勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

koku1107さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

koku1107さん [30代/男性] 2011年01月01日 12:07:52

忘帰洞で有名なところですが、それ以外にもたくさんの温泉があって、一泊ですべて入浴するのは大変でしたが、満喫できました。どの温泉もよかったですが、山上館の天海の湯は太平洋が一望できるところにあり、洞窟風呂とは違った良さがありました。
 なぎさ館の宿泊で、部屋も大変広くてよかったです。子どもの浴衣も多くのサイズがあって助かりました。
 食事はバイキングで、マグロなどはありましたが、メニューの種類は驚くほどではなかったです。まぐろ以外にも目玉があればよかったと思いました。
 大変広い施設ですので、早めにチェックインしてゆっくり過ごすのがいいかと思います。
 全体を通して、コストパフォーマンスは大変よかったです。

2010年12月
【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2010年12月07日 21:05:11

朝食とお風呂は満足です。駐車場入り口の案内の方も丁寧で親切に教えてくれて大変良かったのですが、チェックインの際に私の名前の漢字が二文字も間違っていたのでフロントの方に指摘したら、すぐに直しておきますと言ったにも関わらず、帰りに領収書を発行してもらったら、また間違ってでてきました。
口約束はやめて下さい。
人の名前を間違えるのは失礼です。

【ポイント10倍】6種の源泉掛流し温泉&30種朝食 ビジネスプラン
本館 山側洋室

2010年11月

投稿者さん 2010年10月01日 20:01:01

湯巡りスタンプを集めるとプレゼントがもらえたので温泉にはほとんど入りましたが、泉質はすべて同じなので少し面白味に欠けました。夜の忘帰洞は海も真っ暗でなにも見えませんので、朝方のほうがお勧めです。朝風呂を楽しむため館内を早朝からうろうろしていましたが、朝6時前からロビーが混雑しているホテルは初めて見ました(笑)。皆さん元気ですね。ちなみに女湯のピーク時は洗い場に行列ができていたそうで、相方が疲れ切っていました。女湯にはシャワーを多くした方が、皆が快適に利用できると思います。

【本館 山側洋室】

sushigoro37さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sushigoro37さん [30代/女性] 2010年09月28日 14:20:08

旅館に行くために船に乗っていくことがすごく楽しくてびっくりしました。3連休でしたので、すごく人がたくさんいました。一番感動したのは洞窟のお風呂が最高でした。男性のお風呂は仕切りがないので、間近でみる太平洋に感動だそうです。私たちは起きれませんでしたが、朝風呂に入りながら朝日をみるのが定番だそうで、次回はチャレンジしたいと思いました。残念な点は旅館内が広すぎて疲れました。旦那さんはなれない旅館のゲタに足が痛い・・・と苦労してました。もう一つ残念な点はバイキングの内容がいまいちでした。人数が多いのでこのくらいが限界かななんて思いましたが、もう少し努力してもいいのでは?と思いました。旅館全体がテーマパークみたいで面白かったです。

【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2010年09月27日 15:43:21

一人なのにツインに宿泊できたのは嬉しかった。
 桟橋ーホテル間の便数を増やしてほしい。
 朝食バイキングは20年前より質、品数とも落ちているように思える。夕食は外で食べれるからいいけれども、朝食はホテルの立地条件から、ホテル内で食べるしかないので、もう少し考えていただきたい。あの朝食に1000円以上払うなら、カップメンの方がずっとましだと思います。
 風呂は時間帯が良かったのか、ゆっくり入れたので良かったです。

amatsuさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

amatsuさん [40代/男性] 2010年09月14日 22:25:02

草履が重い、あと食事のメニューですが夕飯と朝食がダブっているものが多かった。
なんか残り物っぽく感じてしまう。
朝食の飲み物の補充を目の前でやるのをやめてほしい。興ざめである。

