勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月04日 11:20:32

十数年ぶりに宿泊しました。改めて忘帰洞のすごさには感動しました。湯質はいいし、見晴らしが最高です。湯に浸かりながらの日の出は形容する言葉が見つからないほどです。今回はビジネスプランで宿泊したので相当安上がりで済みました。ただ夕食はなしプランだったので居酒屋が午後8時からは辛かったです。平日であったが、1階のおみやげ売場会場はすごい人出で、まるでデパチカ状態でした。これから行く予定の人はなるべく早い時間にチェックインして、なるべく遅い時間にチェックアウトされるのがいいと思います。

投稿者さん 2007年04月02日 19:46:59

初めてホテル浦島へ行きました。お風呂は写真のとおりに最高でした。子供も大はしゃぎで喜んでいました。部屋は日昇館に泊まりました。最上階で景色も部屋も最高でした。食事もバイキングで大満足でした。釣りも楽しめてこれも良かった。ということで総合コメントとしては、最高の旅行ができました。是非、また行きたいと思いました。
あえて一言いうと、帰りに荷物を預かってもらいましたが、その荷物は、フロントの外に置きっぱなしだったでの、それが残念でした。盗難防止で預けたのですから、フロント内にて預かって頂きたかったです。
*次も日昇館に是非泊まります。

投稿者さん 2007年04月02日 14:36:32

今回はなぎさ館にお世話になりました。「日昇館・なぎさ館の海の見える部屋」条件でしたが、両方宿泊した私としては、なぎさ館の方が良かった。静かでしたし、入江を行き来する船なんか観ていると何とも風情を感じました。ベット付の部屋は広いし、レストランも混雑することなく、なぎさの湯も近くて比較的すいています。お薦めです。

投稿者さん 2007年04月01日 23:59:04

格安プランだったので料理は期待していなかったのですが、料理は美味しくいただきました。ただ、評判の温泉はごみの塊が浮いていて、忘帰洞に入る前に興ざめしてしまいました。結局部屋のシャワーを使いました。従業員さんはとても親切でしたが、チェックインで並んでた時に(1人の方が接客してました)、後から来た人のチェックインを先にされたのには、正直腹が立ちました。後ろにいたはずなんですが…。5分程待たされました。あんまり良い思い出のない旅になりました。

投稿者さん 2007年04月01日 20:35:28

5年ほど前に来た時に入れなかった露天風呂や内風呂も入れてたいへん満足
できました。朝食のバイキングも付いて6300円は、破格の安さだと
思います。何年かに一度は行こうと思います。

投稿者さん 2007年04月01日 17:51:49

文句なしに風呂が最高でした。
山上の「狼煙の湯」の眺めも絶景です。デジカメを持っていくのを忘れてしまい(部屋に置きっぱなしにしてしまい)記念撮影できず残念でした。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2007年04月01日 09:56:31

大人2人、子供4人でしたが、広い部屋を用意してもらえました。
浴衣も子供全員のものが用意してあり、みんな喜んで着ていました。
お風呂はとてもよく、8回入りました。特に朝の忘帰洞、玄武洞は気持ち良かったです。
話題のバイキングはいっぱい食べました。内容は値段相応というところでしょうか。
一つ希望を言えば、ソフトドリンクはフリーにしてほしいところです。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2007年03月31日 23:33:29

駐車場から船着場までのシャトルバス運転手はアルバイトの方達ですか?全くなっていません。駐車場に到着した時に、声をかけられましたが、「おつかれさん!」でした。お客様にかける言葉として相応しい言葉でしょうか?バカにされたような気持ちです。
また、複数台のシャトルを持ちながら、なぜお客様を待たせるのか意味が分かりません。搭乗後、20分以上もバスが満席になるまで待たされました。1台のバスが満席になるまで、その他のバスの運転手は、これといった業務をせず、ただ見ているだけです。駐車場から船着場までは、徒歩でも歩けるほどの距離です。なぜ、お客様を待たせている間、何もせず休憩しているのでしょうか?それほど過酷な労働なのでしょうか?昨日は非常に暑かったです。その中、彼らの職務怠慢のおかげで、暑い車内で20分以上も、何の説明もないまま何故待たされるのでしょうか?何のために待たされているのでしょうか?

