にも営業してくれると嬉しいです。

投稿者さん 2007年04月30日 22:49:18

館内の広さにビックリ!!次回も利用したいです。

投稿者さん 2007年04月30日 19:05:21

4月28日に山上館に宿泊。
探検気分で、宿全体の温泉を探すのは面白く、1泊2日では6種類は回りきれず残念でした。
忘帰洞のお風呂は、早朝に朝日と岩場と波を眺めて入ることができ最高でした。
次回は2泊以上の予定で泊まり、全部のお風呂を回りたいと思います。
一つ不満を書くと、山上館の食事が、他のホテルのバイキング料理と比較しても、もう少し内容を工夫した方が良いと感じます。
この宿にしかないという品が並ぶと良いと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 14:02:17

以前、バスのツアーでうかがったことがあり、入場に苦労した経験がなく、今回自動二輪で向かいましたが、駐輪場が判らず、少し戸惑いました。しかし、入ってみて全館内、なるほどの大きさでした。夕飯のバイキングは内容も充実していたと思います。ケーキ・アイスクリームが取り放題、は至福です。朝、大浴場まで行くのは面倒な人のためでしょうか?部屋にシャワールームがあり、便利でした。キッチン付きのダブルベッドルームに一人で泊まりましたが、夜半エアコンをつけないと少々寒く(広すぎ?)、羽根布団は欲しかったです。後は何も文句ありません!

投稿者さん 2007年04月25日 14:46:04

本館だけ泊まったことがなかったので洋室で二泊お世話になりました。エントリーする時に人数設定が違う部屋を複数とるやり方が出来ないのか二度に分けて取ったので階が違って…。たまたま空いてたようで同じ階に変更してくれました。ありがとうございました。翌日は館内に昼食をとるところがなく連絡船で漁港まで行くのが船便が少なくちょっと面倒でした。

投稿者さん 2007年04月25日 14:27:25

忘帰洞に入りたくて宿泊しました。宿泊客の多さのわりにはお風呂が混雑していなかったのには驚きました(*^_^*)

投稿者さん 2007年04月22日 14:28:14

お料理に勝浦ならではのメニューがもっとあると良かったと思います。
あと、部屋に入った瞬間にタバコのニオイが気になりました。
なぎさ館にて、1泊だけだったのですが根性ですべてのお風呂を回りました。
やはり忘帰洞が一番感動しました!
これからも勝浦へ行く際には利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年04月21日 00:24:25

宿泊日を間違えて予約してしまったのに、快く変更してお部屋を用意してくださって感謝しています。源泉掛け流しの温泉が6つもあって、特に海を見ながら入る露天風呂は最高でした。温泉好きの私としては大変満足です。

投稿者さん 2007年04月20日 00:25:25

ボートに乗っていくというのが少し不便なものの、部屋は広く眺望も良く格安な点は良かったです。また、温泉は関西にこんな秘湯があるのかとびっくするくらいすばらしかったです。しかし、ボートの従業員の方が海にタバコをポイ捨てしたのはびっくりしました。また、チェックインの時の男性のフロントの方と売店の方の対応は丁寧で愛想良かったのですが、チェックアウトの時の女性のフロントの方は値段を告げる以外、言葉を発せず愛想が悪かったです。また、客が集まるとフロントの人が遅れてぞろぞろと出てくるという状況で待ち時間が長かったです。良く言えば、下町のようなにぎやかさがあると言えますが、悪く言えば、ガラの良くないとも言えます。人それぞれの好みで分かれるホテルと思います。それでも、一度は行く価値ありと思います。

投稿者さん 2007年04月19日 02:23:08

今回はビジネス兼旅行で利用しました。
ビジネスの予定が早く終わり、夕食の申し込みをしていなかったため
電話をしたところ、ホテル内に食事処があるとのことで助かりました。
お風呂も良かったですし、お部屋も一人で泊まるには十分すぎるほどの
広さがありました。
ただビジネスの利用だったため、お部屋にPCのネット接続環境がなかったのが残念でした。ご検討いただけたらと思います。(ビジネスにPCは大体つき物だと思うので)
また、熊野の方に行くときには利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月17日 12:07:54

行きたい!行きたい!と思い続けて7年! やっと行く事が出来ました。

ホテルへは船で渡ると聞いていたので、もぅ少し遠いかと期待していたのですが、わりと近い距離でガッカリでした。
どうせなら、船で少し遠回りしてホテルに行っても面白いと思いますが。

1泊だけだったので全てのお風呂を体験できず残念んでした。
次回は是非3泊位して、全館満喫したいと思います。
忘帰洞は、良かった…。
硫黄泉も大好きなので、幸せでした。

温泉宿ではなく、テーマパークですね!

投稿者さん 2007年04月16日 10:19:18

子供と二人で、宿泊しました。釣りのレンタルに大喜びでした。

投稿者さん 2007年04月12日 15:32:59

子供の卒業・入学祝いを兼ねての旅行で、宿泊させて頂きました。
温泉が6ヶ所もあり、すべて違った造りになっていたので、夕食前に1ヶ所、夕食後に残り5ヶ所を周るつもりでいましたが、館内が広いため移動するだけで疲れてしまい、おまけに入浴可能時間がそれぞれ違うため、残念ながら実現出来ませんでした。しかし、家族全員大変満足しています。いつか宿泊する機会があれば、今回入れなかった温泉に入ってみたいです。
気になったことは、バイキングの料理についてです。品数はありましたが、刺身(魚)の種類が少ない、熱いものが熱くなく、冷たいものが冷たくない。これらを解決出来る良い方法があれば良いのですが・・・。今後の改善を期待しています。

また泊まりたいホテルの一つです。欲を言えば自宅からもう少し近ければ良いのですが・・・。

投稿者さん 2007年04月10日 13:12:52

熊野旅行として利用させていただきました。
温泉が6つもあるだけでなく、
たくさんのアミューズメント施設、食事の施設などが
充実していて、一日中楽しめること間違いなしの最高の施設でした。
バイキング形式の食事は種類も豊富で、席も自由に選べてよかったのですが、
かわきやすいもの(お刺身など)はフタつきのケースに
いれていただくなどの配慮があればもっとよくなるのではないでしょうか?
とはいえ、本当に楽しい時間をすごせました。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年04月07日 23:44:17

宿泊受付のとき、楽天トラベルから宿泊施設への受付が届いておらず、チェックインに時間がかかりました。担当の方は大変丁寧な方でしたし、対応にも大変満足しておりますが、楽天→宿泊施設への連絡というのが、きちんと出来ているかどうか不安が残る面もございます。
その他の点につきましては、どのスタッフの方も大変丁寧で、非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。
展望露天風呂や展望台からの眺めは非常に美しく、また、部屋も広くアメニティも充実しており、実際の値段以上に満足致しました。勝浦に泊まる機会がございましたら、また是非利用したいです。

投稿者さん 2007年04月07日 08:43:03

この料金で温泉もゆっくり楽しめました。ビジネス利用でしたが疲れが取れました。今後も利用したいです。希望を言えば、パソコンのLAN対応してもらえれば言うことないのですが・・・観光旅館で難しいかもしれませんが一部部屋でもご検討ください。