投稿者さん 2010年09月13日 13:40:38

お風呂場に赤ちゃん用の椅子が欲しいと思いました。来客数に対してエレベーターが少なく順番待ちで長蛇の列が頻繁に起こっていた。部屋のお風呂に髪の毛や錆が発生していて汚かった。2500円も出して貸切風呂を借りましたがプールサイドから丸見えですし、湯から上がってから涼む場所もなく汗だくのまま浴衣をきて館内に戻るまでの間悲惨でした。忘帰洞温泉が売りなのは分かるけども、基本的なサービスの差が激しかった。食事の時間を団体とぶつかるからと言われ30分早く進められたので応じたのですが、お食事会場の開場時間が17時30分だったのでここでもまたずっと並ばされた(電気もついてない暗いところ)そんなに安くない宿泊料を払ってこのサービスではきっと遊びに行く事も無いでしょう。

投稿者さん 2010年09月10日 23:06:21

19日の朝は、湯船の中が大変汚れていました。(髪の毛等も浮いていた)外国からの観光客の方も多く、湯への入り方のマナーが守られなかったこともあったように思いました。せっかくの景色と温泉のイメージがダウンしました。朝の湯を清潔にされるよう望みます。次回も利用させてもらいたいと思っていますので改善されていることを期待します。

投稿者さん 2010年09月01日 09:04:03

夕食のまぐろはおいしかったです。

今回は夫婦2人でも楽しめましたが、温泉が広くて心地いいので、同性だけの旅行だとさらに楽しめるかと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 02:51:17

8月10日に彼女と宿泊しました。他の宿にはない6つの温泉を楽しみに行きました。が、何年か前に行ったその印象とは全く変わってしまっていて正直がっかりしました。宿全体に色んな意味で古さを感じました。せっかく良い温泉&立地なのに…少し残念。

<温泉に関して> 6つの温泉はスタンプラリー形式で楽しく回れました。山上館の「天海の湯」「遙峰の湯」以外は、かなり古くて、清潔感に欠ける、汚い印象を受けました。特に「ハマユウの湯・滝の湯」は近所の昔ながらの銭湯よりもきたなく不潔に感じました。洞窟の中にある「玄武洞」「忘帰洞」薄暗く少し怖い雰囲気が出ていますが、目が悪いのか入水時につまずきそうになっている老人の方をみると事故防止の為にもう少し照明等に宿側の配慮があってもよいのではないかと思いました。お湯は海水でしょうか?入浴後は少しベタベタします。

<部屋に関して> 本館和室(海側)に宿泊しました。港を眺める景色は◎ですが、ふすまは染みだらけで空調も古く、何より部屋でシャワーだけを浴びようにも暗くてお化けがでそうな雰囲気も怖かったです。浴槽につかるなんてとんでもない。

<送迎に関して> 遠方の駐車場に車をとめ、そこからマイクロバスに乗って桟橋まで行くのですが、大きな荷物を持ったまま護送車のように詰め込まれ(汗だく)着いたら桟橋の前ではなく近くの停留所で降ろされ桟橋まで少し歩き(汗だく)、船に乗れば空調OFFで(汗だく)、夏場はオススメ出来ません…。

<外国人への対応に関して> アジア系の外国人が大勢来ており食事の時や風呂でも大声で騒いだりマナーが悪くて大変不愉快な思いをしました。また、一人旅らしい白人が英語で話しかけても桟橋のスタッフの下手な英語が理解出来ずとりあえず船に乗ろうかといった感じでチェックインでも時間をとられ言葉に困っている感じでしたね。

投稿者さん 2010年05月05日 09:50:29

家族親戚計7名で宿泊しました。小学生の子供たちには好評でしたが、中高年の親と、80歳前の祖母には、ちょっとうるさすぎるというか、落ち着かない宿でした。
 社員旅行や若者向けのグループ旅行には良いかもしれませんが、家族でゆっくりという旅行には、もう一つだと感じました。

nobody04さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nobody04さん [60代/男性] 2010年04月23日 12:40:06