投稿者さん 2007年03月31日 22:26:17

今回、祖母の80歳の祝いと私たち夫婦の結婚記念を兼ねて行きました。忘帰洞も良かったのですが玄武洞が大変、良かったです。風呂場にタオルがないのが不便でした。お風呂巡りを楽しむには、バスタオル一枚、フェイスタオル一枚だけは、少ないです。部屋は、なぎさ館に宿泊したのですが広々としてベットルームもあり5人で一部屋でも快適に過ごせました。従業員の方々の笑顔とハキハキとした接客が良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月29日 21:51:18

とても広い角部屋を用意して下さり、海が一望に見えて最高でした。子供達の浴衣も年齢別にサイズを変えて揃えておいて頂いて、みんなピッタリでした。お風呂もとっても神秘的でみんな大喜びでした。ただ館内を歩く距離が長くて年をとったら来るのが大変かなとは思います。それと部屋は畳もきれいで最高だったのですが、壁に少し血が飛んだような跡があって、ちょっと気持ち悪かったです。その点を除けば満足しました。

投稿者さん 2007年03月27日 23:48:49

宿の評価で酷評されていたバイキング料理ですが、品数も多く、味も良く満足できるものでした(ただし、刺身だけは少々乾燥ぎみであまり芳しくなかったです)。子供連れのときは、バイキングが気楽に楽しめていいと実感しました。決して新しい旅館ではありませんが、うまく改装されていて、部屋もパブリックスペースも小奇麗でよかったと思います。6箇所ある風呂は、その趣の違いもさることながら、ボディーソープやシャンプーの種類を風呂ごとに変えるという細やかな気遣いが感じられました。土曜とあって相当多くのお客さんがいたはずなのですが、レストランや風呂が混み合うということもなく、快適に過ごすことができました。土曜で10500円という料金もリーズナブルでよかったと思います。もう少し近かったら何度も行きたくなる宿です。

投稿者さん 2007年03月27日 09:20:13

家族でゆっくりすごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月27日 08:57:18

たくさん温泉があってすごく楽しめました。そこから見える景色も最高によかったです。施設はとても広かったので迷子になりそうでしたが、見応えはあったと思います。長い長いエレベーターが印象的でした。上の温泉で狸を発見!!面白かったです。また是非行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年03月26日 18:06:18

今回は一人で宿泊をしました。何か一人で宿泊をするのが勿体ない気持ちになりました。今度行く時は、夫婦で行きたいです。

投稿者さん 2007年03月25日 19:14:39

山上館に宿泊しました。
お風呂で非常に有名なので、以前から知ってはいましたが、泊まったのは初めてでした。数種類あるお風呂は、入れる時間が異なることと、それぞれ近い距離にあるもの、とても離れているものなど、初めてでは思うように周るれないかもしれません。あらかじめ、順序などを決めておくと良いのでは。また、山上館からのエスカレーターは、夜遅くは止まってしまうので、エレベータを使うしかない場合もあります。廊下には、色分けした線で道案内がなされ、片手に地図を持って廻りましたが、少し迷いました。
お部屋は、リニューアルされていたのか、きれいでした。一部古さを感じさせる部分もあります。
食事は、ミニ会席は、少しだけでしたが、バイキングは、十分な種類と量だったと思います。

投稿者さん 2007年03月24日 15:43:53

あれだけの風呂を満喫できて、一人頭土曜日宿泊で一人7000円強で宿泊できて、大満足です。夕食なしのプランでしたが、周囲に食べるところはたくさんあり、問題はまったくありませんでした。ただ、4月以降、朝食のみのプランはないような、、、。3月は閑散期だったので、安かったのでしょうか?ぜひぜひ、4月以降も朝食のみの格安プランも継続していただけると、とってもありがたく、又是非とまりたいと思います。どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 21:54:28

本館海側洋室でしたが、部屋も広く眺めもよくてよかったです。2泊したので、広い館内や山上遊歩道などをくまなく探検し大変満足しました。とくに遊歩道先端からの海の眺めは最高でした。食事のバイキングもおいしかったので少々たべすぎました。温泉ももちろん全部回りきりました。お風呂ごとに趣向がこらされていて忘帰洞など気に入った所は2回、3回入りました。探検完了です。今度は釣り道具を持って探検するそうです。

投稿者さん 2007年03月23日 13:55:56

お風呂が良かった。

投稿者さん 2007年03月20日 23:42:28

今回は1泊のみでしたが、正直全部の大浴場を回ろうと思ったらゆっくり入ってられず、移動だけでも大変。
今度は、2泊以上してそれぞれのお風呂をゆっくり味わってみたいと思います。

投稿者さん 2007年03月20日 11:03:28

忘帰洞は記憶に残る露天風呂でした。