典型的な巨大温泉ホテルですね。
設備は良く整備されてるようで、中国・韓国からの方も多く、数多くの大浴場移動探検も興味そがれることなく出来ます。
 只、到着時HPでは専用駐車場からピストン輸送するとの事だったが、入口閉鎖で電番等の案内板も無く、控えから連絡すると丁寧な口調ではあるが難解な道筋で5分間指示を仰ぎ地図に無い陸上通路・トンネルを経て裏玄関に到着。
フロントでHPにでも専用駐車場は時間前に閉じる事、ホテルまでの道案内図を記載したら・と告げると にこやかな笑顔のみでした。
 朝、わざわざ煩雑時期をずらして清算に行きましたが、手隙のフロントマンに声掛けをしても無視された様で来ず・・、
暫くその場で待っていましたが、目の前を通り過ぎるフロントマンは居ても そ知らぬ顔・・ですか。(苦笑)
 少し声を上げると寄っては来ましたが、挨拶、お愛想?も無く清算業務を卒無く済ませ、唯、下向いて無言・端末操作。もう行っていいかな、と声かけすると初めて笑顔が出ました。 まあ、それのみ、でしたが。

投稿者さん 2010年04月15日 17:49:58

洞窟風呂など多種多様な温泉を満喫しました。
レストランが多くあるようなので、夕食を予約しなかったんですが、
改装中がいくつかあったりして、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2010年04月11日 13:45:01

子供の頃、確か勝浦荘に泊まって以来10回ほど浦島さんにはお世話になりましたが、値段が安く成ったせいか今回は特に食べ物の質が低下、従業員の態度も横柄に、有る従業員はお客さまの事を 「アソコのジャージ着た奴」と指示していたり、朝食のレストランの入り口では何が気に入らないのかふてぶてしい態度の肥えたオバサンがアコで指図!おはよーの挨拶も無し、確かに団体で満員状態、でも私には関係ない、楽しい旅行も台無しでした。さらにこちらのミスで同伴者が免許証とクレジットカードを部屋の金庫に忘れて出発、自宅に帰って気が付き連絡したら、部屋の清掃員が確認してから無かったとの返事、間違いなく金庫だというと今はお客さまが居るから調べられないとけんもほろろ、部屋に電話して聞いてもくれないと同伴者は泣いて電話してきました、結局明くる日の朝電話してみたら何も無かったかのように、品物は有りましたとの事、ホテル浦島はお客さまは大事でないと解りざんねんでした。

本館 海側和室

アッきー1122さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アッきー1122さん [40代/女性] 2010年04月09日 16:33:42

お風呂はいくつもあって楽しい。
バイキング食事なので、仕方ないけど、これっといった美味しいものが無かった。

コボちゃん2453さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

コボちゃん2453さん [50代/男性] 2010年03月14日 19:29:37

到着して、チェックイン済ませて、部屋に行くときに、団体さんが多いため、エレベータも2台で乗れなくて何度も待ってしまった。朝もチェックアウト済んで、連絡船に乗るまでにやはり団体が多いため、船着き場からフロントまで行列。駐車場に行き着くまで大変でした。

2010年03月

pucci121さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

pucci121さん [30代/女性] 2010年01月28日 15:53:00

お風呂は種類もあるし、とてもよかったのですが、バイキングがおいしくなかった。
食事を改善すべきだと思います。
洞窟のお風呂とかすごくよかったのに残念です。

2009年12月
【なぎさ館・日昇館 和室】

samurai258jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2010年01月06日 23:52:29

宿泊時ではないですが、メールで問い合わせたときの返信があまりにも遅いです。
これはどうにかしていただきたいものです。
また、今回一人で宿泊しましたが、一人でも素泊まりでもう少し安くできないものでしょうか?

浴場はいろいろあって楽しめましたが、往復に時間がかかり疲れます。

2010年01月

gci0223さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

gci0223さん [40代/男性] 2010年01月05日 15:15:42

みなさんの投稿にもありますように食事(バイキング)の質の低さが大変残念でした。
家族8人とも同じ意見でした。何年ぶりかの家族旅行で気合が入っていただけに非常に残念です。食事以外は大変満足のいくものでしたが食事のマイナスが大きくトータルで「普通」になってしまいました。

2010年01月
【なぎさ館・日昇館 和室】

rierie0518さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

rierie0518さん [30代/女性] 2009年11月20日 18:30:32

ホテルが観えても駐車場までの道のりが分からず迷ったので、案内板が分かりやすくあるといいと思う。食事がバイキングだったがレトルトっぽかったのでがっかりした。お風呂はよかった。

2009年11月